Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Наша доча и не пыталась даже пол скрыть, на 2-х УЗИ как лягушка лежала :D

:grin: да уж, наша тоже без комплексов ;) . На вопрос мужа: "может он (писюнчик)куда-нибудь завалился?", врач показала на две большие половые губы и даже распечатала фотографию с этим изображением.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

угу, у нас тоже есть такие фотки и видео, где можно все увидеть. Это наверное мальчики такие стеснительные :grin:

Девочки, а кто как относится к вещам (начиная от одежды до колясок и кроваток), которые отдает кто-нибудь после своих подросших детей. Меня знакомая убеждает ничего не брать, т.к. все вещи несут энергетику, и что якобы чужая судьба наложится на судьбу ребенка. Причем она беременна сейчас вторым ребенком, с финансами далеко не все хорошо, но она все равно все собирается покупать.

...Одежда - может быть. А вот мне сейчас предлагают взять замечательную кроватку, и я согласилась. А она как услышала...говорит - в кроватке чужой ребенок рос, слюнями пачкал и т.д. и т.п. Но кроватка такая хорошенькая - как новая (и не дешевая - из "Кенгуру")

dolla, я точно такого же мнения как и твоя знакомая. Конечно понимаю, что от кроватки тяжело отказаться, это бы сдорово сэкономило бюджет. Это так же как и имена, в честь кого-то называть или именем отца. Я об этом очень много книг прочла, но конечно решать тебе. Хотя существует мнение, что можно освятить и якобы это все исчезнет, а минимизировать влияние на вещах, постирав в холодной проточной воде с хорошими эмоциями, но проверять на собственном ребенке не рискнула бы.

Привет.

А у нас мальчик совсем не стеснялся, врач на УЗИ сразу сказала - мальчик, абсолютно точно, вот посмотрите. Может, потому что я думала, что у меня будет вторая девочка, хотя во сне три раза снилось, что у меня сын.

Dolla, Barabashka, про вещи ничего не могу сказать - я отдавала своей сестре, теперь у нее забрала (тем более что у нее мальчик). И купила у ее подруги кресло в машину от 0 до 6 месяцев. Просто по своему опыту знаю, что пользоваться им приходится нечастно (с дочкой мы вообще его не покупали, а купили стразу от 9 до 18 кг), поэтому жалко выбрасывать много денег, покупая новое. А подруга сестры отдала (лишь бы избавиться) практически новое (с упаковкой) за 1 тыс. руб.

Я тоже очень спокойно отношусь к обмену вещами. Мне подруга обещала кроватку, ванночку, переноску, и я ей только благодарна... Наоборот у всех знакомых спрашиваю - что у кого есть для нас... Люди с удовольствием делятся детскими вещами, а я с благодарностью к этому отношусь... Мне кажетсяя это нормально...

Это ж все дело вкуса - если у кого есть какие-то сомнения по этому поводу - наверно надо следовать своим убеждениям. Себе же спокойнее будет...

Девочки, всё забываю спросить вот о чём. Вот уже несколько раз (от врача, который делал мне УЗИ, а потом от зав.офтальмологическим отделением моей поликлиники, к которой я прикреплена по страховке от работы) я слышу о вреде компьютера для малыша. Окулист мне сказала, что лучше за компбютером не работать, начиная с 4 месяца, и даже предложила мне больничный. УЗИстка тоже сказала, что плохое самочувствие на фоне вроде как бы нормальной беременности связано с вредом от компьютера.

Хотя я вроде читала статьи в журналах, в них ничего особо страшного не было написано.

T_Tasha, я знаю точно одно, что вредны электронно-лучевые мониторы в отличие от жидкокристаллических. Сам процессор, так называемый компьютер, безвреден. Ну, а с плоскими мониторами (ЖК) просто надо беречь глазки. Наверное это врачи имеют ввиду, или просто ведут обывательские разговорчики. :D

Я на работе сижу за жк-монитором, но знаю что больше вреда я получаю от нервного напряжения и переживаний за дела фирмы, чем от смотрения в монитор. На сегодняшний день так и не нашли человека на мое место.

Это мое мнение. :Hello:

Мы в пятницу были на УЗИ, у нас мальчишка!!! :grin: :grin: :thumbsup:

dolla, Я тоже очень спокойно отношусь к детским вещам, которые мне дадут.Я вообще не суеверная и особо не заморачиваюсь по поводу энергетики.Здесь каждый решает сам за себя.

foxit, с сыночком!

Dolla, у меня тоже и дома и на работе жк-мониторы, поэтому я была совершенно спокойна. Тут просто за одну неделю услышала такие мнения от докторов и как-то удивилась.

А я бы с удовольствием приняла чьи-нибудь вещички для малыша и коляску, и кроватку, только пока отдавать никто не собирается :grin: . Все оставляют для второго ребенка вещички.

По поводу компа: я дома сижу, но очень много времени за ним провожу...

foxit, поздравляю с сыночком!!! ;)

foxit, с сыночком тебя!!!

Спасибо девочки.

Привет всем)))))

foxit ,С СЫНОЧКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да уж,мальчики одназначно перевешивают!!!!

А нам продлили больничный ещё на недельку))))))меня уже совсем на работу не тянет)))Хотя,чувствую себя хорошо,т-т-т)))

На счёт вещей,я тоже не против чужих(близких знакомых),но кроватку и коляску всё равно сама покупать буду-на свой вкус)))

Про поезд спрашивали-я 2 раза за Б ездила,всё ок!!Главное,поезд чтобы фирменный,хороший был-там и не качает и шума нет!!но,4 дня,конечно всё равно тяжеловато.....

А ещё,врачиха меня отругала,что я много кг набрала... :scratch: говорит,устраивать разгрузочные дни))т.ч.,сегодня пойду наемся,а с завтрашнего дня начну)))

foxit, с сыночком!

Dolla, у меня тоже и дома и на работе жк-мониторы, поэтому я была совершенно спокойна. Тут просто за одну неделю услышала такие мнения от докторов и как-то удивилась.

так излучения больше не от монитора, а от системника)))да и то, как от любого электроприбора

гораздо вреднее мобильники тогда

от системника излучений нет, только от старых мониторов, кот. были до жк-мониторов. Это ты говоришь ло вещах из области облучения от узи...

Я вчера опять ездила по детским магазинам, покупала малышу вещи. Радости нет предела! Такое все классное! А сегодня уже начала перестировать все детские вещи, а то не хочу оставлять на последний месяц все. Никогда не получала столько удовольствия от стирки!

Всем привет.

Я в августе отвозила дочку к маме на месяц, потихоньку заодно забрала от сестры детские вещи, игрушки, весы, соски-пустышки и проч. где-то до года. Вначале я ей отдала, теперь вот забираю свое плюс то, что она напокупала. Сейчас полшкафа забито, но разбирать, сортировать, мыть-стирать буду всё-таки попозже. Наверное, что-нибудь свеженькое куплю из того, что однозначно пригодится. А то у нас с сестрой столько вещей, которые вообще нам не пригодились, или одевались один-два раза. А столько у меня девчоночьих вещичек - платьица, всякие кофточки с цветочками и оборочками, весенне-зимние комбинезоны. Вот куда всё это девать? Сестра второго не хочет.

от системника излучений нет, только от старых мониторов, кот. были до жк-мониторов. Это ты говоришь ло вещах из области облучения от узи...

причем тут УЗИ?

гхм.... от любого электроприбора есть излучение, а именно - электро-магнитное поле, которое есть везде, где течет ток.

Даже живые клетки обладают незначительным излучением (в результате происходящих химических процессов освобождается энергия и т.п.)

Источниками электромагнитных полей (ЭМП) явля­ются: атмосферное электричество, радиоизлучения, элек­трические и магнитные поля Земли, искусственные ис­точники (установки ТВЧ, радиовещание и телевидение, радиолокация, радионавигация и др.). Источниками из­лучения электромагнитной энергии являются мощные телевизионные и радиовещательные станции, промышлен­ные установки высокочастотного нагрева, а также мно­гие измерительные, лабораторные приборы. Источниками излучения могут быть любые элементы, включенные в вы­сокочастотную цепь.

все дело в том, насколько оно опасно для человека

излучение системника не опаснее микроволновки, это же не электростанция , хотя есть ярые противники микроволновок , и мобильных телефонов :blackeye:

хотя, я бы не стала сидеть, если б мне в спину упирались кабели из системника за соседним столом -это намного вреднее, чем пялится в старый монитор.

некоторые сильно заморачиваются по поводу ЭМП, существует множество псевдонаучных теорий и приборов, якобы спасающих от ЭМП :) Но, никуда не деться - мы подвергаемся гораздо более негативному влиянию от трансляторный вышки телерадиовещания, зона покрытия которой много больше, чем от несчастного мобильника.

старые мониторы - по сути как телевизоры старые, с электронно-лучевой трубкой, опасны только для зрения, да и то, если пялиться непрерывно, ну какое от них излучение? разве что сзади, где нет защиты ввиде стекла, так что тут мониторы с системниками примерно одинаковы.

Ссылки скрыты.

так что , если брать в общем - УЗИ и прочее - это капля в море.

Фрейя, ну, ты разошлась ;) . Сдаюсь :taunt:

Привет девчонки,

мда... и где они, эти исследования-то?

и покажите мне хоть одного ребенка (да, даже и мы с вами) , на котором сказался эффект отрицательный? :grin:

тормозом она чувствовала, потому что пустырник - седативное. и давление понижает. Не нравится - не пей, тут же все индивидуально, по самочувствию :unsure:

Фрейя откуда такая агрессия, непонимаю :beee: , я просто вам рассказала одну историю, ктр. мне поведали состоявшиеся мамашки.

Девочки привет вашей группе!!! Я к вам с МАРТУСИКОВ!!!!))))) :wave: :wave: :wave: :wave:

Подскажите мне пожалуйста если не трудно кто пил Утрожестан? и у кого при 1ом скрининге был повышен б-ХГЧ ????

Заметил это мой генетик, говорит не волнуйтесь....но не тут то было...

Я уже сдала 2 ой скрининг но до рез-ов еще 2 недели.... :banghead:

волнуюсь конечно же..

Было ли у кого такое?Что говорили ваши врачи? ТВП у нас в норме, по узи тоже все хорошо .

Всем заранее спасибо!!!! :D:D:D

Olga1987, если ты молода, здорова (а это скорее всего так), то думаю, тебе не стоит переживать по этому поводу. У двух моих подруг были тоже эти анализы не очень хорошие: у одной повышен ХГЧ в два раза (она его даже пересдавала, но результат не изменился), у другой слишком низкий ХГЧ. Конечно, им потрепали нервы врачи, но в итоге у обоих родились абсолютно здоровые дети! Не стоит так сильно доверять этому анализу и тем более переживать. Намного лучше оптимистически настроиться и вериться, что обязательно все будет хорошо!

P.S. А ты сдавала именно б-ХГЧ или просто ХГЧ?

Девчонки, привет!

Olga1987, Я принимала дюфастон и у меня был ХГЧ на верхней границе нормы, и ПАПП выше нормы. Моя гинеколог сказала, что ХГЧ может быть повышен из-за дюфа, поэтому к следующему скринингу мы его полностью отменили. А Папп у тебя в норме? Самое главное , чтобы ПАПП не был ниже нормы, все остальное ерунда, не переживай.

Девочки, кто-нибудь уже делал допплерометрию, расскажите что за зверь такой?

Привет всем))))Хорошего дня и прекрасного настроения,несмотря на не очень приятную погоду!!!!!!

Ракета ,я у своей врачихи и у узиста несколько раз про доплер узнавала,они говорят,что это только с 30-й недели делают,и то только тем,кто в группе риска находится....

Допплеровское УЗИ позволяет определить точное расположение сосуда, его диаметр, направление и скорость кровотока и, таким образом, оценить состояние кровотока в плаценте и вывить ранние признаки нарушения кровотока и функции плаценты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...