Je serai une mère.. 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 29 лет.Беременности были три,из них три выкидыша на сроке до 6 недель... Сейчас планируем беременность.Был назначен курантил при планирование беременности по 0,25*3 р.в день.При его приёме очень сильно болит голова и до тошноты.. Поясню: Сдавала анализы на мутации генов и гемостаз,мутаций было выявлено четыре,гемостаз и д-димер идеальны! Назначено при наступлении беременности гемопаксан 0,4 до 12 недель,а там по показаниям,ангиовит,фолиевая к-та, курантил при планировании,но мне плохо очень от него.К своему врачу ехать в другой город,пока возможности нет,другой связи нет.Подскажите пожалуйста,для разжижения крови и кровообращения, чем можно заменить курантил? Заранее благодарна за ваш ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюхин Евгений Аркадьевич 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Курантил не входит ни в отечественные, ни в зарубежные рекомендации федерального уровня ни по каким лечебным вопросам. Если выбрана тактика поддержки антикоагулянтами (гемопаксан), то этого более чем достаточно. Курантил ничего ни прибавит и не убавит. Генетических "мутаций", связанных с венознами тромбозами (хотя это не мутации, а нормальное, но более редкое строение гена) не может быть четыре, их всего две. Гемостаз и Д-димер в прогнозе вынашивания беременности значения не имеют. Немного подробнее - Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Je serai une mère.. 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Спасибо за ответ! Но что мне делать?.... Риск тромбозов и не вынашивание беременности по генам,+ мутация Лейдена... Гемопаксан - это ведь при наступлении,а при планировании что тогда?.. Я прочитала вашу статью,спасибо!многое что понятней стало... Гомоцестеин у меня был до приёма ангиовита - 7,57.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюхин Евгений Аркадьевич 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Понимаю Вашу тревогу, но вопрос не в моей компетенции. В соседних разделах, как я понимаю, консультируют репродуктологи. Как вариант - задать вопрос в разделе по невынашиваемости РМС (кстати, в прикрепленных темах там много полезного по АФС, обследованию при привычном невынашивании и т.п. Советую познакомиться): Ссылки скрыты. или Михаилу Владимировичу Медведеву на его сайте: Там есть форма "вопрос-ответ". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Je serai une mère.. 10 сентября 2015 Автор Поделиться 10 сентября 2015 Спасибо вам,извините! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюхин Евгений Аркадьевич 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Ну что Вы, какие извинения. Три подряд потери на ранних сроках - основание беспокоиться и обратиться к специалисту. Удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения