Lula-chka 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 T_Tasha , а можно поподробнее про листья малины? для чего,как пить,когда,сколько? первый раз слышу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 25 октября 2008 Поделиться 25 октября 2008 Lula-chka, их заваривают после 34 недель для размягчения связок, как подготовка шейки к родам. Не знаю, помогает ли всё это действительно, но нужно же попробовать. Уж очень не хочется таких родов во второй раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 Девочки, всем привет... Мы вернулись из отпуска, отдохнули, набрались сил...стали очень явно пинаться...а на днях решили малышу на пузик наушники нацепить, чтобы музычку послушал-не понравлось ему, так биться начал))) Талия наша целых 99 см-растем, как на дрожжах...завтра на прием, врач чувствую убьет за объемы такие :scratch: Столько у вас всего нового перечитала, и про дельфинов и фильмец уже скачала, и подушку заказала-наверстываю упущенное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 26 октября 2008 Поделиться 26 октября 2008 А насчет отвара из петрушки кто-либо знает подробно? Вроде помогает во время схваток и способствует легким родам. Моя знакомая, помнится пила такой отвар, но сейчас я потеряла ее из вида и нет возможности узнать. Так что кто что знает, напишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 А кто-нибудь думал уже на счет кроватки, коляски и др.? Мы вот уже кроватку себе выбрали, даже можно сказать купили, у знакомых. Она б/у всего полгода, с маятником, внизу есть ящик. Они ее за 4500 продают, а у нас такие от 9000. В кроватку также хочу купить комплект с балдахином. А вот коляску пока не выбрали, он наверное остановимся на 2 в 1, что-то я трансформер не хочу. А вот еще думаю как детскую обустроить, купить туда сразу детскую или для начала шкаф с комодом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Karpusha, привет, с возвращением :wave: А я вот ни про малину ни про петрушку ничего не слышала :scratch: Повторения пройденного вызывает пока панику, поэтому я не думаю о родах, не знаю чем можно облегчить... По мне так необходима хорошая мускулатура живота, а я спортом бросила заниматься за полтора года до Б, оставив только бег и горнолыжку, но это скорее для развлечения и кардионагрузки. А так - дыхание и полное подчинение акушеркам, на что я уповаю. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 djeseeka, кроватка у меня осталась от старшего, балдахин считаю лишней вещью, только пыль собирает. Еще очень нефункциональным оказалось постельное белье с рюшками и оборками - пока отстираешь и выгладишь .... :doh: Детскую мы только в выходной обустроили для старшего, купили замечательную мебель и двухярусную кровать, комната получилась конфетка :thumbsup: - в белоораньжевых тонах. Мелкий будет спать с нами лет до двух, я считаю, что бегать в другую комнату кормить и успокаивать сложно. Выбираю комод с пеленальником - из-за того, что наша спальня с мужем маленькая, надо уложится в ширину 60 см. Пока еще ничего не выбрала. Над коляской еще не задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 А я коляску, в принципе, уже выбрала.Остановилась на трансформере.Кроватку нам подарят, а комод с пелинальником в следующем месяце решили заказать (пока сделають еще месяца полтора пройдет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 arishanka, хорошо когда что-то от старшего осталось. Нам вот друзья пообещали отдать, но вот только приедут ли они на НГ в Россию или нет. А еще мы живем в двухкомнатной квартире, но делать из одной комнаты детскую а из другой спальню не хотим. Нам нравится что есть зал где мы просто смотрим ТВ сидим за компом и кушаем, кухня у нас маленькая. Так что для малыша у нас будет уголок Ну и ты права, бегать в другую комнату зачем, пусть будет лучше под боком. А подрастет посмотрим. Если мужу будет мешать спать, то будет в зал уходить, но его по моему и барабанный бой не разбудит. Про коляску тоже еще не думала, как залезу в инет так плохо становится от обилия форм и размеров и главное ЦЕН. Опытные мамочки, посоветуйте, нужна ли новороченная коляска с множеством функций, или она себя не оправдывает? А вообще покупкой всего этого решила занятся в декрете, то есть после НГ. Как раз сестра в гостях будет вот и поездим с ней по магазинам, повыбираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Я тоже решила всеми покупками заняться в конце декабря в начале января. Мы еще ничего не смотрели и не выбирали. Единственное, хотим в скором времени купить камодик для детских вещей. В среду пойду на УЗИ! Муж рвется идти во мной, даже с работы собирается отпрашиваться! С кем еще мужья ходили на УЗИ и как себя там вели? И вообще, стоит ли идти? Там на экране хоть что-нибудь понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Mibra, у нас гостиная тоже остается (3 комнаты), а детей я планирую в одну комнату впоследствии, вот и плюс, что оба мальчики :grin:, спальня правда малюсенькая (9 м) и я заморочена как это тетрис разместить , чтобы с нашей огромной кроватью влезли не только детская, но и комод. Опытные мамочки, посоветуйте, нужна ли новороченная коляска с множеством функций, или она себя не оправдывает? У меня был трансформер, с большими колесами. Как люлька устраивал, но на лето все равно покупала облегченный вариант прогулки, весом всего в 3.5 кг - очень удобно. НО: 2-ой зимой опять-таки пользовалась трансформером как прогулкой, поскольку с маленькими колесами не проедешь по слякоти. Из тех вариантов, что смотрела понравилась вот эта. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Ульяна, мы с мужем на все УЗИ только вместе, ничего в этом страшного не вижу...врач все показывает, рассказывает-все понятно вроде бы! А мы приданное для сынули счас только выберем, а покупать только после рождения будем...уж очень я суеверная стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Ульяна, если УЗИ 3Д, то все понятно без вопросов. Если простое, то врач подсказывает, и начинаешь понимать, но, конечно, не так интересно. В любом случае, мужа брать стоит, даже если не хочет, а уж если хочет, то сам Бог велел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Ananas, расскажи про гречку подробнее - просто промытую гречку залить на ночь и утром есть? Да, гречку просто промыть и залить 1/3 стакана гречневой крупы доверху любым вкусным напитком - сок, морс, компот (холодным, т.е. не горячим) И съедать за 2-3 раза на след. день. Еще один рецепт от терапевта из консультации (у нее есть даже какой-то сертификат о специальном питании) для гемоглобина: в равных порциях (например по пол-стакана) свежевыжатые соки свеклы, моркови, граната, клюквы, лимона, по пол-стакана меда и кагора перемешать в бутылку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.ложке 3-4 р/день до еды. Кагор обязательно - он как консервант чтоб все сразу не прокисло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Ульяна, девчонки правы, мужа взять на Узи обязательно нужно, я на первое узи ходила с мужем, он увидел малыша и услышал сердцебиение (правда у нас это платно). К сожалению на второе узи не смог пойти :rolleyes: . Девчонки а вы своим мужьям рассказываете как развивается малыш, что вам можно (кушать, пить, работать и т.д.) а что нельзя????? Я начала рассказывать, что бы он знал как мне тяжело, что мне можно и т.д. Например вчера рассказала что поднимать тяжести и просто какие либо вещи мне нельзя, потому что ребенок может перевернуться и запутаться в пуповине, результат был уже вечером :taunt: я несла 1 пакетик с продуктами, а он 3 пакета, мою сумку и ящик с фруктами. Конечно ему было не удобно, но мне больше ничего взять в руки не разрешил. Мелочь, а приятно . Я до сих пор незнаю свой гемоглобин, потому что кровь сдавала 1 раз при постановке на учёт в ЖК, а вы сдаете регулярно :scratch: ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Привет! моему и расказывать не надо было ничего...Он с первых дней оберегает меня.... То не поднимай, то не одевай, сама не ходи! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Привет Анничка , вы уже были на втором УЗИ? Мы завтра идем - тоже обязательно с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 ириска25, Я кровь и мочу на анализ сдаю перед каждым посещением Г. Мой муж тоже с первых недель оберегает и тяжести не дает носит. А после сохранения так вообще почти все сам делает: и пылесосит и полы моет.Я конечне не настаиваю на обратном :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 А мне до Б запрещалось (мужем) брать в руки более 3 кг :good: , чтобы венки не появились на руках. А о нынешнем положении и говорить не приходится - вообще лафа. :clapping: А вот на УЗИ или лекцию на курсах прослушать со мной - с этим сложно. :beee: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 Привет Анничка , вы уже были на втором УЗИ? Мы завтра идем - тоже обязательно с мужем. Приветик! Мы пойдём на УЗИ на следующей неделе....Муж очень хочет, но не знаю как с его работой получится...Попробуем записать диск. :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 27 октября 2008 Поделиться 27 октября 2008 На мой взгляд мужей на УЗИ брать полезно, потому что всё равно они больше любят глазами. Хоть и понимают, что в животе кто-то есть, но когда увидят, что у этого кого-то уже есть и голова и руки-ноги с пальчиками, и пальчики он уже посасывает во рту, то как-то больше осознают происходящее. Но вот с моим мужем есть один минус - в этот раз мы попали на УЗИ вместе на сроке 18 недель (до этого я ходила одна), и муж с этого времени отказывается от секса, говорит, что там уже человек, он всё видит и понимает, я не могу, хоть убей. А до этого ничего, не переживал по этому поводу, хотя ведь и ребенок уже второй! У кого-нибудь такие проблемы были? А по поводу обустройства квартиры - мы переоформляем дочкину комнату, малыш будет пока с нами, кроватка-маятник у нас осталась от дочки, так же как и коляска-трансформер ABC DESIGN, правда ещё знакомые хотят отдать 2 в 1 Emmaljnga, а потом даже не знаю - дети разнополые, вроде в одной комнате их не поселишь, похоже даже нашей 3-хкомнатной квартиры будет мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 T_Tasha, я бы на твоем месте пока не переживала за детей. Первый годик ребенок будет с тобой, потом обустроишь им детскую вместе и еще года 3-4 смогут пожить вместе, а там глядишь и квартиру поменяете Росли же мы как то в одной комнате когда маленькие были и не было возможности у родителей обеспечить каждому свою комнату. И нормальные выросли. А мужу скажи что для ребенка это даже полезно. Если не будете заниматься любовью, будет накапливаться напряжение, в том числе и в матке и ему там станет неудобно и плохо. Так что пусть не переживает, это только к лучшему. Тем более я знаю что когда у женщины переношенная беременность врачи прямо настоятельно советуют заняться этим, мол ускоряет процесс. Правда не знаю как эти аргументы повлияют на мужа, на моего вроде повлияли, теперь все в порядке. Только каждый раз после этого он спрашивае: "ну как челдобрек, жив?" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manya2 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Всем привет !!! T_Tasha у нас та же проблема , после узи муж отказывается говорит нет , а вдруг я ему наврежу как не будь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Привет!!! У нас тоже проблемки небольшие, муж тоже боится навредить крохе, после спрашивает ничего у меня не болит? как малыш шевелится? Но когда сильно уж преспичит то не смотря на страхи все происходит :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 А я мужу дала прочитать один абзац, где описывается, что ребенок настолько защищен в утробе и уж тем более от ПА и что он ничего не видит происходящего. Если, конечно, нет противопоказаний медицинских. Убедила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения