Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ничего себе, меня только на ЭКГ направили, но в тот момент все было ок, и поэтому мне ничего не сказали, но вообщем-то я и подозревала, что это связанно с Б. Железа мне кажется, что я много ем, будем надеяться, что все хорошо и скоро это пройдет.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

barabashka, НГ не вместе, так грустно. Рада, что в этот раз у тебя все складывается. Ты написала про купание, а у меня совсем из списка покупок ванночка выпала. И это опытная мамаша. :lol:

Poloma я как раз неделю -две назад писала, что у меня резко живот вверх поднялся и стало тяжело дышать. Вот и ты видимо добралась до этого положения.

Всем привет!!!Вчера отработала последний день, на 2 недели в отпуск и с 8 декабря в декрет!УРА!И одновременно как то грустно. По поводу растяжек-появилось несколько штук внизу груди,мажу кремом, но врач сказала, что все это бесполезно, на пузике еще не появились, но раз на груди нарисовались...По ночам иногда сводит ноги,иногда икры просто каменные, выписали мне МагнеВ6 и еще кремом их мажу, вроде полегче стало. Пузико все вперед аккуратным арбузиком, хотя у меня точно девочка, пупок уже наружу полез, до Б был глубоко внутрь.Девочки, а как у вас с зубками? У меня тут неожиданно хрясь :shock: и отвалилась капелька у коренного, хотя за неделю до этого только была у стамотолога и она мне про этот зуб ничего не предвещала. Короче говоря, процес пошел...Как зубки сберечь?

Ракета, вот уж действительно, смелая :shock:

Мне мама предложила поехать в Европу на Новый год, в Прагу, или Вену...Так я так испугалась, а вдруг я там рожать вздумаю...Нет уж, страшно мне, 7-й месяц вроде благополучно переносила, а впереди еще 8-й и 9-й, а 8-й самый опасный, и как раз на декабрь, я уж лучше пересижу дома :beg:

Lolana, нужен кальций в достаточном количестве ну и тщательный уход за зубами. У меня вот проблемы с деснами, такие чувствительные стали, ужас. Пробую полоскать шалфеем, корой дуба.

Lolana, поздравляю с отпуском и декретом! :good:

На груди растяжек тьфу тьфу нет, может, крем помог, мажу Чикковским Mamma Donna, а вот левый бок бедра спасти не удалось, растяжки появились, но только слева, справа нету, слава Богу.

Ногу сводило 2 раза всего, но больно было ужасно, один раз я даже расплакалась от дикой боли и от бессилия, сплю одна, и даже позвать было некого. :cray:

А зубки тоже сыпятся, 2 кусочка отлетели. Кальций надо было пить во втором триместре, мне врач прописывала, а я слушала ее попой, теперь и жаловаться некому, сама виновата...Начала пить только месяц назад, когда сильно ночью кости ныть начали. Ныть перестали, зубки вроде тоже пока на месте, больше не сыпались.

Еще недельку попью кальций, и все, с витаминами придется завязывать :cray:

Lolana, вам еще можно 2 недельки кальций попить, а потом только пасту какую-нибудь укрепляющую, и все... :sorry:

Всем привет!!! Я вот что у вас мои милые хотела спросить: у кого нибудь появляются боли в область ребер? У меня уже неделю болит кожа возле ребер, и живот прям на глазах поднимается. А сегодня заметила что дышать стало чуть труднее, как будто воздуха не хватает. Это нормально ли для нашего положения? А то я вся изпереживалась :blackeye:
это нормально. Матка поднимается всё выше и давит. У меня такое часто в последнее время, такое ощущение, что малыш под легкие пытается залезть. :)

Lolana, Поздравляю с декретом!!!!!! :good: Конечно немного жаль,но уже тяжело-то как работать!!!Мне ещё неделя осталась :shock:

А нам сегодня 30 неделек!!! dance4.gif

Lolana, Привет!А у тебя ПДР случайно не 6 февраля?меня хотели с 8 тоже в декрет

@Леся@,

поздравляю!

когда пойдешь с врачом знакомиться?

Фрейя, эээ... а зачем идти?

pur 4582, у меня ПДР 6-го :wave:

Фрейя, я пойду не в 30 недель, я попозже немножко, перед Новым годом. Как раз повод будет, с наступающим поздравить, и познакомиться заодно ;)

Ой девочки,а у меня ноги ниже колен зачесались страсть!Уже неделю сыпь на ногах и немного на руках!Вроде ничего стараюсь цитрусового не кушать,хурму только ела чуток,может от нее?Ночью покоя нет совсем,вроде никогда аллергиком не была,и разобраться от чего она вылезла не могу-все что угодно может быть,вплоть даже от читящих средств ведь может(на днах убиралась,мыла плиту,ванну,туалет,стираю часто и все с кучей порошков всяких).Так вот,можно ли мне чего выпить-супрастин,тавегил или ничего нельзя?А может само собой пройдет?но терпеть нет сил,чешуся! :scratch:

Витамины сейчас не пью,перерыв на 2-3недели делаю,принимаю вобэнзим,он то наоборот не должен провоцировать аллергию!К врачу не скоро,10декабря уже в декрет будет оформлять,да и толку от нее!

Lula-chka,

как бывалый аллергик, скажу:

сыпь -это точно аллергия. Обычно на продукты так обсыпает или на витамины. Кстати, что там в Вобэнзиме, может на составляющий какой компонент обсыпало -глюкоза, краситель и т.п.? на порошки и прочее - было бы раздражение в месте контакта, так чаще всего.

можешь диазолин выпить -это разрешается.

а может, покусало что? ну, комары или москиты? меня недавно что-то цапнуло -на спине прыщики повыскакивали и чесались неделю. Зима на дворе, а какие-то козявки шастают)))

Неее...козявки не цапали!Слава Богу! :D

Вобэнзим пью уже долго, а сыпь тока появилась,а вот диазолин читала,вроде при Б нельзя,хотя нам сейчас наверное ничего нельзя.Да вот и обидно,что никогда на продукты не реагировала аллергией, а теперь даже незнаю на что,ем то все полезное вроде и не хочется отказывать ни в чем в витаминном!

Спасибо за ответ, будем разбираться! А то ведь малыша там тоже может страдать от моей аллергии...

нууууууу.... не мешало бы, ващет =)

Lula-chka,

смотри, вот к Вобэнзиму что:

Побочные действия:

Аллергические реакции; изменение консистенции, цвета и запаха кала.

Ссылки скрыты.

диазолин можно

мне его терапевт в ЖК прописал, моя Г. одобрила, да и в аннотации сказано можно, а вот тавегил - нельзя. Так что диазолин - единственное, чем спасаюсь. Выпей 1/2 таблетки -должно хватить.

Почему нельзя? сейчас можно многое, что было запрещено из лекарств в 1 и 2м триместрах, т.к. плацента защищает плод. Многие инфекции лечатся как раз в третьем триме, например, микоплазмы, уреаплазмы и т.п. и даже антибиотиками. Но, дело твое, конечно - не хочешь, не пей :wave:

Девочки, нужен совет :cray:

На УЗИ записана на субботу к своему УЗИсту-генетику. Она принимает ТОЛЬКО по субботам. Но у меня завтра уже 19 недель, а шевелений ноль... и это с учетом того, что буквально дня 2 назад я что-то слышала. Беременность вторая - первый забился ровно 16 недель и четко, а в 19 уже футболил во всю. Завтра есть возможность попасть на УЗИ в ЖК... не люблю я туда ходить, но может для спокойствия все-таки сходить? А то до субботы с ума сойду просто... :this:

нууууууу.... не мешало бы, ващет =)

мой врач, у которой я наблюдаюсь в платном медцентре, является зав. отделением патологии в том роддоме, где я планирую кесариться ;)

Фрейя, спасибо, попробую диазолин выпить на ночь,а то даже среди ночи просыпаюсь на почесун!

Мама блондина, я бы уже давно сгоняла куда нибудь, хотя смотря когда и сколько ты уже УЗИ сделала, меня немного "отпускает мандраж" когда на экране увижу что с малышой все хорошо, и в 14нед как сделала,увидела что ручками-ножками шевелим,так и терпела до 22 недель.А шевелюшки жди со дня на день,может ребеночек уже во всю шевелится,а просто разместился так что пока не ощущаемо!

Мама блондина, я бы уже давно сгоняла куда нибудь, хотя смотря когда и сколько ты уже УЗИ сделала, меня немного "отпускает мандраж" когда на экране увижу что с малышой все хорошо, и в 14нед как сделала,увидела что ручками-ножками шевелим,так и терпела до 22 недель.А шевелюшки жди со дня на день,может ребеночек уже во всю шевелится,а просто разместился так что пока не ощущаемо!

УЗИ делала уже 3 раза. Первый раз в 6 недель, но оно длилось пол минутки - смотрели, что Б маточная. Потом в 11 недель обнаружили тонус, а потом в 12 был контроль и все.

Ну я думаю тогда потерпи,ведь ты же пишешь что ощущала уже шевеления небольшие,а три УЗИ уже было и еще впереди два,но смотри сама,по самочувствию!

@Леся@, а кесарево будут делать из-за недавней операции или по другим причинам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...