Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Karpusha, foxit, удачного отдыха :)

А я сегодня к врачу, что она мне скажет.... немного чуствую я все таки тонус, и на работу надо и перестраховаться хочется, эх

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Annychka, тут arishanka правильно советовала как почувствовать малыш. Вечером погулять, попить теплого чаю или молока и лечь на спину на твердую поверхность вытянувшись по струнке. У меня в таком положении муж первый раз отчетливо почувствовал да и я сильнеее ощутила все перевороты :) Попробуй, ничего не теряешь.

dolla , грипферон рекомендуют для профилактики простудных заболеваний и для лечения даже деткам с 0,это интерферон,только ненатуральный,в каплях,а натуральный хранить в холодильнике надо и быстро использовать,а эти капельки удобно носить с собой и хранятся дольше.Оксолиновая мазь только если в носик инфекция залетит,то может поможет :)

Annychka, тут arishanka правильно советовала как почувствовать малыш. Вечером погулять, попить теплого чаю или молока и лечь на спину на твердую поверхность вытянувшись по струнке. У меня в таком положении муж первый раз отчетливо почувствовал да и я сильнеее ощутила все перевороты :) Попробуй, ничего не теряешь.

Спасибо, буду пробовать... Мне кажется что чувствую по вечерам, но я не уверена что это они. :unsure:

Annychka, в 19 недель еще совершенно рано расстраиваться. Для первой беременности 20 недель считается сроком, когда чувствуются шевеления, но все равно это очень индивидуально. Я в первую беременность почувствовала в 18 недель, а моя сестра аж в 24 недели.

Девочки, меня 2 день мучают колящие боли в правом боку, что даже ходить больно, но они кратковременные. Никто не слышал что это может быть?

Lula-chka, спасибо - разъяснила :D

barabashka, у меня вчера так было - кратковременные боли, как будто яичник?

А у меня такие же боли, но в левом. Мне врач сказала, все, что происходит на данный момент по бокам - это кишечник.

Девочки, а я слышала, что ребенок еще может икать и это очень похоже на шевеление. Кто знает, как отличить икоту от шевелюшек? И от чего он икает?

djeseeka, в левом, это точно кишечник, но не в правом.

dolla, я тоже думала сначала яичник, но теперь очень сомневаюсь :scratch:

barabashka, у меня тоже периодически появлются колющие боли и в левом и в правом боку. В основном, при ходьбе, полежу - проходят. Мне самой кажется, что они возникают, когда полный кишечник (когда давненько не посещала туалет). Мой доктор пока все мои боли связывает с шейкой матки, вот наконец-то в понедельник пойду на УЗИ и узнаю конкретно, что происходит.

djeseeka, икоту с шевелюшками не перепутать, потому что тогда возникают ритмичные толчки через одинаковые промежутки времени. Я в первую беременность наблюдала у дочки икоту, правда наверное уже после 30-ой недели.

barabashka, у меня так бывает от интенсивных действий или просто, если неправильно поверность - резко заколит и отпустит. Может что-то защемляет?

У меня вчера тоже пошло молозиво, как у другиг девочек.

djeseeka, как ребенок икает, слышно уже на совсем поздних сроках. Живот как-будто подпрыгивает ритмично, через равные промежутки времени.

А еще хочу проконсультироваться насчет актавегина, начала его прием, ребенка стало почти не слышно. Это обычная реакция? А то я уже привыкла к колотушкам.

T_Tasha, я прежде, чем писать, проверила версию с кишечником :) у меня не бывает в нем застоев. И не могу сказать, что, что-то защимляет, сегодня уже и ночью ощущала боль :( у меня уже были версии и про аппендицит и печень, не знаю что и думать. Пыталась найти инфу в интернете, тоже все не понятно, такие проблемы есть, а что никто не знает.

Barabashka, тогда лучше сходить к доктору, проконсультироваться.

Arishanka, у меня почему-то тоже второй день какое-то затишье у малыша. Вроде и чувствую движения, но намного реже, чем пару дней назад. Хотя я актовегин не принимаю, только гинипрал. Вот даже не знаю, стоит сильно волноваться по этому поводу или нет.

barabashka,

газики могут быть\

у меня тоже застоев не было, а покалывает иногда . Врач говорит - кишечник.

Девули, а кто как с изжогой борется? что ни съем - тошнит дико, изжога, газы... бррр... пью лактив, лактобактерии вроде должны помогать, а у меня , наоборот, революция там - все бурлит(((

Фрейя, Мне помагает йогурт, без вкусовых добавок.А подруге легче становилось от семечек.

Девочки, по поводу болей в боку: у меня тоже недавно так справа прихватило, что ступить на ногу было больно. Я немного запаниковала, но мы с мужем перелопатили Инет (поскольку дело было вечером - к врачу не попасть) и пришли к выводу, что это связки. Ну а когда я пришла к Г. она сказала, что всякие острые, резкие боли, которые даже терпеть тяжеловато - это не связанно с беременностью (только, боли не должны быть длительными!!!). Вобщем, она моего тревожного состояния не разделила :) Интересно то, что у нас у всех приблизительно на одинаковом сроке аналогичные ощущения.

minchanka, ну врачи странные немного как по мне, вот до Б ничего подобного небыло, ни кололо, ни болело, а сейчас все это есть и не связано с Б.

У меня сейчас нет возможности сходить к врачу, но предполагаю ответ примерно такой же. Она вечно все, что я ей говорю не воспринимает, пока не попаду в больницу и она не опомнится. :(

У меня тоже врач все мои жалобы в серьез не воспринимает. Говорит, ну ты же беременна, там кишечник, там связки тянутся, ну и все в этом духе. Короче, надо терпеть!

Так самое интересное, что я не обращала на свои боли, которые во время ходьбы возникают, никакого внимания. Тонуса нет, я это чувствовала, думала, связки и всё типа того. Пришла на прием, обратилась с проблемой - заподозрила у себя молочницу, доктор предложила осмотр в кресле, чтобы взять мазок и ахнула - дорогая, мне твоя шейка не нравится, ничего у тебя не болит случайно? Я отвечаю - да так, побаливает при ходьбе. Она назначила гинипрал и вот УЗИ на полный мочевой пузырь, чтобы шейку хорошенько проверить. Вот что после этого думать - обращать или не обращать на любой дискомфорт внимание?

Привет всем. У меня тоже бывают колющие боли с обеих сторон по очереди, иногда случаются после сна, когда сплю на одном боку, с этого бока и болит. Я сказала врачу, а она говорит что растущая матка давит на кишочки, вот они и болят плюс ко всему говорит что и связки тянутся. Конечно она с начало посмотрела нет ли тонуса. Сказала что у всех так, ходи и терпи. Но боли сейчас реже стали основные были с 20 по 21 неделю.

Poloma, а как твоя врач смотрела есть ли тонус? Просто руками живот потрогала?

Poloma, а как твоя врач смотрела есть ли тонус? Просто руками живот потрогала?

Да просто трогает, просто когда у меня тонус у меня сильно спина болеть начинает и когда ложусь живот каменеет, но ТТТ пока он отстал от нас, тонус этот.

девочки всем привет!!! У меня паника, болит низ живота, сантиметров на 8 выше лобка. причем не с боков а именно там где матка. Боюсь ужасно, что делать? болит с утра, когда больше когда меньше. Под описане связок не подходит. У кого нибудь такое было?

а еще сегодня с утра малыш сильно аверх переместился я аж его потеряла. Обычно клала руку на низ живота а там бугорок, а сегодня бгорок был на уровне пупка а не под ним. У вас так было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...