Ульяна 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, вот это история... Надо же такому случиться именно в период беременности. Но вы конечно молодцы!!! Все у вас будет хорошо! А я ванну нечасто принимаю, в основном под душем. Мне кажется теплая ванна не страшна, а вот в горячую лучше не ложиться. От растяжек я продолжаю мазаться гелем и лосьоном. Они у меня и до Б были на груди(небольшие), вроде пока новых не появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки, кто сколько уже делал УЗИ??? по плану когда их надо делать??? в разных странах по-разному У нас в Беларуси "В соответствии с клиническими протоколами, утверждёнными приказом Минздрава РБ № 66 от 05.02.2007г., с целью раннего выявления наследственных и врождённых заболеваний у детей, контроля за течением беременности все беременные женщины должны пройти обязательное УЗИ в сроки 10-12, 18-20, 26-28 и 32-34 недели" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Ульяна, я побывала в деканате и мне сказали, что Госы, как и сессиию можно досрочно сдать...нужно заявление, разрешение декана и вперед... :grin: ну думаю, что с пузом сильно мучать не будут))) я по крайней мере на это надеюсь...вот думаю, как себя заставить сесть за курсачи.... :grin: а так не хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, Спосиба я прочту а у меня в груди все вены на руже видно уже ужас какаята :shock: :cray: У меня тоже грудь и немного живот как карта, но я за это не волнуюсь. Mibra мне моя гинеколог говорила что коленно-локтевая поза не только при давлении ребенка на почки помагает, но и спину "разгружает", может попробуй вечером дома постоять. Я в обед ходила по аптеках искала масло от Weleda для массажа промежности - не нашла , думаю может обычным оливковым попробовать. Интересно как муж отреагирует если я его попрошу мне такой массаж делать :scratch: . Я ванну не принимаю где-то год, меня не так в ванне полежать тянет, как в сауну сходить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 arishanka, а если не было еще 3d, то можно сделать? Просто у меня возник вопрос по ходу, можно ли в ЖК принести результаты 3d-узи и не светить там малыша еще раз на обычном узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, говорила что коленно-локтевая поза не только при давлении ребенка на почки помагает, но и спину "разгружает", может попробуй вечером дома постоять это что ли в позе раком??? :grin: Вот муж то будет рад :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Resanta, 3д это такое же узи как и обычное просто специальной обработкой внутри компьютера (математической) оно рассчитывается в объемный вид. А в ЖК мне разрешили приносить мои УЗИ, она и слова поперек не сказала, только спросила куда я хожу и удовлетворенно хмыкнула. Так что если хочешь увидеть личико малыша в объеме сходи на 3 д, но ничем в плане воздействия на малыша оно не отличается, будь спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 xhresyk, говорила что коленно-локтевая поза не только при давлении ребенка на почки помагает, но и спину "разгружает", может попробуй вечером дома постоять это что ли в позе раком??? :grin: Вот муж то будет рад :lol: Ага-ага, муж уж точно своего не упустит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 это что ли в позе раком??? Вот муж то будет рад Ага, на меня открыта охота, когда я вечерами в такой позе релаксирую :lol: :lol: Resanta, обычно 3д одним нажатием переключается в обычный режим, и выписку для консультации дают с обычной, 2д фоткой. Так что с этим проблем нет. Другое дело, что целиком малыша уже не усмотреть, только по-частям. Личико можно, если покажет, только на похожесть после родов не расчитывайте :lol: А насчет оливкого масла это мысль - у меня шкаф на кухне заполнен разными его сортами, а все применение ему не найду. Знаю что полезно, только муж его ненавидит и запрещает в блюда добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 arishanka, да? а везде пишут, что на наших сроках малыш уже точно такой же, как и при рождении. Обманывают? :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Моя сотрудница так 3 месяца стояла, говорит наловчилась так книги читать, чтоб не скучно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Resanta, что значит такой же? Они каждую неделю меняются (и когда родятся тоже), а сейчас идет активный этап накопления жировой прослойки - это оч. меняет внешность, да и восприятие через аппарат тоже другое, я подозреваю. Но ради интереса можно, очень приятно. Я наш диск с 3д УЗИ периодически пересматриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Девочки, во всей литературе для беременных и о беременных написано, что ванну теплую, чуть горячую принимать можно и нужно если хочется, это полезно для расслабления. Недолго, минут 15. В сауну тоже сможно ходить, без фанатизма конечно, на несколько минуточек погреться! Естественно если нету противопоказаний в виде тонуса, угрозы прерывания, давления и всякой такой фигни... И сексом тоже заниматься можно и нужно!!! Беременность не болезнь!!!! :good: А по поводу 3D УЗИ arishanka и Mibra правы - делается обычное медицинское узи, а для развлечения будующих родителей прибор просто переключают на время в другой режим, который строит математическую трехмерную модель малышика! Вредного в УЗИ ничего нет... А вот количество положительных эмоций мамочки (и папочки) просто зашкаливает!!!!! :lol: Вот! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 да и восприятие через аппарат тоже другое, я подозреваю. Где-то в инете были выложены фотки малыша 3D недель в 30 и фотка после рождения - очень даже было похоже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rich 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 Ульяна, у меня были недавно госы! вот теперь диплом , в деканате сказали, как только буду готова, сразу звонить и милости просим индивидуально сдавать, только по документам все подписи поставят тем числом когда вся группа будет сдавать. Так что стоит все узнать в деканате! наверняка найдется альтернатива!!!Узнай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 13 ноября 2008 Поделиться 13 ноября 2008 @Леся@, с выпиской тебя! Я ванную принимаю через день, купила малышке термометр для водички и пока себе измеряю температуру, для деток 36 градусов, себе делаю такую же. А 3Д УЗИ у нас тоже нет, зато сейчас появился новый аппарат, на котором видны реснички, ноготочки, ждем планового, чтобы скорее все увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 А я мажу кремом 9месяцев, а до него Наша Мама был. Мажу около трех раз в неделю, пока растяжек нет. Девочки, у нас новая фишка, мы теперь ночью любим пинаться, да еще очень сильно, так что спать не возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 djeseeka, моя доча тоже чуть ночью проснусь - она тут как тут уже пинается прям как ждала и тоже сильно.Где с неделю у неё такое началось :grin: Resanta, по поводу молозева у меня оно с 14 недель бежит,и как у тя из одной груди сильнее,из второй чуточку.Вообще в литературе везде пишется что уже с 3-х месяцев может начатся и ничего тут такого нет,грудь готовится :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Мне сегодня кошмар приснился, прямо жутко как-то после этого... В общем вот мой сон: прихожу я на УЗИ к тому же врачу, у которого была последний раз. Смотрю на монитор, там мой малыш, очень красивый, все отчетливо видно. Я счастлива. И тут врач начинает кричать: Посмотрите, у него верхняя губа, как у урода! У вас родится урод!!! Урод!!! И так раз пять прямо орал. Вот такая жуть... Но я на последнем УЗИ видела, что с губами точно все в порядке и с остальными частями тела тоже. Но все равно как-то неприятно, после такого сна... Я сегодня уезжаю на свадьбу к родной сестренке! Вернусь только в воскресенье вечером. Всем желаю хороших солнечных выходных и отличного настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 А мы счас топаем к врачу...ой, девочки, всегда иду к ней и так боюсь... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Baby@, у меня тоже малыш стал пинаться, когда я ночью просыпаюсь Раньше не было такого. Могла по три раза за ночь вставать и хоть бы один пинок А сейчас, видимо, растет активно, развивается, ритм свой вырабатывает :rolleyes: Ульяна, удачно тебе съездить и повеселиться у сестренки на свадьбе :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Ульяна , сегдня наверное какие-нибудь магнитные бури, мне тоже кошмар снился.. Как будто у меня месячные начались и прям так льют, что неостановишь.. а я такая в белом платье...и все видно, ужас :scratch: Я вот все утро думаю может это знак какой-нибудь, никто в снах не разбирается??? Кремом мажу лиераком, когда-как получится, особо не замарачиваюсь. первую Б. как часы утром одним и вечером други, все равно появились. Я думаю их ничем не изведешь, так для успокоения души можно помазать. А молозиво у меня в виде белых катешек на груди по вечерам, вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Karpusha, ни пуха ни пера !!! А у меня все болит сегодня еще больше, спина прямо отваливается. А вчера еще челку подстригла и как всегда коротко, когда же я уже научусь вымерять. И ведь каждый раз обещаю себе что в след подстригу длиннее и нет, опять 25. Р-р-р-р-р-р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 Девочки, а мне сегодня сон приснился, что мы родились 13 февраля)))я врачу говорю, что рожать не буду, мне еще не время...а он смееться и говорит-будешь!!!а я плачу, так хотела к 23 февралю родить... Причем число 13 мне уже сниться 2 раз и тоже связано с родами...Первый сон - мне приснился календарь и в нем число 13 красным выделено, и мне кто-то говорит тут родится твой малыш и сегодня 13))) Так, что посмотрим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 14 ноября 2008 Поделиться 14 ноября 2008 А мы счас топаем к врачу...ой, девочки, всегда иду к ней и так боюсь... :this:держись! А я через час еду на УЗИ, малышика 2 месяца не видела, а сейчас после операции особенно хочется узнать, как он там... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения