lisenka-kisenka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, у нас роддоме все дают свои только памперсы и носочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 lisenka-kisenka, Volpis Даша, блин, может конечно и у нас так дают, но чувствую раз написали можно свое, то кроме пеленок хрен что дадут)) ну надеюсь нам об этом расскажут в жк на лекциях или может когда с врачом договариваться будем.. MilkaMi, -супер ! а какие ты брала размеры? я мало что покупала еще) а брала, так там от 50 до 80 примерно) не везде есть бирочки, не поймешь)большинство 62 и 68) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Девочки, привет! наконец-то я поборола свою лень и добралась до компьютера. Делюсь нашими покупками. 1. Коляска. Мы взяла Teutonia Be You v3 2015. В Совенке она стоила 65 тысяч, заказали по Интернету за 58 и на следующий же день нам ее доставили. Ссылки скрыты. Муж выбирал, оценивая надежность, подвеску, как она сделана и т.д. Мне понравилось, что к ней идет куча доп вещей, начиная от сумки, 2 дождевиков, москитная сетка и куча еще чего-то, даже не успела посмотреть. 2. На коляску купили переходник, благодаря которому крепится кресло Maxi Cosi. Само кресло взяли вместе с базой, получилось 32 тысячи. База нужна для того, чтобы проще и надежнее крепить кресло в автомобиле + база двигается так, что самого кресла хватает до года. Ну и преимущество в том, что ребенок в машине уснул, одним мизинцем кресло от базы отстегнул, поставил на шасси от коляски и поехал. 3. Теперь гаджеты. Весы (кота взвешивают на ура)))) 4. Радионяня - муж вообще не мог наиграться)) оч прикольный гаджет. С учетом того, что у нас три этажа и не набегаешься, что вещь будет определенно нужна. 5. Градусник в ухо (проверили всех, включая кота )))) 6. Кроватка Giovanni Magico White 120*60, Model GB1091W Я уже писала, самая обычная, но преимущество ее в том, что в комплекте идут очень низкие бортики, что удобно если ее приставлять ко взрослой кровати. Эта была единственная такая модель с бортиками в Совенке. Пока в разобранном виде, т.к. в детской идет ремонт. Стоит в районе 17 тысяч 7. Матрас купили в Икее, стоит 9 тысяч 8. Молокоотсос 9. Ну и мама моя нам все обувь разную вяжет. Особенно понравились сапоги месяцев на 10 ))))) Ну и мелочь всякую типа пледика, ванночки, бутылочек и одноразовых пеленок уже не выкладываю. Изменено 10 января 2016 пользователем ANN-gell 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, как же я хочу Тевтонию!!! Можешь написать, где заказывали коляску и переходники для Макси-Кози? И еще мне интересно, у люльки не достается такой же дополнительный солнцезащитный козырек, как на прогулке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Здесь брали: Ссылки скрыты. И переходник для автокресла там же. У люльки такой же козырек достается, просто на фотке этого не видно. У автокресла, кстати, тоже козырек достается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, спасибо! Это отлично, а то я смотрела на люльку, везде фотки, как у тебя, кажется, что что-то подогнуто, но не могла понять, достается ли козырек или что там... А можешь сделать фото с козырьком у люльки? Как она с козырьком? Большой? Интересно... И еще подскажи пожалуйста, у люльки и прогулки есть сеточки в козырьке для вентиляции воздуха? Тоже нигде этого не видела на фото... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Apple1312, напрягла мужа )) Смотри: сзади расстегивается таким образом: Ссылки скрыты. А по поводу люльки я тебя дезинформировала, она не опускается. Муж сказал, что это потому, что за ручку люльку можно носить, а сидячий блок никто не носит. Вот фотка изнутри: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, "не опускается" - в смысле? Ты хотела сказать, что козырек не вытаскивается? А вы с мужем шасси все варианты рассматривали? Про фан не скажешь, почему настолько дешевле, чем хуже? У их колясок, как я понимаю, люлька и прогулка везде стандартные, отличаются только шасси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, глобально Вы закупились! Поздравляю с покупками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Apple1312, в смысле да, не вытаскивается. Колеса взяли r3, муж выбирал, меня не спрашивал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, сколько всего вы купили! Отличные покупки, поздравляю!! ANN-gell, и сладкая елка просто супер! А чем "склеивала" пироженки между собой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Котёнок с Коготками, елку склеивала карамелью (сахар растопила, нагрела до состояния карамели). PS: эта елка зато вовлекла детей. Старшая отсаживала тесто на противень, младшая красила помадку, муж звезду на елку соорудил, подруга склеивала, я руководила процессом и делала карамель (т.к. это самое опасное, что может быть на кухне )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ANN-gell, блин, я тоже хочу базу для макси коси! И переходник на коляску. Пока на базу денег жалко( а переходник найти нужный не могу. Сколько в итоге стоил переходник и база отдельно? А у тебя на автокресле нет козырька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, -ах какое всё красивое у вас! :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, как вы считаете необходимо ли автокресло для новорожденного? Купили коляску без автокресла, т.к. думала купим на более взрослый возраст потом. Теперь думаю нужно или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 AlbinaF, нам точно нужно. Может в город ездить до года и не придётся, но вот на выписку из РД понадобится. Едем через пост ДПС, а там всегда штрафуют за это. В городе, думаю, с этим проще, а если до больницы рукой подать - то вообще, думаю, оно пока не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 AlbinaF, зависит от того, планируешь ли ты куда-то ездить или нет? На один раз из род.дома доехать и на прокат можно взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 а у нас вот такая прогулка Jogging or Sport Strollers 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 lisenka-kisenka, переходник встал 4 тысячи (заказывала на том же сайте, что и коляску). База встала 16 тысяч. Как я поняла, переговорив со многими продавцами в Совенке, переходники есть совершенно для любых колясок и то, что это кресло ставится только для Peg Perego, Bugaboo или Teutonia - миф. Там крепение само незамысловатое. Ну смотри сама. База - это скорее удобство, но без нее можно обойтись вполне. А возить ребенка в машине без автокресла я считаю преступлением. Я б за это права отбирала у водителя. AlbinaF, нам точно нужно. Может в город ездить до года и не придётся, но вот на выписку из РД понадобится. Едем через пост ДПС, а там всегда штрафуют за это. В городе, думаю, с этим проще, а если до больницы рукой подать - то вообще, думаю, оно пока не нужно. Дело не в штрафе. Ребенок весит, как горошина, если его вес соотносить с массой машины и ускорением. От любого даже маленького ДТП ребенок попросту вылетает в окно. Посмотрите краш тесты. Я не представляю, как такую кроху можно посадить/положить без автокресла. Едешь и как в русскую рулетку: въедут в тебя или не въедут. Я вам расскажу историю одну. Когда моей старшей крестнице было 3 года, поехали мы с ней в океанариум. Выходной день, февраль, едем по набережной в СПб, скорость 60. Вдруг какая-то овца на восьмерке путает тормоз с газом и со всей дури влетает мне в зад, а я подпрыгиваю и влетаю в едущий спереди Мерседес. Короче, моя машина разбита спереди и сзади, повело стойки, из машины не вылезти. Меня пот холодной прошиб от ужаса того, что в машине Варя сидела. Я с минуту боялась обернуться назад. А она сидит такая в автокресле, ногами машет и говорит: "Крестная, меня ремень так сильно сжал, мне дышать больно, расстегни меня". А у меня предельно аккуратное вождение и по сегодняшний день ни одного ДТП по моей вине или даже по обоюдке. Она даже не рыпнулась. До сих пор с ней этот случай вспоминаем, 8 лет уже прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Автокресло если есть машина нужно однозначно.. Только вопрос что лучше автокресло с 0 до , или автолюльку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, я вот что не понимаю, если брать автокресло то как в нём располагается новорожденный? Ведь новорожденным нужно лежать только на ровной поверхности, а в автокресле он почти сидит уже, или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, это всё понятно. Просто у нас машины даже нет, но автокресло всё равно пришлось брать, чтобы из РД забрать и на всякий пожарный, если понадобится ехать в город 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 AlbinaF, в автокресле ребенок новорожденный лежит. Потом оно начинает двигаться (как бы подниматься) и постепенно занимать сидячее положение. Автокресло для детей до года располагается против движения автомобиля (т.е. ребенок смотрит в сиденье автомобиля). В клинике, где я наблюдаюсь, есть детский центр. Там мамочки постоянно ходят с этими автокреслами с новорожденными детишками. Они такие легкие и удобные, что в них еще и носить малыша здорово. Лечге, чем в люльке от коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, а автокоресла носят или автолюльку? Что то мне сказали автолюлька пока не сидит лучше...но она считай на полгода, а потом автокресло брать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 AlbinaF, в автокресле ребенок не сидит... Но это еще от автокресла зависит... Лучше брать фирмы типа Макси-Кози, Сайбекс, Ромер... Они не только лучшие по краш-тестам, но и именно максимально комфортные и продуманные для спинки новорожденного... MilkaMi, автокресло 0+ тоже в среднем до полугода! Хоть на них и написано, что до 9 месяцев, но когда ребеночек уже начинает сидеть, ему полулежа ездить в таких автокреслах, как правило, уже не нравится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения