Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки, кто недавно ходил к врачу, какой у вас объем талии (обычно врач измеряет высоту дна матки и объем талии)???

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто недавно ходил к врачу, какой у вас объем талии (обычно врач измеряет высоту дна матки и объем талии)???

У меня две недели назад было 84 см.

dolla, я вчера была у врача, она померяла талию - 84 см.

Одна девочка знакомая сказала мне, что это много для моего срока. Видимо она судит по себе, т.к. она бывшая балерина и талия у неё тоненькая :D

Чего это у нас такое затишье на форуме? Куда все пропали?

arishanka, у вас в городе, как и унас в Питере, есть дельфинарий, где за деньги (неофициально) можно поплавать с дельфинами

Ходили мы в дельфинарий с ребенком - можно было погладить его и поцеловаться (сфоткаться), но плавать я бы не рискнула.

Девочки я тут начиталась про витамины, что скорее всего я так раскормила ребенка ими, что срок на две недели больше ставят, так что решила бросить все, иначе рожать будет тяжело.

dolla, как твое давление?

@Леся@, у меня 92 сейчас, но я сама с лишним весом.

dolla, я вчера была у врача, она померяла талию - 84 см.

Одна девочка знакомая сказала мне, что это много для моего срока. Видимо она судит по себе, т.к. она бывшая балерина и талия у неё тоненькая :D

:D Мне одна знакомая (спортсменка) сказала, что у нее в 9 мес. живот был меньше, чем у меня сейчас, т.к. у нее пресс накачан до предела. Иронии я не услышала в ее голосе, но уточнять не стала - в буквальном ли смысле она говорит. Но кроме живота, похоже как и у тебя, @Леся@, у меня ничего не выросло. :grin: . Так что со спины я выгляжу обычно. Ну, почти :blush: - в талии немного расплылась.

Чего это у нас такое затишье на форуме? Куда все пропали?

dolla, как твое давление?

arishanka, на след.день снова было 120/80 и снова головокружение, но уже полегче, такое же как было всегда до Б. И я решила дождаться похода к врачу 26 октября и тогда спросить у нее, что она про все это думает.

А как влияют скачки давления на ребенка, ты знаешь? Может надо сразу что-то предпринимать?

Девочки, в Москве огромный выбор подушек в магазине Олант:

Ссылки скрыты.

я ездила смотрела, щупала все - мне понравилась подушка BIG FLOPSY.

Она правда самая дорогая, но мне обещали подарить подруги на годовщину свадьбы :) У нас с мужем сегодня юбилей!!! 1 МЕСЯЦ :yahoo:

Вечером собираемся с друзьями отмечать это событие... :clap:

dolla, а у меня врач не говорит, сейчас сама на работе попыталась измерить линейкой. получилось где то 78 см. Вроде 6ой месяц идет уже а на работе вообще не замечают, говорят не видно у меня его, живота. Хотя знаете, я по сложению худенькая, живот должен был сразу вылезти. Но может это из-за того что таз широкий, да и спортом я до Б старалась заниматься.

Так что не то чтобы со спину, с живота не замечают :grin:

Ananas, поздравляю с юбилеем

Ссылки скрыты.

dolla, давление это один из тревожных признаков позднего токсикоза (гестоза), но волноваться стоит от 130/80-90 - с этим обязательно в стационар. Особенно внимательно смотрят, если возраст от 30. Сопутсвующие признаки - белок в моче и отеки.

Сижу тут просвещаюсь, что активные движения плода свидетельствуют только о его хорошем самочувствии, а не о гипоксии, как уверяли раньше. И чего только не изобретут, не знаешь чему ж верить.

dolla, а у меня врач не говорит, сейчас сама на работе попыталась измерить линейкой. получилось где то 78 см. :grin:

Mibra, у тебя врач замеряет в лежачем положении?

Ananas, поздравляю с юбилейчиком! :good:

А мы дотянули (вместе 8-й год) - идем 5 ноября регистрироваться :blush: . Хоть и торжественную рег-ю заказали, платья белого не будет. Но есть у меня один наряд, в кот. и животика видно не будет. Первый брак у мужа был заключен 12 ноября. Нам предлагали на выбор три даты 5, 12 или 19 ноября...Надеюсь, это ничего не значит :confused: :glare:

dolla, главное, чтобы вы об этом не думали - тогда точно это ничего значить не будет :) поздравлю потом, по факту регистрации ;)

у меня сегодня врач меряла талию - 102 см (в лежачем положении, 2 недели назад было 98см), говорит - хорошо растем и развиваемся. веса мы за две недели наели 1кг. вроде тоже говорит "хорошо". все знакомые говорят что "ну ОООЧЕНЬ заметно " :grin:

вообще такое ощущение, что малышка за две недели очень подросла - шевеления четче ощущаться стали и живот прямо "на глазах" вырос.

Привет, девочки! :wave:

Ananas, поздравляю вас! Ой, стишком получилось :grin:

dolla, и вас с наступающим! :wave:

А у меня настроение плаксивое. Писала мужу письмо, он в рейсе, изрыдалась вся :cray: ..Все вокруг такие оказывается плохие, и нас не любят, и вообще...Вот теперь сижу и себя ругаю за это, ему работать надо, и о хорошем думать, а теперь будет переживать, что тут все надо мной издеваются :cry: Где были мои мозги когда писала, непонятно :scratch:

Кстати, девочки, у меня гемоглобин низкий - 112. врач сказала пить гранатовый сок, есть мясо и печень и ГЕМАТОГЕН :)

dolla, поздравляю!!! Молодцы! Помню весь тот день почти до минутки! Это светлые и радостные эмоции, это здорово и для тебя и для малыша!!! :) Мой малыш проснулся в самый ответственный момент - когда за столом нам шампы в паспорта ставили. Я сама тогда сильно переживала и маленький пинался изо всех своих сил!!! Было здорово!!! :)

Мы с мужем, кстати, у вас в Питере расписывались в 1-м Дворце! (хотя сами москвичи) Было все очень красиво и торжественно! Я в восторге :)

Dolla, а вы в районном загсе или во Дворце?

А по поводу ваших цифр... ну 12 я бы не согласилась расписываться........

А вот 5 ноября - приятная красивая дата!!! И обозначает она счастливую семейную жизнь :good:

Belllka, 112 - я бы сказала немного низковатый... (у меня 90) пока не переживай! просто ешь побольше "железа". Кстати, гранатовый сок крепит, аккуратнее с ним... А по-поводу гематогена - вчера у своей Г спрашивала - его не очень советуют, т.к. там оч. много сахара, а вот кол-во самого гемоглобина не велико... Есть более полезные продукты... Это к недавней дискуссии по поводу гематогена и его запрета беременным - мнение моей Г - все из-за сахара, его нам не надо в таких количествах.

Мне посоветовали 1/3 стакана гречки на ночь заливать любым напитком - компотом, соком, а на следующий день съедать за 2-3 раза. А при варке гречки железо "вываривается". Надо попробовать.... :)

arishanka, спаисбо успокоила (про шевеления) а то мой последнее рвемя вошкается как ненормальный. Вечером на бок лягу а он давай пируеты выписывать.

dolla, да в лежачем, но думаю объем то не меняется, только форма, живот расплывется и все :)

У меня окружность живота только вчера мерили в лежачем положении - 87 см.

Belllka, вообще считается нормой во время Б гемоглобин 110. Но у меня тоже был в начале Б как и тебя - 112. Врач мне сразу сорбифер прописала два курса. После этого поднялся до 127 :D

Я думаю, ты вполне можешь обойтись без лекарств. Правильно врач сказала - сок гранатовый и мясо кушай!

Спасибо, девочки, за поздравления с наступающим событием. Как произойдет сие действие, обязательно похвастаюсь. Кстати, у кого-нибудь есть отзывы о ювелирных магазинах "Алтын"? Выбор там очень хороший, а вот качество для меня под впросом. Наверное, к Азии просто предвзято отношусь...

dolla, да в лежачем, но думаю объем то не меняется, только форма, живот расплывется и все :)

Не уверена, у меня объем не менялся, пока тонус был, прокапали магнезию, сразу +2 см, и моя Г объяснила, что животик расслабился и поэтому сразу объем изменился.

dolla, я об Алтыне отовсюду слышу плохие отзывы, что золото совсем не качественное. Да и навязывание магазина рекламщиками, тоже раздражает, чисто арабский подход, когда на улице чуть ли не за руки хватают, предлагают посетить.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Belllka, 112 действительно не критично.

dolla, а мы с мужем в алтыне ему обручальоне кольцо покупали. Он первое (купленное в Омане) потерял на рыбалке, соскользнуло с пальца, а так как кольца у нас из белого золота, то не поверите девочки но была проблема найти ему кольцо по размеру. В алтыне нашли сразу, и стоит отметить что качество там лучше чем у того Оманского. Первое сразу поцарапалось, блеск потеряло, а это нормально держится.

dolla, а про объем, ну ты же сама ответила на вопрос. Он может поменятся до и после тонуса, а если просто мерить то не должен. Хотя кто знает, сегодня дома померяю лежа сантиметром и стоя и напишу результаты :)

Девочки я через пару часов на УЗИ иду, малыш чувствует, кувыркается в предвкушении :grin:

Mibra, как твой тест по английскому?

arishanka, сегодня вечером напишу, я еще не забрала результат. Сначала еду за тестом. потом сразу на УЗИ. Насыщенная пятница вечер у меня. Боюсьььььььь (за тест) :shock:

Ananas, расскажи про гречку подробнее - просто промытую гречку залить на ночь и утром есть? :scratch:

Mibra , удачи :wave: и обязательно расскажи про узи :)

А насчет гемоглобина - я согласна, девочки, почти норма :) просто к теме про гематоген всплыло неожиданно :) кстати, с ним я действительно поостерегусь - мало ли что, сахара у меня в рационе и без него предостаточно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...