xhresyk* 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 Сейчас малыши набирают жировую прослойку, поэтому как его лишать сил я незнаю. Я ем все что хочется, правда за последний месяц набрала всего 1.700 и это радует. Хорошо тебе, а я всегда худенькая была, а как забеременела, то просто стремительно стала поправлятся - за первые 10 недель - на 4 килограмма поправилась. И постоянно стараюсь меньше кушать, часто себе отказываю в сладком и все-равно 9-10 набрала. Наверное если б кушала все чего душа требует, то уже б все 15 набрала. У меня есть знакомые которые за беременность кто на на 17, кто 21 килограмов поправились, при чем одна из них гинеколог :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babywant 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 ой,девочки миленькие,я набрала за последний месяц 4 кг :this: ,и получила за это от врача :blackeye: сказала,если не приведу себя в норму,положит в больницу :cray: разгрузочный день-на твороге,а я его так не люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 ой,девочки миленькие,я набрала за последний месяц 4 кг :this: ,и получила за это от врача :blackeye: сказала,если не приведу себя в норму,положит в больницу :cray: разгрузочный день-на твороге,а я его так не люблю А почему именно на твороге? Лучше калории считать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 октября 2008 Поделиться 30 октября 2008 Я тут посмотрела Ссылки скрыты. - творог довольно калориен, разве что в основном из белка, а сколько тебе разрешили творога съедать за день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 девочки, а кому-нибудь дополнительно кальций прописывали? мне терапевт в ЖК прописала ОБЯЗАТЕЛЬНО кальцимакс, а я не пью. я все-таки с самого начала принимаю элевит, в нем же все необходимое есть. а избыток кальция, говорят, даже вреднее чем недостаток - и размягчения связок перед родами не будет такого, как нужно, и у малыша может быть хрупкость костей, может родничок преждевременно закрыться и рост остановиться раньше... А сколько норма кальция на нашем сроке, не знаете? Кстати, кисломолочные продукты и творожок у нас в рационе каждый день, так что недостатка в принципе не должно быть :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Я вот тоже переживаю на счет кальция, но мне наоборот кажется, что его не хватает. Хотя я пью витамины ВИТРУМ, пью каждый день молоко, а вот с творогом что-то дружить перестала, не лезет он в меня, только вот разные детские творожки себе покупаю, но тоже не каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Привет девочки-красавицы. Пропала я тут на 2 дня, начальник приезжал, ходили на конференцию, потом всякие собеседования были. В общем отстала от жизни немного. Всех кто узнал пол, а также хорошие результаты УЗИ поздравляю!!!!! Мы сегодня были у врача, матка 25 см, окружность живота не спросила, прибавка в весе за последние 2 недели 1.9 кг, она аж удивилась, говорит ничего страшного, у тебя недостаток массы. А за всю беременность набрала 3,5 кг. Сейчас вешу 60,1 при росте 170 см. Платья например на меня одеваются те же что и до беременности, разве что пузик теперь плотненько облегают Врач дала направление на кровь из вены, из пальца, мочу. Пойду опять флюиды свои сдавать. Я вот попробовала ей пожаловаться на поясницу, мол когда лежу под утро иногда начинает болеть, когда хожу нет. Она только и сказала что мол неудобно ты лежала наверное. Послушала сердечко, долго так слушала, я уж испугаться успела что что-то не так. Но все хорошо. В общем растем и развиваемся, а еще неудержимо хочется спать Belllka, я тоже считаю что не стоит пить кальций дополнительно. Я сама ем творог и сыры, пью Элевит кстати совсем недавно, всего 2 недели, и считаю что все хорошо, тем более малыш развивается точно в срок, без опережений и отставаний. Так что если у тебя сбалансированное питание, так одного Элевита должно быть более чем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Я пила кальций Д3 по рекомендации врача 1 курс, сделала перерыв, сейчас еще купила. Эту упаковку допью и больше не буду. Там в инструкции доза указана дневная для беременных: она раза в три меньше, чем в одной таблетке(рекомендуемая доза). Так что, чтобы получить переизбыток нужно как минимум три таблетки в день съедать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 А мне врач прописала кальций Сандоз...я решила пропить курс, потому что уже зубыли начали сыпаться, да и судорги ноги по ночам сводят(а это все кстати организм говорит, что калиция то и не хватает). Хотя тоже витамины пью с самого начала и на молочное ежедневно в рационе есть. Я за кальций!!! :good: Малыш очень много забирает кальция у нас, а он только счас расти начал...это дело запустить, потом проблем вообще не оберешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Доброго всем дня)))))) Belllka,кальций это такой микроэлемент,который ооочень трудно задержать в организме!!!!Даже если выпивать целую таблетку,из неё оседает лишь только треть-остальное выходит!!Из молочных продуктов его извлечь ещё труднее!!Мне врач тоже прописала 2-х месячный курс Д3..как раз на время развития костной системы..Вот,допиваю уже!!!Поэтому переборщить с этим элементом трудно!!Ну а так,смотрите сами,по состоянию))) Мы сегодня были у врача, матка 25 см, окружность живота не спросила, прибавка в весе за последние 2 недели 1.9 кг, она аж удивилась, говорит ничего страшного, у тебя недостаток массы. А за всю беременность набрала 3,5 кг. Сейчас вешу 60,1 при росте 170 см. Mibra,везёт же тебе)))))Мамочка-стройняшечка!!!!И вся в кипящей работе!!Молодечек))))))А мы уже тебя потиряли!!!! Кстати,а где Аришанка наша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Malibushka, спасибочки :wave: , я даже не могу сказать что стараюсь, просто так получается. Но на самом деле когда врач говорит ой какие мы маленькие, я обижаюсь, ребенок то ведь соответствует сроку и по весу и по размерам всего. Так что мы в самый раз. А вот Аришанка и правда куда то пропала, надеюсь что все у нее в порядке. Я вот хочу на след неделе эти три рабочие дня в отгулы взять и не ходить на работу, устроить себе недельку расслабона. Никто не хочет так сжульничать. Вроде три дня берешь а получается аж неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 А я ничего вообще не принимала и не принимаю, и врачи не настаивают. Развиваемся мы хорошо и чуствуем себя отлично ТТТ, выглядим красиво :good: . А судороги могут быт и от нехватки кальция, или калия, или магния. Ксати судороги меня может быть раз пять за всю беременность "хватали". :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 ой девочки тошнит ужасно, что делать то???? :sick: :confused: неужели токсикоз второй половины настиг, так радовалась что у меня беременность непроблемная. Бееееее как плохо...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Mibra, у меня тоже по утрам спина сильно болит. Я уже стала грешить на почки (у меня опущение правой почки и когда-то был острый пиелонефрит), но врач сразу сказала, что это мышцы спины болят из-за неудобного положения во время сна . Но отправила меня сдавать мочу на посев, на всякий случай, - анализы замечательные. А насчет кальция нам на курсах сказали, что этот элемент усваивается в вечерние часы и творог( и др.) для кальция надо кушать вечером...Кому-нибудь еще говорили такое? А вот где Барабашка? Как муж приехал - не видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Ой, девчонки, а у меня как все болит, прям начиная от спины и аж до ног, особенно, когда на спине, полулежа полежу. Знаю, что нельзя на спине лежать, но все время на боках лежать тоже не возможно и порой непроизвольно на спину переворачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 dolla, у меня тоже было опущение и пиелонефрит хронический, но все это было лет 5 назад и с тех пор не проявлялось. На почки я как то не грешила, просто они как то по другому болят, а здесь больно-тянуло Ну хорошо что тебе то же самое сказали, значит не страшно. Кстати про кальций ничего такого не слышала, всегда ем творог с утра на завтрак :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Всем привает. У муже выходной среди недели намечается.И я вот себе думаю, может сходить с ним на УЗИ.У меня уже было 2 плановых УЗИ (на 12 и 21 неделе), но у мужа не получалось с нами сходить, хотя оооочень хотел (служба - есть служба :rant: ).И прямо не знаю, что делать: и ребеночка не хочу лишний раз беспокоить, но и хочу, чтобы папочка нас наконец таки увиде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 foxit, сходи обязательно! Одним разом ты малышу не помешаешь, а папу надо приобщать! Пусть посмотрит, тем более если есть у него желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 foxit, сходи обязательно! Одним разом ты малышу не помешаешь, а папу надо приобщать! Пусть посмотрит, тем более если есть у него желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 А мне в ЖК дали журнал что-то типо "от зачатия до 2-х лет", так там написано, что во время беременности кальций усваивается лучше и потому нет необходимости принимать дополнительные препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Я 3 недели сидела дома на больничном, так кроме того, что поправилась на 3 килограма, то и спина начала болеть, тоисть не болеть, а както ныть и ноги еле ходили, как будто гири к ним привязали. А я с 14 недель 2 раза в неделю на бассейн ходила, и 1 раз на йогу. Как снова на бассейн пошла, так спина и прошла, только плечё от сидячей работы болит, но у меня такое с плечем и до Б было. А йогу забросила так как это были обычные курсы, а не для беременяшек, может, когда буду в декркте, то пойду на йогу специальную. Еще не долго осталось . И еще у меня иногда болит между ног, врач сказал что ничего страшного - это ребеночек сосуды передавливает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Приветик, всем, была сегодня у врача как всегда перебор с весом 2 кг за 2 недели, будем пытаться худеть. Кальцый пью дополнительно, но решила одну пачку пропить и хватит. А насчет срока моего успокила меня говорит, что у нее по подсчетам так же выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omorfy 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 seledka1, я килограмм набрала за 2 недели, и тоже втык получила от врачихи :shock: Вообще нельзя с нами так, нам потом кормить масиков год а то и больше, и сидеть на строгой диете, во всем себе отказывать, еще и тут с диетами пристают...УХ, это меня злит ужасно! :banghead: Кстати, кто меня там с мальчиком поздравлял? У нас того...Пиписька отвалилася, и мальчишка плавно превратился в девчушку! :yahoo: Вот как бывает, ну мы через недельки 2-3 еще на УЗИ пойдем, уже последнее, может вырастет обратно :good: Кальций теперь. Ооо, больная тема, я недели полторы назад мучалась ночами - спать не могла, кости болели ужасно просто. Пожаловалась врачу - получила очередной втык и кальций в зубы, пока еще не поздно. Сказала, что после 30-й недели витамины уже пить бесполезно, почти ничего не усваивается, так что оставшееся время пить, пить, и еще раз пить. А ругала за то, что не пила ничего во втором триместре, теперь мучаюсь. Так что вывод - врачей надо слушаться, и витаминки пить! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 31 октября 2008 Поделиться 31 октября 2008 Кстати, кто меня там с мальчиком поздравлял? У нас того...Пиписька отвалилася, и мальчишка плавно превратился в девчушку! :taunt: :taunt: :grin: Прикольно! Это вообще часто случается. Нам тоже на УЗИ вроде как яички и писюн показывали, но сам врач сказал, что это еще не точно, может просто пуповина между ног проходить. Так что тоже ждем сюрприз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 1 ноября 2008 Поделиться 1 ноября 2008 Привет девочки!!! А у нас хорошо получилось, мы увидели одновременно и пуповину и писюн, даже сфотали, так что сомнений нету, будет мальчик. Знаете как то в голове не укладывается что через каких то 4 месяца у меня будет ребенок, и это ведь навсегда, это кто-то кого будешь любить больше всего на свете, больше мужа, мамы, сестры. У меня в голове не укладывается до сих пор. А у вас как с осознанием грядущего материнства? Спрашиваю тех кто ждет первенца, со вторым думаю таких мыслей не возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения