T_Tasha 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 А я не могу переубедить. Просто уперся и всё тут - говорит, что вот все тут вначале говорят и пишут, что ребенок уже всё слышит и чувствует, глаза у него открываются и тому подобное, а я буду в него своим органом тыкать :grin: Я вот сижу дома уже два дня. Непонятно, что произошло - жуткая слабость, тахикардия, муж свозил к доктору, всё посмотрели, проверили, на гестоз не похоже, на ОРВИ тоже. Сегодня вроде получше, хоть аппетит появляется. А то пока у меня получается, что вот почти за 26 недель я набрала всего 1 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 T_Tasha, у меня такая ж проблема, только у вас она после 18 недель началась, а у меня после 9)))))))))))))вот так и без секаса живем...как в совецкие временя))) Девочки, вчера были у врача.Нас посадили на диету, за 2 недели у мамы прибавка в весе +3700(((сказали, что на малыша это плохо сказывается и теперь голодать. Вот хожу вокруг холодильника и просто смотрю, вырабатываю силу воли...даже листок с разгрузочными днями повесила на холодильник, чтобы не забыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Karpusha, голодать поневоле очень сложно, особенно сейчас. Но ты ешь, но что-нибудь безобидное - сделай салатик из морковки, капустки, творожок, сухофрукты, йогурт, может это как-нибудь поможет? А у меня видимо организм решил устроить какой-то самоконтроль за весом - то токсикоз, то приступы слабости и отсутствие аппетита. Видимо, на мою силу воли у него никакой надежды нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Karpusha, могу посоветовать тебе кое-что из легкого меню, чтобы кг не набирать. Например, отварить цветную капусту, обжарить слегка и залить омлетом - и вкусно, и не каллорийно! Еще делаю салат из творога с фруктами: творог (можно 0%, 5%), апельсины, банан, яблоко, киви и т.д. все порезать и перемешать, можно сверху потереть всего одну долечку шоколада - вот, пожалуйста, и кальций и белок в одном блюде. Очень люблю тушеную капусту с овощами и говядиной - от этого точно не поправишься! Можно найти кучу вариантов, чтобы было вкусно и не каллорийно! желаю удачи! А на ночь лучше не есть, можно выпить что-то молочное, например варенец или кефир и съесть яблочко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Мне тоже сказали после 19.00 не кушать, а на ночь кефир. У меня прибавка за 2 недели 1,2 кг. Но с учетом того, что в начале Б я не набиралаи даже похудела, можно не переживать (по словам врача). Но я знаю, откуда ноги растут - в последнее время на сладенькое тянет :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 А я вот уже три недели в одном весе - 57кг.Начала переживать что не прибавляю,а 7кг набрала как то потихоньку и теперь остановилась,хотя самый рост ребеночка должен идти. Муж грит-над тобой умрешь,в начале было так:тошнит-плохо,не тошнит-тоже плохо(а вдруг что не так?),а теперь прибавляешь в весе-плохо,не прибавляешь-опять не хорошо!Шевелиться много-плохо(тонус или нехватает кислорода),не шевелиться(или чуток)-опять проблема! Беременность не болезнь,но осложнения на голову дает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
telepusik 28 октября 2008 Поделиться 28 октября 2008 Девочки, привет! Давно к вам не заглядывала! Надеюсь у вас все хорошо! А у меня с весом как раз проблема, сначала 2 месяца ничего не прибьавляла - а теперь прибьавляю на 1 кг в неделю. До беременности вес - 59 - на данный момент 25 недель - 70 кг - становится страшно - вроде ем не много- правда в рационе присутствует славдкое и мучное - а я до беременности усиленно худела исидела на диете(((В первую Б набрала 20 кг - сейчас боюсь побить свой же рекорд - отеков нет - врач сказал - что чтото с обменом веществ - ноанализы в норме ( Вообщем пытаюсь питаться только салатами , фруктами и рыбой(на мясо нетянет) - но пока никак не могу отказаться от сладкого :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 А вообще какая норма прибавки в весе за 2 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 djeseeka, практически все врачи советуют прибавлять по 300 г в неделю. Но я считаю, что это все очень индивидуально: кому-то можно и 15 кг прибавить, а кому-то и 6 будет достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Девочки, мы же сегодня с мужем на УЗИ идем!!! Прямо уже не терпится... Как приду, напишу результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Ульяна, удачи! А я завтра иду сдавать все анализы и опять делать УЗИ (уже в который раз), доктор вчера звонила, волнуется из-за моего самочувствия. Девочки, может кто знает - я думала, что гестоз в первую очередь проявляется повышенным давлением и появлением белка. Может он как-то по-другому выглядеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Про вес я тоже считаю что все индивидуально. Я пока за всю Б только 4 кг набрала, спрашивала у своего Г не мало ли, она говорит - радуйся Мне все говорят, что я как была так и осталась по комплекции, только живот вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена81 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Всем привет, я понимаю, что немного рано волноваться по этому вопросу, но.... Я посмотрела на график закрытия роддомов в 2008 г. и поняла, что в 2009 может быть тоже самое. В конце января и начале февраля многие роддома будут закрыты на мойку. Девочки у кого ПДР на первую неделю февраля, что будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Девочки, сча залезла на форум, а там уже июльчата появляются. Так мило...а когда-то мы самыми маленькими были...а теперь уже вот, роддома выбираем . На счет моей диеты, сорвалась я...муж сказал-нет у тебя силы воли...до 6 вечера держалась, на кефирчике, а потом сорвалась...капусты наелась тушенной с мяском и супчика))))вот что мне делать с собой :cray: Да и сынулька на этот кефир такие бури вчера в животе устраивал, да и сама от слабости с ног валилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Karpusha, ну нельзя же так: весь день на одном только кефире! Ты бы лучше днем поела суп и капусту, а вот вечером просто кефирчик. Делай побольше перекусов: яблочко съешь или творог с сухофруктами в перерывах между приемами пищи. Давай держись!!! Мы тебе будем помогать! А на УЗИ пойдем только завтра - на сегодня все уже занято... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Karpusha, ты бы лучше наоборот - днем наелась, а после 6 вечера держалась бы на кефирчике Постарайся хотя бы на ночь не наедаться, думаю, что и это поможет. Elena81, я сейчас наблюдаюсь по беременности в 72 роддоме, думаю, что и рожать буду там же. Прошлый раз я начиталась про него негативных отзывов, по всяким положительным выбрала 10 роддом (поскольку ЦПСиР, где я наблюдалась во время беременности тогда, закрывался на мойку). Могу сказать только одно - роддом может быть каким угодно, главное, чтобы врач был грамотный, что тоже очень трудно понять, например, по отзывам. Ведь когда роды идут нормально, то принять их может любой акушер, а вот когда что-то идет не совсем правильно, вот тут и нужна квалификация и опытность врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Ульяна, T_Tasha, спасибо, девочки...вот сегодня так и делаю.. а на ночь только кефирчик...вот сижу яблоки грызу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Приветик, всем, а мы сегодня на Узи с мужем топаем, так волнуюсь.. ужас Елена81 , а я всегда думала, что роддома закрывают летом только, теперь надо озадачится этим вопросом тоже. А в за вес я всегда переживаю, очень , потомучто с самого начала помногу набираю. Первую Б я уже с таким весом родила, а сейчас только самое начало, когда вроде бы надо набирать, а мне уже некуда, ааааааааааааааа. Но отказывать не могу себе, в сладком особенно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 seledka1, я вообще всегда думала, что лишние кг во время беременности - это хорошо, что малышу больше достается, родится крупненьким...здоровеньким, а врач, мне сказала, что при излишнем весе у мамочек на плаценте появляется лишний слой, который мешает проникновению всего необходимого малышу...вот я и мучаюсь теперь...вам удачно сходить на УЗИ, все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Я 3 недели на больничном дома сидела и аж 3 килограма набрала - тоже ограничиваю себя в еде, а муж ругает, говорит, лучше чаще на бассейн ходи. Я тут такой сайтик нарыла - может кому пригодится Ссылки скрыты. . Мы вчера были на УЗИ, 2 дня как поставили новый аппарат - повезло нам что раньше не пошли. Мы девченку ждем :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 xhresyk, поздравляю с доченькой..число невест растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 Я вот на прошлой неделе была у врача, 21 октября, так к этому моменту прибавка была 4 кг - за всю беременность, но я за последний месяц 2 кг получается набрала. Это нормально? А то врач сказала, что-то многовато... :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 29 октября 2008 Поделиться 29 октября 2008 За всю беременность нормой считается прибавка от 9 до 12 кг. Я правда уже где-то 9-10 набрала, а моя племяшка всего 8 за беременность, правда у нее рост 152 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 xhresyk, поздравляю с девочкой!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириска25 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 привет мамулечки, вес одна из самых болных тем. С одной стороны боишся много набрать кг, с другой обделить малыша полезным. Я вот уже набрала почти 10 кг. Врачь сказала в начале беременности можно набирать вес, а во второй половине она будет следить строга. А у меня неприятности, сдавала кровь и мазок на всякие инфекции, и представляете одну нашли. Врачь сказала что она появилась потому что нет иммунитета к ней, сейчас придется пить антибиотики в слабой дозировке :cray: . xhresyk поздравляю тебя с доченькой, так приятно что в полку невест прибавляется :yahoo: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения