Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ananas, согласна по поводу расцветок. Можно подумать, что НГ все только в черном и с блестками встречают.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Аnanas, платье действительно красивое. Эх. Но я только повздыхать могу. 6500 на платье меня жаба задушит. У меня у мужа корпоратив тоже из-за кризиса накрылся. Ну и ладно. Все равно отрываться можно не на равных правах. Все-равно НГ без любимого Асти Мондоро и клубничной маргариты. :lol:

какие вы все упакованные, с платьицами, даже завидно :grin:

Ananas , платье супер, но в том то и вопрос , что 6тыщ. жалко :(

arishanka да уж шампанского не попьем, но хоть красоту можно навести ;)

Ananas,платье :thumbsup: Для ресторана самое оно!!!!Дороговато конечно,а что поделаешь)))))мы же беременные))))

Mibra,колясочка эта-это не трансформер в том плане что я вчера говорила тебе,а 2 в1...просто составители сайта не так пишут!!Она обычная люлька а к ней прогулка))))

Все-равно НГ без любимого Асти Мондоро и клубничной маргариты

Не трави душу!!!!У меня как тошнотики все прошли,так появилось желание выпить)))Причём именно шампусика холодного или коктейльчик вкусненький..м-м-м!!И не один глоточек

,а в баре,с компанией,бутылочку :D А ещё всё время во сне что-нить пью,и сигарету прикуриваю... :blush: Вот когда кормить закончу,напьюсь с подругами :tease:

arishanka, seledka1, девочки, а вы правда ни-ни, не пьете? Я иногда позволяю бокал вина красного или белого. И на новый год думаю выпью бокальчик.

И еще знаете чему меня научила беременность, смеятся и веселится вместе со всеми будучи трезвой как стеклышко, раньше мне надо было выпить хоть чуток :) иногда даже не чуток.

Я не пью, хотя как Malibushka, слаба я на коктейльчики. Вот курить никогда не курила. Заменяю себе все безалкагольными коктейлями - извращаюсь как могу, делаю дома постоянно б/а Мохито. Вина или пива не больше глотка из кружки мужа.

И еще знаете чему меня научила беременность, смеятся и веселится вместе со всеми будучи трезвой как стеклышко, раньше мне надо было выпить хоть чуток иногда даже не чуток.

это хорошее качество :good: , я тоже стараюсь веселится как могу, но выходит не всегда, иногда бывает что хочется просто свалить :scratch:

Mibra ,я за всё это время выпила только 2 бутылочки безалкогольного пива!!А обычное у мужу нюхаю)))Он меня нюхачём зовёт)))Но на НГ тоже бокальчик шампусика себе позволю))один-то за всю Б можно!!!

Mibra, это ,видимо, перестройка мышления дает о себе знать :)

Я тоже ни-ни ваще. Один раз, правда, позволила себе бокальчик безалкогольного пива с рыбкой. В принципе, сейчас уже и не хочется особо. Нет, вру :) Хочется глинтвейна. Ну хоть глоточек. А низяяяяяя :banghead:

А еще у меня возник вопрос: какой гемоглобин должен быть на наших сроках? Вчера узнала свой, почитала в инете и никак не пойму: кто говорит, что 127 - это нормально в принципе, а кто-то - что повышенный очень, что не есть гуд.

До Б у меня всю жизнь пониженный был.

Я иногда себе позволяю пиво безалкогольное, пару раз отпивала у мужа алкогольное, буквально пару глотков. Недавно покупали с мужем бутылочку вина(очень захотелось), мы ее почти неделю пили(мне конечно совсем мало было разрешено)! А курить я бросила за полгода до беременности. Для меня это был настоящий подвиг! А муж до сих пор курит, бросить кишка тонка :club: .

Девочки, я тут недавно спрашивала, но никто не ответил. Кто-нибудь ходил на консультацию к педиатру? Расскажите!

Ульяна, я ни разу не слышала о такой консультации. Может, это что-то вроде инструктажа по уходу за малышом или по прививкам? Хотя о последнем, как мне кажется, патронажная сестра все расскажет в первый свой визит.

Resanta, это консультация, как бы знакомство с педиатром. Своим визитом ты ставишь его в известность, что на его участке скоро будет малыш и он должен дать тебе первые рекомендации. Мне врач сказала, что нужно обязательно посетить. И насколько я знаю, это нужно сделать всем обязательно!

А что, должны направлять к педиатру? Я даже не слышала...

Хотела сказать на счет Украинских поликлиник. Не знаю как, у кого, но списки чего для консультации купить никто не дает, вообще первый раз слышу. А благотворительный взнос просят внести только тех, кто относится к другой поликлинике, а хочет обслуживатся у конкретного врача. И то - взнос максимум 10 долларов. Я вообще платила 5, правда потом вспомнила что у меня муж "приписан" к поликлинике, где я на учет встала, но поздно было. И для беременных у нас в поликлинике отдельная лаборатория. Вчера пришло очень много людей сдавать анализы, то принимали дольше, чем в расписании написано. Никто не гаркает, если кому плохо становится - помагают. Правда надо со своим шприцом приходить, но это из-за плохого обеспечения поликлиник медикаментами.

Ульяна, я тоже об этом не слыхала никогда. Лекции по уходу за младенцем проводят в больничке при роддоме. Вот на них была, послушала - усмехнулась, что ничего не изменилось. Или ты о чем-то еще?

А что, должны направлять к педиатру? Я даже не слышала...

Хотела сказать на счет Украинских поликлиник. Не знаю как, у кого, но списки чего для консультации купить никто не дает, вообще первый раз слышу. А благотворительный взнос просят внести только тех, кто относится к другой поликлинике, а хочет обслуживатся у конкретного врача. И то - взнос максимум 10 долларов. Я вообще платила 5, правда потом вспомнила что у меня муж "приписан" к поликлинике, где я на учет встала, но поздно было. И для беременных у нас в поликлинике отдельная лаборатория. Вчера пришло очень много людей сдавать анализы, то принимали дольше, чем в расписании написано. Никто не гаркает, если кому плохо становится - помагают. Правда надо со своим шприцом приходить, но это из-за плохого обеспечения поликлиник медикаментами.

arishanka, а это во всех роддомах такие лекции читают? Платно?

я слышала,точнее у кого-то в форуме читала,что ходят к участковуму педиатору!!но у нас вроди такой практики нет!!!

курить я бросила за полгода до беременности. Для меня это был настоящий подвиг! А муж до сих пор курит, бросить кишка тонка .

вот и у меня такая же история!!только я за пару месяцев бросила)))Мужа приучаю не курить в моём присутствии!!

Mibra, я сейчас вообще ни-ни вначале еще позволяла себе "вольности" отхлебнуть у мужа глоточек, но потом как то само перестало, на Н.Г наверное тоже бокальчик позволю ;)

А курить я почти за год бросила, и сейчас радуюсь только тому что не курю))

Про педиатора вообще ничего не слышала, я и так своего знаю и она вкурсе прибавления у нас, у меня же вторй ребенок.

Но я все равно хочу какого-нибудь нормального специалиста, может из больницы вызывать, вот

Дааа, сайт точно глючит.

Я тоже начинаю присматривать приданное, пока только в инете, а по магазинам уже в декрете буду кататся. Кроватку будем брать без выпендрежа, думаю в 100 долларов укладемся, а коляску хочу 3 в 1, чтоб раз купить и потом не мучаться. Сначала в инет-магазинах видела цены в районе 900-1000 долларов, а сейчас нашла сайт где дешевле - в районе 600. Но сначала сравню с магазинами, а потом решу где брать. Еще комод надо купить для детских вещей. А на будущее планирую еще кресло для кормления, манеж, наверное кенгуру. Правда моя кума без всего этого обошлась, но мне кажется что это все нужные вещи.

arishanka, я вот такую же как ты колясочку покупать буду,тока у нас она еще дороже стоит - 30тысяч,но первому долгожданному я думаю не жалко потратиться! Видела про нее на формуме "Выбор коляски" очень много отзывов положительных,жду не дождусь когда купим! :)

Всем привет!!! Я вот хочу спросить кто нибудь начал пользоваться маслом в области промежности? Или еще рано? И со скольки недель начинается 3 триместр.

Lula-chka, я очень много пересмотрела колясок, провела так сказать маркетинговые исследования :grin: - эта больше всех понравилась

Resanta, лекции проводят бесплатно, для лежащих в патологии. По расписанию.

xhresyk, кресло для кормления безусловно. А как манеж могу посоветовать раскладную кроватку - она многофункциональна, можно и в дорогу с собой брать или у родителей хранить, чтобы оставлять на ночь, а в подросшем возрасте уже манеж заменяет.

Я не знаю как в других городах, но у нас консультация педиатра такая же обязательная как и посещение других врачей - стоматолога, терапевта, окулиста, ЛОРа. И все мои подруги тоже в обязательном порядке ходили к педиатру. Почему вас не направляют никого? может рано еще? Хотя мне конкретные сроки не говорили, можно было сходить и в 10 недель. Но на последнем посещении мне врач напомнила, что нужно обязательно посетить педиатра. Я наверное пойду на следующей неделе. Потом напишу результат.

А лекции при ЖК тоже нужно обязательно посетить. Врач проверяет, есть ли запись о прослушанной лекции в обменке. Я была только на первой, там рассказывали про первый триместр, про питание, гигиену и т.д. На 2 и 3 пойду после 30 недель, так рекомендовал врач. Там будут про роды рассказывать и грудное вскармливание.

Ульяна, да даже и не заикался никто про педиатора. Про лекции при ЖК тоже молчу :)

Poloma,привет)) я вот уже конкретно об этом подумывю,но вот только не знаю,какой покупать надо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...