Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Правда я лежала в гинекологии и там сроки маленькие были, все таки гипертония появляется ближе к третьему триместру. Тоже пока дома на больничном сижу :blackeye:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

zaly27 ,лечитесь,и выздоравливайте скорее!!!!Главное,чтобы врач был в курсе и правильноназначил лечение!!

arishanka ,держись!!!!я мужа-то когда одного оставляю,потом несколько дней последствия разгребать приходится,а у тебя ещё и сынуля масенький!!!!терпения тебе!!но,сильно не перенапрягайся,приучай мужчин работать)))))

Silk ,у всех всё по-разному...у кого-то и в 15 недель начинается,особенно если 2-й ребнок!!Но а по науке и правда,считается что в 20 недель точно должен начать!!!Перепутать это ни с чем невозможно!!Просто в один прекрасный день вы почувствуете как ваша малявочка стукнула вам в животик!!!Потерпите,ещё совсем чуток осталось))

zaly27, 26 роддом. Там правда только с большими сроками. Я там одна из самых маленьких была. Мне показалось, что недель с 17 там лежат.

Malibushka, да остается только приучать. Свекровь говорит (в связи с подозрением на сына в животике), что мне надо будет их в шеренгу строить и учить маршировать. :grin:

Manya2, Ульяна, про акушерский срок я знаю,только не могу понять если малышу 20 недель,почему его вес сравнивают с 22 неделями???? :scratch:

seledka1, после узиста я зашла к своему врачу ,и она сказала что 346г это нормально,и чтоб я не нервничала :)

Можно и я свои пять копеек... Была на узи ровно в 20 недель (считаю срок по предыдущему узи), акушерский срок - 21 неделя и 3 дня (но у меня была поздняя овуляция), вес малышика тоже 346 гр! Сказали, всё в норме, причем по объему животика сказали, что ребеночек крупненький. Так что не парься, у вас все отлично! :D

Привет девченочки) принимайте в февральские ряды))

LiTanka, конечно принимаем :) Добро пожаловать ;) !!!!!!!!!!!!

Я с начала беременности 1,6кг. набрала :glare: и то это за последние 2 недельки... вот мне кажется это так мало... и даже пузика почти не видно, а так хочется ходить с красивеньким беременным животиком :) :good: надеюсь скоро вырастет чуть побольше... ну хотя бы в метро может место начнут уступать :scratch: А то я тут несколько раз чуть в обморок не грохнулась... когда народу много было, а место ни кто не уступает :cry: пузика то не видно... шифруется моя малявочка не хочет народу показываться :taunt:

Птенчик, радуйся еще успеешь набрать, а в метро и с большим пузиком не особо уступают, у нас все такие уставшие, что сразу спят :grin:

А я вот наоборот побаиваюсь идти, в прошлый раз много набрала и в этот тоже кажется немало.

Еще и отеки добавились.

Девочки, кто-нибудь знает откуда они беруться и как с ними бороться :confused:

seledka1, ну берутся понятно откуда, жидкость в организме задерживается. А как бороться? Ну посидеть денек на бессолевой диете, пресное вареное мясо, чаек мочегонный, должно пройти. Врач я думаю тебе все подробнее расскажет. Я еще лежу по 10-15 минут в день с поднятыми ногами (упираю их на стенку) чтобы их разгрузить. Знаете легче становится и кровь оттекает оттуда и тяжесть куда то уходит.

Девочки а у меня вот вопрос, у вас пузики видно даже в верхней одежде? А то когда я раздетая то начинает уже быть заметно, а вот в пальто и не разглядишь, просто думаю таким макаром месяца с 7ого начнут уступать только :)

И еще вопрос: как у вас с сексом в жизни обстоят дела? Просто у нас раз в недельку или в 2, причем как то быстро, муж говорит боюсь поранить, уже устала объяснять что все нормально и можно. Что-то я переживаю по этому поводу.

А я вот наоборот побаиваюсь идти, в прошлый раз много набрала и в этот тоже кажется немало.

Еще и отеки добавились.

Девочки, кто-нибудь знает откуда они беруться и как с ними бороться :confused:

Я тоже стала вес сильно набирать, естесственно, начались отеки небольшие. Врач посоветовала в первую очередь исключить из рациона сладкое, мучное, жирное, жареное, устраивать 1 раз в неделю разгрузочные дни, после них на след. день мерять сколько в сутки выпила жидкости (включая супы и фрукты-овощи) и сколько вышло, потом результаты сравнивать. Ну а еще пить канефрон по 50 капель 3 раза в день две недели (как врач сказала, чтобы "размочиться" :grin: ) и пить отвар плодов шиповника. Пока вроде все! Один день вчера так подержалась, с отварами, канефроном и без сладкого, так 600 грамм ушло... Посмотрим, что завтра будет! :D

Mibra, у меня пузико не то что в верхней, даже в обычной одежде не видно! Я только когда трогаю его ощущаю и еще когда лежу на спине чуть-чуть заметно. Обидно как то... Хочется чтобы животик наконец-то появился...

А насчет секса: муж у меня ничего не боится, готов всегда и по нескольку раз :grin: . а вот мне страшно так часто. И к тому же уже не во всех позах удобно.

всем привет..только вернулись с больницы...девочки, я такого натерпелась-кровтотечение открылось...ууу, даже вспоминать не хочу...как ваши дела?мы в больничке, как раз начали шевелиться

Mibra , Kostochka, спасибо просветили.

Kostochka, слушай ты пишешь что врач сказала мерять сколько выпито жидкости(ну это я еще понимаю) и сколько вышло-а это как??? в баночку что ли каждый раз :shock:

Mibra , а сексом у нас вообще смех, только как раз подруге поведала.

Значит так несколько дней его не было, я уже на мужа начала наезжать, типа ты меня нехочешь и т.п., он-боюсь. Но видимо мои разговоры подействовали , вчра начал приствать, и мне так страшно стало и неудобно, то он руку на живот положит, то надавит ... короче смех и слезы... теперь незнаю, когда на это в следующий раз решимся :dizzy:

Karpusha, с возвращением!!! Радостно что все у вас прошло. Давайте больше не пугайте друг друга с малышом. А шевелюшки это и правда здоровоага? Я вчера покушала, молочный коктейль выпила и легла на спину, так малыш так сильно там крутился я аж пару раз руку отдернула, страшно было. Прям как бешеный. Правда аришанка говорила, после прогулки и молока футбол начинается, только я прогулку готовкой заменила (что в принципе тоже прогулка только по кухне :grin: )

А у меня в верхней одежде еще не видно, по крайней мере мне так имеется. Но одежда верхняя уже впритык. Да и посторонние говорят, что для моего срока маленький животик. А с сексом совсем беда! Муж то готов всегда, а вот мне не хочется, даже стыдно перед ним. Что делать?

Ой, девочки, не имеется, а кажется. Описочка вышла, мысли где-то летают.:-)

Да с интимом у многих по моему проблемы во время Б :glare: первые месяцы мне совсем не хотелось, даже не знаю почему :scratch: , раньше такого не наблюдала да и читала что до 12 нед. лучше не надо и муж побаивался но не так как сейчас... а теперь он шарахается от меня как от огня, а мне наоборот так охото стало :blush: :P ... я к нему и так и так :blush: а он мне говорит чтоб я приходила со своими приставаниями когда рожу :( ... только когда ему совсем уже не в моготу терпеть он потихонечку со мной расправится :) ... боиться он маленькому нашему больно сделать...

А у нас с сексом - полный порядок :thumbsup: . В начале Б мне как-то тоже меньше хотелось ну и врач говорил чтоб поосторожней, а теперь все как всегда, и муж не боится. Он у меня, правда, врач и понемает что не может навредить. А о таких мужьях которые боятся, он как сексолог, говорит что у них просто сексуальная дисфункция развивается. :(

Девочки, а у нас после больнички сексуальное обострение, муж так и набрасывается :grin: . Я тоже в общем-то за и хочу, только тонус дело такое, не известно от чего возникает.

Karpusha, по-аккуратнее там. Раз выписали, надеюсь все ок.

Сегодня была у Г. на работу пока не выпустили. Продлили больничный до 6 октября. :scratch: Сказали лежать и не дергаться (т.е. не нервничать).

Mibra, а почему страшно-то от шевелюшек? Я так понимаю когда ложишься на спину, то их там придавливает, вот они и начинают пихаться, чтобы пространство расширить. Так что я на спине когда соскучусь от тишины в животе, а так ребенка не напрягаю.

А живот у меня виден по-любому, такое ощущение, что все в него идет. Я вот в отличии от вас уже даже смущаться начала, потому что знакомые по размерам думают что уже месяцев шесть-седьмой. Хотя и говорю, что в кг. пока не прибавила.

xhresyk,

а у нас секасом завал... :bye: Сначала нельзя было из-за угрозы, а теперь можно, а муж не хочет, боится... я уже и так, и сяк - уперся рогом :"До УЗИ - никакого секса!" Переживает очень. А недавно посмотрел фильм ужасов какой-то , там про роды было - впечатлился , что поднял меня среди ночи - "Я за тебя так волнуюсь!". Мне, конечно, приятно, но в тот момент так спать хотелось! :lol:

Какая такая дисфункция? :scratch:

В верхней одежде ничего не видно, а в свитере и в юбке или штанах уже замечают....

Студенты уже так осторожно спрашивают:А на кого вы нас оставите, и к :grin: огда вы уйдёте? :grin:

З сексом мы пока осторожничаем.....Ещё успеем....Так иногда :blush:

Привет,девочки!!!

Karpusha,с возвращением!!здоровья вам!!

С сексом у нас так себе....у меня вроди и есть желание,но когда всё начинается,то сразу то неудобно,то давит,то страх...вобщем,расслабиться и получать удовольствие-трудновато...последний раз недели 2 назад было!! :rolleyes:

arishanka,молодец врачиха твоя!!Отдыхай и не напрягайся!!!!Это только на пользу пойдёт!!

Животик наш уже оочень видно!!Вчера по охотному ряду лазила-вещи покупала,так там вечером очереди в примерочные-жуть!!Но,добрые девочки вперёд пропускали))т.ч. я теперь на льготных условиях можно сказать)))

Ой,девочки,как же мне надоели эти периодические приступы паники и мысли что что-то не так!!!!Вчера мне весь день казалось,что малышик не шевелется в животике..приехала домой,весь вечер пролежала с рукой на животе-тишина..ночью раз 6 просыпалась в тревожных мыслях,накручивая себя...И всё естественно,зря!!Мелкий отдыхал себе спокойно,никого н трогая!!Сегодня начал биться часа в 2 дня только!!Теперь меня отпустило))))

Кстати,матка у меня всё-таки высоко забралась уже...сегодня бился ножкой см на 5 выше пупка....а должно быть на уровне..к Г только 7-го октября-посмотим что скажет!!!

Всем привет!!! :wave:

Я уже такой пузатик!!! Как будто на 6-7 месяце :) Уже и в куртке видно! Если получится выставлю свою фотку.

С сексом в эту беременность как-то у нас вяло :unsure: :blush: У меня желания совсем нет... :sorry:

В первую беременность ничего не боялись, жили как обычно до самых родов и хотелось ведь!!! А сейчас как-то боязно... Да еще тонус :cray: ... И не хочется...

Сладость, ну радует, что ни я одна такая пузатая. Видимо сказывается, что Б вторая.

Malibushka, выше пупка, ничего себе!!! У меня пока внизу. По УЗИ сказали все ок с вышиной матки, на 6 см выше внутр. зева. Я правда не понимаю что это значит :scratch: А за счет шевелюшек не надо переживать. У нас девочка в больничке рассказывала, что на 25 неделе (сейчас у нее под 30) ребенок всю неделю не шевелился. Да и у меня на двое суток затихал. Я бы паниковала тоже, но слава Богу, была под контролем врача, он трубочкой сердце выслушивал, и я успокаивалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...