Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

А я не могу переубедить. Просто уперся и всё тут - говорит, что вот все тут вначале говорят и пишут, что ребенок уже всё слышит и чувствует, глаза у него открываются и тому подобное, а я буду в него своим органом тыкать :grin:

Я вот сижу дома уже два дня. Непонятно, что произошло - жуткая слабость, тахикардия, муж свозил к доктору, всё посмотрели, проверили, на гестоз не похоже, на ОРВИ тоже. Сегодня вроде получше, хоть аппетит появляется. А то пока у меня получается, что вот почти за 26 недель я набрала всего 1 кг!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

T_Tasha, у меня такая ж проблема, только у вас она после 18 недель началась, а у меня после 9)))))))))))))вот так и без секаса живем...как в совецкие временя))) :D

Девочки, вчера были у врача.Нас посадили на диету, за 2 недели у мамы прибавка в весе +3700(((сказали, что на малыша это плохо сказывается и теперь голодать. Вот хожу вокруг холодильника и просто смотрю, вырабатываю силу воли...даже листок с разгрузочными днями повесила на холодильник, чтобы не забыть)))

Karpusha, голодать поневоле очень сложно, особенно сейчас. Но ты ешь, но что-нибудь безобидное - сделай салатик из морковки, капустки, творожок, сухофрукты, йогурт, может это как-нибудь поможет?

А у меня видимо организм решил устроить какой-то самоконтроль за весом - то токсикоз, то приступы слабости и отсутствие аппетита. Видимо, на мою силу воли у него никакой надежды нет.

Karpusha, могу посоветовать тебе кое-что из легкого меню, чтобы кг не набирать. Например, отварить цветную капусту, обжарить слегка и залить омлетом - и вкусно, и не каллорийно! Еще делаю салат из творога с фруктами: творог (можно 0%, 5%), апельсины, банан, яблоко, киви и т.д. все порезать и перемешать, можно сверху потереть всего одну долечку шоколада - вот, пожалуйста, и кальций и белок в одном блюде. Очень люблю тушеную капусту с овощами и говядиной - от этого точно не поправишься! Можно найти кучу вариантов, чтобы было вкусно и не каллорийно! желаю удачи! А на ночь лучше не есть, можно выпить что-то молочное, например варенец или кефир и съесть яблочко!

Мне тоже сказали после 19.00 не кушать, а на ночь кефир. У меня прибавка за 2 недели 1,2 кг. Но с учетом того, что в начале Б я не набиралаи даже похудела, можно не переживать (по словам врача). Но я знаю, откуда ноги растут - в последнее время на сладенькое тянет :blush:

А я вот уже три недели в одном весе - 57кг.Начала переживать что не прибавляю,а 7кг набрала как то потихоньку и теперь остановилась,хотя самый рост ребеночка должен идти.

Муж грит-над тобой умрешь,в начале было так:тошнит-плохо,не тошнит-тоже плохо(а вдруг что не так?),а теперь прибавляешь в весе-плохо,не прибавляешь-опять не хорошо!Шевелиться много-плохо(тонус или нехватает кислорода),не шевелиться(или чуток)-опять проблема!

Беременность не болезнь,но осложнения на голову дает....:)

Девочки, привет! Давно к вам не заглядывала! Надеюсь у вас все хорошо! А у меня с весом как раз проблема, сначала 2 месяца ничего не прибьавляла - а теперь прибьавляю на 1 кг в неделю. До беременности вес - 59 - на данный момент 25 недель - 70 кг - становится страшно - вроде ем не много- правда в рационе присутствует славдкое и мучное - а я до беременности усиленно худела исидела на диете(((В первую Б набрала 20 кг - сейчас боюсь побить свой же рекорд - отеков нет - врач сказал - что чтото с обменом веществ - ноанализы в норме ( Вообщем пытаюсь питаться только салатами , фруктами и рыбой(на мясо нетянет) - но пока никак не могу отказаться от сладкого :lol:

А вообще какая норма прибавки в весе за 2 недели?

djeseeka, практически все врачи советуют прибавлять по 300 г в неделю. Но я считаю, что это все очень индивидуально: кому-то можно и 15 кг прибавить, а кому-то и 6 будет достаточно.

Девочки, мы же сегодня с мужем на УЗИ идем!!! Прямо уже не терпится... Как приду, напишу результат.

Ульяна, удачи!

А я завтра иду сдавать все анализы и опять делать УЗИ (уже в который раз), доктор вчера звонила, волнуется из-за моего самочувствия.

Девочки, может кто знает - я думала, что гестоз в первую очередь проявляется повышенным давлением и появлением белка. Может он как-то по-другому выглядеть?

Про вес я тоже считаю что все индивидуально. Я пока за всю Б только 4 кг набрала, спрашивала у своего Г не мало ли, она говорит - радуйся :) Мне все говорят, что я как была так и осталась по комплекции, только живот вырос :D

Всем привет, я понимаю, что немного рано волноваться по этому вопросу, но.... Я посмотрела на график закрытия роддомов в 2008 г. и поняла, что в 2009 может быть тоже самое. В конце января и начале февраля многие роддома будут закрыты на мойку. Девочки у кого ПДР на первую неделю февраля, что будете делать?

Девочки, сча залезла на форум, а там уже июльчата появляются. Так мило...а когда-то мы самыми маленькими были...а теперь уже вот, роддома выбираем :D .

На счет моей диеты, сорвалась я...муж сказал-нет у тебя силы воли...до 6 вечера держалась, на кефирчике, а потом сорвалась...капусты наелась тушенной с мяском и супчика))))вот что мне делать с собой :cray: Да и сынулька на этот кефир такие бури вчера в животе устраивал, да и сама от слабости с ног валилась.

Karpusha, ну нельзя же так: весь день на одном только кефире! Ты бы лучше днем поела суп и капусту, а вот вечером просто кефирчик. Делай побольше перекусов: яблочко съешь или творог с сухофруктами в перерывах между приемами пищи. Давай держись!!! Мы тебе будем помогать!

А на УЗИ пойдем только завтра - на сегодня все уже занято...

Karpusha, ты бы лучше наоборот - днем наелась, а после 6 вечера держалась бы на кефирчике :) Постарайся хотя бы на ночь не наедаться, думаю, что и это поможет.

Elena81, я сейчас наблюдаюсь по беременности в 72 роддоме, думаю, что и рожать буду там же. Прошлый раз я начиталась про него негативных отзывов, по всяким положительным выбрала 10 роддом (поскольку ЦПСиР, где я наблюдалась во время беременности тогда, закрывался на мойку). Могу сказать только одно - роддом может быть каким угодно, главное, чтобы врач был грамотный, что тоже очень трудно понять, например, по отзывам. Ведь когда роды идут нормально, то принять их может любой акушер, а вот когда что-то идет не совсем правильно, вот тут и нужна квалификация и опытность врача.

Ульяна, T_Tasha, спасибо, девочки...вот сегодня так и делаю.. а на ночь только кефирчик...вот сижу яблоки грызу...

Приветик, всем, а мы сегодня на Узи с мужем топаем, так волнуюсь.. ужас

Елена81 , а я всегда думала, что роддома закрывают летом только, теперь надо озадачится этим вопросом тоже.

А в за вес я всегда переживаю, очень , потомучто с самого начала помногу набираю. Первую Б я уже с таким весом родила, а сейчас только самое начало, когда вроде бы надо набирать, а мне уже некуда, ааааааааааааааа. Но отказывать не могу себе, в сладком особенно :scratch:

seledka1, я вообще всегда думала, что лишние кг во время беременности - это хорошо, что малышу больше достается, родится крупненьким...здоровеньким,

а врач, мне сказала, что при излишнем весе у мамочек на плаценте появляется лишний слой, который мешает проникновению всего необходимого малышу...вот я и мучаюсь теперь...вам удачно сходить на УЗИ, все будет хорошо!!!

Я 3 недели на больничном дома сидела и аж 3 килограма набрала - тоже ограничиваю себя в еде, а муж ругает, говорит, лучше чаще на бассейн ходи. Я тут такой сайтик нарыла - может кому пригодится

Ссылки скрыты.

.

Мы вчера были на УЗИ, 2 дня как поставили новый аппарат - повезло нам что раньше не пошли. Мы девченку ждем :thumbsup:

xhresyk, поздравляю с доченькой..число невест растет :D

Я вот на прошлой неделе была у врача, 21 октября, так к этому моменту прибавка была 4 кг - за всю беременность, но я за последний месяц 2 кг получается набрала. Это нормально? А то врач сказала, что-то многовато... :unsure:

За всю беременность нормой считается прибавка от 9 до 12 кг. Я правда уже где-то 9-10 набрала, а моя племяшка всего 8 за беременность, правда у нее рост 152 см.

xhresyk, поздравляю с девочкой!!! :wave:

привет мамулечки, вес одна из самых болных тем. С одной стороны боишся много набрать кг, с другой обделить малыша полезным. Я вот уже набрала почти 10 кг. Врачь сказала в начале беременности можно набирать вес, а во второй половине она будет следить строга.

А у меня неприятности, сдавала кровь и мазок на всякие инфекции, и представляете одну нашли. Врачь сказала что она появилась потому что нет иммунитета к ней, сейчас придется пить антибиотики в слабой дозировке :cray: .

xhresyk поздравляю тебя с доченькой, так приятно что в полку невест прибавляется :yahoo: :clap:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...