Перейти к публикации

Количество прогестерона

Полезные сообщения

Здравствуйте!Через 2 месяца буду планировать беременность,сейчас сдаю некоторые анализы.У меня такой вопрос по поводу гормона прогестерона-во время планирования первой беременности мне врач назначал дуфастон(анализ не сдавала,по графику базальной температуры посмотрел-длина фазы 9-11 дней,то невысоко поднималась,то резко падала и начиналась менструация,например сегодня 9-й день второй фазы температура 37 а завтра 36.7 и наступала менструация),принимала дуфастон до 20 недели.Во время планирования второй беременности дуфастон приняла сама решение не пить,думала забеременею потом буду принимать.Забеременела,беременность протекала хорошо,без болей и непонятных выделений,дуфастон не понадобился.Объясните,пожалуйста,прогестерон каждый раз может вырабатываться в разном количестве?ведь если врач первый раз назначил этот препарат,значит увидел прогестероновую недостаточность,как тогда во вторую беременность гормона могло хватать?Я теперь не знаю как поступить в этот раз,снова пробывать беременеть без дуфастона?

Уровень прогестерона может варьировать от цикла циклу. Гормональные препараты может назначать только врач, поэтому ориентируйтесь на его рекомендации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...