Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

[/b]Omorfy , вот оно как оказывается бывает, значит у нас есть шанс еще на девочку :yahoo: , а то мы с мужем уже переругались, имя мальчика никак неможем подобрать чтоб обоим нравилось...

Mibra, у меня тоже не укладывается, хоть и второй ребенок.... но как подумаешь, что в ближейшее время я буду мама уже двоих :dizzy: как будто и не со мной все это происходит.

А еще всем удачных праздничков и выходных, мы вот решили занятся как раз обустройством квортиры в это время , перестановкой там, и ванной(а то ванная у нас без ремонта осталась) :tease:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго утречка всем)))))

Omorfy ,теперь поздравляю с девочкой))))мда...а я как-то верила УЗИ.....теперь следущего ждать буду))))Надеюсь,там ничего не изменится))))

Mibra ,да,ты права,с осознанием того,что это "навсегда",у меня тоже проблема!!Вроди так долго этого хотела,ждала,планировала..и вот оно,совсем уже близко,и боязно на самом деле!!!Вчера на работе спорили и активно обсуждали процесс воспитания ребёнка...Это,видимо,самое сложное!!Ведь хочется воспитать ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА!!!А с тем,что сейчас творится в детско-подростковых кругах(преступность,наркомания,всеобщая игро-компьютерная зависимость,вседозволенность...) будет совсем не просто!!!

Уже несколько раз и слышала,и была свидетелем того,как современная молодёжь общается в школе с учителями-УЖАС!!!!!!!!! :shock: Никакого уважения...Придётся ооочень стараться.....

А вот с любовью у меня как раз всё отлично)))её уже столько накопилось,что срочно надо растрачивать)))На масика!!Но тоже,главное не переборщить... ;)

...

Знаете как то в голове не укладывается что через каких то 4 месяца у меня будет ребенок, и это ведь навсегда, это кто-то кого будешь любить больше всего на свете, больше мужа, мамы, сестры. У меня в голове не укладывается до сих пор. А у вас как с осознанием грядущего материнства? Спрашиваю тех кто ждет первенца, со вторым думаю таких мыслей не возникает.

я уже настроилась, что у меня скоро появится самый-самый любимый человечек... но все равно приступы паники случаются - как кормить буду каждый час почти первое время, купать и во что одевать :swoon: кое-какими вещичками уже разжились для малявки - костюмчик нарядный, носочки, чепчики, ползунки крошечные :) вот перекладываю все с места на место и так хочется уже все это на кроху свою одеть :)

про кальций - наверно Д3 попью по 1т пару недель и перестану. мне так кажется спокойнее - и передозировки не должно быть и вроде попила дополнительно...

Девочки, поздравляю всех, кто узнал пол своих малышей :wave: А про сюрпризы - говорят, случаются ;) но врач обычно предупреждает сразу - что пуповина мешает и плохо видно, или что малыш закрывается. У нас тоже сначала за пуповиной не видно было, так врач "весь сеанс" отслеживала, чтобы подглядеть ;) Сказала - 100% девочка. Родимся - отчитаемся :grin:

seledka1, а ты УЗИ делала в ж/к или в другом месте где то? Просто меня опять направили на УЗИ и я записалась в нашу Ж/к на 5 ноября опять к этому узисту который мне совсем не нравится, Попов вроде фамилия. Ты написала что с мужем ходила я тоже хочу с мужем сходить может он тогда по разговорчивей будет или будет опять сидеть там морда кирпичём... и ни чего не скажет и не покажет... так хочется пол уже всё таки узнать точно и на малявочку посмотреть...

Привет девочки!!! А у нас хорошо получилось, мы увидели одновременно и пуповину и писюн, даже сфотали, так что сомнений нету, будет мальчик.

Знаете как то в голове не укладывается что через каких то 4 месяца у меня будет ребенок, и это ведь навсегда, это кто-то кого будешь любить больше всего на свете, больше мужа, мамы, сестры. У меня в голове не укладывается до сих пор. А у вас как с осознанием грядущего материнства? Спрашиваю тех кто ждет первенца, со вторым думаю таких мыслей не возникает.

Из меня это сознание прееееет во все стороны :grin: Я боюсь, что не успею к малышу подготовиться, ноябрь сегодня только начался, а у меня уже мандраж, коляска не куплена, кроватка, комод, пеленатор, увлажнитель, ванночка...Начиталась за последнюю неделю столько, что в любой детский магазин смело могу идти консультантом :grin:

Раньше боялась за свою безопасность, чтобы меня никто не зацепил в магазине, чтобы я не споткнулась на лестнице, не застряла в лифте, не упала в обморок, не отравилась, и т.д. и т.д. :grin: Сейчас уже попустилась немножко, но вот этот мандраж, что ничего купить не успею, меня не покидает, спать не могу. Еще все это подгоняется тем, что холода скоро наступят, уже по пол дня по магазинам не пошатаешься, в общем...Психую я, психую :razz:

Девочки, будущие мамочки, очень нужна помощь и поддержка маленькому человечку! Если нет возможности помочь, то по-возможности, разошлите это сообщение своим контактам, кто сможет откликнуться и хотя бы морально поддержать родителей.

Ссылки скрыты.

Спасибо вам и счастливых вам родов! Ничего не бойтесь, все равно все будет позади и малышок будет в кроватке!!! А через недели 2 многое забудется. Я тяжело рожала и думала, конец света, но...время все расставило по своим местам!

Всем привет! Не заглядывала уже 100 лет! (то в больнице, то Инета нет)

Нас подшили, выпустили не надолго, через недельку опять госпитализация :this: Жутко не вериться что все уже такие большуны!, а на носу третий триместр :good:

Alesja, привет!А чего вы в больнице?Что то серьнзъное?

А вот сегодня встала на весы и тоже глаз лезит уже на лоб, с начала Б +8кг.....ох хо хо хо хо,врачиха будет в шоке,питание вроде нормальное,ничем таким не объедаюсь...

Девочки опишите плиз как ваши детки шевелятся,когда сельнее или чаще...Моя доча чего два раза в неделю поактивнечает,так что прям пуз весь шевелится, а потом тишинааааааа, пнет один разок в час-полтора и снова тишина.Вечером почаще начинает,но последнее время слабоватенько как то.

Baby@, по больницам я слава богу планово, т.к. высокие риски - врачи страхуются.

У меня с начала Б +11кг!!! Вроде тоже ем не много, не обжираюсь, но питание пересмотреть всё же стоит :sorry:

Мой малыш чаще шевелиться когда я ем :grin: Но каждый день, то потише , то посильнее.

Alesja, а чего отправили бы просто на больничный...или надо быть под контролем?

Моя кроха кстати тоже после того как покушаю начинает пляски устраивать...иногда, а иногда пнет три раза и затихнет.Я когда совсем начинаю переживать,папик наш начинает с ней разговор держать,так она сразу откликается,прям махом его узнает, а потом снова затихнет....

А у меня зайка на удивление спокойная. На удивление, потому что мама говорит что у нее с 20 недель со мной прямо живот ходуном ходил :D , а мы себе тихонечко переворачиваемся.

На счет приданого я попробую что смогу у знакомых одолжить, а про остальное сначала тоже читать буду, а потом покупать уже в декрете. Как-то пока даже не знаю с какой стороны подходить к этим покупкам - так все необычно. Иногда тоже на меня находят мысли - как это будет, когда нас будет уже трое и т.п. Но посмотрю на сестру у которой малому 2,8 годика, как у них все органично, и успокаиваюсь.

А мы по вечерам устраиваем такие пляски - вот уж правда живот ходит ходуном - так прикольно. А в течение дня довольно спокойно, а может я просто отвлекаюсь на работу и не замечаю...

Вес тоже - больной вопрос. Я с первым набрала за всю Б. - 8,5, а сейчас уже 7 кг. И сколько я себя не контролирую, сколько не разгружаюсь - все равно за неделю - грамм 300 набираю. Хотя и отеков сильных нет.

Мы были на доплерометрии - все ОК!

Девочки кто нибудь знает, какие еще исследования нужно пройти, а то у меня врач на больничном, узнать не у кого?

Всем привет...Мой сынулька как и у Ракета, вечером танцульки, а днем тишина. Так раз пнет и тишина, а вот вечером у нас даже уже пятки видны)))

На счет веса...вчера купила себе электронные весы...и девочки, о чудо!!!я за неделю всего 300 грамм набрала, все-таки разгрузочные дни действуют. И даже как-то легче дышится))) :D

Ракета, я вообще никакие исследования не проходила, я верю, что все у нас хорошо...только УЗИ и хватит.Да и врач не настаивает.Я у нее спросила,она сказала-не надо...

А вчера еще и косметический ремонт дома затеяли в ванной, готовимся уже по тиху...

Куда многие наши девочки пропали... :scratch:

Karpusha, Да весы - это вещь! Если б не весы, я наверное уже все 15 бы набрала, а так каждое утро - прыг - и уже в тонусе, начинаешь сдерживать свой аппетит.

У меня живот стал сильно давить вверх :sorry: Сидеть стало не очень приятно, и одышка появляется - порой так и хочется глубоко вдохнуть, как будто воздуха не хватает. Я вот думаю не рано ли? Что ж дальше будет? А вот спать мне удобно всяко - и на боку и на спине, и даже на "полуживоте" пока получается.

У меня по чвечерам, когда мы уже спать укладываемся, сынуля такие пируэты начинает вытворять :D !А утром муж уходит на работу и , кгда я еще дремаю, начинает гладить живот и с малышом пазговаривать.А масик как будто все понимает, сразу пинаться начинает!!!!! И я встаю, как тут уже поспишь. :grin:

У меня интенсивность шевелений разная: иногда может за целый день легонечко пару раз толкнуть, а иногда прямо пинается сильно и регулярно в течение всего дня. А усиливаются пиночки, как у большинства, это вечером перед сном и утром тоже малыш дает о себе знать.

А почему именно на твороге? Лучше калории считать

это поможет вывести лишнюю жидкость из организма,якобы... :scratch:

Я тут посмотрела

Ссылки скрыты.

- творог довольно калориен, разве что в основном из белка, а сколько тебе разрешили творога съедать за день?

по 200 гр три раза в день :rules:

а у моей малышки активность прям по графику :D в утренние часы,когда только просыпаемся,потом после обеда,и уже вечером,где-то после 22 часов-танцульки :wave:

А почему именно на твороге? Лучше калории считать

это поможет вывести лишнюю жидкость из организма,якобы... :scratch:

Я так понимаю лишняя жидкость проявляется отеками и плохим анализом мочи?

Девочки, ктото уже чуствует что пора в декрет? Я последние дни сильно уставать стала - под конец рабочего дня глаза слипаются, еле сижу. 7 часов за комп"ютером меня сильно выматывают. И дома если квартиру пропылесошу, то мыть полы уже не могу - устаю сильно + спина начинает болеть. Правда, тоже слобо представляю как не позеленеть от тоски до родов :scratch:

...где-то после 22 часов-танцульки :)

Мы тоже поздно пляшем,еще и ночью чувствую,часика в 2,хотя я сама жаворонок,а доча наверное совенок :)

xhresyk, отеки - не обязательно плохой анализ мочи.Я чувствую, что ручки по утрам отекают, кольца уже давно не ношу, а анализ при этом хороший...Счас по меньше стала кушать и даже чувствую себя вроде лучше... ;)

Ну я кольца нормально ношу, значит моя прибавка в весе не из-за отеков (что радует). Сегодня взяла на работу литр кефира - разгрузочный день устраиваю, а то хлеба и сладкого не ем и порции меньше себе беру, а все равно поправляюсь.

Меня малишка так вчера напугала - возле пупка вылез горб, головка наверное и живот напрягся, я аж разтерялась, но потом живот опять стал круглым. Я теперь к каждому движению прислушиваюсь, если не забуду то спрошу врача сегодня нормально ли это.

xhresyk, Не переживай, они же там сейчас пока маленькие и прыгают как им вздумается. У меня тоже часто то в одном месте горбик вылазит, то в другом. Меня только беспокоит, что как правило более сильные толчки в самом низу живота. Т.е. получается, что внизу ножки, следовательно тазовое предлежание????????????

Как вы думаете на таком сроке это нормально? Когда детки должны занять "правильное" положение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...