Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Mibra, ну сразу видно мальчика, кувыркается он в предвкушении, УЗИ ему подавай :grin: Мы вот когда на УЗИ шли кроха затихла...затаилась...Я не я, меня там вообще нет, это просто мама покушала много :P

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет.

Сегодня 25 неделек, так быстро время летит! Что-то я всё чаще стала думать о родах, о подготовке к ним и т.п.

Но я считаю по другому, пропорцией. То есть 40 недель это 9 месяцев следовательно х недель - 6 месяцев, получается 40/х=9/6 и выражаю х. Получаю количество недель, а то что после запятой перевожу в дни :)

Ты немного не правильно считаешь 40 недель это 10 месяцев, а не девять. В месяце по 4 недели.

Так, что djeseeka, у тебя в 24 недели будет 6 мес.

Ananas, с юбилеем вас!

Привет,девочки))))))Вот и выходные подкрались...а у меня с этим больничным все дни в один слились..Надо срочно выписываться!!!Весь день валялась в кровати,то ревела,то бесилась,то в жар,то в холод,даже комп бесил -вобщем,СРОЧНО НАДО В ОБЩЕСВО!!))))))

А талию мне намеряли аж 98см(в лежачем положении),да и матка у меня,как всегда супер-мега большая-28см :glare: :blush:

Mibra,спасибо за ссылочку!!! :thumbsup: Так это всё трогательно...аж до слёз!!!Теперь задумалась,а не взять ли мужа на роды?! :scratch: Правда,он как-то не очень мою идею разделил))))

Ananas,отличного вам романтического вечера!!! :clap:

T_Tasha,с недельками))))

barabashka, нет я думаю я все таки правильно считаю. 40 недель это 10 АКУШЕРСКИХ месяцев и 9 нормальных. Почему же все тогда говорят что беременность длится 9 месяцев??? И думаю когда люди спрашивают, они имеют ввиду нормальные а не наши акушерские месяцы :)

Ну все дорогие мои, вернулась я с узи. Все у нас хорошо, мы 500 грамм и 25 см, плацента по задней стенке на 7 см от шейки матки, шейка 3.5 см и закрытая, воды и плацента в норме. Развиваемся точно в срок, роды так и стоят на 26 февраля. Да, и предлежание головное. Малыш правда ничего не хотел показывать, закрылся и спинкой повернулся, но все что надо мы в итоге посмотрели и померяли. Но крутился как ненормальный все узи.

А еще тест по англ меня порадовал, я оказываается англ знаю свободно, баллов набрала 7.5 из 9, на 9 кстати не все носители языка сдают. В общем во всех отношениях замечательная пятница.

ой да и забыла написать что талию дома измерила. И стоя и лежа 82 см, несмотря на то что малыш уже 25 см. Короче мы все внутри, наружу еще не выпираем сильно.

Mibra, с хорошими результатами УЗИ!

ну вот линеечку и роды тебе же считают по акушерским датам. И если ты берешь расчет в 40 недель, то считается 10 мес., а если от М, тогда нормальными можешь считать ;) Вообщем, я считаю так, а вы как хотите. :)

Я считаю всё-таки обычными месяцами (из расчета, что беременность длится 9 месяцев). И в принципе у меня получается достаточно удобно для такого подсчета - мой новый месяц начинается практически с началом календарного, поскольку срок родов рассчитан со 2 по 9 февраля.

Я наверное тоже больше склоняюсь, чтобы считать акушерскими месяцами по 4 недели. Наверное попробуем отнести заявление и справку в 26 недель, это как раз будет 6,5 месяцев акушерских. Может в дом управлении примут, уж не терпится квартиру быстрее получить!

Mibra, поздравляю с хорошим результатом, молодец :thumbsup: !!

Весь день валялась в кровати,то ревела,то бесилась,то в жар,то в холод,даже комп бесил

ну зачем же так? Вот сегодня погода просто чудесная - надо гулять, а я на работе сижу :glare:

Сегодня 25 неделек, так быстро время летит! Что-то я всё чаще стала думать о родах, о подготовке к ним и т.п.

T_Tasha, а как ты к ним готовится собираешься? Я вот вообще о моменте родов не думаю, слишком тяжело они дались. Задумываюсь сразу о том, что после.

Ну вот только стало пугать, что ребенок большой, ведь на таком сроке как у Mibra, он весил 634 грамма. Надо нам на диету и никаких добавок!!!

Привет всем))))

Mibra,поздравляю с замечательными результатами!!!Супер-Мамочка!!! :good: Так держать!!))

arishanka ,это брат над тобой так издевается?-в субботу работать беременной женщине не положенно!!!! :rules:

А погодка сегодня и правда,замечательная!!Надо на прогулку собираться))))))))

djeseeka,отнесите конечно свою справку,вдруг прокатит))))))Я ооочень понимаю вас с желанием своего жилья..у самой сейчас та же проблема...Поэтому,желаю вам поскорее переехать в СВОЮ долгожданную квартиру!!!!!!!!!!!

Ну вот только стало пугать, что ребенок большой, ведь на таком сроке как у Mibra, он весил 634 грамма. Надо нам на диету и никаких добавок!!!

я решила тоже 2 недельки в витаминках перерывчик сделать...а то мы растём как на дрожжах)))

arishanka ,это брат над тобой так издевается?-в субботу работать беременной женщине не положенно!!!!

нет, это не брат, это чувство долга - дела есть, которые без меня не решатся, все-таки клиенты в первую очередь, особенно в кризис. Я сама себе хозяйка. Но решила что в субботу последний раз.

Malibushka, а я витамины решила совсем отменить. Подействовали рассуждения врача на форуме :( - ведь больших не только тяжело рожать, им и самим больно приходится.

Но решила что в субботу последний раз.

Вот это правильная мысль)))))

А что,там одназначно пишут что от витаминов малыш очень раскармливается?Я просто помню,как мы ещё в самом начале эту тему обсуждали,и так не нашли одназначного ответа: влияют ли витамины на излишний вес и рост ребёнка или нет....Ведь врачи зачем-то советуют их пить до конца :scratch:

Malibushka, однозначного ответа насчет витаминов не найти, моя Г настаивает на том, что надо принимать, но то что мы на две недели опережаем свой вес говорит об обратном.

Первого рожала - был всего 3140, но было оч. больно и тяжело, пришлось делать разрез. Так что если ребенок будет крупный, не знаю как справлюсь.

Первого рожала - был всего 3140

так я думала что до 3500 это нормальный вес считается...!!!!а как же тогда с 4-х килограммовыми быть???ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!Паника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

до 3500 это нормальный вес считается

да так и есть. Но ведь у всех разные организмы и возможности. Я маленькая, тогда была и оч. худенькая. Силенок видимо мало было, никак не могла выдавить. Зато не порвалась (слушалась акушерку во всем). Девочки и 4 кграммовых рожают хорошо.

А ведь правда мы уже о родах задумываемся))) :blink:

Моя знакомая говорит, что крупный ребенок только на радость и гордость папе, она родила 2,5 года назад мальчика 4250 гр. И говорит, что уже через неск. месяцев бедная ее спина была, просто разламывалась. А еще натаскалась на руках тяжелого ребенка и опустилась матка (она шейку прям снаружи видела, когда мылась - ужас). Вернее не успела подняться после первых родов и когда полгода назад забеременела вторым, ее клали в больничку, кольцо ставили...Все устаканилось месяцам к четырем, когда ребенок вырос и матка "подтянулась". :shock:

Хочу уточнить, что снаружи шейку видела, когда забеременела и матка пока не справлялась, а не все 2 года )))

Хочу уточнить, что снаружи шейку видела, когда забеременела и матка пока не справлялась, а не все 2 года )))
:eek: :swoon:

ну что за ужасы такие?)))))))))))))))представляю эту картину..........ой,девочки,я уверена,что у нас всё будет хорошо,и роды легко пройдут,и никто не порвётся,и шейки останутся на месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

извините за эту историю. может не стоило рассказывать. но она говорит, что всегда думала, что это где-то и скем-то происходит, но не с тобой. Все, больше не буду. :blush:

dolla ,ничего ,полезно знать всё!!!!!И быть ко всему готовыми!!!Но,поскольку мы все оптимистки,то будем думать и верить в лучшее!!!!!! :wave:

Скоро все дружненько перейдем в третий триместр!! Ой, я уже никак не могу дождаться :grin:

Arishanka, мне первые роды дались тоже очень тяжело, поэтому в этот раз стараюсь уже думать только о них (а не так как в первый раз, тогда думала рожу быстренько, а там начнется прекрасная жизнь). Настраиваюсь на тяжелую, но правильную работу во время родов, хочу потом попить листья малины, плюс гимнастика.

Я же дочку родила 3 кг 850 г и 51 см, при этом мои параметры до родов были - 51 кг и 158 см. Сейчас я на жестком режиме питания, потому что мой малыш тоже на таком же сроке, как у тебя, весил 620 г, в общем с учетом этого и того, что обычно вторые дети крупнее первых, доктор всячески остерегает от переедания и всякой неправильной еды. Но честно говоря, я уже не знаю, зависит что-то от еды или нет. У меня же был жуткий токсикоз почти до 16 недель, я ела одну овсяную кашу на воде и сыр иногда, а в результате только мой гемоглобин низкий, а ребенок всё равно набирает своё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...