Baby@ 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Девчоночки всем привет!!!!!!!! :wave: Фрея, Dolla с доченьками вас!!! Аришанка - а тя с мальчуганом!!! barabashka , тебя еще в больничке держат?Поправляйтесь быстрей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 У нас все по тихоньку - растем на радость всем! Спим тоже с трудом,у меня наооборот проблема что я непроизвольно ночью на живот ложусь и просто просыпаюсь от того что малыш начинает меня пинать,представляете!!!Так было уже два раза,стараюсь обкладывать себя и одеялами и подушками,но иногда вот так получается :blackeye: Пинаемся тож не постоянно, то два дня колбаса в животе,а бывает 1,5-2 дня один два пиночка и тишина :glare: На следущей недели на УЗИ,надеюсь что нам тоже скажут кто в пузике живет :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Еще девчоночки создала темку Февралят на мамашках.ру. - Ссылки скрыты. Ни кого не переманиваю,просто на бэбиплан могу заходить ооочень редко - на работе закрыли доступ,а туда пока нет Вы заходите туда хоть иногда плиз меня проведовать и просто поболтать :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Baby@, а я вот как раз думаю, куда ты пропала. С пересечением экватора тебя!!! Спасибо за поздравления! Смотрю у многих получилось не тот, кого ожидали, видимо для работы мозга и сердца, чтобы было о чем задуматься и переосмыслить жизнь :lol: . dolla, читать теперь вообще не вижу смысла. Была в больнице - сходила на лекцию для молодых мам - рассказывают слово в слово, что и 6 лет назад :grin: . barabashka, спасибки - ну, вы тоже не маленькие, надо сказать. Фрейя, с доченькой тебя! Ох это сладкая зависть :lol: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 читать теперь вообще не вижу смысла. Была в больнице - сходила на лекцию для молодых мам - рассказывают слово в слово, что и 6 лет назад arishanka, а ты думала, что что-то поменяется? :lol: вот у нас новая фишка - теперь во всех РД программа "Мы за естественные роды", есть еще партнерские роды - все ж за деньги, поэтому лекции больше на рекламу смахивают :lol: Девочки, никого не тошнит? проснулась утром от тошноты - такое было в самом начале беременности, от чего сейчас? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Фрейя, ну думала, может чего новенькое придумали - за 6 лет-то могли б. Ну для меня есть несколько фактов, которые будут вновинку, и которых там не преподнесли. Может кому интересно: 1. Никаких пеленаний, сразу в костюмчики и в свободный полет. 2. Соответственно на улицу (и на выписку) тоже не одеяло, а зимний комбез. 3. Строгая-строгая диета для себя, чтобы никаких позывов к вздутию живота у ребенка. 4. Творог с полугода не более 50г (полпачки) до 2 лет, поскольку много кальция способствует быстрому зарастанию родничка, и как следствие головным болям у малыша. (я давала с года по целой) 5. Кормление по требованию все-таки должно быть без фанатизма, а то мой старший по 15 раз в сутки к груди прикладывался. Достаточно 8-10. 6. Собственный голод терпеть, и количество собственного питания практически не сказывается на грудном молоке (только качество). Это я к тому, что в прошлый раз меня во время вскармливания разнесло во все стороны. А вот за Б не поправилась. И не слушать мам и т.п., которые говорят что есть надо за двоих :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 arishanka, полезная инфа! Можно теперь и на курсы не ходить Главное не забыть за 4 месяца... dolla, у меня на полке лежат 2 толстенные книги, мы с мужем их называем "инструкцией по эксплуатации" нашего малыша но вот до чтения никак дело не дойдет... Если кому интересно это книги Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2х лет" и Е.О.Комаровский "Здоровье ребенка". Знакомые рекомендовали как одекватную неплохую литературу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 arishanka, ааа... ну вот, кормление по требованию - это из новых веяний . у нас в ЖК и в РД повсеместно плакаты висят "Мы - за естественное вскармливание". а про пеленание - раньше ж тяжело было с детской одежкой, согласись, фиг чо найдешь... Если сравнивать 20 лет назад, конечно. А так, сам процесс в корне не поменялся, я думаю :grin: про одежду на выписку - столкнулась с тем, что в каждом РД свои порядки, а девченки уж кто-что придумает. На Осинке вяжут такие классные оделки на выписку! вряд-ли осилю подобное, остается только завидовать... :glare: а вот про диету нам такого не говорили, чтоб голод терпеть и т.п. Просто сбалансированное питание , ну и список чего запрещается... ой, про питание столько всего в инете найти можно вот хотя бы тут: Ссылки скрыты. я к тому, что у нас на лекциях, например, показывали фильм о родах - кто не видел, тому понравилось, а я считаю, что зря время потратила, думала. что-то новенькое расскажут ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Всем привет. Давно не появлялась, было столько дел и проблем! Поздравляю всех девочек, кто уже знает пол своих малышей! Arishanka, всё-таки мальчик? Ну я думаю, ты уже очень рада именно такому повороту. А я сама в полубольничном состоянии - врач обнаружила сглаживание шейки, теперь пью гинипрал и хожу, "как хрустальная ваза". Честно говоря, очень хочется нормально доносить малыша! И еще подскажите, пожалуйста, может кто принимает препараты железа - кому какой помогает. Я пила месяц мальтофер, а гемоглобин продолжает падать :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 T_Tasha, да, давно тебя видно не было, привет :wave: всё-таки мальчик? Ну я думаю, ты уже очень рада именно такому повороту. ну у меня ведь вариантов других нет. :lol: Сынуля то мой все-равно. Конечно, я его люблю и с удовольствием жду. Что такое сглаживание шейки матки? :blackeye: Вот насчет гемоглобина не знаю. Сейчас 130. Но всегда налегаю на гранатовый сок и яблоки. А препараты знаю оч. медленно восстанавливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Я вот стараюсь ложится на бок и подушки подкладывать, но все равно просыпаюсь лежа на спине :cray: . Что теперь будет если я пол ночи проспала на спине? Сильно ли это опасно для малыша? Хоть всю ночь не спи, а контролируй. Poloma, мне кажется если ты ляжешь неудобно для малыша, он тебя сам разбудит пинком так что не переживай, спи, как спится Я тоже часто на спине просыпаюсь. Ну не могу постоянно на правом боку спать. И на левом не могу - задыхаюсь почему-то. Вот ложусь на правый, а просыпаюсь на спине... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 T_Tasha, я слышала хорошие отзывы о препарате ТОТЕМА у меня у самой 109, нижняя граница 110, но ничего дополнительного не назначали, налегаю на инжир и прочее... Девочки, нам поставили риск ВУИ и гастромегалию((( блин, сдавала же на инфекции! стафилококк может относится к ВУИ, даже если титр маленький, или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Девочки, насчет шевелений... У меня малыш уже почти неделю лентяйничает - не пинается а еле-еле ворочается в животе и хорошо если один раз за день перед сном... До этого хотя бы раз в день пинался ощутимо... :cray: У вас как? Так вообще может быть? Еще спина болит жуть как и тонус каждый вечер усиливается :scratch: вот и не знаю что думать... На ближайшее узи иду 7.10., к врачу тоже 7.10 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Про гемоглобин. Гранатовый сок правда помогает. Ну или гранат в натуральном виде. И черная смородина тоже, говорят. А вообще мне еще до Б советовали проколоть курсом феррум-лек (это железо в чистом виде в уколах). не колола - вроде не пригодилось. Посоветуйтесь с врачом, может быть можно во время Б. Мне разные люди про него говорили, что укол болючий, но от него гемоглобин "зашкаливать" начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 T_Tasha, мне выписывали Ферлатум (сироп) как лучший по усвояемости на сегодня. Он в сиропе идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Девочки, насчет шевелений...У меня малыш уже почти неделю лентяйничает - не пинается а еле-еле ворочается в животе и хорошо если один раз за день перед сном... До этого хотя бы раз в день пинался ощутимо... :cray: У вас как? Так вообще может быть? Еще спина болит жуть как и тонус каждый вечер усиливается :scratch: вот и не знаю что думать... На ближайшее узи иду 7.10., к врачу тоже 7.10 :scratch: А у меня наоборот активно пинается, даже, я бы сказала, бывает неприятно. И незря. Сегодня выяснилось, что тонус нешуточный, поставили капельницу Магнезию, увеличили дозу гинипрала. До среды буду на домашнем режиме. Муж уехал на рыбалку в Астрахань, а это дней на 10. Так что рекомендованный врачом физический и половой покой обеспечен . Я недавно переболела, и врач говорит, что тонус и низкое давление (80/50) могут быть следствием перенесенной вирусной инфекции .....К чему это я. А! Врач сказала, что из-за тонуса возможно так сильно пинается, а на этом сроке должно быть только приятно. Это позже они начинают выпрямлять ручки и ножки, что аж живот ходуном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Спасибо. Arishanka, сглаживание шейки - это типа она уже к родам готовится, а ведь до них ещё должно быть далековато. Так что всё время за собой наблюдаю, если что - нужно срочно в больницу. Dolla, я сейчас купила ферлатум, вот посмотрю, поможет или нет. Хотела рассказать по поводу пап и дочек. Мой муж всегда был уверен, что унего родится только сын. Его дед был пятым ребенком из 7 мальчиков, у него два сына, у старшего сын и внку, у младшего (моего свёкра) два сына. Ну в общем когда четыре года назад нам на УЗИ сказали, что будет девочка, у него был шок. Родилась дочка - вылитая папа, и внешне и по характеру и по всем привычкам. Сейчас, когда ей уже пчти 4 года, проснулась огромная любовь к папе, всё - "мы с папой", "мне папа". Папа млеет и в восторге. Сейчас на УЗИ нам сказали - да, вот он, мальчик, посмотрите. Наблюдаю реакцию папы - думаю, сейчас просияет, но нет, как сидел, так и сидит. Выходим, спрашиваю - ну, что, рад? А он - рад, что все нормально, но если бы сказали, что девочка, был бы рад не меньше. Единомышленник, говорит, у меня уже есть, а мальчики ближе к маме. Вот такая вот у мужа психология... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 А вот недели 4-5 назад (это у меня был срок 20/21 неделя) на приеме мне Г сказала. Оказывается дети в утробе бодрствуют/спят по 30 минут. Но их шевеления мы можем ощущать даже, когда они спят. Т.к. во сне они ворочаются и переворачиваются, также как и мы во сне. Правда ведь интересно? Для меня было открытие. А сегодня я спросила по сколько бодрствуют/спят дети на данном сроке (22/23) - сказала, что подольше, но ничего конкретнее. Я думала, что если я сплю всю ночь, так и ребеночек тоже. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 У моего мужа от первого брака два сына, но он все равно сейчас хотел мальчика. Думаю, что девочку он будет любить не меньше и возможно она его сделает помягче. Много историй, когда папа хотел мальчика, а потом носится с дочкой и не нарадуется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dashonka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 сдала посев - нашли стафилококк в незначительном количестве, гарднереллу и кандиду. В ЖК лечить предложили только молочницу, а остальное - нет, я переживаю, как бы детенышу не передался стафилококк ((( Фрейя, у меня такая же проблема у меня в мазке стафилококк и стрептококки группы В, лечение пока тоже не назначили, его я слышала назначают ближе к рода после 30 недель. Но я уже сейчас переживаю, конечно лечить его обязательно надо, при естественных родах все может малышу передасться... Врачихе своей я не особо доверяю, бесталковая она какая-то, и если будет что назначать буду все перепроверять на других консультациях платных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Belllka, ты с тонусом не шути, лучше раньше пойти к врачу, говорю тебе по своему опыту, 2 недели на таблетках не могла от него избавиться. А пока лежи и лучше совсем ничего не делать. T_Tasha, у меня такая же проблема с шейкой. Baby@ спасибо, на с выписали, а вас с прошедшим экватором! У нас шевелюшки почти целый день стали ощущаться, так здорово и уже глядя на живот можно их заметить. Так забавно наблюдать и ощущать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 4 октября 2008 Поделиться 4 октября 2008 Девочки, кто знает про схватки Брэкстона Хикса? Я вычитала, что они могут быть на 23-24 неделях. Может у меня не тонус, а эти самые схватки и я зря пичкаю себя лекарствами?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 5 октября 2008 Поделиться 5 октября 2008 Belllka , у меня шевеления ощущались маловато,как у тебя,я тоже вот запереживала,такое ощущение что спит там малышок и только во сне немного булькается... А вот сходила в бассейн,там нагрузочку дали вот мы наверное и проснулись,весь день и вечер активничали Я прям нарадоваться не могла! А вообще если по-чуток булькается,это не плохо,значит нашим малышам там комфортно!Вот когда нехватка кислорода или тонус - малышики барахтаются сильнее. Мне вот на пУЗИ 7октября,жду не дождусь убедиться что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 5 октября 2008 Поделиться 5 октября 2008 Девочки, всем привет...мы едем на УЗИ...боюсь и переживаю,хоть бы все было нормально...Хоть бы моя плацента прикрепилась...подержите за меня кулочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 5 октября 2008 Поделиться 5 октября 2008 Karpusha, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения