Juleek 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Ananas, А 4.5 кг наверно правда многовато... ешьте поменьше сладкого и мучного и побольше овощей и мяска! Я до Б была 45 кг 161 см... и набрала пока 2-2.5 кг :good: Тогда я про свои набранные 6 кг молчу . До Б я была 53,при росте 170 Питаюсь так же само,как и до Б,хотя по мне не видно что поправилась,в некоторые вещи еще влазию,так что где они спрятались (кг) я не знаю :blink: А врач сказала что бывает набираеш сильно вес в начале Б,а потом по чуть-чуть,и наоборот, главное стараться не поправиться больше чем на 14 кг,пытаюсь исключать жирные,жаренные,сладкие блюда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juleek 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Привет,девочки)Базюзечка,с возвращением и первыми шевелюшками!!!Выделения у меня тоже усилились!!Иногда прзрачные просто,но в основном творожно-белые!!Сегодня вот что вычитала в журнале "Ждём ребёнка" "В начале второго триместра появляются сначала в небольшом количестве,а затем усиливающиеся по мере увеличения срока беременности молочно-белые со слабым кислым запахом выделения из влагалища.Это связано с усилением гормональной активности.Это время благоприятно для развития вагинальных грибковых инфекций,которые могут сопровождать вас на протяжении всей беременности." Но всё равно,проконсультируйся у врача,тем более,если выделения совсем в большом кол-ве!!! Меня тоже беспокоили такие выделения,мой Г прописал мне курс на 10 дней "Тержинан" (хотя я знаю что они многим его прописывают),вчера закончила курс,посмотрим как будет дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Rich,молодец)))Прямо герой!!!У нас ещё это впереди!!! Belllka,хвати паниковать!!Мысли только о хорошем!!!!Mibra правильно сказала,что ещё срок совсем не для паники!!Напихается ещё так,что устать успеешь)))) На счёт питания....Как-тотоже не получается себе в чём-то отказывать!!Разве что меньше жаренного и острого стараюсь есть!!Ну и суп каждый день!!И фрукты!1С молочкой не очень пока дружу..Зато вчера уже перед сном припёрло огурцов солёных бочковых сьесть-благо были в холодильнике))Сьела 2 огромных,и еле от 3-го отказалась))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Juleek,я во вторник пойду к своей,покажусь..может и мне что пропишут!!!Надеюсь,что у тебя прошло всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 dolla, здорово, поздравляю с шевелюшками! А куда отдыхать? Мы тоже мечтаем об отдыхе, но у нас не раньше ноября Летим с мужем и компанией знакомых (человек 20 набирается)в Испанию, но есть 1% из ста, что может отложиться поездка. Не хотелось бы пропустить.. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juleek 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Malibushka С молочными продуктами я тоже перестала дружить,вообще не тянет,мама говорит еш творог,кефир пей,а я разве что утром овсянку молоком запариваю и иногда брынзу ем. Девочки у меня вопрос: Принимаете вы какие то витамины для беременных, смотрела в аптеке, есть много и разные,но мой Г мне про витаминны ничего не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Juleek, мне моя сказала Элевит пить в течении всей беременности но я решила пока лето и фрукты не пить. Может с конца сентября начну. Итак пила всякую фолиевую, йодомарин и витамин Е. Сейчас вообще ничего не пью. Насытила организм и ладно, а попозже начну Элевит пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Juleek, я пила Теравит. Закончилась баночка и я решила сделать перерыв (выйдет где-то около месяца), а с 20й недели опять собираюсь пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Onnekas:) 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Juleek, я с самого начала пила фолиевую, с 16 недель ее отменили, также с начала пила витамин Е и йодомарин, их продолжаю пить, плюсь в 17 недель на приеме врач выдала мне Феровит, это комплекс витаминов, но основное там - железо, она боялась, что у меня с моим количеством малышей анемия начнется, но потом посмотрела на уровень гемоглобина в крови, он в норме, и сказала попить так, для профилактики. :grin: Никакие поливитамины для беременных сказала не пить пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juleek 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Большое спасибо девочки за ответы. Пока еще есть фрукта и овощи,буду есть их, все анализы у меня (тьфу-тьфу) в норме,так что пока без аптечных витаминчиков обойдусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 dolla, обязательно поделись потом про страховку, мне в командировку лететь через полтора месяца, я хочу тоже что нить такое сделать. Да потом и в отпуск ехать.... Будем ждать информации Mibra, сегодня застраховалась в старховой компании. Они и сами говорят, что только у них предусмотрено для беременных, но до 24 недель. Так точ, если надо - поделюсь контактами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 девочки, а мне сегодня так плохо...еле сижу, тошнит, мутит...голову еле держу, давно такого не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolana 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Карпуша, крепись, иногда тоже накатывает... Девочки, по поводу веса, я не одна такая-набрала с начала Б уже 5 кг, причем сейчас ограничиваюсь и за последние 3 недели набрала 900 г, т.е.как положено на нашем сроке-300г в неделю, а до этого за 3 недели набрала около 2 кг!Хотя я стараюсь не есть мучного, сладкого, а набрала так быстро вес за счет того, что до Б постоянно диета и не ела не масла, не сыра, не сметаны..., т.к.они жирные. Что будет потом???В норме набрать 12-13 кг, а я чуть ли не половину уже набрала! По поводу выделений, в последние 2 дня тоже стало их больше, причем появились еще и водянистые!Как похоже у нас всех!Шевелюшек пока еще не распознаю, может не понимаю, что это они, но говорят, что это сразу поймешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 3 сентября 2008 Поделиться 3 сентября 2008 Всем привет! Сегодня были на УЗИ....Всё у нас в порядке, и скорее всего будет сынок.... :yahoo: :good: А по весу то я поправилась может на килограм, сейчас вешу 49,700 при росте 152 см... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Juleek , я думаю что комплекс витаминов принимать нужно, потому что там не только витамины, но и минералы которые либо отсутствуют, либо присутствуют в малых дозах во фруктах и овощах. Тем более что бы получить суточноу норму - это же сколько съесть надо Я принимала Элевит и фолиевую 1 месяц, а йодбаланс принимаю постоянно (всю жизнь). По поводу ограничения еды для тех кто много набрал за эти 4 месяца: я вчера попробывала уменьшить порцию горячего и увеличила порцию овощного салата (огурцы, помидоры, зелень, масло оливковое). Так вот когда проснулась утром почувствовала огромный, просто невыносимый голод, как будь-то я сутки не еле :grin: . И как себя после этого ограничивать???????????? А про непрятные выделения: они появились проктически у всех кто на этом форуме. Могу посоветовать одно, если есть неприятные ощущуения (зуд, дискомфорт- это похоже на молочницу) надо подмываться кипеченой водой с небольшим добавлением соды. Врач сказала "что никаких таблеток и свечей не надо". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Девочки, спасибо за ответы о выделениях. А то я уж перепугалась. С высоты своего опыта понимаю, что для подтекания вод это еще совершенно маленький срок, просто с сынулей у меня не было таких выделений, были более слабые. Вчера с подругой разговаривали, у нее срок 21 неделька, так у нее тоже такие сильные выделения. Так что я даже успокоилась ))) С весом тоже...чую, чем дальше, тем хуже будет. Три месяца стояла мертво в весе, а сейчас вес СТРЕМИТЕЛЬНО ПОПЕР вверх!! (( 3 кило наела ((( считаю, что многова-то...Хотя по табличке нормы веса при беременности я не доела 600 гр. Вот табличка . Может кому пригодится. Ссылки скрыты. Витамины тоже еще не пью никакие. Считаю, что не с помойки питаюсь и пока витамин натуральных вполне достаточно. Если пить витамины летом, что ж тогда зимой делать )) Девочки, никто не ответил про 3D УЗИ. Никто не планирует??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 А я вчера так расстроилась! Пожаловалась своей Г на эти самые водянистые выделения, она меня посмотрела и увидела какие-то слизистые выделения. Сказала что это может свидетельствовать о недостатке прогесторона :cray: и назначила увеличить Утрик до 3табл. в день :this: ,а я только хотела соскочить с одной которую я принимала последнее время :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Базюзечка, я вроде отвечала что собираюсь. 12 сентября в ЦИР к Тё, будет срок 16 недель, надеюсь увидит пол и все покажет расскажет мне и папочке будущему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Девочки, начальник мой отреагировал просто РОВНо)))без эмоций!Ну и фих с ним! По поводу веса я набрала 4,5 кг!Решила ограничить употребление булочек! К моему удивлению моя Г. вчера сама сказала, что нам пора на скриниг!Дала направление в определенный мед.центр, сказав что в ЖК его делают не очень хорошо.Поделитесь плиз где будете делать(или уже делали) и по ценам тоже!!!Спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Rich, я буду делать у себя в ЖК. Они там только кровь берут а отправляют все равно в другую лабораторию. Так что думаю нормально все будет. А УЗИ на второй скрининг не нужно, используют с первого. Так что не буду далеко ходить и тратить много денежек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Mibra, хорошо тебе!а нам придется идти куда-нить!А в твоей ЖК бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Rich, до сих пор все было бесплатно. Единственное что пришлось сбегать купить в соседнюю аптеку @#$%& перед УЗИ, у нее кончились а я первая утром была. А так все бесплатно, и пеленки и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Rich, как приятно читать что вес набрала не только я и это совсем даже не проблема Девчонки, подскажите все-таки никого не мучает изжога???? Обычно она приходила после обеда, а сегодня прямо с утра, после того как съела круасан и выпила йогурт питьевой :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Rich, как приятно читать что вес набрала не только я и это совсем даже не проблема Девчонки, подскажите все-таки никого не мучает изжога???? Обычно она приходила после обеда, а сегодня прямо с утра, после того как съела круасан и выпила йогурт питьевой :tease: У меня перидически бывает :this: Спасаюсь кефирчиками/йогуртами/творожками. Вроде помогает. Вообще это вроде от кислотности зависит - кого-то кефирчик вообще может добить (у золовки такая ситуация), а мне помогает вроде :unsure: Насчет веса - набрала за всю Б 4кг, но визуально похудела (не считая живота конечно - пузо у меня конкретное :grin: )т.е. лицо/руки/ноги еще худее чем до Б. Еще, девочки, вечером вчера, когда спать ложилась, такие ощущения прикольные были - на бок ложусь и чувствую, как в пузике малыш копошится. Как будто укладывается сам - на удобное место переползает. И сегодня весь день живот то на одну сторону сползет, то на другую :grin: У кого-нибудь такие ощущения были? или это я слишком к себе прислушиваюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 4 сентября 2008 Поделиться 4 сентября 2008 Очень удивлена тем, что не все принимают поливитамины для беременных! Я думаю, что это необходимо, поэтому пью их постоянно. Не представляю, что нам с малышом достаточно того, что находится в пище, которую я ем. Невозможно съедать такой объем пищи, который покрыл бы потребность в витаминах! Врач мне сразу же прописала витамины на первом приеме. Кроме витаминов дополнительно принимаю фолиевую, йодомарин, кальций Д3. Илона, я читала, что при многоплодной Б нужно принимать витамины по одной на каждого малыша! Почему же врач тебе до сих не назначила? Я бы на твоем месте начала прием поливитаминов и обязательно йодомарина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения