Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Всем привет.Давно меня здесь не было, пока все перечитала... :blink: Гостила у родителей, а теперь опять к мужу вернулась :D .

С сексом у нас взаимопонимание: мне не хочется, а муж побаиваится за карапуза и не может нормально расслабится.Так что альтернативничаем мы. :grin:

Растяжки у меня еще до беременности былы (резко поправилась и так же ркзко похудела).Так что сейчас интенсивно мажусь кремом, чтобы новые не появились.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malibushka, ну ничего удивительного :) Начиная с 38-й недели уже можно :) А тем более, говорят, что девочки раньше просятся на волю ;)

жаль что придется до НГ терпеть со списками, так хочется определенности.

А зачем терпеть??? Я на прошлой неделе взяла и позвонила в интересующие меня роддома!!! И все их планы на мойки узнала. В одном мне даже нахамить успели... Совок, блин :( Повесила трубку, посидела порыдала - так обидно было... Эх, беременные нервы :)

Так что в инете можно найти тел. справочной любого РД и позвонить...

Да, декабрятки начали уже появляться...Скоро уже и мы рождаться будем)))

А не давно еще совсем маленькими были)))Как время летит...

На следующей неделе иду на допплер УЗИ, может опять скажут, что девочка)))) :taunt:

Karpusha, нееее, нам еще рано рождаться :) Хотя б до серединки января досидим :) А еще лучше - в свои сроки. Но это уже не нам решать :cool:

На следующей неделе иду на допплер УЗИ, может опять скажут, что девочка))))

ну ты шутница. :grin:

В одном мне даже нахамить успели... Совок, блин Повесила трубку, посидела порыдала - так обидно было...

ну вот - звонить и расхотелось. Но хоть узнала? Они то сами уже в курсе кто как закрывается?

Resanta, а почему девочки раньше? У меня мальчик в 38 неделек родился. И все время считала, что они нетерпеливее)))

arishanka, про свои планы на мойки РД конечно уже знают! Ну в одном не очень ответили, в другом зато любезно все рассказали! :D И инфу я все же получила... Что важнее :D

arishanka, не знаю даже, почему так выходит :nea: вычитала на каком-то форуме :)

Ananas, а ты в какие РД звонила, если не секрет?

Ananas[/b], а ты в какие РД звонила, если не секрет?

я звонила в 3 (на Кутузовском) и в 4 (на Ленинском) и тот и другой открыты будут в феврале.

А девочки действительно часто чуть раньше мальчиков рождаются. Что и не удивительно - они ж и потом по развитию мальчиков опережают... :grin:

Ananas , р ты только про февраль спрашивала?? не вижу просто твоей линеички, а то может же и в январе или напр. в марте получится))))

Вот, меня и январь интересует.

Я звонила в 8-й там еще ничего незнают(((

Poloma, привет. Ну не ожидала, что тоже тут. Смотрю ты тоже курантил пьешь ;) И мне вот со вчерашнего дня назначили (актавегин, курантил и рибоксин), говорят сосуды сужены. Сплю с них, жуть. А отеков пока слава Богу нет. Жаль, что ты на страничке своей так мало информации оставляешь. А за весом я вообще не слежу. Дома весы сломались, а в поликлинике не взвешиваюсь, раздражают меня эти довоенные весы. Вот завтра (20 ноября) поеду в лабораторию, сдавать анализ с нагрузкой (глюкоза), ОГТТ называется, а потом сразу к эндокринологу. Там хорошие весы, взвешусь и унаю, какой у меня наборчик :D

Karpusha, мне сделали узи-доплер (26 недель), проверяли сосуды, потому что маленький живот. Да я уже писала об этом ;) Теперь 10 дней буду пить те три припарата, которые мне назначили. Потом опять на фоне этого пересдам анализы и опять на узи-доплер.

Девочки, подскажите, кто уже лежал на сохранении! Что в приемной из вещей разрешают в палату брать, а что оставят родственникам??????? Ну и вообще, что необходимо туда собрать, например как тапочки резиновые. А что еще???????

Batosha, а какая связь между сосудами и маленьким животом???

Ульяна, врач сказала, что сосуды сужены, поэтому плохо поступает кислород и питание, которым ребенка снабжает плацента. Следствие этого - недоразвитие плода, поэтому и маленький живот. Вот такая история :Hello:

Batosha, ну так это не живот маленький, а малыш там :)

Потому как в маленьком аккуратненьком животике может быть нормальный по развитию ребенок и наоборот. Сама лично знаю такие примеры.

Resanta, ну не исключено :) Хотя врач вчера считала мой срок и сравнивала с всевозможными данными из разных своих специализированных журналов, каких-то таблиц и все равно сказала, что ребенок отстает в развитии на 1.5-2 недели.

Почитала что декабрята уже рожают потихоньку и мне аж страшно стало. Хотя в принципе родов не боюсь. Тоисть боюсь как и всего неизведанного. Точно мне пора на курсы :eek:

xhresyk, а ты чего боишься, тебе еще далеко. После декабря точно не февраль будет, я тебе обещаю :lol:

Batosha, у меня просто тоже животик маленький, но матка полностью сроку соответствует, и малыш опережает срок на недельку - делали УЗИ, сказали, все в полном порядке. Правильно Resanta написала, что размер живота и размер ребеночка не всегда связаны. А ты УЗИ делала? Может на самом деле все в порядке? Ты главное соблюдай все, что говорит врач, и все будет хорошо!!!

Ульяна, да я после узи к врачу то ходила. Узи срок подтвердило, но врач считала считала и насчитала отставание :scratch:

Batosha, если по Узи все ок...то в чем воспрос??в маленьком животике???у каждого пузик по разному растет...все зависит от твоего телосложения...я вот, например, пресс никогда не качала и спортом не занамалась, так у меня уже в 9 недель пузо вылезло...у многих мамочек пузики маленькие, но это ни о чем не говорит...

Batosha, я тоже думаю, еслу уж на УЗИ сказали, что все в порядке, тогде можно не переживать. Там же все точно меряют и сопоставляют со сроком, ошибка маловероятна. Я бы на твоем месте еще бы раз сходила на УЗИ для успокоения.

Ульяна, мне прописали 10-дневный курс лечения, а потом повторное узи-доплер

Batosha, ну вот, теперь все понятно! Я думаю, что у тебя и у твоего малыша все хорошо!

Ну насколько я помню, Batosha, писала, что по УЗИ поставили гипоксию, отсюда и назначение и опасность. Маленький живот совсем не при чем. По одному взвешиванию никак не отследить динамику, так что смысл? У нас тоже весы допотопные у Г, я на них чувствую себя слоном в аптечной лавке (вечно что-то дребезжит и крякает), но попробовала бы я протестовать. :tease:

Batosha, с собой в патологию я брала абсолютно все, что хотела, на меня наехали за мой рюкзачок, сказали сколько угодно, но только в пакетах. Перечислю навскидку: Пижама, полотенце, чашка, ложка, вилка, книжки, ДВД (автомобильный), мини-чайник, резиновые тапочки (обязательно), чай, еда, смена белья, гигиенические принадлежности. Все пригодилось.

barabashka, спасибо большое за табличку! :D Так приятно посмотреть! У меня не получается зайти на сводные таблицы, а тут на нашем форуме. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...