Перейти к публикации

Количество прогестерона

Полезные сообщения

Здравствуйте!Через 2 месяца буду планировать беременность,сейчас сдаю некоторые анализы.У меня такой вопрос по поводу гормона прогестерона-во время планирования первой беременности мне врач назначал дуфастон(анализ не сдавала,по графику базальной температуры посмотрел-длина фазы 9-11 дней,то невысоко поднималась,то резко падала и начиналась менструация,например сегодня 9-й день второй фазы температура 37 а завтра 36.7 и наступала менструация),принимала дуфастон до 20 недели.Во время планирования второй беременности дуфастон приняла сама решение не пить,думала забеременею потом буду принимать.Забеременела,беременность протекала хорошо,без болей и непонятных выделений,дуфастон не понадобился.Объясните,пожалуйста,прогестерон каждый раз может вырабатываться в разном количестве?ведь если врач первый раз назначил этот препарат,значит увидел прогестероновую недостаточность,как тогда во вторую беременность гормона могло хватать?Я теперь не знаю как поступить в этот раз,снова пробывать беременеть без дуфастона?

Здравствуйте!

В каждом цикле уровень прогестерона разный, поэтому добавлять его в поддержку при беременности имеет смысл при выявленной недостаточности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...