Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ananas, спасибо. Ты меня немного успокоила. Да, сегодня вроде шевелился, почувствовал что я на работу и сам пришел в рабочее состояние. :)

Я для гемоглобина каждый день по поллитра гранатового сока пила, на ужин гречку и зеленые яблоки. Давайте, восстанавливайтесь, а то начнется анемия.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mibra, я на самом гематогене читала, Б - это противопоказание :( - не знаю почему, ведь детям в саду его дают.

arishanka, о черт!!! а я его ем и даже подумать не могла что это противопоказание. Ладно, буду пить сок гранатовый а лучше свежие гранаты кушать. Спасибо что сказала

Belllka,

ну не знаю ,у нас в ЖК не так видимо...

я вот прихожу в ЖК, если мне надо не к Г , а к терапевту например , или к генетику, или к окулисту, или к стоматологоу( эти врачи в стенах жк ) , беру у Г свою карточку и пошла по кабинетам! пока сижу в очереди сижу и читаю свою карту.

Потом мед сестры сами обратно возвращают карточки в кабинет к Г.

Ananas, у меня тоже гемоглобин низкий последний раз был (105). Мне моя Г прописала ГЕМСИНЕРАЛ (противоанемическое средство) и сказала кушать много печени, говядины и гречки.А на счет гранатового сока, сказала осторожно с ним надо, он крепит.

вот нашла про гематоген-феррум

Показания к применению

В комплексе с другими лекарственными препаратами применяется при анемиях различного генеза, особенно постгеморрагических и связанных с дефицитом факторов гемоглобинообразования, при беременности, лактации, в период интенсивного роста и созревания, при больших физических нагрузках, после перенесенной железодефицитной анемии.

Способ применения и режим дозирования

Препарат принимают внутрь, за 1 ч до приема пищи. Взрослым рекомендуется принимать по 50 г (1 плитка) в день, беременным — по 50 г (1 плитка) в день в течение 6 последних месяцев беременности, детям 3—6 лет — по 5 г (0,5 пластинки) 3 раза в день, 7—12 лет — по 10 г (1 пластинка) 2 раза в день, старше 12 лет — по 10 г (1 пластинка) 3 раза в день. Курс приема — 2—3 недели.

Ссылки скрыты.

я уже тоже почитала инфу на эту тему, не бросайте в меня камнями. Никого не отговариваю, но в инете инфа совершенно противоречивая. Кто за, кто против. Думаю, сами без труда найдете. Но меня отпугнула надпись на самом батончике. Не буду не подтверждать, ни опровергать пользу или вред этого продукта, каждый выбирает сам. Возможно некоторые виды с определенными добавками. Попробую сегодня спросить у врача)))

arishanka, скорее всего так и есть.Они наверное разные бывают.На моем нет противопоказаний и я себе позволяю немножко.В нашем положении лучше перестраховаться лишкий раз. :grin:

Mibra, прикольно про соску :grin:

вообще у меня както периодами - то наплевать на всех кроме малышки, то малейшее слово поперек до нервного срыва доводит :blackeye: гормональные бури блин :blush:

кстати про гематоген - его же вроде из крови делают или нет? :confused: может быть именно поэтому беременным нежелательно: из-за чистоты (т.е. наоборот недостаточной чистоты) сырья? :confused: хотя например на всяких гадостях типа "типа-соков", которые из одних красителей и ароматизаторов состоят, никто не пишет в противопоказаниях беременность...

А еще я читала что гемоглобин всегда к концу второго триместра падает - увеличивается общий объем крови. поэтому даже если он в норме надо для профилактики противоанемическое что-нибудь обязательно принимать

Mibra,

вообще у меня както периодами - то наплевать на всех кроме малышки, то малейшее слово поперек до нервного срыва доводит :blackeye: гормональные бури блин

Я прямо как ты, так же реагирую на все происходящее. Видимо гармоны играют ;)

Девчонки, сижу сейчас на работе Осталось 35 мин. а сил уже никаких нет, измучилась просто. Такое каждый день начиная с 16.00.

Как я завидую тем кто в отпуске или у кого короткий рабочий день :hmm:

ириска25, мне вот где-то попадалось, что беременные имеют право на сокращенный рабочий день. как обычно - когда не надо было - попадалось, а теперь найти не могу. вообще действительно тяжело с утра по 8ч каждый день...

про гематоген нашла инфу -

Гематоген... Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. И хотя гематоген, имея почтенный лечебный возраст, не является последним криком фармацевтической моды, перед нами поистине замечательный и во многом непревзойденный профилактический эликсир. Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Стимуляторов кроветворения предложено, как известно, немало. В чем же состоит отличие и преимущества гематогена?

Его основа - сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец - эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанную с наличием гемоглобина.

Разумеется, первичная сырьевая масса в процессе производства облагораживается. Так, гематоген содержит сгущенное молоко, сахар, другие ингредиенты, придающие продукту приятный вкус, благодаря чему он с успехом может заменить любое лакомство.

Нужно отметить, что гемоглобин проходит необходимый лабораторный контроль и строго соответствует государственным стандартам.

Почему гематоген полезен всем и каждому? Стоит вспомнить опыт Великой Отечественной войны, когда это весьма простое средство не только широко использовалось в госпиталях для нормализации у раненых состава крови, но и служило ценной пищевой добавкой к пищевому рациону в действующих войсках. Показательно, например, что в "Военно-медицинском журнале" за 1945 год есть статья о таком многоцелевом применении гематогена. Военные медики, проводившие клинические испытания гематогена на больных и раненых, отметили одинаковые клинические сдвиги: Общее самочувствие значительно улучшалось, повышался общий тонус, прибывали силы, увеличивалась активность, работоспособность, кожа становилась гладкой, эластичной, отмечалось прекращение жалоб на голод. В результате проведенных испытаний Главвоенсанупромом даны указания к широкому использованию в госпиталях белковых препаратов для обогащения ими пищевого рациона раненых и больных. Были рекомендованы различные блюда с использованием гематогена. Например, омлет на основе жидкого гематогена помогал преодолевать "куриную слепоту", нарушение, вызванное недостатком витамина А.

Нынешнее время, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.

Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.

Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А. И тут стоит вновь вспомнить опыт медицины военных лет по использованию гематогена.

Таковы три плюса гематогена:

стимуляция кроветворения

чудесная добавка к пищевому рациону

источник витамина А

Это дает нам право говорить о гематогене как о лечебно-питательном продукте первостепенного значения. Его успешно применяют при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения.

так почему беременным то нельзя? :confused:

Девочки, я пришла от врача - все у нас хорошо, ттт, растем. Сказала ей что испугалась насчет шевелений, она приложила трубку на секунду, он ее прям в трубочку толкнул. Обозвала меня толстокожей))). Я ж не виновата, что сегодня мы активные, а воскресенье спали сутки.

Вот взяла я гематогена батончик, что оч. любила и читаю еще раз.

Состав: сахар, молоко сгущеное с сахаром, патока крахмальная, измельченые ядра лесных орехов, альбумин черный пищевой, ванилин.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, БЕРЕМЕННОСТЬ И КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Может быть у вас другие батончики с другим составом? Я не подразумеваю лесной орех, беру разные - с кедровым, без всего, с кокосом и т.п.

arishanka, может быть и правда другие. Я когда покупаю гематоген говорю что мне самый обычный, без добавок орехов или меда или шоколада. КОроче чистый советский гематоген. Сегодня куплю и проверю надпись.

arishanka, может перестраховывается производитель? ну чтобы тоннами не ели?

я в поиске покопала - категорических запретов не нашла. скорее наоборот.

Ссылки скрыты.

а и еще, всегда смотрю чтобы был по ГОСТу, а то бывает еще иногда стандарт ТУ а он менее строгий. все лучше брать по ГОСТу, и молоко сгущеное и вот такие вот вещи.

Привет девчата! меня вот врач ругает говорит я много набираю, хотя я ем не много, делаю разгрузочные дни, мясо вообще не ем. За весь срок набрала 8 кг. И не знаю зачем мне выписали курантил. Кто нибудь его принимал? Зачем его назначают? Гемоглобин у нас повысился, был 128 стал 141. И давление немного повысилось при постановки на учет было 100/60, а стало 125/80. И что мне теперь делать? Я же не опытная подскажите :beg: :beg: :beg: . Верить ли мне вообще врачам в ЖК?

Poloma, мне выписывали курантил (2 недели пить) вместе с гинипралом при тонусе матки. Курантил выписывают при плацентарной недостаточности, чтобы питательные вещества лучше поступали ребенку. У меня, кстати от него была жуткая изжога :worried: .

А насчет шевелений, моя девочка тоже стала потише. Или потому что тонус ушел, а может подросла :D

Сейчас так голова кружится, руки трясутся (с полчаса примерно) - измерила давление - 129/80. А с начала Б было 90/60 и прекрасно себя чувствовала. От повышенного могут быть такие симптомы?

Мне бы лечь полежать, а я на форуме сижу. :wave: :bye: - не оторваться.

У нас на работе в связи с кризисом грядут сокращения. И уже не первый месяц отражается на нашей деят -ти - мы в строительстве.

Привет.

Я вот тоже занимаюсь повышением гемоглобина. Ем и гречку и зеленые яблоки и мясо и печень, запиваю гранатовым соком и препаратами железа, но пока толку чуть. Сейчас вот месяц пью ферлатум, может, он подействует.

А с повышенным давлением не сталкивалась, у меня до сих пор выше 60 на 90 не поднимается.

На работе тоже штормит - то говорят про сокращения работников, то про сокращения зарплаты, уже нет сил за всё беспокоится. Ухожу с 17 ноября в отпуск.

А у меня в связи с кризисом муж ходит озабоченный.У него небольшой собственный бизнес,так вот доходы резко упали,т.к. с ним перестал работать в его интересах крупный местный завод,он сокращает людей,закрывает филиалы,короче дело плохо.Мне говорит что надо животы подтянуть,а я то свой вот распустила,привыкла ни в чем себе не отказывать,а сейчас страшно становится...И когда все наладится и будет ли как раньше - неизвестно! :(

Всем привет! :Hello:

разбавлю я вашу экономическую тему своею радостью.....

Мы зашевилились!!!! УУУРРРААА!!! :yahoo: :clapping: :grin:

BARABASHKA, ЗАПИШИ НАМ ШЕВЕЛЮШКИ С 21 НЕДЕЛИ!!!! :blush: :D

Мы самые ленивые :blush:

Всем спасибо! :D Папа нас узнал, но на лице был виден шок. А сейчас он нас целыми днями целует, разговаривает и гладит, а мы его с большим удовольствием пинаем :D . А еще папа нам привез японскую бутылочку.

Annychka, с шевелюшками вас!

Девочки, вчера были на УЗИ... :D У нас МАЛЬЧИК! :yahoo: Я конечно хотела девочку, но пацану тоже очень рада. :yahoo: Так что в полку женихов прибыло... Муж прим как-то вдохновился после такого известия. Так что внесите нас, пожалуйста, в ТАБЛИЧКУ!!! ;)

Poloma, Привет. Я пью Курантил. побочки у меня никакой нет. Врач сказал, что он хорошо влияет на кровообращение мамы и малыша и выписала нам для профилактики, потому что ни тонуса, ничего другого у нас нет, ТТТ.

Девчонки, ну вот зачем пить лекарства для профилактики? Зачем травить свой организм всякой химией? НЕужели ее и так мало в современном мире? Дело, конечно, каждого, но мне Курантил тоже выписывали и я не пила его, нафиг надо, у нас здоровый молодой организм!

Да дело в том что я вчера опять пошла к врачу, спросить про этот курантил, мне сказали что у меня низко расположена плоцента и гемоглобин на странность поднялся, чтоб кровь немного разжижить мне его и прописали. И сказали что вес он стабилизирует только как я что то понять не могу :scratch: . В итоге я вчера выпила и сегодня стала себя чуть лучше чувствовать. Как то даже полегче стало. Может у меня отек был?... А курантил ведь регулирует выведение жидкости...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...