Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Mibra, шутница ;)

вчера проверила-ничего сладкого на ночь не ела- и вправду, спали, как ангелочки

я практически ничего сладкого не ем, чай сладкий не люблю, а колбасится ночью в основном. Сваливаю на то, что днем в активе, вот его и укачивает.

Karpusha, ну как, опять девочка не подтвердилась? :lol:

Belllka, а сколько по продолжительности сама схватка была?

Девочки, кто-нибудь пьет еще Магне В6? До какого срока собираетесь? Я вот не знаю есть ли еще в нем смысл. :scratch:

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka, я пью его сейчас, еще 3 недели пить прописали, но думаю недельку поью и брошу. Я все лекарства в 2 раза меньше пью чем врач прописывает. Просто у меня так получается что постепенно забываю, снижаю дозу и в конце концов перестаю пить. Но я его кстати не много пила. Недельки полторы в начале беременности и сейчас уже недельку из-за вышеописанных болей.

А че шутница, мой вон вчера посуду перемыл всю пока я ему вещи гладила, у нас разделение труда :)

Привет девченки, у меня тоже иногда тянет между ног (даже губы половые болят) как при М, особенно после секса бывает. Мне через неделю в отпуск, а потом в декрет, надеюсь муж успеет дома инет поставить, а то без нета тоска...

Сестра на выходных рассказывала что на курсы не ходила, но ей и из ЖК врач рассказывала как дышать на родах, и в роддоме, а она на родах все забыла. Но я все равно на курсы пойду :good:

Я так устаю последние дни, что просто ужас - сегодня должна была нести мочу на анализы. Та утром на унитаз пошла- забыла :(.

Знакомые одни вгости напрашиваются, а я просто не представляю как готовится, даже по мелочи ...и муж не понимает как я могу так дико уставать при том что особо не перетруждаюсь. Надо будет с ним ликбез провести.

Девочки, кто-нибудь пьет еще Магне В6? До какого срока собираетесь? Я вот не знаю есть ли еще в нем смысл.

arishanka, мы только допплер делали)))а там пол не видно..она сказала, что аппарат надо на УЗИ переключать...так, что пока девочка не подтвердилась))) :grin:

я его пью, мне врач сказала, что при помощи его лишняя жидкость из организма выходит...

че шутница, мой вон вчера посуду перемыл всю пока я ему вещи гладила, у нас разделение труда

это я про то, как сына к стоматологу взять. Может тогда и на роды, чтобы не сильно кричать? Надо подумать.

Я вот тоже стала забывать пить таблетки. И не понимаю, брать ли себя в руки и пить нормально, либо совсем забить на это дело. Karpusha говорила, что вроде магнеВ6 помогает отеки снимать. Поэтому и раздумываю. Других показаний (кроме назначения врача) не вижу.

arishanka,ты героиня!!!))Очень тебя понимаю как это тяжело-2 дня на ногах,готовить,убирать....Береги себя!!!А с малышами и правда,пусть мамочки хоть молодые помогут)))))Отличного вам отмечания!!Магне мне Г ещё не отменяла..но,я его не пью,только когда живот тяжелеет-закину пару таблеток!!Н редко!!

Девочки, а мы вчера на допплер ходили)))малыш так вертелся, что врач сказала, намучаемся мы с ним)))

:D ну и хорошо что активный)))))Танцором будет))))

Mibra,ты всё-таки не решилась дома отсидеться,значит?ай-ай-ай!!!!!!!! :glare:

Mibra, болит лобок, еще и в кости тазовые отдает, особенно по утрам, когда встаешь с постели. Думаю, так у многих.

А я в вечном декрете :yahoo: Как моя мама говорила раньше, забеременев мою она ушла в пожизненный декрет, и больше из него не возвращалась :grin:

Фрейя, попробуй после 6-ти вечера не пить, чтобы на ночь жидн=кость в организме не застаивалась, и не больше литра воды в день, включая суп и фрукты. Еще мне сказали раз в неделю мерять количество жидкости которое вошло и вышло, это чтобы понять, насколько все запущено. ;) И еще врач прописала пить канефрон и чай непрофит (или некрофит, как-то так, коробочку не сохранила).

Ульяна, а у тебя какое зрение? В цифрах, по минус сколько? У меня тот же диагноз, прогрессирующий астигматизм, и при ухудшении КС. Тоже ходила в начале беременности, теперь пойду на след. неделе, в 30, уже за окончательным диагнозом. Боюсь ужасно, мне кажется, что оно упало :cray: :cray:

Malibushka, весь день нельзя ходить :grin: Я тоже когда купила порхала целыми днями шо птичка, а врач потом сказала, не больше 4-х часов в день, то есть, дома снимать, а одевать только на улицу.

Malibushka, ага, все таки хожу на работу. Как заведенная, муж ругается а что делать. Кроме того что тянет то там то здесь все вроде хорошо. Тем более работа у меня не очень напряжная. Да я что-то стесняюсь попросить начальство поработать из дома, вроде как стыдно мне просить поблажек из-за своего положения. Вот такая я глупая.

arishanka, аааа, а я сначала и не поняла :grin:

xhresyk, а ты пиццу с доставкой на дом закажи. И вкусно и пахать не надо. А мужу и правда ликбез провести стоит, я своему регулярно рассказываю че да как, он жалеет, понимает. Говорит быстрее бы ты родила, хочу с тобой в обнимку спать, руки ноги на тебя складывать (хм....заманчивая перспективка) :grin:

Arishanka, мне доктор отменила уже магнеВ6. Наконец-то не нужно принимать по горсти таблеток.

Девочки, еще не был никто на УЗИ в 30-32 недели? Мне из-за тахикардии делали в 25 недель, так что сейчас решили протянуть до 32-х, а на этой неделе сделают КТГ. Я беспокоюсь за вес малыша, он у меня на УЗИ в 25 недель показал 1 кг.

Omorfy, у меня зрение - 7,0 один глаз и - 7,25 другой (миопический астигматизм 3-й степени). Зрение упало с - 5,5 где-то за 2 года, до этого более-менее держалось. Я вчера ходила линзы контактные покупать, заодно зрение проверила: никаких ухудшений нет. Все на прежнем уровне. Я попозже еще сделаю компьютерную диагностику и сравню результаты с изначальными(в самом начале Б). Ты потом напиши, что тебе врач сказал. ОК? А у тебя какой минус?

T_Tasha, а 1 кг это много или мало для такого срока?

arishanka, дай Бог тебе терпения и сил на сегодняшний вечер! Ты сильно себя не перетруждай, сына тоже подключай в помощники и мужа. Ты все сама готовишь на праздники? Если да, то представляю, что это такое - кажется не так уж и много нужно сделать, а как начнешь, то ни конца ни края не видно. А Магне В6 я сейчас допиваю по 1 таблеточке в день. Мне его вообще-то не назначали, я сама себе его купила. Malibushka, поздравляю с покупкой бандажа! Здорово, что он тебе подошел, только ты его снимай переодически - везде пишут, что долго его носить нельзя.

У нас такая мерзкая погода. Бееее... :sick: :sick: :sick:

Ну у меня дочка на 30-ой неделе весила 1200, а родилась 3800. Сейчас темпы явно выше, а мне и 3800 хватило, честно говоря. Доктор тоже предупреждает о крупном малыше, но что я могу сделать, не знаю. Итак пока набрала только 3 кг. Сестра из Питера приезжала в прошлые выходные, до этого не видела меня с августа. Говорит - похудела ты, руки, ноги, лицо, такое ощущение, что все в животик просто переходит :)

Сегодня купила книжку Дик-Рида "Роды без страха", начала читать. Читал кто-нибудь ее?

T_Tasha, значит здесь свою роль сыграла наследственность ничего с этим не поделаешь - малыш скорее всего так и будет активно расти. Ты молодец, что так хорошо держишься - 3кг!

Неужели на вторые роды так же страшно идти, как и на первые?

Ульяна, самое сложное с днями рожденьями позади. Детям особо готовить не надо, к тому же просо вечером собируться. Спасибо за поддержку!

А у нас погода красивая! Только ветер сильный.

T_Tasha, меня тоже очень беспокоит вес ребенка, как и ты - лицо, руки ноги похудели. Прибавка с изначальной всего 4 кг, но все в живот. И Г говорит - крупный мальчик, даже щупая руками. Страшновато.

Девочки, какие вы молодцы! Я уже 8 набрала :cry: Всю прошлую неделю сидела на салатиках, в результате все равно +400 г. И как с этим бороться не знаю.

Первый у нас родился 3700, тоже всю Б. худела, а толку мало. У сына кость широкая - в мужа.

Ульяна, честно говоря, непростые у меня были первые роды. И сейчас чувствую, что боюсь того, что всё это может повториться. Вот пытаюсь повлиять на ситуацию :) , после родов узнаем, насколько это удалось.

Девочки, привет! В 30 недель делали УЗИ, сказали, что тазовое предлежание, но так как девочка, то вполне возможно, что рожать можно будет самой, а вот мальчиков кесарят. Не знаете почему? Я теперь вся в раздумьях, может готовиться к кесареву? Стала делать гимнастику, чтобы малышка перевернулась, не слышали помогает или нет?

Ульяна, а ты в начале беременности проверяла сетчатку? У меня тоже -7, в 18-19 недель сказали, что самопроизвольные роды, а теперь гинеколог отправляет опять к окулисту, вдруг придется делать КС+еще тазовое предлежание. Первую дочку рожала сама. Боюсь КС, пишут, что естественные роды для ребенка лучше.

В 30 недель делали УЗИ, сказали, что тазовое предлежание, но так как девочка, то вполне возможно, что рожать можно будет самой, а вот мальчиков кесарят.

Боюсь КС, пишут, что естественные роды для ребенка лучше.

Еще рано делать выводы об окончательном предлежании, уж точно до 34-х недель. Поделай упражнения, поговори с малышкой, она скорее всего еще перевернется.

А по поводу того, что лучше - ЕР или КС - можно многое говорить. Но мне кажется, что для ребенка лучше всего - это наличие здоровой и радостной мамы, и если есть какие-то обоснованные проблемы со здоровьем, то не стоит рисковать.

А по поводу того, что лучше - ЕР или КС - можно многое говорить. Но мне кажется, что для ребенка лучше всего - это наличие здоровой и радостной мамы, и если есть какие-то обоснованные проблемы со здоровьем, то не стоит рисковать.

T_Tasha, drinks.gif Вот только хотела то же самое написать!!!

Поэтому я и не парюсь насчет КС...

Zen^Shen^, Мне кажется, с тазовым предлежанием стоит как раз бояться ЕР. Может это в какой-то степени и лучше, но высока вероятность травм и гипоксии в родах. Вот тут почитай viewtopic.php?f=39&t=1427&st=0&sk=t&sd=a&start=150. И еще здесь в комментариях много мнений на эту тему.

Ссылки скрыты.

Я уже две недели делаю гимнастику, вот на следующей неделе посмотрю есть ли результат, но по ощущениям мне кажется, что не хочется малышу вверх ногами торчать.

Zen^Shen^, да, мне сетчатку проверяли. Написали про какие-то синусы, но ничего по поводу того, что это плохо не сказали. Я вот наоборот последнее время как-то больше к КС склоняюсь - начиталась рассказов про роды, теперь очень страшно...

Мальчиков кесарят, потому что половые органы могут повредить с тазовым предлежанием.

Zen^Shen^, еще правда время есть, а после 36 недель решится уже как рожать. В защиту КС - у меня племяшка так родилась, так она где-то на месяц опережала развитие. И изначально был оч. осмысленный взгляд, хорошо слышала, водила глазами за предметами. У меня сын так только в месяц начал. Врач сказал, что ЕР тяжелое испытание малышам, хоть и естественное.

Ракета, а ты результат посмотришь по УЗИ или что врач скажет?

Девочки, я раньше тоже парилась на счет КС...у самой проблемы со зрением(хотя пока врачи говорят, что сама будешь рожать), а счас просто понимаю, как бы там не было...главное, чтобы масик здоровенький был... Zen^Shen^, и если он счас попкой вниз, то полностью согласна с T_Tasha, ему лучше КС...

Девочки, а у меня второй день что-то с сердцем. Как будто клапан там какой-то защемлен...вдыхать полностью больно и когда поворачиваюсь на левый бок-тож болит... :scratch: что это может быть???

Ну по весу я наверно рекордсмен, у меня уже + 13))) :hmm: до Б 59, а счас 72 с хвостиком...

arishanka, Мне через неделю и к врачу, и на УЗИ. На узи это понятно, уже будет точно видно, но мне и врач прошлый раз четко определила, где голова.

Спасибо девочки за ответы, успокоили! :grin: Конечно, если вопрос станет о здоровье ребеночка, то пусть уж лучше КС. Мы ей сказки читаем, музыку классическую слушаем, вроде бы нравится, отвечает в ответ, пинается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...