Фрейя 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 @Леся@, ясно жаль, моя Г. роды не принимает :cray: Мама блондина, да потерпи - чего тут осталось... думаю, все у тебя хорошо! тонус -фигня, это может быть реакция на датчик, да и легкий тонус должен быть если больше ничего не пишут, то все замечательно! у меня что-то похожее на шевеления были в 13-14 недель, потом -тишина, а запрыгали мы только в 21 недельку, так что все в норме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 @Леся@, а кесарево будут делать из-за недавней операции или по другим причинам?по сердцу у меня потужной период запрещен, а вообще КС по зрению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omorfy 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Витамины сейчас не пью,перерыв на 2-3недели делаю,принимаю вобэнзим,он то наоборот не должен провоцировать аллергию!К врачу не скоро,10декабря уже в декрет будет оформлять,да и толку от нее! Мне кастати врач сказала принимать витамины до 30-ти недель и переставать, потому что организм начинает подготовительный процесс к родам, и витамины уже не усваивает. Я смотрю просто, что у тебя 28 неделек, получается, через 2 уже пора с витаминами завязывать, а не перерыв делать :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omorfy 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Мама блондина, ой, я бы тоже не выдержала, и побежала бы. Вообще жуткий период, от первого УЗИ в 12 недель до первых шевелений, изнервничаешься, пока их дождешься. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 @Леся@, с недельками вас! у нас тоже сегодня 30, линеечка спешить начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 barabashka, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Мне кастати врач сказала принимать витамины до 30-ти недель и переставать, потому что организм начинает подготовительный процесс к родам, и витамины уже не усваивает. Я смотрю просто, что у тебя 28 неделек, получается, через 2 уже пора с витаминами завязывать, а не перерыв делать :confused: мне сказали, что за месяц до родов ничего не пить -бесполезно. Это сколько недель? 36? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Omorfy 23 ноября 2008 Поделиться 23 ноября 2008 Фрейя, угу, 9-й месяц с 36 недели. Я как врач сказал, до 30-й попью и перестану, уж очень меня вкус кальция в таблетках раздражает, как будто мел малиновый, буеееее :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Мама блондина, у меня беременность тоже вторая, но хорошие отчетливые шевеления я стала ощущать после 20-ой недели, а в период с 18-ой по 20-ую неделю периодически, не каждый день. Тоже переживала жутко, но ничего страшного - теперь колошматит меня по полной программе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Привет девочки!!! Ну вот смотрю я все наши поуходили в декрет и в понедельник с утра на форуме тихо тихо, отсыпаются Ну ладно пусть спят, а мы еще поработаем. Девочки у меня вот какой вопрос. Пару дней назад стал болеть лобок, несильно так, тянет но неприятно. Вроде как и кость болит, а вроде как и связки, непонятно. А сейчас лобок перстал но стало болеть слева чуть выше от него, наверное связка тянется. У кого нить такое было? Что врачи говорят? А то мне на прием только в среду, а я переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Mibra, Мне тоже еще до декрет поработать надо.Я вот думаю, может попроситься на больничный за недельку до декрета, а то у нас насморк начинает распространяться! :cray: В боку мне иногда побаливает, но я у врача не спрашивала, что это. Болит не сильно, да проходит быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lolana 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Lolana, Привет!А у тебя ПДР случайно не 6 февраля?меня хотели с 8 тоже в декрет Привет!Нет, мне ПДР поставили 18 февраля, а декрет считали ровно 30 недель с первого дня последних месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Девочки, а у меня отеки начались ((( уже неделю опухаю по утрам, обручалку пришлось снять. Стараюсь пищу много не солить, соленого не есть, но иногда не выдерживаю :banghead: В общем, пальчики на руках опухают, аж суставы болят, а про икры вобще молчу :bye: Сегодня к врачу, посмотрим, чего скажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 @Леся@, ты уже ходила на контрольную консультацию к окулисту? Мне скоро тоже это предстоит. Я ходила еще в начале Б, мне врач сказала, что если зрение хотя чуть-чуть упадет, то будет показание к кесареву. А что у тебя: глазное дно не в порядке или тоже зрение падает? А про то, что витамины после 36 недель пить бесполезно, я и не знала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 foxit, конечно возьми больничный. Могу даже сказать что если пожалуешься на эти боли в боку то точно посадят на больничный, я уже сижу Хотя они и не сильные. Я не столько на боль жаловалась сколько на страх от этих болей, мол нормально ли это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 @Леся@, ты уже ходила на контрольную консультацию к окулисту? Мне скоро тоже это предстоит. Я ходила еще в начале Б, мне врач сказала, что если зрение хотя чуть-чуть упадет, то будет показание к кесареву. А что у тебя: глазное дно не в порядке или тоже зрение падает? Ульяна, я ходила в Лазерный центр. У меня проблемы со сетчаткой, её уже 2 раза штопали (в 2003-2004 гг.). Завтра опять будут штопать. Из-за неё и не разрешают самой рожать, только КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Привет,девочки)))Столько всего написали-еле прочитала))) Фрейя,отёки мне моя Г тоже в прошлый раз поставила!!Сказала пить почечный чай...я его купила,а на нём противопоказание беременность и лактация!!То же самое относится и к листьям толокнянки!!Причём на более ранних выпусках этих чаёв (выпущенные на 5 месяцев раньше)-таких противопоказаний нет!!А в аптеках сейчас продают и те и другие!!Т.ч. будьте осторожны при покупке этих средств-видимо не зря они приписали такое противопоказание...что пить -незнаю.. :scratch: Mibra ,у меня вобще периодически побаливает везде....Один раз было ощущение боли как во время М..полежала,через 10 мин прошло!!Рожавшие подруги сказали это норм... А ещё,я наконец-то купила себе бандаж!!!Какой же это КАЙФФФФФ!!!!!!!! :thumbsup: Могу ходить в нём хоть весь день-не жмёт,и животику так удобно,что про тяжесть я забыла уже!!!Всем советую!!!наз-ся ORLETT-в ортопедическом магазине 1360р!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Mibra,как тебе на больничном? отдыхаешь?)))А чего не спишь??? Всех декретничков поздравляю с наступлением этого замечательного периода))) Мама блондина,19 недель -это не повод для беспокойств!!!Во всех умных литературах написано,что при первой Б шевелюшки начинаются после 20-й недельки!!Тем более что-то ты уже чувствовала!!!Все мы паниковали по этому поводу..и затихали детки у нас на несколько дней,сразу первое желание на УЗИ бежать!!Но сдерживали себя...Вобщем,я уверена что всё у тебя и твоего малыша хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Malibushka, так я на работе сижу, потому и не сплю А перепугалась потому что все подруги рожавшие говорят что лобок то не болел Вот и спрашиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Привет девочки! :wave: Я действительно отсыплась после всех праздников - в окне солнышко и снег, настроение превосходное :good: Пережила все наши праздники, сегодня осталось только друзей сына принять. Скажу что я уже практически не в состоянии. Провела два дня на ногах, практически не присев, так по ночам спина (крестец) болели до слез, спать хотелось, а не могла. Вот - только ожила. Да еще мой мелкий в пузе стал по ночам активно стучать, так что бока с двух сторон прыгают. Тоже сну не способствует :lol: Mibra, всякие боли, которые приследуют, сейчас вариант нормы, главное чтобы не тянуло живот как при монстрах. Так что у такой худенькой девочки, как ты может просто связки не хотят сильно тянуться. А еще у меня пломба похоже выпала - съела чернослив, тоже глаза вылезли от боли на лоб, видимо прийдется топать к зубному, хоть дико неохота. Всем работающим желаю легкого понедельника! Держитесь девочки и догоняйте дектретных!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерика 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Lula-chka, у меня тоже сыпь уже недели две, периодически пропадает, но как только я диету нарушаю - опять появляется. Надо во-первых, проверить билирубин, особенно, если сыпь чешется. Дерматолог мне назначил энтеросгель принимать ( он без противопоказаний), мазать циндолом - это болтушка такая, тоже безвредная для Б, и соблюдать диету - не есть оранжевого,красного, сладкого - короче всего вкусного лишили А гинеколог сказала, что можно кларитин беременным, но не более недели. Всё это мне помогло, но как только срыв по диете - всё начинается по новой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Девочки, мне кажется теперь я знаю, что такое ложные схватки. Утром сегодня ТАК скрутило, как будто месячные прям щас начнутся :shock: особенно внизу живота по средней линиии. еле отдышалась... Четыре раза с интервалом в пару минут где-то :blackeye: а у меня паника началась - вдруг прямо сегодня в роддом ехать, а я ну совсем неготовая :cray: Малышка вроде неплохо себя чувствует - ворочается в пузе тихонечко... ТТТ. а все равно страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 arishanka, а как при монстрах я не знаю, во первых это так давно уже было :grin: а во вторых они у меня безболезненные почти были. Ну ладно, тогда не буду переживать и дождусь приема врача. А пломба это конечно не из приятных, но чтож делать, надо идти. Крепись, ты же большая. В крайнем случае сына возьми, пусть подержит тебя за ручку. Не будешь же ты при нем кричать, отобьешь охоту ходить к стоматологу на всю жизнь Удачи тебе с бандитами. И отдыхай все таки побольше, пусть сегодня муж все уберет за ними, побереги себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Belllka, это Брекстоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 24 ноября 2008 Поделиться 24 ноября 2008 Всем привет...столько написали, пока перечитала, половину забыла))) @Леся@, barabashka, вы у нас самые шустрые!!!30...класссс.Поздравляю!!! :clap: :clap: :clap: Mibra, Пару дней назад стал болеть лобок, несильно так, тянет но неприятно. Вроде как и кость болит, а вроде как и связки, непонятно. у меня такое же...первый раз испугалась очень...А потом вычитала про связки.К врачу в пятницу , вот у нее все уточню...Девочки, а мы вчера на допплер ходили)))малыш так вертелся, что врач сказала, намучаемся мы с ним)))допплер надо делать, когда малыш пасивный)))у нас такого не бывает)))Короче все у нас в пределах нормы, всего получает наш сынуля достаточно...да я и по ударчикам слышу, что он растет))) :grin: Всех, кто потопал в дикретный отпуск поздравляю!!!Хотя я с первого дня в декретном))))) Фрейя, я свои колечки уже давно сняла...пальчики тож отекают, но у меня из-за того, что вес сильно набираю...счас себя по чуть-чуть ограничиваю в сладостях и соленостях-стало лучше... А еще вчера врач сказала, что малыш по вечерам активничает из-за того, что на ночь сладкое едим или сладкий чай пьем, повышается уровень глюкозы-вот он и танцует там...вчера проверила-ничего сладкого на ночь не ела- и вправду, спали, как ангелочки :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения