Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Malibushka, очень хорошо, а меня направили в 24 недели, что-то не совсем понимаю зачем.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ульяна,

это б-ХГЧ при 1 ом скрининге.

Я просто вот о чем думаю , я до сих пор пью Утрожестан... и сдала уже 2ой скрининг, теперь думаю будет ли он достоверен????

Ракета,нашла вот такую фразу: ЦИР рекомендует проведение Допплерометрии, начиная с 23-24 недель беременности, что позволяет не только выявить ранние этапы нарушений кровотока в системе мать-плацента-плод, но и при необходимости своевременно начать терапию.

Может твоя врачиха перестраховаться просто хочет?Ты у неё не спросила почему она назначила тебе допплер?

Всем ПРИВЕТ!!!

Привет всем))))Хорошего дня и прекрасного настроения,несмотря на не очень приятную погоду!!!!!!

Ракета ,я у своей врачихи и у узиста несколько раз про доплер узнавала,они говорят,что это только с 30-й недели делают,и то только тем,кто в группе риска находится....

Допплеровское УЗИ позволяет определить точное расположение сосуда, его диаметр, направление и скорость кровотока и, таким образом, оценить состояние кровотока в плаценте и вывить ранние признаки нарушения кровотока и функции плаценты.

Мне тоже УЗДГ делали - врач убедила, что лучше перестраховаться, если речь идет о здоровье ребенка. особенно учитывая то, что был тонус практически весь первый триместр :scratch:

Показания хорошие, но о том, что я его делала, не жалею - действительно лучше сделать и успокоиться, по-моему

Malibushka, Да нет, не спросила, я думала это для всех планово. Я еще сейчас нашла, что при заболеваниях почек туда направляют, меня наверное из-за этого. :unsure: Обязательно поинтересуюсь при встрече, а то еще читала, что доплер вреднее, чем обычное УЗИ

Olga1987, А ты когда делала 2 скрининг, у тебя не спрашивали о приеме препаратов прогестерона? По идее должны, хотя меня например не спросили. А почему ты его (утрожестан) так долго принимаешь? уже ведь плацента сформирована, когда вы с врачом планируете его отменять? Обычно его принимают до 12-16 недель

Девочки, вы вот про скрининги пишете, а мои оба скрининга прошли "без комментариев" :confused: толи все настолько хорошо, толи врачи у нас не заморачиваются по поводу генетических нарушений... :scratch: просто сдала, потому что "надо" и никто ни разу результаты не комментировал и мне не показывают - "ТАМ ВСЁ ХОРОШО! :mad: " зато на спид/гепатит и сифилис чуть ли не каждый месяц гоняют сдавать... тащусь с нашей бесплатной медицины...

Привет, девочки.А я простуду подхватила. :cray: Перерыла всю темку "беременность ит простуда", теперь сижу нюхаю лук пью, чай с лимоном и медом и не вылажу из под одеяла. :dizzy:

Ракета, а я в от звонила записывалась на УЗИ, говорю а может с допплером (услышала что делают:) а они когда узнали что срок 22 недели сказали что рано, начиная с 30. Звонила в Арт-Мед, хотя Malibushka права, ЦИР с 24 делает (не рекомендует а по телефону говорят что раньше совсем бессмысленно, я им когда завонилда на УЗИ записаться в 16 недель, тоже про допплер спросила, сказали что только с 24 резонно, что он что-то покажет)

Belllka, а что это из себя представляет - такая же процедура как и УЗИ?

Malibushka, Да нет, не спросила, я думала это для всех планово. Я еще сейчас нашла, что при заболеваниях почек туда направляют, меня наверное из-за этого. :unsure: Обязательно поинтересуюсь при встрече, а то еще читала, что доплер вреднее, чем обычное УЗИ

Доплер не вреднее, просто от него идут "тепловые" волны. но буквально несколько секунд. а так это исследование проводится обычным УЗ датчиком, просто изменяют длину волны или что-то вроде того в момент измерения. так что он не намного вреднее обычного узи - разве что "тоже нервирует" малыша. я врача на УЗИ/УЗДГ спрашивала. вообще если есть нарушения кровоснабжения, то чем раньше вы начнете их устранять, тем меньше пострадает малыш.

foxit, ты давай не хворай, мне очень мед помогает, а еще есть такое средство АФЛУБИН. Это как настойка на травах что ли. Я ее по нескольку капель три раза в день и через пару дней как огурчик. Ты попробуй, может поможет. И при беременности его можно.

Belllka, ой, написала а потом только прочитала, пасиб за информацию.

А по поводу хороших скригнингов - это же здорово! Если б что-то не так, уже бы давно сказали.

Mibra, Спасибо.Надо сходить в аптеку, обязательно попробую.

grashupfer, Привет, соседка!

grashupfer, привет :wave:

foxit , выздоравливайте скорее :wave:

Mibra , мне в 22 недели делали и никто не говорил, что рано :scratch: не знаю... врач, которая назначала, тоже не уточняла по сроку - сказала, что вместе с УЗИ (в 22-24 недели подразумевалось) обязательно надо УЗДГ сделать :scratch:

Belllka, ой, написала а потом только прочитала, пасиб за информацию.

А по поводу хороших скригнингов - это же здорово! Если б что-то не так, уже бы давно сказали.

надеюсь :D

мне про белок в моче сказали через месяц... т.е. 09.09 был белок в моче и кровь и лейкоциты зашкаливали, а 07.10 (когда белок уже был отрицательный и лейкоциты в норме) меня в стационар направили... поэтому собственно врача и меняла...

так что очень надеюсь, что в скринингах моих всё и правда хорошо. в любом случае - ничего же не изменишь :)

вообще мне почему то кажется что все эти скрининги все-таки процентов на 30 угадывают реальное состояние - ну очень часто слышала как девочек запугивают различными отклонениями, а потом рождаются совершенно здоровые детки...

Всем Привет !!! На сколько я знаю узи с доплером делают два рза , первый 22-24 недели, второй 30-32. Мы делали в 22. Это то же самое , что и узи, только смотрят кровотоки плаценты .

Belllka

ты меняла своего гинекологав больнице??? Расскажи как и почему??? Я спрашиваю потому что мне не нравиться мой Г., она не внимательная, на вопросы почти не отвечает или очень сухо, результаты не смотрит (несчитя рез-т мочи), в 17 недель я сдавала ХГЧ АФП - от неё комменатариев не услышала, в норме не в норме????? незнаю?.

Вот уже месяц думаю поменять врача или потерпеть до конца, опасно терпеть - ведь это мой малыш ;)

Девчонки я сегодня была на Узи, у нас будет мальчик - сынуля, богатырь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ракета, у меня врач вообще интересная, говорит пить до 20 недель , хотя и назначили мне его пить без особых на то показаний, просто как бы для профилактики! :scratch:

Belllka, мои скрининги тоже без комментарий были! врач говорила что все в норме , а когда я пошла к генетку вот он мне и сказал что б-ХГЧ чуть завышен.....говорит не волнуйтесь , но как же....

а врачам по моему вообще все равно..... :shock:

я вообше просто беру катрочку и сама переписываю анализы себе в зап.книжку, потом читаю инфу...

ириска25, поздравляю с сыночком!!!! :D:D:D

foxit, спасибо большое.

ириска25, сынуля - это здорово! :good: Поздравляю!

ириска25, foxit, с сыночками вас.

Я вот тоже когда в ЦИР записывалась на узи меня спросили с доплером я буду делать или без, вот думаю перестраховаться и сделать...

А насчет вещей, вообще без суеверий, всю жизнь они передавались туда сюда, особенно в советское время и все хорошо ;)

А анализы я сама у врача всегда спрашиваю, говорю покажите , посмотрите вот я там типа тогда-то мочу сдавала и все в том же духе. она может и забыть тоже же человек, перестраховаваюсь

Ой, девочки, какие же вы активные, ужас какой, пол дня каталась по городу - 3 страницы, не успеваю все читать!! Темка с февралятами похоже, самая многочисленная и активная, вот как надо проводить майские праздники!! :clap: :clap: :clap:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...