Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки кто то от растяжек мажытся кремоми :shock: я незнаю кажется хочет поивится у меня я слышала можна оливковаю маслу мазат :confused: :sorry:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я на бассейн хожу 2 раза в неделю - так спасаюсь. А в 8, и в 14 недель к невропатологу ходила, когда поясница болела и он меня "ремонтировал", как говорит мой муж. Тебе тоже наверно надо к невропатологу толковому, или мануальщику, но чтоб имел опыт общения с беременными.

Всем привет!

Я себе купила бандаж, пробую носить.Спина вроде не болит с ним :good: ...

Молозиво я у себя не замечала :scratch: ....

растяжек пока тоже нет, может ещё всё впереди? мы же почти самые маленькие из февралят! :blush:

arishanka,

да дела закрутили :blush:

а так - все хорошо

покупочный зуд одолел)

Про бандаж - да, спина с ним меньше болит.

Мне больше нравится одевать лежа. Но , вот как купила -нормально, с первого раза одевался хорошо, сидел как влитой. А сейчас - по 3 раза переодеваю - то сползает, то слишком высоко затянула... может, его постирать пора? :scratch:

Молозиво не выделяется, но на каждой груди от сосков и вниз под грудь дорожка темная идет (такого же цвета как соски) - так странно, только недавно заметила...

массаж промежности - никак не могу решиться на него: не хочется маслом ТУДА лезть, а без масла -какой массаж? разве только с мужем))) говорят, секас на последних сроках тоже вроде как альтернатива. Но, вот если честно, то как-то неудобно - живот сжимается, потом весь день некомфортно чувствую себя...

Ilush 777,

я мажусь легким нежирным кремом от растяжек - особенно, если пуз чесаться начинает))), а можно и маслом, если кожа сухая.

Mibra, у меня там начинает болеть, если долго лежать на спине. А от долгого сидения или хождения поясница ныть начинает.

Тоже мечтаю (вернее даже планирую) ходить в бассейн после выхода в декрет.

Еще у меня такой вопрос возник. Созрели с мужем сходить на 3d узи (поскольку от моей гинекологинши в ЖК фиг чего узнаешь и посмотришь). Была уже один раз в том центре, узист очень понравился: внимательный обходительный, все показал, рассказал - в общем вышла я тогда от него вся прям такая довольная в розовых соплях от удовольствия :) НО перед самой процедурой он спросил меня, с какой целью я пришла к нему на узи? Тогда меня туда гинеколог (моя врачиха из ЖК была в отпуске, поэтому пришлось ехать к знакомой. Они, к сожалению, не едут беременность) направила, чтоб убедиться, что боли в боку не связаны с беременностью и чтоб со спокойной совестью я уехала в отпуск и ни о чем не переживала.

И вот сейчас я задумалась, а что сказать в этот раз, если он снова спросит? И на каком сроке лучше идти?

Девочки кто то от растяжек мажытся кремоми :shock: я незнаю кажется хочет поивится у меня я слышала можна оливковаю маслу мазат :confused: :sorry:

Можно всяким маслом мазать, типо оливковым, персиковым, пшеничным и т.п., можно еще эфирные добавлять, напимер мандарин. Я себе купила которое так и называется "от растяжек".

Ссылки скрыты.

Недавно обнаружила маленькие растяжки на грудях и начала активней мазать маслом против растяжек, а то раньше иногда забывала, иногда лень было. Я читала что растяжки сначала красно-фиолетовые, а потом белеют. А у меня сразу белые. Девочки, у кого то появились растяжки? Помагают ли кремы всякие, а то я читала всякие мнения - одни статьи пишут что помагают, другие - что маж, не маж, а все от особеностей кожи зависит. :scratch:

А про кремик забыла :) Мажусь "Нашей мамой". Вечером. Ну у меня, правда, растяжки были изначально из-за резких скачков веса :) Как-то не парилась над этим. Ща вроде дополнительных не появилось.

По поводу массажа промежности. Его советуют с 34-й, кажется, недели делать. Желательно, не самой, конечно ;)

Annychka, в том то и дело что бандаж помогает только от болей в пояснице, а у меня выше болит. Права наверное xhresyk, надо сходить к мануальщику. Вот только как он будет ремонтировать то, лежать ведь нельзя?

Я вчера сидела на стуле облокотившись на стол и муж делал массаж спины. Так ощущения потом как заново родилась, такая легкость :)

xhresyk, у меня на пузе просто ужас...растяжки одолели...такие страшненькие(((бррррррррр...хотя с 3 месяцев регулярно мажу(((а эффекта по- моему мало(((

Resanta, вообще врач по-моему глупый вопрос задал, чесно...что значит -с какой целью я пришла к нему на узи? ...захотела и пришла, ваше дело сделать и рассказать!!!За малыша своего беспокоюсь и в конце в концов я вам деньги плачу, а за 3d еще и не маленькие, мы за свое 2800 одали,хотя и не жалеем, все ясно и доступно рассказали. Я вообще слышала, что на 3d надо с 20 до 24 неделек...хотя кто как говорит...

А я бандаж никак не могу носить, купила - так типо надо!!!-и не могу. Не удобно мне в нем,хоть и врач помогала выбрать размер...как-то мне кажется все тянет...Может по этому пуз весь и в растяжках???? :scratch: :scratch: :scratch:

xhresyk, мне кажется, что с кремами тут все индивидуально. Кому-то помогает одно, кому-то другое. Так что тут все только на личном опыте надо пробовать.

Karpusha, да понимаю, что глупый вопрос был. Но дык может и в этот раз спросить :) Надо быть во всеоружии :)

Пока Леся в больничке обновляю табличку здесь

barabashka, я уже вернулась, табличку обновила :Hello:

Да, девочки... вот был бы у меня срок недельки на 3 больше... Была бы я уже мамой...

Кому интересно - подробности про операцию у меня в дневничке

Всем доброго утра!

@Леся@, ужас, сколько вам с малышом пришлось пережить, умничка, что так стойко все вытерпела! Поправляйся скорее!

Мне так захотелось на 3Д УЗИ, сейчас обзвонила е полтора десятка медицинских центров, и почти везде меня спорсили - что это :shock: . Хотя у нас вроде и областной центр. Когда уже и к нам цивилизация придет? :sorry:

А мы завтра идем на очередное УЗИ ;)

@Леся@, Леська, весь твой дневничок перечитала...прям разревелась...Ты просто умничка!!!

Рада, что у вас все хорошо...поправляйтесь, растите здоровенькими, берегите себя!!!а если секаса хочется, то значит идешь на поправку, все хорошо)))) :grin:

Рано еще мамой быть, малышику еще и в пузике хорошо ;)

Девочки, кто сколько уже делал УЗИ??? по плану когда их надо делать???

Mibra, мне массаж сидя делали. Тоисть это был не совсем массаж, а доктор по ходу позвоночника на позвонки надавливал чтоб они на места повставали

@Леся@ с возвращением, надеюсь что больше у тебя таких стресов не будет.

А я опять начиталась про полезность курсов - опять изучаю в нете какие у нас есть.

@Леся@, руки б поотрывать таким врачам... Но вы молодцы! Пусть малышик и дальше сил набирается в животике у мамули ;)

Karpusha, по поводу узи. Мне его уже, наверно, раз 6 делали :) Сначала, чтоб определить Б, потом чтоб исключить угрозу, чтоб на праздники уехать, чтоб на море в отпуск и, кажется, еще 3 плановых.

@Леся@, какой кошмар, как можно на одну женщину и ни в чем не повинного малышика столько испытаний. Аж слезы на глаза! :cry: ъ

Mibra, мануальщик и стоя может вправить и сидя, главное чтобы взялся с беременной работать.

Девочки - плановое УЗИ должно быть в 30 недель, но 3Д делать уже смысл? Если уже один раз был, можно просто обычное, только в хорошем центре.

Только в 30((а мне так хочется опять свою роднулечку увидеть...

arishanka, я тоже так на счет зd считаю...счас на обычное потопаем...

Девочки, кто-нидь ванну принимает??можно ли??? :read:

Просто для меня ванна - это такой раслабон...вечером полежу минуточек 15 и спинка не болит и так приятно...а может незя?????только душ???

@Леся@,бедненькие..но ты УМНЕЧКА,всё вытерпела!!!!!!И малыш твой молодечек!!Всё у вас обязательно будет хорошо!!!!!

xhresyk,я мажу время от времени,когда вспоминаю-то просто детским кремом,то французским Леераком(от растяжек),то маслом джонсонс бэби)))))пару раз в неделю в сумме получается!!Растяжек т-т-т пока нет!!

Mibra ,у меня было такое до Б!!!я прошла курс у мануальщика!!!!всё прошло!!!Врач оочень хороший!!Правда не знаю как быть при беременности....можно ли!!

Девочки, кто-нидь ванну принимает??можно ли???

Я где-то читала что нельзя!!Но на самом деле имеется ввиду долго и горячую..а на 15 минут умеренной температуры,думаю что можно!!Хотя сама себе в этом всю беременность отказываю!!!

А я девочки принимаю ванну, не горячую, конечно, но сильно теплую. Вроде нельзя на ранних сроках и на сильно поздних, когда можно незаметить отхождение вод. В бассейн то мы ходим. Зачем себе отказывать?

Я кремом от растяжек пользовалась в первую Б с самого начала, по два раза в день. Итог - на груди все равно растяжки, на пузе нет. Так что, на мой взгляд все от кожи зависит. Хотя пользуюсь сейчас маслицем Клеринс.

@Леся@, ужас какой, бедненькая, просто преклоняюсь.. я бы не выдержала, какие же врачи уроды :scratch:

Karpusha, я делала 5 УзИ из них , 2 вне плана, пйду еще на 30-32 неделе уже по плану))

xhresyk, Спосиба я прочту а у меня в груди все вены на руже видно уже ужас какаята :shock: :cray:

@Леся@, умничка ты наша, столько вытерпеть. Респект тебе и твоему мужу что не дал тебе унывать. Не знаю смог ли бы мой шутить и поддерживать меня так если бы такое произошло (не дай бог ТТТ), это я твоего дневничка начиталась :)

Ой девочки, спина болит все сильнее и сильнее, а на работе сегодня долго придется сидеть. Р-р-р-р-р-р достало все это, думала с удовольствием до НГ доработаю ан нет, буду ждать законнного декрета в законные сроки.

Karpusha, у меня тоже госы как раз где-то в конце февраля, а у меня ПДР 25-28 февраля. Как бы прямо на экзамене не родить :lol: . Ты не знаешь, что в таких случаях делать, можно как-нибудь перенести госы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...