Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девчоночки всем привет!!!!!!!! :wave:

Фрея, Dolla с доченьками вас!!!

Аришанка - а тя с мальчуганом!!! ;)

barabashka , тебя еще в больничке держат?Поправляйтесь быстрей!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас все по тихоньку - растем на радость всем! Спим тоже с трудом,у меня наооборот проблема что я непроизвольно ночью на живот ложусь и просто просыпаюсь от того что малыш начинает меня пинать,представляете!!!Так было уже два раза,стараюсь обкладывать себя и одеялами и подушками,но иногда вот так получается :blackeye:

Пинаемся тож не постоянно, то два дня колбаса в животе,а бывает 1,5-2 дня один два пиночка и тишина :glare:

На следущей недели на УЗИ,надеюсь что нам тоже скажут кто в пузике живет :beg:

Еще девчоночки создала темку Февралят на мамашках.ру. -

Ссылки скрыты.

Ни кого не переманиваю,просто на бэбиплан могу заходить ооочень редко - на работе закрыли доступ,а туда пока нет;) Вы заходите туда хоть иногда плиз меня проведовать и просто поболтать :beg: :beg: :beg:

Baby@, а я вот как раз думаю, куда ты пропала. С пересечением экватора тебя!!! Спасибо за поздравления! Смотрю у многих получилось не тот, кого ожидали, видимо для работы мозга и сердца, чтобы было о чем задуматься и переосмыслить жизнь :lol: .

dolla, читать теперь вообще не вижу смысла. Была в больнице - сходила на лекцию для молодых мам - рассказывают слово в слово, что и 6 лет назад :grin: .

barabashka, спасибки :D - ну, вы тоже не маленькие, надо сказать.

Фрейя, с доченькой тебя! Ох это сладкая зависть :lol: !!!

читать теперь вообще не вижу смысла. Была в больнице - сходила на лекцию для молодых мам - рассказывают слово в слово, что и 6 лет назад

arishanka,

а ты думала, что что-то поменяется? :lol:

вот у нас новая фишка - теперь во всех РД программа "Мы за естественные роды", есть еще партнерские роды - все ж за деньги, поэтому лекции больше на рекламу смахивают :lol:

Девочки, никого не тошнит? проснулась утром от тошноты - такое было в самом начале беременности, от чего сейчас? :scratch:

Фрейя, ну думала, может чего новенькое придумали - за 6 лет-то могли б. Ну для меня есть несколько фактов, которые будут вновинку, и которых там не преподнесли. Может кому интересно:

1. Никаких пеленаний, сразу в костюмчики и в свободный полет.

2. Соответственно на улицу (и на выписку) тоже не одеяло, а зимний комбез.

3. Строгая-строгая диета для себя, чтобы никаких позывов к вздутию живота у ребенка.

4. Творог с полугода не более 50г (полпачки) до 2 лет, поскольку много кальция способствует быстрому зарастанию родничка, и как следствие головным болям у малыша. (я давала с года по целой)

5. Кормление по требованию все-таки должно быть без фанатизма, а то мой старший по 15 раз в сутки к груди прикладывался. Достаточно 8-10.

6. Собственный голод терпеть, и количество собственного питания практически не сказывается на грудном молоке (только качество). Это я к тому, что в прошлый раз меня во время вскармливания разнесло во все стороны. А вот за Б не поправилась. И не слушать мам и т.п., которые говорят что есть надо за двоих :grin:

arishanka, полезная инфа! Можно теперь и на курсы не ходить :) Главное не забыть за 4 месяца... :)

dolla, у меня на полке лежат 2 толстенные книги, мы с мужем их называем "инструкцией по эксплуатации" нашего малыша :) но вот до чтения никак дело не дойдет... Если кому интересно это книги Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2х лет" и Е.О.Комаровский "Здоровье ребенка". Знакомые рекомендовали как одекватную неплохую литературу...

arishanka,

ааа... ну вот, кормление по требованию - это из новых веяний . у нас в ЖК и в РД повсеместно плакаты висят "Мы - за естественное вскармливание".

а про пеленание - раньше ж тяжело было с детской одежкой, согласись, фиг чо найдешь... Если сравнивать 20 лет назад, конечно. А так, сам процесс в корне не поменялся, я думаю :grin:

про одежду на выписку - столкнулась с тем, что в каждом РД свои порядки, а девченки уж кто-что придумает. На Осинке вяжут такие классные оделки на выписку! вряд-ли осилю подобное, остается только завидовать... :glare:

а вот про диету нам такого не говорили, чтоб голод терпеть и т.п. Просто сбалансированное питание , ну и список чего запрещается...

ой, про питание столько всего в инете найти можно

вот хотя бы тут:

Ссылки скрыты.

я к тому, что у нас на лекциях, например, показывали фильм о родах - кто не видел, тому понравилось, а я считаю, что зря время потратила, думала. что-то новенькое расскажут (((

Всем привет.

Давно не появлялась, было столько дел и проблем!

Поздравляю всех девочек, кто уже знает пол своих малышей! Arishanka, всё-таки мальчик? Ну я думаю, ты уже очень рада именно такому повороту.

А я сама в полубольничном состоянии - врач обнаружила сглаживание шейки, теперь пью гинипрал и хожу, "как хрустальная ваза". Честно говоря, очень хочется нормально доносить малыша! И еще подскажите, пожалуйста, может кто принимает препараты железа - кому какой помогает. Я пила месяц мальтофер, а гемоглобин продолжает падать :this:

T_Tasha, да, давно тебя видно не было, привет :wave:

всё-таки мальчик? Ну я думаю, ты уже очень рада именно такому повороту.

ну у меня ведь вариантов других нет. :lol: Сынуля то мой все-равно. Конечно, я его люблю и с удовольствием жду.

Что такое сглаживание шейки матки? :blackeye:

Вот насчет гемоглобина не знаю. Сейчас 130. Но всегда налегаю на гранатовый сок и яблоки. А препараты знаю оч. медленно восстанавливают.

Я вот стараюсь ложится на бок и подушки подкладывать, но все равно просыпаюсь лежа на спине :cray: . Что теперь будет если я пол ночи проспала на спине? Сильно ли это опасно для малыша? Хоть всю ночь не спи, а контролируй.

Poloma, мне кажется если ты ляжешь неудобно для малыша, он тебя сам разбудит пинком ;)

так что не переживай, спи, как спится :)

Я тоже часто на спине просыпаюсь. Ну не могу постоянно на правом боку спать. И на левом не могу - задыхаюсь почему-то. Вот ложусь на правый, а просыпаюсь на спине...

T_Tasha,

я слышала хорошие отзывы о препарате ТОТЕМА

у меня у самой 109, нижняя граница 110, но ничего дополнительного не назначали, налегаю на инжир и прочее...

Девочки, нам поставили риск ВУИ и гастромегалию((( блин, сдавала же на инфекции! стафилококк может относится к ВУИ, даже если титр маленький, или нет?

Девочки, насчет шевелений...

У меня малыш уже почти неделю лентяйничает - не пинается а еле-еле ворочается в животе и хорошо если один раз за день перед сном... До этого хотя бы раз в день пинался ощутимо... :cray: У вас как? Так вообще может быть? Еще спина болит жуть как и тонус каждый вечер усиливается :scratch: вот и не знаю что думать... На ближайшее узи иду 7.10., к врачу тоже 7.10 :scratch:

Про гемоглобин.

Гранатовый сок правда помогает. Ну или гранат в натуральном виде. И черная смородина тоже, говорят. А вообще мне еще до Б советовали проколоть курсом феррум-лек (это железо в чистом виде в уколах). не колола - вроде не пригодилось. Посоветуйтесь с врачом, может быть можно во время Б. Мне разные люди про него говорили, что укол болючий, но от него гемоглобин "зашкаливать" начинает :)

T_Tasha, мне выписывали Ферлатум (сироп) как лучший по усвояемости на сегодня. Он в сиропе идет.

Девочки, насчет шевелений...

У меня малыш уже почти неделю лентяйничает - не пинается а еле-еле ворочается в животе и хорошо если один раз за день перед сном... До этого хотя бы раз в день пинался ощутимо... :cray: У вас как? Так вообще может быть? Еще спина болит жуть как и тонус каждый вечер усиливается :scratch: вот и не знаю что думать... На ближайшее узи иду 7.10., к врачу тоже 7.10 :scratch:

А у меня наоборот активно пинается, даже, я бы сказала, бывает неприятно. И незря. Сегодня выяснилось, что тонус нешуточный, поставили капельницу Магнезию, увеличили дозу гинипрала. До среды буду на домашнем режиме. Муж уехал на рыбалку в Астрахань, а это дней на 10. Так что рекомендованный врачом физический и половой покой обеспечен :) . Я недавно переболела, и врач говорит, что тонус и низкое давление (80/50) могут быть следствием перенесенной вирусной инфекции :( .....К чему это я. А! Врач сказала, что из-за тонуса возможно так сильно пинается, а на этом сроке должно быть только приятно. Это позже они начинают выпрямлять ручки и ножки, что аж живот ходуном.

Спасибо.

Arishanka, сглаживание шейки - это типа она уже к родам готовится, а ведь до них ещё должно быть далековато. Так что всё время за собой наблюдаю, если что - нужно срочно в больницу.

Dolla, я сейчас купила ферлатум, вот посмотрю, поможет или нет.

Хотела рассказать по поводу пап и дочек. Мой муж всегда был уверен, что унего родится только сын. Его дед был пятым ребенком из 7 мальчиков, у него два сына, у старшего сын и внку, у младшего (моего свёкра) два сына. Ну в общем когда четыре года назад нам на УЗИ сказали, что будет девочка, у него был шок. Родилась дочка - вылитая папа, и внешне и по характеру и по всем привычкам. Сейчас, когда ей уже пчти 4 года, проснулась огромная любовь к папе, всё - "мы с папой", "мне папа". Папа млеет и в восторге.

Сейчас на УЗИ нам сказали - да, вот он, мальчик, посмотрите. Наблюдаю реакцию папы - думаю, сейчас просияет, но нет, как сидел, так и сидит. Выходим, спрашиваю - ну, что, рад? А он - рад, что все нормально, но если бы сказали, что девочка, был бы рад не меньше. Единомышленник, говорит, у меня уже есть, а мальчики ближе к маме.

Вот такая вот у мужа психология...

А вот недели 4-5 назад (это у меня был срок 20/21 неделя) на приеме мне Г сказала. Оказывается дети в утробе бодрствуют/спят по 30 минут. Но их шевеления мы можем ощущать даже, когда они спят. Т.к. во сне они ворочаются и переворачиваются, также как и мы во сне. Правда ведь интересно? Для меня было открытие. А сегодня я спросила по сколько бодрствуют/спят дети на данном сроке (22/23) - сказала, что подольше, но ничего конкретнее. Я думала, что если я сплю всю ночь, так и ребеночек тоже. :confused:

У моего мужа от первого брака два сына, но он все равно сейчас хотел мальчика. Думаю, что девочку он будет любить не меньше и возможно она его сделает помягче. Много историй, когда папа хотел мальчика, а потом носится с дочкой и не нарадуется...

сдала посев - нашли стафилококк в незначительном количестве, гарднереллу и кандиду. В ЖК лечить предложили только молочницу, а остальное - нет, я переживаю, как бы детенышу не передался стафилококк (((

Фрейя, у меня такая же проблема у меня в мазке стафилококк и стрептококки группы В, лечение пока тоже не назначили, его я слышала назначают ближе к рода после 30 недель. Но я уже сейчас переживаю, конечно лечить его обязательно надо, при естественных родах все может малышу передасться... Врачихе своей я не особо доверяю, бесталковая она какая-то, и если будет что назначать буду все перепроверять на других консультациях платных..

Belllka, ты с тонусом не шути, лучше раньше пойти к врачу, говорю тебе по своему опыту, 2 недели на таблетках не могла от него избавиться. А пока лежи и лучше совсем ничего не делать. T_Tasha, у меня такая же проблема с шейкой.

Baby@ спасибо, на с выписали, а вас с прошедшим экватором!

У нас шевелюшки почти целый день стали ощущаться, так здорово и уже глядя на живот можно их заметить. Так забавно наблюдать и ощущать их. :D

Девочки, кто знает про схватки Брэкстона Хикса? Я вычитала, что они могут быть на 23-24 неделях. Может у меня не тонус, а эти самые схватки и я зря пичкаю себя лекарствами?...

Belllka , у меня шевеления ощущались маловато,как у тебя,я тоже вот запереживала,такое ощущение что спит там малышок и только во сне немного булькается...

А вот сходила в бассейн,там нагрузочку дали вот мы наверное и проснулись,весь день и вечер активничали :) Я прям нарадоваться не могла!

А вообще если по-чуток булькается,это не плохо,значит нашим малышам там комфортно!Вот когда нехватка кислорода или тонус - малышики барахтаются сильнее.

Мне вот на пУЗИ 7октября,жду не дождусь убедиться что все хорошо!

:Hello: Девочки, всем привет...мы едем на УЗИ...боюсь и переживаю,хоть бы все было нормально...Хоть бы моя плацента прикрепилась...подержите за меня кулочки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...