Леся 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Девочки, кто недавно ходил к врачу, какой у вас объем талии (обычно врач измеряет высоту дна матки и объем талии)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Девочки, кто недавно ходил к врачу, какой у вас объем талии (обычно врач измеряет высоту дна матки и объем талии)??? У меня две недели назад было 84 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, я вчера была у врача, она померяла талию - 84 см. Одна девочка знакомая сказала мне, что это много для моего срока. Видимо она судит по себе, т.к. она бывшая балерина и талия у неё тоненькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Чего это у нас такое затишье на форуме? Куда все пропали? arishanka, у вас в городе, как и унас в Питере, есть дельфинарий, где за деньги (неофициально) можно поплавать с дельфинами Ходили мы в дельфинарий с ребенком - можно было погладить его и поцеловаться (сфоткаться), но плавать я бы не рискнула. Девочки я тут начиталась про витамины, что скорее всего я так раскормила ребенка ими, что срок на две недели больше ставят, так что решила бросить все, иначе рожать будет тяжело. dolla, как твое давление? @Леся@, у меня 92 сейчас, но я сама с лишним весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, я вчера была у врача, она померяла талию - 84 см. Одна девочка знакомая сказала мне, что это много для моего срока. Видимо она судит по себе, т.к. она бывшая балерина и талия у неё тоненькая Мне одна знакомая (спортсменка) сказала, что у нее в 9 мес. живот был меньше, чем у меня сейчас, т.к. у нее пресс накачан до предела. Иронии я не услышала в ее голосе, но уточнять не стала - в буквальном ли смысле она говорит. Но кроме живота, похоже как и у тебя, @Леся@, у меня ничего не выросло. :grin: . Так что со спины я выгляжу обычно. Ну, почти :blush: - в талии немного расплылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Чего это у нас такое затишье на форуме? Куда все пропали? dolla, как твое давление? arishanka, на след.день снова было 120/80 и снова головокружение, но уже полегче, такое же как было всегда до Б. И я решила дождаться похода к врачу 26 октября и тогда спросить у нее, что она про все это думает. А как влияют скачки давления на ребенка, ты знаешь? Может надо сразу что-то предпринимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Девочки, в Москве огромный выбор подушек в магазине Олант: Ссылки скрыты. я ездила смотрела, щупала все - мне понравилась подушка BIG FLOPSY. Она правда самая дорогая, но мне обещали подарить подруги на годовщину свадьбы У нас с мужем сегодня юбилей!!! 1 МЕСЯЦ :yahoo: Вечером собираемся с друзьями отмечать это событие... :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, а у меня врач не говорит, сейчас сама на работе попыталась измерить линейкой. получилось где то 78 см. Вроде 6ой месяц идет уже а на работе вообще не замечают, говорят не видно у меня его, живота. Хотя знаете, я по сложению худенькая, живот должен был сразу вылезти. Но может это из-за того что таз широкий, да и спортом я до Б старалась заниматься. Так что не то чтобы со спину, с живота не замечают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ananas, поздравляю с юбилеем Ссылки скрыты. dolla, давление это один из тревожных признаков позднего токсикоза (гестоза), но волноваться стоит от 130/80-90 - с этим обязательно в стационар. Особенно внимательно смотрят, если возраст от 30. Сопутсвующие признаки - белок в моче и отеки. Сижу тут просвещаюсь, что активные движения плода свидетельствуют только о его хорошем самочувствии, а не о гипоксии, как уверяли раньше. И чего только не изобретут, не знаешь чему ж верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, а у меня врач не говорит, сейчас сама на работе попыталась измерить линейкой. получилось где то 78 см. :grin: Mibra, у тебя врач замеряет в лежачем положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ananas, поздравляю с юбилейчиком! :good: А мы дотянули (вместе 8-й год) - идем 5 ноября регистрироваться :blush: . Хоть и торжественную рег-ю заказали, платья белого не будет. Но есть у меня один наряд, в кот. и животика видно не будет. Первый брак у мужа был заключен 12 ноября. Нам предлагали на выбор три даты 5, 12 или 19 ноября...Надеюсь, это ничего не значит :confused: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, главное, чтобы вы об этом не думали - тогда точно это ничего значить не будет поздравлю потом, по факту регистрации у меня сегодня врач меряла талию - 102 см (в лежачем положении, 2 недели назад было 98см), говорит - хорошо растем и развиваемся. веса мы за две недели наели 1кг. вроде тоже говорит "хорошо". все знакомые говорят что "ну ОООЧЕНЬ заметно " :grin: вообще такое ощущение, что малышка за две недели очень подросла - шевеления четче ощущаться стали и живот прямо "на глазах" вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omorfy 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Привет, девочки! :wave: Ananas, поздравляю вас! Ой, стишком получилось :grin: dolla, и вас с наступающим! :wave: А у меня настроение плаксивое. Писала мужу письмо, он в рейсе, изрыдалась вся :cray: ..Все вокруг такие оказывается плохие, и нас не любят, и вообще...Вот теперь сижу и себя ругаю за это, ему работать надо, и о хорошем думать, а теперь будет переживать, что тут все надо мной издеваются Где были мои мозги когда писала, непонятно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Кстати, девочки, у меня гемоглобин низкий - 112. врач сказала пить гранатовый сок, есть мясо и печень и ГЕМАТОГЕН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, поздравляю!!! Молодцы! Помню весь тот день почти до минутки! Это светлые и радостные эмоции, это здорово и для тебя и для малыша!!! Мой малыш проснулся в самый ответственный момент - когда за столом нам шампы в паспорта ставили. Я сама тогда сильно переживала и маленький пинался изо всех своих сил!!! Было здорово!!! Мы с мужем, кстати, у вас в Питере расписывались в 1-м Дворце! (хотя сами москвичи) Было все очень красиво и торжественно! Я в восторге Dolla, а вы в районном загсе или во Дворце? А по поводу ваших цифр... ну 12 я бы не согласилась расписываться........ А вот 5 ноября - приятная красивая дата!!! И обозначает она счастливую семейную жизнь :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Belllka, 112 - я бы сказала немного низковатый... (у меня 90) пока не переживай! просто ешь побольше "железа". Кстати, гранатовый сок крепит, аккуратнее с ним... А по-поводу гематогена - вчера у своей Г спрашивала - его не очень советуют, т.к. там оч. много сахара, а вот кол-во самого гемоглобина не велико... Есть более полезные продукты... Это к недавней дискуссии по поводу гематогена и его запрета беременным - мнение моей Г - все из-за сахара, его нам не надо в таких количествах. Мне посоветовали 1/3 стакана гречки на ночь заливать любым напитком - компотом, соком, а на следующий день съедать за 2-3 раза. А при варке гречки железо "вываривается". Надо попробовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 arishanka, спаисбо успокоила (про шевеления) а то мой последнее рвемя вошкается как ненормальный. Вечером на бок лягу а он давай пируеты выписывать. dolla, да в лежачем, но думаю объем то не меняется, только форма, живот расплывется и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 У меня окружность живота только вчера мерили в лежачем положении - 87 см. Belllka, вообще считается нормой во время Б гемоглобин 110. Но у меня тоже был в начале Б как и тебя - 112. Врач мне сразу сорбифер прописала два курса. После этого поднялся до 127 Я думаю, ты вполне можешь обойтись без лекарств. Правильно врач сказала - сок гранатовый и мясо кушай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Спасибо, девочки, за поздравления с наступающим событием. Как произойдет сие действие, обязательно похвастаюсь. Кстати, у кого-нибудь есть отзывы о ювелирных магазинах "Алтын"? Выбор там очень хороший, а вот качество для меня под впросом. Наверное, к Азии просто предвзято отношусь... dolla, да в лежачем, но думаю объем то не меняется, только форма, живот расплывется и все Не уверена, у меня объем не менялся, пока тонус был, прокапали магнезию, сразу +2 см, и моя Г объяснила, что животик расслабился и поэтому сразу объем изменился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, я об Алтыне отовсюду слышу плохие отзывы, что золото совсем не качественное. Да и навязывание магазина рекламщиками, тоже раздражает, чисто арабский подход, когда на улице чуть ли не за руки хватают, предлагают посетить. Присоединяюсь к поздравлениям!!! Belllka, 112 действительно не критично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, а мы с мужем в алтыне ему обручальоне кольцо покупали. Он первое (купленное в Омане) потерял на рыбалке, соскользнуло с пальца, а так как кольца у нас из белого золота, то не поверите девочки но была проблема найти ему кольцо по размеру. В алтыне нашли сразу, и стоит отметить что качество там лучше чем у того Оманского. Первое сразу поцарапалось, блеск потеряло, а это нормально держится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 dolla, а про объем, ну ты же сама ответила на вопрос. Он может поменятся до и после тонуса, а если просто мерить то не должен. Хотя кто знает, сегодня дома померяю лежа сантиметром и стоя и напишу результаты Девочки я через пару часов на УЗИ иду, малыш чувствует, кувыркается в предвкушении :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Mibra, как твой тест по английскому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 arishanka, сегодня вечером напишу, я еще не забрала результат. Сначала еду за тестом. потом сразу на УЗИ. Насыщенная пятница вечер у меня. Боюсьььььььь (за тест) :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 24 октября 2008 Поделиться 24 октября 2008 Ananas, расскажи про гречку подробнее - просто промытую гречку залить на ночь и утром есть? :scratch: Mibra , удачи :wave: и обязательно расскажи про узи А насчет гемоглобина - я согласна, девочки, почти норма просто к теме про гематоген всплыло неожиданно кстати, с ним я действительно поостерегусь - мало ли что, сахара у меня в рационе и без него предостаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения