Перейти к публикации

посев мочи 23 нед беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте. разрешен ли Амоксиклав при беременности??! беременность 23 недели. в посеве мочи высеяли Proteus mirabilis( 1 * 10 *5 cтепени). Врач назначил по антибиотикограмме Амоксиклав в/в + клавулановая кислота 1000 1 раз в сутки 5 дней капатьв стационаре. Подскажите , пож-та, применяется ли Амоксиклав в беременность?!? очень боюсь что повлияет на ребенка......и нужно ли антибиотиками лечить такой титр?! может есть другие лекарства , без применения антибиотика?! заранее спасибо

Амоксиклав разрешен к применению в любом триместре беременности.

Лапшихин Александр Александрович, подскажите пож-та, по антибиотикограмме у меня 2 чувствительных антибиотика- амоксиклав и Цефиксим. Какое из этих антибиотиков меньшее зло?! что безопаснее?! очень страшно за детку...

Не стоит бояться. Ни один врач вам не назначит препарат, который может навредить ребенку. Если есть показания - антибиотики не могут считаться "злом", а вот обострение хронического воспалительного процесса может привести к внутриутробному инфицированию и гибели ребенка, преждевременным родам и нарушению функции почек. Я не могу решать вопросы о выборе конкретного препарата.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...