Перейти к публикации

Стали очень сильно болеть соски

lovegood

Полезные сообщения

Дочке 11 месяцев, гв. Вот-вот месячные должны прийти и стало очень больно кормить грудью, соски аж горят, в прошлые циклы такого не было. Чем себе помочь? Может, смазать чем-то можно? Спасибо.

dzynhoho, у меня так начало мес в 9 на ГВ, надеялась на Б! но нет, уже сыну 1.7, а они болят, но терпимо.....я уже привыкла)

может есть смысл задуматься о том, чтобы отлучит от груди? Педиатры после года не видят большой пользы от гв, все что могли вы ребенку дали. После года начнет формироваться сильная психологическая зависимость и позже отучить будет сложнее.

• Нравится 1

может есть смысл задуматься о том, чтобы отлучит от груди? Педиатры после года не видят большой пользы от гв, все что могли вы ребенку дали. После года начнет формироваться сильная психологическая зависимость и позже отучить будет сложнее.

Какие глупости Вы пишете, извините.

Надеюсь, автор пропустит Ваши слова мимо ушей.

По теме - это гормональное, должно бы пройти со временем. А беременность Вы исключили?

А я вообще не представляю тоже, как такой большой парень сосет мамкину сиську. П.с. у меня есть сын.

• Нравится 2

У меня 2 дочери и всех я кормила примерно до года, поэтому говорю исходя из своего опыта. Есть много знакомых которым было жалко лишать деток сиси в этом возрасте, в итоге не могли закончить гв до 2-2,5 лет. Я не понимаю зачем таксебя мучить? Надо дать отдых организму. И если сравнивать иммунитет у детей которых кормили до года и детей которых кормили до 2,5 разницы я не вижу. В любом случае каждый сам для себя решает.

Кормила старшего до 1,5 лет и до двух лет с радостью кормила бы, что бы там педиаторы не говорили. А сворачивать кормление стала, тк ждала второго,с 12 по 20 неделю отучала от груди. Вы знаете, были иногда не приятные ощущения, когда молоко кончались, а грудь он не отпускал, но не скажу что это больно было. Сходите к маммологу!

• 1 месяц спустя...

"Бепантен" помогал в таких случаях.

У меня 2 дочери и всех я кормила примерно до года, поэтому говорю исходя из своего опыта. Есть много знакомых которым было жалко лишать деток сиси в этом возрасте, в итоге не могли закончить гв до 2-2,5 лет. Я не понимаю зачем таксебя мучить? Надо дать отдых организму. И если сравнивать иммунитет у детей которых кормили до года и детей которых кормили до 2,5 разницы я не вижу. В любом случае каждый сам для себя решает.

как не печально но согласна.Мой 1.8 еще болезненнее чем искуственники

У меня тоже соски болели, боли были сильные. Спаслась УПС) ОДНАКО РЕКЛАМА :) Очень хорошо помогло. Попробуйте, должно помочь!

• 1 месяц спустя...

Когда кормила мне бепантен советовали, но он не сильно помог, пришлось искать альтернативу. Вообще сейчас кремов много, я и так понимаю, что разным мамочкам разное подходит.

я спасалась мазью "пурелан" медела. это чистый очищенный ланолин, его даже смывать не надо

А у меня сейчас соски болят, хотя кормлю всего-то 4 месяца. Может, потому что моя малышка мне их мусолит? Или что-то со мной не так?

Мне тоже пурелан посоветовали, хотела его купить, пока цену не увидела. В итоге взяла регенерирующий крем с витамином А, который в той же аптеке посоветовали.

• 3 недели спустя...

медом, а еще луче бипантеном

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...