Перейти к публикации

Результаты скрининга на 16 неделе

Полезные сообщения

Добрый день! Меня зовут Арина, мне 30 лет.На данный момент у меня вторая беременность , срок 18 недель и 2 дня.Первая беременность протекала нормально,без осложнений и патологий развития ребенка во время и после беременности.Родила в срок , КС по причине двойного обвития пуповины.Вес и рост первого ребенка в норме.

А в эту беременность очень заставляют нервничать результаты скрининга.Первый скрининг я проходила на сроке 12 недель.КТР 62 мм,серцебиение есть,ЧСС 168 уд.в мин,толщина воротникового пространства 1,5 мм,носовая кость визуализируется,длина 2,3 мм.,кровоток в венозном протоке - норма,трикуспидальная регургитация - да.Анатомия эмбриона/плода по всем показателям - без паталогий,врожденные пороки - не обнаружено.Но вот по крови был завышен ХГЧ ,если мне не изменяет память, то норма 2, а по показателю 2,64 что-то вроде того.Точно не могу написать - врач забрала результаты и сказала, что повышение не значительное и что-бы я не переживала.Но направила меня на повторную сдачу анализа АФП,ХГЧ на сроке с 16 по 18 неделю беременности.

Анализ я сдала на сроке 17 недель и 5 дней.Пришли результаты от которых стало страшно :

Синдром Дауна :

Расчётный риск 1:5858

граница 1: 250

возрастной риск 1:711 результат : пониженный риск.

Синдром Эдвардса

расчётный риск 1 : 20793

граница: 1:100

возрастной риск 1:2759 результат пониженый риск

Синдром Патау

расчетный риск 1:2280

граница 1:100

возрастной риск 1:8282 результат : пониженный риск

Дефект невральной трубки/брюшной стен

расчётный риск - не указан

возрастной риск - не указан

граница 2,5 результат : повышенный риск

Синдром Тернера

расчётный риск 1:99287

граница : 1:100

возрастной риск: 1: 4250 результат : пониженный риск

Триплодия немолярная

расчётный риск : 1: 100000

грвница 1:100

возрастной риск 1: 10000 результат пониженный риск

AFP конц. Unit корр.МоМ

207,447 U/mL 7,37

hCGb 11,5811 ng/mL 1,67

Вес 92 кг,принимаю витамины Витрум Пренатал,Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день,магнелис В6 по 1 таблетке 2 раза в день,курантил по 1 таблетки 3 раза в день.

Говорят ли мои анализы о том, что у ребенка велика вероятность паталогии.

спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...