Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

T_Tasha, я не подразумевала маленькие подарочки, то конфеты или, например сувениры из поездок я ей привожу (поскольку полтора года лечения от бесплодия - и мы постоянно втречались). Я имела ввиду, что у нас в ЖК было принято что-то серьезное дарить то ли на декрет, то ли перед родами. А я забыла. Хотя, я думаю, она сама скажет.

ириска25, от судорог не только кальций, но и калий с магнием надо восполнять. Кто-то уже писал рецепт смеси из кураги, чернослива, грецких орехов, меда и лимона :thumbsup: - оч. хорошо помогает, да и оч. вкусно.

djeseeka, вообще ни одеяло, ни конверт не планирую на выписку. Меховой (изнутри) комбинизончик - смотрела в детском мире - такие красивые, нарядные, да и теплые. С совмещенными ножками. Как раз на зиму. У меня остался кружевной синий конвертик, но если честно, использовала я его один раз - на выписку, больше не пригодился. Тоже была почти зима.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем)))))

Девочки,на счёт курантила,мне тоже "для профилактики " прописывали ещё недель в 17...я его успешно пропила...не очень понимала для чего,но отказываться не стала!!!Вчера сдавала кровь и мазок на инфекции...надеюсь,лечиться не придётся!!!!

djeseeka ,с мальчуганом тебя!!!!!!!!!Я уже привыкла к этой мысли,что богатырь под серцем растёт)))

Annychka ,с долгожданными шевелюшками)))))))

:good:

arishanka ,купила я наконец-то подушку))))С шариками,как и хотела!!В магазине "Наша мама" стоит 1600р!!ООООчень удобная!!!называется она comfy big,может где дешевле есть)))

Сегодня была у врача. С весом полный порядок - как пришли мои 2,5 кг, так же и ушли. :grin: Наконец-то мне дали направление на УЗИ!!! Пойду скорее всего в понедельник. Еще нам прописали витаминотерапию из-за отрицательного резуса(для профилактики): Курантил, аскорутин, кокарбоксилаза и еще какой-то препарат, не могу разобрать как он называется. Что ж, будем принимать!

grashupfer, в платной клинике мне еще в самом начале Б врач сказала, что беременность - не время для революций вообще. И если курила 7 лет до этого, то о каком бросании можно говорить - слишком сильный стресс для матери и ребенка тоже. надо просто снизить дозу до минимума. В общем: "Если сможешь легко бросить "на токсикозе", то замечательно. Если нет - плавно довести до 1й сигареты в сутки и потом бросать". В ЖК без комментариев просто в карточке отметили галочку напротив "курение"... Алена Карра читала 2 раза, готовлюсь читать 3й раз...

djeseeka, я бы лучше купила комбинизончик на вырост - у меня подруга так делала. У них комбезик был на выписку (она рукава и штанинки внутрь заправляла :grin: ) от безденежья на самом деле, но получилось практично - он и потом пригодился, когда малышу почти год был. Свекровь и муж настаивают купить конверт на выписку, как у золовки. смотрится правда очень нарядно, но денег жалко на один раз вещь покупать. Вообще у нас все в этом смысле непрактичные какие-то - мало того что родня мужа уже платьишек нам накупили с 0 до 3х месяцев (нафиг платьишки в таком возрасте блин! :grin: ) так еще и мои родители тоже :"Коляску только НОВУЮ!!!И кроватку только новую!!! всё только лучшее! тебе еще двоих рожать!" :grin:

Девчоночки, я сегодня ходила в Ж.К. к заведующей, просила поменять врача. Мне повезло, прошло все гладко, ко мне отнеслись понимающе и дали нового врача, так она мне с первого взгляда понравилась, приятная улыбчивая внимательная, сразу спросила какой срок и назначила прием на 29.10. Я такая счастливая сегодня :D , все мои многомесячные переживания прошли, стало легко на душе :good:

arishanka - спасибо тебе за рецепт, сегодня завтра обязательно сделаю, только поскажи по полкилограмма хватит (кураги, чернослива) на 1 лимон?

Ульяна я рада что у тебя все в порядке с весом, так держать :thumbsup:

arishanka ,купила я наконец-то подушку))))С шариками,как и хотела!!В магазине "Наша мама" стоит 1600р!!ООООчень удобная!!!называется она comfy big,может где дешевле есть)))

здорово!!! Может сфоткаешь и выложишь? :thumbsup:

Ульяна, рада за тебя!

ириска25, я беру по 250 г. всего, в измельчитель, мед и лимон по вкусу. Хватает надолго. Молодец, что нашла врача по душе!

Всем привет! Я сегодня вот смотрела передачу про то как музыка влияет на развитие крохи, а особенно звуки издаваемые дельфином.

Ссылки скрыты.

Малыш сразу при прослушивании начал активничать, значит нравится.

ириска25, поздравляю что все прошло хорошо. Надо было сразу идти и не мучаться несколько месяцев с тем врачем. Ну главное что все хорошо. что хорошо кончается.

arishanka, а смесь эту ты хранишь в холодильнике? И по сколько в день съедаешь? С чаем или так как десерт?

Poloma, а как же мнение о том что малыш активничает когда ему неуютно. Например при тонусе он пинается, на ультразвуке закрывается. Я ни в коем случае не отговариваю, просто спрашиваю твое мнение.

А я вчера девочки фильм про роды посмотрела. Длится 1 час, все так подробно изложили по этапам. Ссылочку из дома вставлю сегодня сюда. Мне в принципе и так не страшно было а тут совсем успокоилась. Только муж не порадовал вообще, говорю ты тоже посмотришь а он сразу НЕТ, даже не спросил зачем и почему. Хотя там ничего такого не показывают, просто научно популярный и в какой то мере документальный фильм.

Вот эта подушка, сама из Москвы себе её заказала

Ссылки скрыты.

@Леся@, клевый сайт, спасибо!!!

ириска25 , я делаю смесь из 4-5 небольших лимончиков с тонкой шкуркой, добавляю мед по вкусу,чтоб не сильно кисло было а послаже,хотя кто как любит,а в этот раз добавила еще 1 лайм,такая вкусняшка получилась!Вышла баночка литровая(лимон блендером измельчаю,а мед просто сам растворяется).Лайм придал вкус карамелки и обалденный запах! Остальные ингридиенты по желанию,я не всегда добавляю орехи и чернослив,т.к. люблю эту смесь разводить водичкой тепленькой и пить как чай,а вот с орехами так не сделаешь.Только надо осторожно,не объедаться,а то аллергия может вылезти на цитрус,я вот как то преборщила,наелась и потом сыпь выступила.

ириска25 поздравляю :good: :) и желаю теперь только положительных эмоций от каждого приема нового врача :)

Poloma, не знаю насчет дельфинов - они же вроде ультразвуком как раз общаются? а музыку и правда детки любят. вот мы например шевелимся под nightwish и enya :D причем даже если не громко - малявка узнает и двигается не то чтобы очень активно, просто напоминает какбы что она в пузике :) муж смеется:"Вырастишь оперную певицу, чего с ней делать будем?! :grin: "

здорово!!! Может сфоткаешь и выложишь?
Вот эта подушка, сама из Москвы себе её заказала

Ссылки скрыты.

... php&id=565

да,это именно то что у меня))))только чехольчик у моей-мишки и сердечки!!!А стоит аж на 260 р дешевле))))Думаю,всем смело можно заказывать!!!

Mibra,кидай ссылочку с фильмом))))Я,вобщето,не хотела ничего подобного смотреть,но раз уж ты говоришь,что не страшно и интересно-доверюсь твоему мнению и тоже посмотрю.....на самом деле оочень интересно ;)

djeseeka, с сыночком ВАС!

По поводу конвертиков, я решила как и аришанка брать сразу комбезик, мне конверты абсолютно не нравятся и не вижу в них смысла.

Malibushka, а вот и ссылочка на кино про роды как обещала

Ссылки скрыты.

Приветик.

Я тоже буду сразу комбинезоном пользоваться. В прошлый раз пару недель помучилась с одеялами, а потом с мужем поехаои и купили меховой комбез. В этот рз не буду и начинать мучиться :)

В Перу есть медицинский центр, который рекомендует беременным женщинам плавание с дельфинами. Сторонники методики утверждают, что издаваемые дельфинами высокочастотные звуки удивительным образом влияют как на мать, так и на ребенка. Мозг ребенка «регистрирует» голос дельфина, который способствует лучшему развитию мозговых клеток малыша. А будущая мама получает удовольствие от плавания в бассейне с дельфинами и избавляется от негативных эмоций.

Ссылки скрыты.

Спасибо за поздравления! Я наверное все таки остановлю свой выбор на одеяле. Просто как-то это более праздничней смотрится. Может это конечно старомодно, т.к.это раньше забирали детишек из роддома в одеяле перевязанном ленточкой, но мне кажется это очень прикольным. А тем более этим одеялом потом буду укрывать малыша еще долгое время.

Девочки, а как считаются месяца беременности? Вот 6 месяцев беременности это сколько недель? А то нам должны дать двухкомнатную квартиру, но сказали приходить подавать документы на нее не раньше 6-6,5 месяцев. А я что-то прям теряюсь сколько это неделек?

djeseeka, хорошо в Иркутске однако, квартиры дают :) Есть 2 способа считать. От первого дня последних месячных просто прибавляешь месяцы. То есть если они у тебя начались 22 мая, то 6 месяцев это 22 ноября.

Но я считаю по другому, пропорцией. То есть 40 недель это 9 месяцев следовательно х недель - 6 месяцев, получается 40/х=9/6 и выражаю х. Получаю количество недель, а то что после запятой перевожу в дни :)

Да это не в иркутске дают, а министерство обороны выделяет служебную квартиру. У меня просто муж военный. Так что это на время службы в военном городке. Но конечно при увольнении свою уже должны дать, но это будет не скоро.

djeseeka , а ты сделай линеечку как у меня верхняя, она тебе посчитает в месяцах ;)

Mibra, смесь храню в холодильнике, ем по столовой ложке с чаем утром и вечером.

Malibushka, @Леся@, спасибо за рекомендацию, тоже закажу подушечку себе. Помню как спасала она девочек в больничке, где постели неудобные.

Poloma, - у меня дельфинов рядом нет, так что без вариантов. Вот не доберусь до обычного бассейна. :no:

Poloma, - у меня дельфинов рядом нет, так что без вариантов. Вот не доберусь до обычного бассейна. :no:

arishanka, у вас в городе, как и унас в Питере, есть дельфинарий, где за деньги (неофициально) можно поплавать с дельфинами. Но Москвичи часто приезжают за этим к нам, т.к. у нас значительно дешевле :wave: . Мы с подругой как-то собирались своим мужьям на 23 февраля сделать сюрприз - привезти их в дельфинарий, но так и не получилось. Но вода очень холодная, в которой находятся дельфины (питерские, незнаю, как в Москве), а уж тем более для беременных.

А последняя информация - какими бы душками дельфины не были, врачи не рекомендуют с ними плавать, т.к. от них чуть ли не любое кожное заболевание можно подцепить (на их коже находятся всякие там...бяки). Но я это узнала от мужа, а он смотрел по телевизору.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...