Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

@Леся@,

ясно

жаль, моя Г. роды не принимает :cray:

Мама блондина,

да потерпи - чего тут осталось... думаю, все у тебя хорошо! ;)

тонус -фигня, это может быть реакция на датчик, да и легкий тонус должен быть

если больше ничего не пишут, то все замечательно!

у меня что-то похожее на шевеления были в 13-14 недель, потом -тишина, а запрыгали мы только в 21 недельку, так что все в норме)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Леся@, а кесарево будут делать из-за недавней операции или по другим причинам?
по сердцу у меня потужной период запрещен, а вообще КС по зрению...

Витамины сейчас не пью,перерыв на 2-3недели делаю,принимаю вобэнзим,он то наоборот не должен провоцировать аллергию!К врачу не скоро,10декабря уже в декрет будет оформлять,да и толку от нее!

Мне кастати врач сказала принимать витамины до 30-ти недель и переставать, потому что организм начинает подготовительный процесс к родам, и витамины уже не усваивает. Я смотрю просто, что у тебя 28 неделек, получается, через 2 уже пора с витаминами завязывать, а не перерыв делать :confused:

Мама блондина, ой, я бы тоже не выдержала, и побежала бы. Вообще жуткий период, от первого УЗИ в 12 недель до первых шевелений, изнервничаешься, пока их дождешься. :banghead:

@Леся@, с недельками вас! у нас тоже сегодня 30, линеечка спешить начала.

Мне кастати врач сказала принимать витамины до 30-ти недель и переставать, потому что организм начинает подготовительный процесс к родам, и витамины уже не усваивает. Я смотрю просто, что у тебя 28 неделек, получается, через 2 уже пора с витаминами завязывать, а не перерыв делать :confused:

мне сказали, что за месяц до родов ничего не пить -бесполезно. Это сколько недель? 36?

Фрейя, угу, 9-й месяц с 36 недели. Я как врач сказал, до 30-й попью и перестану, уж очень меня вкус кальция в таблетках раздражает, как будто мел малиновый, буеееее :sick:

Мама блондина, у меня беременность тоже вторая, но хорошие отчетливые шевеления я стала ощущать после 20-ой недели, а в период с 18-ой по 20-ую неделю периодически, не каждый день. Тоже переживала жутко, но ничего страшного - теперь колошматит меня по полной программе.

Привет девочки!!! Ну вот смотрю я все наши поуходили в декрет и в понедельник с утра на форуме тихо тихо, отсыпаются :) Ну ладно пусть спят, а мы еще поработаем.

Девочки у меня вот какой вопрос. Пару дней назад стал болеть лобок, несильно так, тянет но неприятно. Вроде как и кость болит, а вроде как и связки, непонятно. А сейчас лобок перстал но стало болеть слева чуть выше от него, наверное связка тянется. У кого нить такое было? Что врачи говорят? А то мне на прием только в среду, а я переживаю

Mibra, Мне тоже еще до декрет поработать надо.Я вот думаю, может попроситься на больничный за недельку до декрета, а то у нас насморк начинает распространяться! :cray: В боку мне иногда побаливает, но я у врача не спрашивала, что это. Болит не сильно, да проходит быстро.

Lolana, Привет!А у тебя ПДР случайно не 6 февраля?меня хотели с 8 тоже в декрет

Привет!Нет, мне ПДР поставили 18 февраля, а декрет считали ровно 30 недель с первого дня последних месячных.

Девочки, а у меня отеки начались (((

уже неделю опухаю по утрам, обручалку пришлось снять. Стараюсь пищу много не солить, соленого не есть, но иногда не выдерживаю :banghead: В общем, пальчики на руках опухают, аж суставы болят, а про икры вобще молчу :bye:

Сегодня к врачу, посмотрим, чего скажет....

@Леся@, ты уже ходила на контрольную консультацию к окулисту? Мне скоро тоже это предстоит. Я ходила еще в начале Б, мне врач сказала, что если зрение хотя чуть-чуть упадет, то будет показание к кесареву. А что у тебя: глазное дно не в порядке или тоже зрение падает?

А про то, что витамины после 36 недель пить бесполезно, я и не знала...

foxit, конечно возьми больничный. Могу даже сказать что если пожалуешься на эти боли в боку то точно посадят на больничный, я уже сижу :) Хотя они и не сильные. Я не столько на боль жаловалась сколько на страх от этих болей, мол нормально ли это.

@Леся@, ты уже ходила на контрольную консультацию к окулисту? Мне скоро тоже это предстоит. Я ходила еще в начале Б, мне врач сказала, что если зрение хотя чуть-чуть упадет, то будет показание к кесареву. А что у тебя: глазное дно не в порядке или тоже зрение падает?

Ульяна, я ходила в Лазерный центр. У меня проблемы со сетчаткой, её уже 2 раза штопали (в 2003-2004 гг.). Завтра опять будут штопать. Из-за неё и не разрешают самой рожать, только КС.

Привет,девочки)))Столько всего написали-еле прочитала)))

Фрейя,отёки мне моя Г тоже в прошлый раз поставила!!Сказала пить почечный чай...я его купила,а на нём противопоказание беременность и лактация!!То же самое относится и к листьям толокнянки!!Причём на более ранних выпусках этих чаёв (выпущенные на 5 месяцев раньше)-таких противопоказаний нет!!А в аптеках сейчас продают и те и другие!!Т.ч. будьте осторожны при покупке этих средств-видимо не зря они приписали такое противопоказание...что пить -незнаю.. :scratch:

Mibra ,у меня вобще периодически побаливает везде....Один раз было ощущение боли как во время М..полежала,через 10 мин прошло!!Рожавшие подруги сказали это норм...

А ещё,я наконец-то купила себе бандаж!!!Какой же это КАЙФФФФФ!!!!!!!! :thumbsup: Могу ходить в нём хоть весь день-не жмёт,и животику так удобно,что про тяжесть я забыла уже!!!Всем советую!!!наз-ся ORLETT-в ортопедическом магазине 1360р!!!

Mibra,как тебе на больничном? отдыхаешь?)))А чего не спишь???

Всех декретничков поздравляю с наступлением этого замечательного периода)))

Мама блондина,19 недель -это не повод для беспокойств!!!Во всех умных литературах написано,что при первой Б шевелюшки начинаются после 20-й недельки!!Тем более что-то ты уже чувствовала!!!Все мы паниковали по этому поводу..и затихали детки у нас на несколько дней,сразу первое желание на УЗИ бежать!!Но сдерживали себя...Вобщем,я уверена что всё у тебя и твоего малыша хорошо!!

Malibushka, так я на работе сижу, потому и не сплю :) А перепугалась потому что все подруги рожавшие говорят что лобок то не болел :( Вот и спрашиваю.

Привет девочки! :wave:

Я действительно отсыплась после всех праздников - в окне солнышко и снег, настроение превосходное :good:

Пережила все наши праздники, сегодня осталось только друзей сына принять. Скажу что я уже практически не в состоянии. Провела два дня на ногах, практически не присев, так по ночам спина (крестец) болели до слез, спать хотелось, а не могла. :(

Вот - только ожила. Да еще мой мелкий в пузе стал по ночам активно стучать, так что бока с двух сторон прыгают. Тоже сну не способствует :lol:

Mibra, всякие боли, которые приследуют, сейчас вариант нормы, главное чтобы не тянуло живот как при монстрах. Так что у такой худенькой девочки, как ты может просто связки не хотят сильно тянуться.

А еще у меня пломба похоже выпала - съела чернослив, тоже глаза вылезли от боли на лоб, видимо прийдется топать к зубному, хоть дико неохота.

Всем работающим желаю легкого понедельника! Держитесь девочки и догоняйте дектретных!!!

Lula-chka, у меня тоже сыпь уже недели две, периодически пропадает, но как только я диету нарушаю - опять появляется. Надо во-первых, проверить билирубин, особенно, если сыпь чешется. Дерматолог мне назначил энтеросгель принимать ( он без противопоказаний), мазать циндолом - это болтушка такая, тоже безвредная для Б, и соблюдать диету - не есть оранжевого,красного, сладкого - короче всего вкусного лишили :( А гинеколог сказала, что можно кларитин беременным, но не более недели. Всё это мне помогло, но как только срыв по диете - всё начинается по новой...

Девочки, мне кажется теперь я знаю, что такое ложные схватки. Утром сегодня ТАК скрутило, как будто месячные прям щас начнутся :shock: особенно внизу живота по средней линиии. еле отдышалась... Четыре раза с интервалом в пару минут где-то :blackeye: а у меня паника началась - вдруг прямо сегодня в роддом ехать, а я ну совсем неготовая :cray:

Малышка вроде неплохо себя чувствует - ворочается в пузе тихонечко... ТТТ. а все равно страшно...

arishanka, а как при монстрах я не знаю, во первых это так давно уже было :grin: а во вторых они у меня безболезненные почти были. Ну ладно, тогда не буду переживать и дождусь приема врача.

А пломба это конечно не из приятных, но чтож делать, надо идти. Крепись, ты же большая. В крайнем случае сына возьми, пусть подержит тебя за ручку. Не будешь же ты при нем кричать, отобьешь охоту ходить к стоматологу на всю жизнь ;)

Удачи тебе с бандитами. И отдыхай все таки побольше, пусть сегодня муж все уберет за ними, побереги себя.

Belllka, это Брекстоны :)

Всем привет...столько написали, пока перечитала, половину забыла)))

@Леся@, barabashka, вы у нас самые шустрые!!!30...класссс.Поздравляю!!! :clap: :clap: :clap:

Mibra,

Пару дней назад стал болеть лобок, несильно так, тянет но неприятно. Вроде как и кость болит, а вроде как и связки, непонятно.

у меня такое же...первый раз испугалась очень...А потом вычитала про связки.К врачу в пятницу , вот у нее все уточню...

Девочки, а мы вчера на допплер ходили)))малыш так вертелся, что врач сказала, намучаемся мы с ним)))допплер надо делать, когда малыш пасивный)))у нас такого не бывает)))Короче все у нас в пределах нормы, всего получает наш сынуля достаточно...да я и по ударчикам слышу, что он растет))) :grin:

Всех, кто потопал в дикретный отпуск поздравляю!!!Хотя я с первого дня в декретном))))) :D

Фрейя, я свои колечки уже давно сняла...пальчики тож отекают, но у меня из-за того, что вес сильно набираю...счас себя по чуть-чуть ограничиваю в сладостях и соленостях-стало лучше...

А еще вчера врач сказала, что малыш по вечерам активничает из-за того, что на ночь сладкое едим или сладкий чай пьем, повышается уровень глюкозы-вот он и танцует там...вчера проверила-ничего сладкого на ночь не ела- и вправду, спали, как ангелочки :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...