Ilush 777-Али 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки кто то от растяжек мажытся кремоми :shock: я незнаю кажется хочет поивится у меня я слышала можна оливковаю маслу мазат :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Я на бассейн хожу 2 раза в неделю - так спасаюсь. А в 8, и в 14 недель к невропатологу ходила, когда поясница болела и он меня "ремонтировал", как говорит мой муж. Тебе тоже наверно надо к невропатологу толковому, или мануальщику, но чтоб имел опыт общения с беременными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннычка 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Всем привет! Я себе купила бандаж, пробую носить.Спина вроде не болит с ним :good: ... Молозиво я у себя не замечала :scratch: .... растяжек пока тоже нет, может ещё всё впереди? мы же почти самые маленькие из февралят! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 arishanka, да дела закрутили :blush: а так - все хорошо покупочный зуд одолел) Про бандаж - да, спина с ним меньше болит. Мне больше нравится одевать лежа. Но , вот как купила -нормально, с первого раза одевался хорошо, сидел как влитой. А сейчас - по 3 раза переодеваю - то сползает, то слишком высоко затянула... может, его постирать пора? :scratch: Молозиво не выделяется, но на каждой груди от сосков и вниз под грудь дорожка темная идет (такого же цвета как соски) - так странно, только недавно заметила... массаж промежности - никак не могу решиться на него: не хочется маслом ТУДА лезть, а без масла -какой массаж? разве только с мужем))) говорят, секас на последних сроках тоже вроде как альтернатива. Но, вот если честно, то как-то неудобно - живот сжимается, потом весь день некомфортно чувствую себя... Ilush 777, я мажусь легким нежирным кремом от растяжек - особенно, если пуз чесаться начинает))), а можно и маслом, если кожа сухая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Mibra, у меня там начинает болеть, если долго лежать на спине. А от долгого сидения или хождения поясница ныть начинает. Тоже мечтаю (вернее даже планирую) ходить в бассейн после выхода в декрет. Еще у меня такой вопрос возник. Созрели с мужем сходить на 3d узи (поскольку от моей гинекологинши в ЖК фиг чего узнаешь и посмотришь). Была уже один раз в том центре, узист очень понравился: внимательный обходительный, все показал, рассказал - в общем вышла я тогда от него вся прям такая довольная в розовых соплях от удовольствия НО перед самой процедурой он спросил меня, с какой целью я пришла к нему на узи? Тогда меня туда гинеколог (моя врачиха из ЖК была в отпуске, поэтому пришлось ехать к знакомой. Они, к сожалению, не едут беременность) направила, чтоб убедиться, что боли в боку не связаны с беременностью и чтоб со спокойной совестью я уехала в отпуск и ни о чем не переживала. И вот сейчас я задумалась, а что сказать в этот раз, если он снова спросит? И на каком сроке лучше идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки кто то от растяжек мажытся кремоми :shock: я незнаю кажется хочет поивится у меня я слышала можна оливковаю маслу мазат :confused: Можно всяким маслом мазать, типо оливковым, персиковым, пшеничным и т.п., можно еще эфирные добавлять, напимер мандарин. Я себе купила которое так и называется "от растяжек". Ссылки скрыты. Недавно обнаружила маленькие растяжки на грудях и начала активней мазать маслом против растяжек, а то раньше иногда забывала, иногда лень было. Я читала что растяжки сначала красно-фиолетовые, а потом белеют. А у меня сразу белые. Девочки, у кого то появились растяжки? Помагают ли кремы всякие, а то я читала всякие мнения - одни статьи пишут что помагают, другие - что маж, не маж, а все от особеностей кожи зависит. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 А про кремик забыла Мажусь "Нашей мамой". Вечером. Ну у меня, правда, растяжки были изначально из-за резких скачков веса Как-то не парилась над этим. Ща вроде дополнительных не появилось. По поводу массажа промежности. Его советуют с 34-й, кажется, недели делать. Желательно, не самой, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Annychka, в том то и дело что бандаж помогает только от болей в пояснице, а у меня выше болит. Права наверное xhresyk, надо сходить к мануальщику. Вот только как он будет ремонтировать то, лежать ведь нельзя? Я вчера сидела на стуле облокотившись на стол и муж делал массаж спины. Так ощущения потом как заново родилась, такая легкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, у меня на пузе просто ужас...растяжки одолели...такие страшненькие(((бррррррррр...хотя с 3 месяцев регулярно мажу(((а эффекта по- моему мало((( Resanta, вообще врач по-моему глупый вопрос задал, чесно...что значит -с какой целью я пришла к нему на узи? ...захотела и пришла, ваше дело сделать и рассказать!!!За малыша своего беспокоюсь и в конце в концов я вам деньги плачу, а за 3d еще и не маленькие, мы за свое 2800 одали,хотя и не жалеем, все ясно и доступно рассказали. Я вообще слышала, что на 3d надо с 20 до 24 неделек...хотя кто как говорит... А я бандаж никак не могу носить, купила - так типо надо!!!-и не могу. Не удобно мне в нем,хоть и врач помогала выбрать размер...как-то мне кажется все тянет...Может по этому пуз весь и в растяжках???? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, мне кажется, что с кремами тут все индивидуально. Кому-то помогает одно, кому-то другое. Так что тут все только на личном опыте надо пробовать. Karpusha, да понимаю, что глупый вопрос был. Но дык может и в этот раз спросить Надо быть во всеоружии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Пока Леся в больничке обновляю табличку здесь barabashka, я уже вернулась, табличку обновила Да, девочки... вот был бы у меня срок недельки на 3 больше... Была бы я уже мамой... Кому интересно - подробности про операцию у меня в дневничке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Всем доброго утра! @Леся@, ужас, сколько вам с малышом пришлось пережить, умничка, что так стойко все вытерпела! Поправляйся скорее! Мне так захотелось на 3Д УЗИ, сейчас обзвонила е полтора десятка медицинских центров, и почти везде меня спорсили - что это :shock: . Хотя у нас вроде и областной центр. Когда уже и к нам цивилизация придет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 А мы завтра идем на очередное УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, Леська, весь твой дневничок перечитала...прям разревелась...Ты просто умничка!!! Рада, что у вас все хорошо...поправляйтесь, растите здоровенькими, берегите себя!!!а если секаса хочется, то значит идешь на поправку, все хорошо)))) :grin: Рано еще мамой быть, малышику еще и в пузике хорошо Девочки, кто сколько уже делал УЗИ??? по плану когда их надо делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Mibra, мне массаж сидя делали. Тоисть это был не совсем массаж, а доктор по ходу позвоночника на позвонки надавливал чтоб они на места повставали @Леся@ с возвращением, надеюсь что больше у тебя таких стресов не будет. А я опять начиталась про полезность курсов - опять изучаю в нете какие у нас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, руки б поотрывать таким врачам... Но вы молодцы! Пусть малышик и дальше сил набирается в животике у мамули Karpusha, по поводу узи. Мне его уже, наверно, раз 6 делали Сначала, чтоб определить Б, потом чтоб исключить угрозу, чтоб на праздники уехать, чтоб на море в отпуск и, кажется, еще 3 плановых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, какой кошмар, как можно на одну женщину и ни в чем не повинного малышика столько испытаний. Аж слезы на глаза! ъ Mibra, мануальщик и стоя может вправить и сидя, главное чтобы взялся с беременной работать. Девочки - плановое УЗИ должно быть в 30 недель, но 3Д делать уже смысл? Если уже один раз был, можно просто обычное, только в хорошем центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Только в 30((а мне так хочется опять свою роднулечку увидеть... arishanka, я тоже так на счет зd считаю...счас на обычное потопаем... Девочки, кто-нидь ванну принимает??можно ли??? :read: Просто для меня ванна - это такой раслабон...вечером полежу минуточек 15 и спинка не болит и так приятно...а может незя?????только душ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@,бедненькие..но ты УМНЕЧКА,всё вытерпела!!!!!!И малыш твой молодечек!!Всё у вас обязательно будет хорошо!!!!! xhresyk,я мажу время от времени,когда вспоминаю-то просто детским кремом,то французским Леераком(от растяжек),то маслом джонсонс бэби)))))пару раз в неделю в сумме получается!!Растяжек т-т-т пока нет!! Mibra ,у меня было такое до Б!!!я прошла курс у мануальщика!!!!всё прошло!!!Врач оочень хороший!!Правда не знаю как быть при беременности....можно ли!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки, кто-нидь ванну принимает??можно ли??? Я где-то читала что нельзя!!Но на самом деле имеется ввиду долго и горячую..а на 15 минут умеренной температуры,думаю что можно!!Хотя сама себе в этом всю беременность отказываю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 А я девочки принимаю ванну, не горячую, конечно, но сильно теплую. Вроде нельзя на ранних сроках и на сильно поздних, когда можно незаметить отхождение вод. В бассейн то мы ходим. Зачем себе отказывать? Я кремом от растяжек пользовалась в первую Б с самого начала, по два раза в день. Итог - на груди все равно растяжки, на пузе нет. Так что, на мой взгляд все от кожи зависит. Хотя пользуюсь сейчас маслицем Клеринс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, ужас какой, бедненькая, просто преклоняюсь.. я бы не выдержала, какие же врачи уроды :scratch: Karpusha, я делала 5 УзИ из них , 2 вне плана, пйду еще на 30-32 неделе уже по плану)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ilush 777-Али 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, Спосиба я прочту а у меня в груди все вены на руже видно уже ужас какаята :shock: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, умничка ты наша, столько вытерпеть. Респект тебе и твоему мужу что не дал тебе унывать. Не знаю смог ли бы мой шутить и поддерживать меня так если бы такое произошло (не дай бог ТТТ), это я твоего дневничка начиталась Ой девочки, спина болит все сильнее и сильнее, а на работе сегодня долго придется сидеть. Р-р-р-р-р-р достало все это, думала с удовольствием до НГ доработаю ан нет, буду ждать законнного декрета в законные сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Karpusha, у меня тоже госы как раз где-то в конце февраля, а у меня ПДР 25-28 февраля. Как бы прямо на экзамене не родить :lol: . Ты не знаешь, что в таких случаях делать, можно как-нибудь перенести госы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения