Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ракета, я не суеверная, но именно в судьбы верю и ни в коем случае не назвала бы в честь кого-то, тем более умершего.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

barabashka, Да в том-то и дело, что это не "в честь", а просто имя нравится.

я б наверное все равное не рискнула!

barabashka, Да в том-то и дело, что это не "в честь", а просто имя нравится.

Ну раз не в честь мне кажется можно называть, потому что мало ли судеб с таким именем, тогда каждый раз нужно было бы придумывать новые имена, каких ещё не было никогда. Чтоб судьба не повторилась. А вообще я не суеверный человек :blush:

Но в таком случае, про любое имя можно сказать, что не в честь, а просто нравится, но тем не менее судьбы очень одинаковые у людей. Но в любом случае каждый сам решает.

Вот и я разрываюсь между "не рискнула бы" и "я не суеверный человек". Блин, ну все-таки наверное не рискну. Все, опять пацан без имени. :cry:

:D , не расстраивайся, у тебя еще столько времени. Многие придумывают как только увидят своего малыша.

Девочки,всем приветик!!!!!!!Только прочитала все ваши сообщения!!!

А мы сразу с поезда Питерского на работу))))Сижу,зеваю!!Но,зато такое море впечатлений!!!!За 5 дней намотала хотьбой такой киллометраж-сколько за год не ходила!!!!!К вечеру конечно уставали дико-но,это какая-то приятная усталость была!!!Очень много времени на воздухе проводили!!!)))И ели....6 раз в день))))Ух,завтра на приём к Г-боюсь на весы вставать)))Дома своих нет....Малыш активничает будь здоров!!!Вот сейчас явный протест выражает по поводу пребывания в душном офисе :club:

Karpushaс сыночком вас и с полным прикреплением плаценты!!!Так держать!!!

barabashka ,с выпиской!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех перешедших экватор-С ЭКВАТОРОМ!!!!!!!!!!!!

Ой,девочки,я вот тоже жду-недождусь узнать кто там у меня))))Думаю,плановое на след.неделю назначат))))Да,что-то и правда,пацанята у нас заметно перевешивают)))) :thumbsup:

Какой кошмар, у меня уже 3 день кратковременные подташнивая :( , я не хочу больше токсикозов.

Malibushka, спасибо.

А где вы были? А то я видимо пропустила это со своей больницей.

Ой, девчонки!!!Беременные странные люди. Пол утра ревела, сама не понимаю от чего, то ли что увидела, что мы теперь в табличке мальчики)))вот дура!!!!))))))

теперь танцуем)))...и едим пирожные...

я после больницы неделю еле ходила, как улитка по дому. А вчера, как узнала, что плацента прикрепилась-так счас танцую... :yahoo:

С именем у нас как-то и проблем не было...Никитка-и все тут... :clap: Еще Матвей нравится,но...над этим еще подумаем...

barabashka, меня тож по утрам иногда потдашнивает. Прогулка все раставляет на свои места.

Девочки, вы задумывались о совместных родах?????

barabashka , у меня тоже иногда прихватывает,но редко..Говорят,это бывает-поздний токсикоз..но,надеюсь,он обойдёт нас стороной!!!

А ездили мы в Питер тусить))))Культурно обогощаться))))ПРосто я фанат Алисы Фрейндлих,и вотрешила порадовать себя до рождения ляли походом на её спектакли))))Купили билеты на двоих,а нам на хвост ещё 8 человек село))))Вобщем,весело скатались-море позитивных эмоций!!!Обратно как всегда не хотелось!!! :tease:

Насчет упражнений: я никуда ходить не буду. Купила себе фитбол, нашла в инете кучу спец. упражнений - буду дома заниматься :)

Karpusha ,ну перепады настроения-это сейчас наш конёк)))))И ведь не попрекнёшь за это))))))))))))Танцуйте,как говорится,на здоровье!!!!!только аккуратно!!

Вот на счёт родов соместных-я абсолютно против....Одна и точка..А почти все подруги,которые родили,носят или только собираются завести второго ребёнка,настаивают на совместных родах!1Я вот тоже думаю,попробую первый раз сама,а там видно будет)))

Нет я конечно буду делать только легкие упражнения, а то как бабушка уже стала, деревянная.

есть специальные дыхательные упражнения - уж они точно полезными будут на схватках!

а еще мне нравится "поза кошки" - на четвереньках спинку выгибать.

Бегать нельзя уже, а легкие упражнения, типа кисти размять, стопы - это можно и сидя

Ссылки скрыты.

Дыхательная гимнастика во время беременности — вещь исключительно нужная и полезная: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет в то же время и самостоятельную ценность. Дело в том, что дыхание беременной женщины довольно своеобразно. Растущая матка смещает органы брюшной полости и диафрагму вверх, вследствие этого движение диафрагмы затрудняется, объем легких уменьшается. Тело беременной должно приспосабливаться к этому, ведь растущий в матке малыш требует все больше кислорода (потребность в кислороде к концу беременности увеличивается более чем на 30-40%). Грудная клетка расширяется, уменьшается резервный объем выдоха (количество воздуха, которое человек может дополнительно выдохнуть после спокойного выдоха), жизненная емкость легких (максимальный объем воздуха, выдыхаемого после самого глубокого вдоха, — КПД, как сказали бы инженеры) чуть-чуть возрастает, возрастает и минутный объем дыхания. Кроме того, организм беременной женщины приспосабливается к возросшим потребностям в кислороде и за счет усиления работы сердца и увеличения количества эритроцитов (красных кровяных телец) — переносчиков кислорода. Выполнение специальных дыхательных упражнений во время беременности помогает организму быстрее и полнее приспособиться к новым требованиям.

Я против совместных родов категорически.

Karpusha, я против родом совместных с мужем, хочу с мамой. Единственное хочу чтобы муж со мной во время схваток был, гладил по спинке и говорил что меня любит. А рожать лучше без него. А то говорят потом у некоторых мужчин психика портится от этого. Вот с мамой лучше, она железный человек и врачей всех там построит, по струнке ходить будут. Муж пока еще вяло соглашается на присутствие на схватках но хоть категоричное НЕТ не говорит.

Malibushka, молодцы, в Питере классно.

А мы еще до Б решили, что рожать будем только вместе. А когда побыла в больнице, столько всего узнала, что теперь без мужа никуда, только с ним! Вообще я и не хочу, чтобы он ребенка вытаскивал или смотрел как он выходит, а просто моральная поддержка, пусть рядышком постоит и мне легче будет и врачи любезнее будут.

Мой муж сказал сам сразу что будет возле меня.....Да и мне спокойней будет! :blush:

Мы тоже решили, что рожать только вместе!!! я в больницах, как и barabashka, всего насмотрелась...а муж мне сразу сказал-только вместе!!!

Я и рада, что вместе с ним и поддержка моральная, и я намного спокойней буду...а мужу не зачем ТУДА заглядывать. Он может рядом стоять, на вас смотреть, поддерживать...

barabashka, Annychka, какие у вас заботливые мужья, молодцы. Я не то чтобы завидую, мой тоже хороший (для меня самый лучший :grin: ) но вот от такого заявления я бы не отказалась. Может быть потом бы сама сказала ему нет, но вот услышать бы такое в плане поддержки очень бы хотелось.

Mibra,

конечно, лучше когда кто-то рядом - врача позвать командным голосом и т.п. Девочки говорят, что и хамства тогда меньше, персонал корректнее себя ведет.

Девочки, а я только от врача. Тонус у нас сохраняется. :(

С весом все ок, даже не ожидала. На работу выписала. Но сказала, если что, бегом ко мне за больничным.

Я вот против совместных родов с мужем. Вспоминаю его испуганные глаза, когда меня первый раз отвозил в роддом. Шок для него. Да и я как-то расслабленнее себя ощущаю при посторонних, не стеснялась кричать. А поддержки будет достаточно в виде предварительной договоренности.

Вот когда уже приеду из роддома, тогда муж будет по полной использоваться :lol:

Ракета, тоже считаю, что лучше не рисковать с именем. Береженого Бог бережет. Еще выберете. У меня племяшка 10 дней не названная ходила.

У нас из имен в приоритете: Игорь, Илья, Арсений, Дмитрий. Но опять-таки это все оч. предварительные наметки.

Вот старшего с Самого начала Сашулей звала, не задумываяся о том, кто будет, все равно Сашуля :).

Мы тоже вместе решили рожать еще до беременности.Посмотрели с мужем кучу документальных фильмов о родах (для профилактики ).Он даже свой отпуск специально под ПДР подстроил, чтобы и в роддоме первые дни с нами побыть :)

arishanka, берегите себя, сильно не напрягайтесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...