Lolana 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 Палома,а я собираюсь на на второе плановое УЗИ где-то 21 октября (у нас с тобой срок день в день), будет 24 акушерских и 22 плоду, как раз я думаю, т.к. надо пройти от 22 до 24 нед.!Пускай подрастет малыш-лучше будет разглядывать! Карпуша, это конечно серьезно, я врачи чего говорят? При частичной небольшой по площади непрогрессирующей преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты во время беременности до 36 недель, если состояние беременной и плода не страдает, кровотечение незначительное, то беременность может продлеваться в условиях лечения в стационаре. Женщине назначаются постельный режим, токолитическая терапия (использование медикаментов, расслабляющих матку), спазмолитики (НО-ШПА. ПАПАВЕРИН, МЕТАЦИН, СЕРНОКИСЛАЯ МАГНЕЗИЯ), кровоостанавливающая терапия (ВИКАСОЛ, ДЕЦИНОН, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА), антианемическая терапия препаратами железа. В обязательном порядке проводится лабораторный контроль за свертывающей системой крови. При появлении повторных эпизодов кровянистых выделений, указывающих на прогрессирование отслойки, ставится вопрос о родоразрешении. При зрелых родовых путях (размягчение, укорочение шейки матки, проходимость цервикального канала) проводится искусственное вскрытие плодного пузыря с возможным ведением родов через естественные родовые пути. Чаще же ставится вопрос о родоразрешении путем операции кесарева сечения. Береги себя и все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 как ваш малыш поживает???растет, наверно... :grin: Судя по увеличивающемуся животу... Дерется теперь не только по ночам и утрам, но и днем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 Karpusha, у меня только опыт в этом деле по одной из подруг. На 21 неделе у нее была отслойка плаценты, ее положили на сохранение. Не вставала вообще. Роды начались в 28 недель, родила конечно недоношенного мальчика, сейчас ему полтора года, ничем не отличается от сверсников. Но участок отслойки был большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 Malibushka, у меня тоже с животом нечто подобное происходит: иногда трогаю, он как будто напряжен и вперед выдается. К тому же твердый, а через несколько минут может стать мягким... Меня это немного беспокоит. Может это и есть тонус? я на всякий случай но-шпу пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 Нормотонус должен быть, это нормально. В 20 недель матка иногда приходит в тонус, ощущаются мышечные сокращения, идет тренировка перед родами. Это так называемые сокращения Брэкстона-Хикса (ложные схватки). Сокращения маточной мускулатуры, появляющиеся иногда задолго до срока родов (схватки Брекстона-Хикса) не относятся к патологическому состоянию. Но в подобных случаях необходимо четко осознавать - входит ли данная пациентка в группу риска по развитию осложнений беременности. Так как "патологическое" повышение тонуса матки также может сопровождать течение беременности на любых сроках. И повышение тонуса матки - лишь реакция на наличие фактора, мешающего благополучному течению беременности. Стоит иметь в виду, что после 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются так называемые ложные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при родовых схватках, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Как понять, действительно ли начинаются роды и пора ехать в роддом, или это только ложные схватки? Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения. Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 29 сентября 2008 Поделиться 29 сентября 2008 Схватки Брекстона-Хикса Иногда в середине срока беременности (или ранее) Вы можете почувствовать как мышцы матки напрягаются в течение 30 секунд до 2 минут. Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. А в последние шесть недель перед родами Вы, может быть, почувствуете более интенсивные и ритмические опускающие схватки. Они говорят о том, что Ваш ребенок опускается глубже в таз. За две четыре недели до родов Вы сможете вновь дышать свободнее, а тягостное давление на желудок исчезает. Раньше, когда еще не было никакого ультразвука, это субъективное чувство было одним из надежных способов оценки срока предстоящих родов. Женщины, которые уже рожали детей, обычно не чувствуют этого "опущения" - не рожденный ребенок с самого начала лежит глубже. Совет: Внимательно прислушивайтесь к предварительным и опускающим схваткам, тогда Вы сможете доверять этим ощущениям. Продолжайте дышать совершенно расслабленно. Это хорошее упражнение для подготовки к родам, потому что, если наш организм чувствует какие-то сильные и неожиданные воздействия, мы склонны самопроизвольно задерживать дыхание и напрягаться. Беспокойство в животе может быть причиной плохого сна по мере приближения родов. Кроме того, Вам сейчас по ночам приходится чаще ходить в туалет и Вы с трудом находите удобное положение тела. Потерпите: эти ночи с прерванным сном служат для настройки организма на бессонные месяцы после родов. Совет: Сейчас Вам нужно иметь в постели много маленьких подушек, чтобы подкладывать их под себя, поддерживая различные положения тела, потому что ни в одном положении Вы не чувствуете себя удобно долгое время. Не забудьте, что, лежа на боку, верхнее колено нужно класть на толстую пастушку, тогда живот не смещается вперед и на него нет никакого давления. И если Вы не можете заснуть после ночного пробуждения, не мучайте себя мыслью, что Вам необходим сон. Проведите время приятно: почитайте, послушайте музыку. Во время отпуска по беременности приучайте себя поспать часок в течение дня, в крайнем случае, просто отдохните. Что делать если схватки болезненны? По мере развития плода схватки могут становиться все более сильными и даже болезненными; иногда, когда они резко усиливаются и становятся ритмическими, их можно рассматривать ложными родами. Они могут ощущаться как реальные роды, но вскоре прекращаются. Врачи и акушерки считают схватки Брекстона Хикса подготовкой к родам и используют их в процессе подготовки к родам. В некоторых медицинских учреждениях врачи рекомендуют женщинам во время схваток Брекстона Хикса делать дыхательные упражнения. Как избежать неприятных ощущений? Многие женщины замечают, что схватки возникают чаще когда они занимаются даже легкой физической деятельностью. Если Вы чувствуете дискомфорт, врачи и акушерки советуют лечь или наоборот, встать и совершить легкую прогулку, в любом случае Вы облегчите боль. Рекомендуется выпить стакан воды если схватки Вас беспокоят. В каком случае я должна обратиться к врачу или акушерке? Обратитесь за помощью: - если Вы чувствуете более четырех схваток в час - если они происходят регулярно - если они сопровождаются болями в низу позвоночника - если они сопровождаются водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями Как отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток? Большинство женщин, беременных в первый раз, часто задают этот вопрос своим более опытным подругам, и обычно получают такой ответ: "Вы сразу почувствуете наступление родов как только они начнутся". Да, действительно, настоящие схватки намного болезненнее, чем схватки Брекстона Хикса. Другие признаки наступающих родов включают регулярные схватки, которые повторяются все чаще, боль в низу позвоночника, судороги, понос, и появление кровянистых выделений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 А у меня не пришел анализ крови на АФП и ХГЧ, что-то там случилось в лаборатории и все анализы за этот день были испорчены. Как вы думаете, не поздно ли будет, если я сдам повторно этот анализ в субботу? Просто раньше никак не смогу. И что показывает этот анализ? На сколько он важен? Расскажите, а то моя врач мне ничего толком не выяснила. Она вообще мне сказала, ну будет возможность, пересдай. И как это понимать? Значит без него можно обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 arishanka, Lolana, спасибо, девочки... верю только в лучшее,моей крохе нужен только пазитивчик... по тихоньку передвигаюсь, как черепашка по дому))) девочки, как вы спите? я привыкла спать на спине, а счас только на боку могу. Как только на спину ложусь, она меня начинает сильно пинать. а как у вас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 А у меня не пришел анализ крови на АФП и ХГЧ, что-то там случилось в лаборатории и все анализы за этот день были испорчены. Как вы думаете, не поздно ли будет, если я сдам повторно этот анализ в субботу? Просто раньше никак не смогу. И что показывает этот анализ? На сколько он важен? Расскажите, а то моя врач мне ничего толком не выяснила. Она вообще мне сказала, ну будет возможность, пересдай. И как это понимать? Значит без него можно обойтись? Это тест на выявление пороков развития (синдрома Дауна, порока развития нервной трубки и т.п.) он не обязателен. Его в основном назначают Б после 35, тем, у кого в роду есть родственники з разными хромосомными проблемами и.т.п. Мне врач посоветовала сходить на этот тест в 16-18 недель и принести с собой результаты на второе УЗИ. Где-то я читала, что до 20 недель можно сдавать - тебе наверное уже поздно. Но если твоя врач не знает что с ним делать, то зачем деньги тратить? Достоверность этого теста 87%, учитываются возраст и вес Б, также его смотрят в комплексе с первым УЗИ. Сдают 3 анализа АФП, ХГ и свободный эстриол. Многие его не сдают вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Karpusha, спать на спине на таком сроке уже нельзя, ты придавливаешь малышку, поэтому она начинает пихаться и расширять себе пространство. То что нельзя на животе - сказал врач в больничке. Лучше обложится со всех сторон подушками. Обязательно когда спишь на боку - подушку между ног, опять-таки чтобы не сдавливать матку и кровотоки. Смотри ничего не поднимай там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dashonka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Девчонки, сдала мазок еще при первом посящении ЖК, в мазке нашли рост лактобацилл, стрептококков, и стафилококков... А все остальные анализы у меня хорошие. Сдавала на инфекциии - ничего нет. Кто нибудь сталкивался с таким? не очень доверяю своей врачихе.. и за малютку переживаю, что б не передалось не дай бог ничего.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 arishanka, спасибо, а я думаю, чего она меня всегда так лупит)))а ей тесно оказывается)))как вы себя чувствуете? dashonka, нет, не сталкивались с таким...даже и не знаю чем помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Karpusha, спасибо, чувствую хорошо. Голова только занята поиском замены на работе, поскольку фирма своя, семейная - самой и заботится надо. Очень сложно с этим. А с этими больничными на меня теперь никто не может рассчитывать. Очень тяжело в метро ехать - получается утром в самый час пик, сегодня довели до слез, гормоны играют, безусловно, но хамство нашего народа - это что-то! dashonka, не знаю как на ранних сроках, а так, меня в прошлую Б заразили этой бякой в паталогии роддома перед родами. В результате мы с ребенком до года лечились от стафилококка. У кого-то из детишек в легкой форме, у кого-то в тяжелой. Наблюдались у гастроэнтеролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 arishanka Заразили тебя и ребенка? Я от своих врачей слышала что люди часто "грешат" на роддомы, что их детишек там позаражали. А фактически женщины в процесее родов сами и заражают своих малюток сами того не зная. Просто или вовремя у них не выявили эти заразы, или они заразились после сдачи анализов. Но это касается только детей... У моего мужа даже был пациент, который "полуливал" во время Б жены и заразил ее чем-то еще до родов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 А мы сегодня на плановом узи были. Врач сказала что у нас все хорошо!!! И это здорово! :good: Подтвердили мальчишку... Фотку дали для папочки - профиль сыночка Вот тока сижу в некоторых сомнениях... я читала что в 20-22 нед. делают какое-то расширенное узи, измеряют внутренние органы малыша. А нам померяли всякие стандартные парамеры типа объема головы, живота, ножек-ручек. Все остальное она просто посмотрела и сказала что все ок. А узи я делала в Перинатальном Детском Центре у зав. отделения Мальберг - знакомые ее очень советовали как грамотного специалиста. Девочки, кто делал узи 20-22 нед., как у вас это было??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Мы в конце октября пойдем на плановое, буду знать что спрашивать. Я тоже слышала что должны делать разширеное. А ты на узи что-то спрашивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 xhrеsyk, спасибо за проведенный ликбез! Решили с мужем, что не пойдем сдавать этот анализ. Зачем зря себе нервы трепать. Ой, девочки, я сегодня купила такой классный костюмчик для малыша, правда цвет взяла салатовый, т.к.пол еще не знаем. Я весь день сегодня с ним в обнимку хожу, наглядеться не могу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Нет, я ничего не спрашивала. Сказала что я на скрининговое узи, спросила - не рановато ли 21.5 недель. Врач сказала, что нормальный срок. В процессе узи врач говорила что все у нас в норме... Описание узи я увидела только в заключении. Вот. Прсле завтра мне к гинекологу, у нее поинтересуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliana 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Девочки, привет. Принимайте в свои ряды. Долго была на этом сайте просто созидателем, теперь решила вспомнить пароль и присоединиться к вам . У меня срок 18 недель и 4 дня, ПДР- с 21-27 февраля, точно ничего не говорят. На узи разглядели мальчика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 xhresyk, я ни на кого не грешу, шла на это сознательно, как не покажется странным. И иду во второй раз. 26 роддом еще 20 лет назад был со стафилакокками, там родилось оч. много друзей, соседей, знакомых, племяшка в конце концов. Все детки с этим же диагнозом при выписке. Г. и терапевт при обычной поликлиннике тоже предупреждает о стафилакокках в этом роддоме. Ну не могут они вывести эту заразу! К тому же, что тогда проходила все обследования, что сейчас я все прошла, из болячек только молочница. Тем не менее там оч. компетентные врачи, хор. отношение к рожающим, подход к заведующим отделениями. А главное все знакомо. Оч. боюсь новых мест. И рядом с домом. Поэтому, если сначала у меня были сомнения по поводу выбора роддома, то после больницы они рассеялись. Будем наступать на те же грабли . Juliana, привет, конечно принимаем! Ряды сыночков растут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 djeseeka, поздравляю с покупкой! Тоже сложно пройти мимо малюсеньких вещей, но пока креплюсь Ananas, как помню срок по месячным у нас один. Мне УЗИ делали на прошлой неделе в больнице, но из параметров внутренние органы тоже не смотрели, только размер головы, бедра, живота, плеча, СБ, степень зрелости легких и плаценты. Ну и как обычно предлежание, высота матки, ее размеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 arishanka ну ти смелая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Juliana, привет! Вы одни из младшеньких! Добавляй линеечку с недельками к своим сообщениям чтобы удобнее было ваши недельки смотреть! djeseeka, с обновкой! :good: это здорово! Нам бабушка (мама моя) из отпуска привезла чудесный синенький костюмчик и пинеточки! Но я пока не стала к себе домой его забирать... У родителей на него любуюсь А сама пока ничего не покупала, хожу по магазинам только присматриваюсь... arishanka , а гинеколог тебе про плановое узи 20-22 нед. ничего не говорила? Я все-таки поменяла в линеечке свои недельки по месячным, все равно все врачи по первому дню считают... Девочки, старшенькие, никто больше не делал узи-скрининг 22 недель??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 Девочки, а я сегодня сдавала анализы методом ПЦР на ВПГ, ЦМВ и уреаплазму. Мне назначили этот анализ, так как я являюсь носителем этого букета. Теперь результат будет в пятницу, надеюсь он будет хорошим! Сейчас вяжу своему малышу кофточку. djeseeka, я тоже пол пока не знаю, поэтому цвет тоже салатовый выбрала! Столько можно всяких вещичек для девочки навязать: у меня много описаний платьиц, шапочек, комбинезонов и т.д. Кто-нибудь вяжет своим малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 сентября 2008 Поделиться 30 сентября 2008 xhresyk, а вообще я твой пост не очень поняла, особенно в месте про мужа, который погуливал К чему это? Ananas, самое удивительное про УЗИ она вообще ничего не говорила, но похоже готова удовлетворится тем, что в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения