Перейти к публикации

Помогите советом пожалуйста!

*Elza*

Полезные сообщения

В общем ситуация такая! Начали ходить в школу развития. Нам 1 год и 10 мес. Сын видит обычно только меня и папу и очень редко деда с бабкой. Во дворе малышей мало с кем пообщаться. В первый день занятий на первом уроке начал капризничать и проплакал весть урок, не хотел ни с кем контактировать, и ни какие игрушки не брал, на второй урок зайти не смогли вообще, на третий просидели в коридоре, и только на его вторую половину удалось успокоиться и зайти, даже что то поделать успели. На четвертом уроке все делал отлично. Но!!! Сегодня ходили на второе занятие. И крик был уже как только зашли в кабинет на первый урок, вышли... и так все уроки прокричали, я даже заводить не стала. Чтоб хоть что то позитивное у него осталось завела его на батут (там прямо был на фитнесе) попрыгал немного и домой попросился. В общем я в растерянности!!! Стоит ли его водить на занятия, лишний стресс... но и привыкать к другим людям он же должен. Посоветуйте что нибудь дорогие!!! На выходных ещё ходили в парикмахерскую, обычно заходим садимся в машинку стрижемся, без всяких колебаний, а тут истерику закатил!! Даже накидку одеть не дал, так и уехали домой. Может период возрастной у него сейчас или пробовать заставлять его выполнять что то, Но как!!???

будь у меня такая ситуация, я б не стала водить ребенка. Зачем лишний раз травмировать? все детки разные, кто-то сразу идет на контакт, а кому-то и время надо. у меня сын, год и 8, (ттт) очень коммуникативный, стремиться со всеми пообщаться, даже иногда и обнять готов ! у Вас же сын не такой. Не спешите. Да, к другим людям привыкать должен, но может, позднее. 2-3 месяца подождите, поищите другие возможности для контактов с детьми. В той же песочнице ,или детский фитнес, или в игровой комнате

Сделайте перерыв на пару недель, потом пробуйте снова, возможно он забудет первые впечатления, и дальше нормально уже ходить будете)))

Ребенок не готов к занятиям, через пару тройку месяцев он сам туда побежит, все дети разные у все разные сроки готовности к занятиям, не ходите туда, пусть забудет эту обстановку и потом посмотрите как он с удовольствием будет заниматься, просто не дорос! Удачи!

Ребенок не готов к занятиям, через пару тройку месяцев он сам туда побежит, все дети разные у все разные сроки готовности к занятиям, не ходите туда, пусть забудет эту обстановку и потом посмотрите как он с удовольствием будет заниматься, просто не дорос! Удачи!

Спасибо. Возможно вы правы! Что стоит подождать!

Еще одну попытку сделаем и там решим что делать дальше! Я в растерянности конечно, ожидала что все будет по другому! Так то он у меня усидчивый, сообразительный парень, но такой реакции я не ожидала, по этому и расстроилась.

Я не стала водить своего, зачем мучать ребенка, раз он не готов. Сейчас он прекрасно учится в школе, олимпиады, конкурсы - первые места. Уроки делает сам, с первого класса, никогда с ним не сидели за домашним заданием. Всему свое время.

В таком возрасте достаточно вам с ним что то почитывать и разговаривать побольше обо всем

Я не стала водить своего, зачем мучать ребенка, раз он не готов. Сейчас он прекрасно учится в школе, олимпиады, конкурсы - первые места. Уроки делает сам, с первого класса, никогда с ним не сидели за домашним заданием. Всему свое время.

В таком возрасте достаточно вам с ним что то почитывать и разговаривать побольше обо всем

Спасибо! Но речь не идет о развитии, он и так смышленый очень. И от занятий я не ждала что б сделать из него вундеркинда. Я об общении. Хотела чтоб он научился не бояться с чужими людьми, привыкал к другой обстаовке кроме домашней, тк он все время только со мной.

У меня сынок тоже не очень общительный был.Гдето в этом же возрасте.Боялся чужих людей,детей и мест.Но просто гуляя или приходя на осмотры в поликлинику он наблюдал за людьми вокруг и обстановкой.Его специально не заставляла знакомиться с другими детьми он сам начал проявлять интерес.Играть,общаться.Сейчас нам уже больше двух лет и это другой малыш!Да.он к незнакомым взрослым относится настороженно,но уже страха нет и капризов.Мне кажется тут дело в темпераменте ребенка.Он может быть застенчив,чувствовать себя неуютно с незнакомыми людьми и от этого пугаться.Я думаю это и у вас пройдет.Дайте ему время.Ведь никто не знает вашего малыша лучше вас;)понаблюдайте за его поведением.)Все хорошо будет!:)

• 3 недели спустя...

Главное сами не нервничайте, ваше настроение передается малышу. Находитесь там столько сколько он хочет, постепенно привыкнет, еще и домой идти не захочет.

• 2 недели спустя...

У меня тоже похожая была ситуация с сыночком,мы все время сидели дома кроме бабушек и нас с мужем он практически не видел ни кого .И стоило нам выйти просто в поликлинику или в гости это была просто катастрофа,он кричал постоянно сидел на руках,весь забитый был.Потом мы начали потихонечку ходить на детские площадки он уже реагировал по другому,не кричал,но с детками другими играть не хотел, сам по себе играл.Потом мы пошли в садик и какое мое удивление было когда мы первый день его привели в садик,он чуть-чуть поплакал и все,и не разу больше не плакал,как будто там и был.Единственная проблема была в том что он не разговаривал в садике,а дома рот не закрывался.Так было год с небольшим,потом начал воспитателем на ушко что то говорить,а потом уже и сам не понял как начал общаться с детьми.Я в этот момент была самая счастливая мамочка на свете.А сейчас вообще ничего не боится и не стесняется.В этом году мы пошли в первый класс,пока нам нравится учиться.Вам хочу сказать что всему свое время,побольше пусть общается с детьми и это все пройдет,заинтересовать его нужно как то.Ну а вам терпения,все у вас получится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...