Аля12 15 марта 2011 Поделиться 15 марта 2011 Я пользуюсь и прокладками (Котекс или Олвейз),и тампонами(только О.B.,т.к.они с поверхностью силк тач и их легко вводить).Тампоны незаменимы,если месячные припали на поездку на море,да и вообще летом...ощущение большего комфорта и чистоты !ну а дома и ночью только прокладками! :grin: Ссылка на это сообщение
Strawberries 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Пользуюсь Tampax compak и иногда прокладками. Ничто не вредно если использовать правильно. От прокладок тоже могут начаться значительные проблемы, если вы долго не будете их менять. Конечно, всё индивидуально, и кому-то просто не подходит такой вид гигиены в М, но пугать людей и говорить что вредны тоже не хорошо. Кстати неудобство тампонов может быть вызвано неправильным поставлением тампона во в?@#$%&, слишком глубоком или наоборот, искривлённым итп.. Можно для начала попробовать тампоны с аппликатором, там то уж точно не ошибётесь. Насчёт прокладок, по мне они менее удобны в М, лично мне с ними дискомфорт, ибо часто думаешь о том всё ли сзади в норме.. а это стресс, а мне он не нужен. :pardon: Ссылка на это сообщение
pushinka79 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 пользуюсь и тем и другим. на выход-тампоны, т. к. в основним стринги ношу. дома вечером/ночью -прокладки. мне ваще с тампонами удобнее намного. уже очень привыкла к тампонам. а количестко как-то не менялочь в зависимости от используемых средств Ссылка на это сообщение
oly@5 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 я решилась попробовать менструальные чаши….. оч понравилось, удобно……от прокладок всегда страшное раздражение на коже, от тампонов как только введу, становится плохо—тот самый токсический шок))) оч боялась что с моими обильными выделениями, будет неудобно…..а нет чаши хватает и в общ. туалете приспособится можно, я беру с собой бутылочку с водой и влажные салфетки и все ок Ссылка на это сообщение
Somali 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 прокладками пользовалась только в школе, так как мама не рассказала про тампоны))) потом нам бесплатно раздавали в качестве рекламы тампакс и мне понравилось. Правда аппликаторы раздражают. И с тех пор 10 лет я только тампонами пользуюсь. Плюсов море - не воняет, не шуршит, под одеждой не топорщится, даже если начнет протекать( что конечно редкость, если не забыть поменять), то это происходит не по периметру прокладки, не пачкает сзади одежду, а аккуратненько начинает намокать постепенно у выходного отверстия)) и я просто чувствую влагу и иду менять. Всегда успевала вовремя, белье чистое. А все неудобства надуманы, точно могу сказать. И еще от неграмотности. Болит живот если вы неправильно вставите или глубоко, чувствуется что выпадет если вы неглубоко вставите наоборот. На длительность М повлиять никак не может. Сами-то подумайте, вы же не в матку засовываете. Он не как пробка, ибо протекает насквозь как только заполнится. Не мажет в последние дни по одной простейшей причине - на стенках влагалища много чего скапливается и вытекает в последние день-два. А тампон вытирает эту грязь и впитывает. Можете засунуть палец и провести по стенке, потом ничего вытекать не будет, так как вы все вытерли. еще один страх - потерять его внутри. Это невозможно! я могу спокойно засунуть палец и обшарить всю поверхность влагалища, места там очень мало. если нет тампона, могу засунуть вату даже, вытаскивается одним пальцем без всяких ниток. А вот от прокладок запах, шуршание, мокро, липко, кажется что протекает, да и разлагается все прямо там. Ссылка на это сообщение
Gitta 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Раньше постоянно пользовалась тампонами, но сейчас чувствую какой-то дискамфорт с ними, особенно не приятно извлекать полусухой тампон, такое ощущение противное. Ссылка на это сообщение
Strawberries 16 мая 2011 Поделиться 16 мая 2011 Раньше постоянно пользовалась тампонами, но сейчас чувствую какой-то дискамфорт с ними, особенно не приятно извлекать полусухой тампон, такое ощущение противное. Если тампон полусухой, возможно вы используете слишком уплотнённые тампоны, три-четыри капли. Возможно стоит попробовать 1-2 капли для небольших выделений. :huh: Ссылка на это сообщение
Лена А. 21 мая 2011 Поделиться 21 мая 2011 Gitta, а я пользуюсь Ob ProComfort они легко вставляются и вынимаются тоже легко. Ссылка на это сообщение
fistashka_84 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 Попробовала пользоваться тампонами давно, лет шесть назад - теперь только они! Очень удобно, не сбиваются, не протекают (при своевременной смене), если вдруг приходится пользоваться прокладкой - каждый раз при вставании кажется, что аварийная ситуация))). Оч нравятся котексы, удобный и прикольный вид у них в упаковке! Ссылка на это сообщение
Alesiya 28 мая 2011 Поделиться 28 мая 2011 ползовалась тампонами всегда, прокладки только после родов Ссылка на это сообщение
almarak 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Я тоже предпочитаю прокладки, но не потому,что считаю их очень удобными :huh: Просто тампон в любом случае работает как "затычка", извините, хоть и вбирающая в себя некоторое количество выделений... Вчера, например, у меня просто выбора небыло - пришлось на ночь поставить тампон. Проснулась рано утром, часа через 4 -5 после, удалила его, так потом ливануло так, со сгустками!.. Еле до работы доехала, максимальная ночная прокладка была "по уши" :worried: С тампоном, всё-таки не очищается там всё нормально, как хотите... И ещё... Этот хвостик от тампона... Когда вы, пардон, писаете,он же намокает постоянно?.. Можно, конечно, туалетной бумажкой промакнуть, но всё равно, как-то негигиенично это. Мне лично с этой верёвочкой писать как-то неудобно, может с непривычки? :scratch: Ссылка на это сообщение
Oblique 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Пользуюсь только прокладками. Тампоны мне не подходят. Правда, надо сказать, что выделения в М. у меня совсем не обильные, поэтому никаких проблем с протеканием я не знаю (ттт). Ссылка на это сообщение
Aniram09 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 прокладки надежнее... с тампонами можно запросто заработать болезнь, там в инструкции все написано :grin: Ссылка на это сообщение
sasha1103 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Я пользуюсь и тем, и другим. Все от ситуации зависит. Ссылка на это сообщение
Svetuska87 21 июля 2011 Поделиться 21 июля 2011 Я ни разу в жизни не пользовалась тампонами, даже не умею этого делать. Как-то вот так не довелось.в се время прокладками пользовалась. Предпочитаю Олвейс и Либресс Ссылка на это сообщение
фрейда 22 июля 2011 Поделиться 22 июля 2011 я всегда пользуюсь и тем, и другим первые дня три когда М очень обильные пользуюсь сразу и тампоном и прокладкой (на всякий случай кладу чтобы не случилось конфуза если прозеваю время поменять тампон) в остальные дни когда уже не такие обильные М или вообще мазня, то использую только прокладки, т.к. тоже считаю что выйти должно всё свободно...вот такой компромисс Ссылка на это сообщение
Somali 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 а вообще веревочку всегда засовывают внутрь, чтобы не болталась. и не надо говорить, что он там потеряется. Это в принципе невозможно и до всего легко дотянуться пальцами, даже руку до локтя засовывать не надо будет Ссылка на это сообщение
oksanakisska 15 августа 2011 Поделиться 15 августа 2011 Я пользуюсь и тампонами и прокладками,до родов пользовалась практически только тампонами, а сейчас больше прокладками после тампона ощущения дискомфорта. С тампонами тоже кстати М практически не выделяются ток меняю на прокладку и тут начинается..... Ссылка на это сообщение
Lilokmar 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 У меня сразу молочница начинается, если постоянно тампоны. Терпеть не могу прокладки, но приходится пользоваться. Ссылка на это сообщение
Beremenylka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 я пользуюсь на день тампонами а ночью сплю с прокладкой1 никогда никаких проблем с тампоном не возникало! Ссылка на это сообщение
Petty 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Второй цикл пользуюсь М капой. Сначала очень непривычно было, теперь приноровилась. Нравится :grin: Ссылка на это сообщение
Розитта =) 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Petty, у нас на сайте местном читала в СП, что собираются закупать эти чаши, но как то не рискну пока, хотя даже если брать стоимость это где то 2 года прокладок+тампоны. А так пользуюсь и тампонами и прокладками Ссылка на это сообщение
ЗлатовласкаA 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Я все же предпочтение отдаю прокладкам.Только в очень редких случаях,примерно раз в год,могу использовать тампоны. Ссылка на это сообщение
Beremenylka 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 днем тампони наночь - прокладка Ссылка на это сообщение
Petty 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Донна Роза Сальвадорес, а что так дорого? Я рублей за 180 купила вроде :scratch: кОролина, я пока только дома и использую :grin: Страшно еще с ней в люди выходить. А после доставания как раз чистенько все, только руки нужно помыть. Достаю в ванной, руки мою, ее мою - и вперед. У меня с длинным кончиком, всем как раз такую рекомендую, потому что доставать как раз самое сложное. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт