Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ой, накрнец-то февралята заактивничали,а то зайду-и тишина...

а тут еще и новые мамули появились, ооочень приятно...добро пожаловать, Resanta, :Hello:

Мы боролись-боролись с лишним весом и победили, за 3 недели всего 1100 набрали, врач надеюсь похвалит, ну это же не 3700, как в прошлый раз. :D:D:D

А еще мы стали так активно пинаться, что живот просто ходуном ходит, я совсем не могу понять, где у нас что...

Вчера пошла в поликилинику сдавать кровь на антитела, и еще раз убедилась, что беременных не ценяят вообще...я целый час просиледа,мало того, что меня даже не подумал никто пропустить, так еще вышла медсестра и сказала, что больше принимать НИКОГО не будет(говорила это глядя на мой живот)...Что мол она устала, час людей приняла и устала :scratch: В итоге - приняла, но бухтела...Обидно...

А на выходных мы в боулинг играли,правда папка нам всего 3 раза разрешил кинуть шар, но все же и это мы пузатые попробовали))) :D А потом на Мадагаскаре похохотали, короче притопали домой счастливые, веселые и отдохнувшие. Так вот после этого отдыха мой ребенок наверное 2 суток спал-замучали мы его своим отдыхом))))

djeseeka, завидую тебе белой завистью ;) уже коляску малышу купила...а мне вообще ничего не разрешают покупать, все после рождения. Папка наш суеверный очень...

На счет линеечки - у меня тоже вперед на один день перескочила...это произошло после перевода часов..на сайте у них наверно сбой какой-то... :lol:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mibra,мы с мужем 2007 год встречали вдвоём,в Helipark Talasso, оочень довольны были и условиями,и программой и питанием!!!В этом году ,стандартный DBL, с 3-х разовым питанием (шв.стол),новогодней программой в ресторане получается 50 000р..4 ночи!!!

Karpusha, бедные вы мои девочки. А у меня слава богу с анализами никаких проблем. У нас ЖК отдельно от поликлиник и все анализы они там принимают. Там сидят все такие же беременные как и ты и никогда больше 4-х человек впереди меня не было. Причем кровь из пальца вообще по записи берут. Так что те ужасы что вы пишите про бабок нозящих мне не знакомы. Да и медсестры у нас на удивление ласковые. И на кушетку положат если плохо и откачают если в обморок падать станешь (как со мной было однажды)

не могу больше...инет на работе тупит((((((не хочет отправлять длинные посты(((пишу,пишу,а ничего не приходит :cray:

Resanta ,они там тоже хитрые все-типа это цена без учёта: и полный список как доп оборудование...так что особо с ними не поспоришь...тем более,это интернет...

Karpusha ,с весом вы молодцы!!-врач думаю оценит)))А с очередями и бешеными бабками я оочень хорошо тебя понимаю-у нас так же!!!А я побоялась в боулинге играть-шары не лёгкие...

Ой, накрнец-то февралята заактивничали,а то зайду-и тишина...

Karpusha, так ты не просто так заходи, а с постами, тогда и поддержка активнее будет ;)

А у нас сдачу анализов отделили от ЖК, но на двери крупными буквами БЕРЕМЕННЫЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ, да еще через каждые 5 мин. спрашивают - Б есть? Так что вроде все нормально с этим.

Боулинг - это сильно!

В этом году ,стандартный DBL, с 3-х разовым питанием (шв.стол),новогодней программой в ресторане получается 50 000р..4 ночи!!!

Вот и я про это же! А так, гадать вообще сложно, может из дома вообще не смогу выехать.

Karpusha, ;)

У нас ЖК прям при поликлинике и беременных за сдачу анализов без очереди пропускают. Даже врачи сами выходят и говорят об этом. Ну если много нас, то через одного. А на скрининг там вообще в сторого установленный день первые полчаса тока беременных и берут, как бы бабульки не возмущались и не занимали очередь с полседьмого :)

У нас тоже папа суеверный :) В первое время прям ругались из-за этого. А сейчас смирилась: выберу, что мне нравится, напишу ему список :write: и пусть покупает, пока мы с малышом будем в роддоме. :)

Malibushka, я в таких случаях говорю "Спасибо, возьму в другом магазине дешевле" :D Сразу скидывают цену. :)

Resanta, arishanka, Mibra, счастливые вы, без очереди...у нас в поликлинике я думаю вообще нет понятие беременная(((никто, никогда не уступит :( да и врачи с такими минами встречают, что расплакаться на месте хочется...

Мы однажды с мужем пришли кровь с вены сдавать, я - на антитела, он на определение группы крови.Зашла я - медсестра мне нахамила, и сказала, что в следующий раз без шприца даже не пущу...потом задрала рукав, да как всадила свою иглу, у меня чуть искры из глаз не посыпались. Зашел муж - она вежливо пригласила его, никакого шприца и не потебовала, вышел он-как с курорта вернулся...все говорит так вежливо... :scratch: :scratch: :scratch:

Resanta, я совему тоже решила список написать, доверю все мужу...

arishanka, Malibushka, боулинг для пузатых точно сильно)))но все равно хоть эмоций хоть отбавляй...да и все следили, как же так беременная и шары пускает)))хотелось хоть разок все сбить, чтобы удивить всех, но силы уже такой нет...да и страшноватенько чуток))

У нас ЖК отдельно от поликлиники, но от этого не легче: очередины такие, что через 20 минут после начала забора крови из вены выходит медсестра и говорит, чтобы очередь больше не занимали! И если вовремя не придешь, придется приезжать на следующий день... На кровь из пальца тоже очередь, раньше было по записи - 25 человек в день, теперь запись отменили и из-за этого в один день могут придти пять человек, а в другой 35! А какие очереди на прием к врачу - легче застрелиться. :rant: У меня врач заведующая, поэтому к ней не такой ломеж как в другие кабинеты, но и тут дело не обходится без всяких знакомых, медперсонала со своими знакомыми, которые лезут без очереди. К тому же во время приема еще человек 5 зайдет как минимум со своими проблемами. Короче, я уже устала от всего этого издевательства над будущими мамами и от неорганизованности в наших больницах! :mad:

Вот еще что вспомнила. Кто-нибудь ходил на консультацию к педиатру? Что он там говорит и делает?

Девочки, еще вопросик, у вас тонус еще есть или уже не чувствуете его???

Пьет ли кто курантил?

Мы однажды с мужем пришли кровь с вены сдавать, я - на антитела, он на определение группы крови.Зашла я - медсестра мне нахамила, и сказала, что в следующий раз без шприца даже не пущу...

Бред какой-то, чесслово, про шприцы....

Я тут на каком-то форуме читала, что на Украине там вообще требуют какой-то благотворительный взнос в ЖК и в роддом. Прям список выдают, что купить надо.

Курантил пила всего 10 дней, когда врачихе не понравился мой самый первый скрининг. Потом она его отменила.

Вообще в инете по поводу курантила самые разноречивые мнения. Кто-то говорит, что малышонку полезно, т.к. идет насыщение кислородом. А кто-то - что до конца его влияние на бебика не изучено. Так что тут только на профессионализм и компетентность врача приходится рассчитывать.

Девочки привет :wave:

Вы уже и колясочки обсуждаете,а мы еще даже не задумывались не о коляске не о кроватке,уже после НГ будем брать.А на носу сейчас ремонт и переезд :swoon:

Девочки хотела у вас спросить про изжогу, она меня ужасно мучает,иногда посреди ночи просыпаюсь от нее,мне говорят что это у малыша волосики и ногтики растут,а на мне так отражается.

Девченки, всем привет!

Мы тока от врачей - у нас все ок! (в чем я и не сомневалась) Вот тока напоследок врачиха фразу кинула "мне показалось (!) что ребенок вверх головкой, ну хотя еще рано, еще может перевернуться" Ну вот кто их всех за язык тянет? Нам еще 27,5 неделек. И я понимаю что еще рано, но фраза-то сказана, все равно переживаю чуть-чуть теперь... :scratch:

Еще за 10 дней приема железосодержащего препарата наш гемоглобин поднялся на 20 (сейчас 110) врачиха осталась довольна...

А я вот новую инфу про железо узнала, пообщавшись с гомеопатом (умный продвинутый дядька, очень ему доверяю) - по западным продвинутым исследованиям уровень гемоглобина у Б должен быть 85-105. Т.к. плацента специально контролирует состав крови мамочки и немного разжижает кровь чтобы питательные вещества легче передавались плоду! И тромбоциты у Б понижены для тогоже... И в инете есть (если покопать) подобная инфа в импортных медицинских статьях... И если задуматься, то выглядит все очень логично... Так что железо гомеопат мне срочно отменил и я с ним согласна!

Короче очередное доказательство (для меня) несостоятельности нашей традиционной медицины и коммерческое желание врачей пичкать нас разными таблетками...

Ну ладно, это мой личный взгляд, многие могут его не разделить.. :)

Животик мой подрос, давит на желудок и легкие, стало действительно труднее дышать и чаще хочется вздохнуть поглубже! А еще мы пошли в бассейн, а то у меня спина стала очень болеть - после бассейна намного лучше! Чувствую себя опять человеком :good: И малышу нравится - он там плавает вместе со мной и довольно ворочается... :)

Resanta, я сама как в первый раз про шприцы услышала, чуть там же им не высказала...счас каждый раз, как прихожу на кровь с вены, всегда со своим шприцом...бред полнейший, но факт!!! Resanta, а ты уже знаешь, кто у тебя в пузике живет???

Juleek, мне тоже даже врач говорила, что у малыша волосики растут, по этому изжога может быть...

Девочки привет :wave:

Вы уже и колясочки обсуждаете,а мы еще даже не задумывались не о коляске не о кроватке,уже после НГ будем брать.А на носу сейчас ремонт и переезд :swoon:

Девочки хотела у вас спросить про изжогу, она меня ужасно мучает,иногда посреди ночи просыпаюсь от нее,мне говорят что это у малыша волосики и ногтики растут,а на мне так отражается.

Изжога на наших сроках это нормально! Животик уже поднялся вверх, давит на желудок, а вот желудочный сфинктер (мышца которая не должна пропускать пищу из желудка обратно в пищевод) размягчился из-за уровня гормонов в организме. И пища немного попадает обратно в пищевод, вот и изжога... Так что изжогу придется терпеть... но ничего страшного в этом нет... можно еще порции еды уменьшить... У меня таже фигня с изжогой....

Про волосики и ногти - из серии народных примет... :yahoo:

Пьет ли кто курантил?

не пью, но знаю что в больнице после 30 недель всем подряд прописывают, просто по стандартной схеме.

Т.к. плацента специально контролирует состав крови мамочки и немного разжижает кровь чтобы питательные вещества легче передавались плоду!

подписываюсь! Мне в первую Б назначали специальное питание для РАЗЖИЖЕНИЯ гемоглобина. Так что в высоком ничего хорошего. Единственное, после родов оч. тяжело восстановиться от кровопотери. И анемии не должно быть.

Juleek, то что изжога от роста волос - затрепанное поверье, но на мой взгляд из разряда мифов. Меня она тоже мучает, но стоит забыть про лакомства, а питаться строго полезно и правильно, все как рукой снимает. Помогает Ренни.

Ananas, тему насчет предлежания поднимали. Не волнуйся, еще рано.

Juleek, ага, тоже слышала такое мнение, что если женщину изжога мучает при беременности, то малыш волосатенький (на головушке) будет :)

А по поводу колясок-кроваток и т.д. Ну так мы тоже пока только присматриваем :) Так сказать, маркетинговым исследованием занимаемся. :confused:

Животик мой подрос, давит на желудок и легкие, стало действительно труднее дышать и чаще хочется вздохнуть поглубже

Ну вот, Ананас, у нас срок одинаковый, значит все в порядке. У меня прям резко это появилось. А бассейн, действительно, здорово, я тоже ходила, такой расслабон.

Ну вот, Ананас, у нас срок одинаковый, значит все в порядке. У меня прям резко это появилось. А бассейн, действительно, здорово, я тоже ходила, такой расслабон.

:good: :good: :good:

Karpusha, у нас киндер-сюрприз будет :) Пока точно не известно ничего. Ребенок у нас очень активный, сложно поймать его датчиком :) Так что ждем следующего узи :)

arishanka, Ananas, кстати у меня это тоже резко проявилось сегодня ночью. Прямо задыхалась не знала что делать. А перед этим вечером часов в 9 обильно поела, так в час ночи мне казалось что еда все еще в горле, хотя уже переварится должна была. И сейчас сижу на работе и прямо нечем дышать. Теперь знаю что не одна я такая.

arishanka, Ananas, кстати у меня это тоже резко проявилось сегодня ночью. Прямо задыхалась не знала что делать. А перед этим вечером часов в 9 обильно поела, так в час ночи мне казалось что еда все еще в горле, хотя уже переварится должна была. И сейчас сижу на работе и прямо нечем дышать. Теперь знаю что не одна я такая.

Ой, какая активность у нас на форуме, прям радуюсь, читать и читать.

А у нас в поликлинике выгодно быть не Б, так как много беременяшек. А очередь через одного идет, вот и получется все пузеныши в очереди, а кто нет проскакивает :lol:

насчет изжого мне тоже кажется это чушь такая, у меня в первую б тоже изжога была и немогу сказать что у меня доча волосатая))))

А кроватки и коляски тоже смотрим вовсю, хочу купить пораньше, на мужа нехочу вешать. Еще что-нибудь не то купит, и вообще так хочется всем этим самой заниматься ;)

seledka1, а я когда еще небеременная в ЖК ходила, все радовалась, что будущих мамочек без очереди пропускают. Думала, вот сама буду такой, не буду в очередях сидеть :) А теперя все в порядке общей очереди почему-то идут :( Снова приходится стенку подпирать. Правда, и беременных ну ооооочень много :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...