Перейти к публикации

Нужна ли стимуляция овуляции в моем случае?

katrin.//

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.

Вторичное бесплодие, обследуюсь третий год. Причины так и не выявили.

Спермограмма хорошая. Трубы проходимы проверяли методом УЗИ. Гормоны в норме, кроме пролактина. Понижали агалатесом, пропила больше года, пролактин снизился, но после отмены медленно растет вверх. Сделала летом МРТ микроаденома гипофиза до 3мм под вопросом. Нужно сделать зимой еще раз МРТ с контрастом.

Тест на совместимость, антиспермальные антитела, биопсия эндометрия, коагулограмма - все в норме.

Фолликулометрию делала несколько раз, овуляция происходит.

Врач предлагает стимуляцию овуляции клостилбегитом, аргументируя тем, что своя овуляция может проходить некачественно, либо яйцеклетка некачественная.

Схема такова:

клостилбегит 50 мг с 5 по 9 д.ц.

дивигель 1мг*2 раза в день с 10 по 16 д.ц.

Узи мониторинг первый раз на 9 день цикла. Когда фолликул 18-20 мм укол ХГЧ 10000

Утрожестан 100мг * 3 раза в день с 16 по 25 д.ц.

Для понижения пролактина пока ничего не назначили, только циклодинон.

Последний анализ пролактина в августе 23,2 (норма 1,2-19,5)

Подскажите мне пожалуйста, целезообразно ли в моей ситуации проводить стимуляцию овуляции? Правильна ли такая схема? Нужно ли понижать сейчас пролактин? Какие еще обследования пройти, чтобы выявить причину бесплодия?

Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Здравствуйте! Если проходимость труб и спермограмму смотрели не позднее чем в течение года, то лучше провести стимуляцию вместе с ИИСМ. Это увеличит шансы на наступление беременности.

Надежда Юрьевна Белоусова,  спасибо большое за ответ.

спермограмму делали недавно, а вот трубы полтора года назад. Нужно еще раз проверить трубы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...