Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Добрый день.

Poloma, у меня сильная тахикардия, направляли в кардиоцентр, что мне там только не делали - ЭКГ, УЗИ сердца и щитовидки, сдала кровь на гормоны щитовидки, ходила сутки, обвешанная мониторами ЭКГ и давления. И хотя прибор в течение суток зафиксировал сердцебиение от 110 до 154 ударов в минуту, ну ничего подозрительного,ТТТ, со стороны сердца и щитовидки не нашли. В общем, подключили даже заведующую аритмологическим отделением, которая на всё это дело посмотрела и сказала, что видимо это особенность моей беременности и после родов всё благополучно пройдет. Единственное, посоветовали сдать развернутый анализ крови на содержание железа, поскольку еще анемия может давать сильную тахикардию. Пойду завтра в свой роддом, хотя в принципе месяц назад мой гемоглобин был 115, не очень конечно, но всё равно еще нижняя граница нормы.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, смотрите какой мы комплект на выписку купили!

Ссылки скрыты.

Но только он без штанишек. И я решила положить туда еще такой комбенизончик

Этот комбенизончик - самая первая вещь, которую я малышу купила! :D

Просто подумала, как без штанишек, ведь зима будет, а у нас в феврале до -40 доходит, замернет. Наверное еще легкие ползунки положу, чтобы уж наверняка. В крайнем случае одевать не будем. Лучше перестраховаться! :)

Доброе всем утро :D

djeseeka ,какое же всё умилительное!!аж дух захватывает)))Штанишки конечно же нужны)))Я смотрю,ты смело голубое покупаешь!!А если всё-таки Ксюшенька будет? ;)

Mibra,да уж,с Вадимовичем тяжело сочитать!!!А как вам Рустам?Чисто татарское имя)

у нас Аврора Сергеевна!
-супер!!!Всё-таки,для девочек гораздо больше хороших имён!!!
всплыло имя Максим, да и звучит не плохо Максим Сергеевич!

У нас пока тоже намечается Максим Антонович!!)))

Malibushka, Рустам никак, я же говорю чуть чуть татарское. Я против татарского имени. От мужа итак фамилия и отчество, еще и имя от него будет исходить. Ну уж нет. Пошла на уступки но не полностью же. Я хочу что нить, чтобы и в европе хорошо было и в России и чуть чуть татарское :)

А таких нету......

Malibushka, значит выпишимся в голубом, просто завяжу розовый огромный бант :D Ты знаешь, я просто почему-то уверенна, что мальчик! С первого дня беременности не было у меня сомнения... :) А так у нас голубых вещей мало в основном зеленые, желтые, оранжевый даже костюмчик есть, и даже немного розовых, но это только ползунки и распашенки (чисто домашняя одежда).

Mibra, а Руслан не нравится? Славянское, но с легким восточным оттенком (или мне кажется :blush: )

у нас София Романовна будет... Следующее узи подтвердит, надеюсь :grin: а муж уже про вторую дочь фантазирует "Дашей назовем..." :D

Девочки, сходила на первое занятие в центре "Семья". Акушер-гинеколог с невероятным стажем (около 50 лет получается - ей 70 и она всю жизнь в роддоме акушером-гинекологом работает. Т.е. не всю жизнь конечно, после института начала :) ) рассказывала о родах. очень позитивные впечатления - совсем не страшно. Кстати, вы массаж промежности уже делаете? Ато она сказала с 37 недель начинать, а я думаю поздновато это...

Belllka, нет, Руслан похоже единственное такое имя с легким восточным оттенком (ты права :)) которое я просто на дух не переношу. меня от него воротит. Так что мы снова без имени....Baby boy будет

У нас еще есть надежда, что наш мальчик до следующего УЗИ все же превратиться в девочку! Хотя, конечно, настроили себя, что в животике мальчик и пытаемся привыкнуть к этой мысли. С именем так точно и не определились. Наверное мы одни остались такие не определившиеся, и еще Mibra.

Для мальчика у нас несколько вариантов: Мне нравится Никита, Кирилл, Илья. С мужем сложнее: ему ни одно из предложенных мною имен не нравится. Он предлагает Ивана и Тимофея. А меня этот вариант не устраивает. А отчество у нас Алексеевич(Алексеевна). Мне кажется под него много имен подходит.

А для девочки у нас пока два варианта - Яна и Полина.

Всем привет! Давненько я не появлялась у вас! А мы сегодня были на УЗИ! Наша Екатерина Евгеньевна весит уже 1350 г, опережаем развитие на недельку! Но врач сказал, что это нормально - у нас папа крупный! Как вы думаете, после 28 недель сколько малыш прибавляет за неделю? А то я насчитала, что к родам моя крошка 4,5 кг весить будет!

Mibra,да уж,не легко вам придётся!!Но,думаю как увидете масика,так имя само в голову придёт)))))А Никита Вадимович кстати хорошо звучит..только не по-татарски...

djeseeka,я смотрю вы там затарились уже по-полной программе!!!!!Вот молодцы)))))

Belllka,массажик пока не начинали,хочу всё-таки масло купить(вчера ссылочку писала) от разрывов,там по инструкции с 36-й недельки надо делать!!Но,если в декрете время и желание будет,поделаю каким-нибудь обычным маслицем пока...

akulka,крупненькие вы)))))но на самом деле,не факт что к родам ребёночек так и будет сильно набирать!!Просто у некоторых деточек скачкообразно происходит рост!!!ВОзможно что малышка родится как все средние детки,3-3,5 кг!!Т.ч. заранее себя не пугай крупным плодом!!! ;)

Malibushka, да мы уже из одежды все купили. Еще купили коляску, из Москвы должны нам в конце недели привезти. В конце декабря купим у знакомых кроватку, а также уже будем покупать комплект в кроватку с балдахином, матрас, комод, ну и еще кучу мелочей типа косметики малышу, всяких бутылочек и т.д. Да уже наверное надо потихоньку в роддом затариваться. Хочу, чтобы в середине января все уже было готово, а то мало ли что, надо быть готовой.

djeseeka, вы молодцы! Заранее все продумали. Комплектик на выписку чудесный!!! Ты потом еще фотку коляски тоже выложи, ну и всего остального тоже! А тоже наверное в конце декабря буду собирать сумку в роддом. Правильно ты говоришь: мало ли что... У меня подруга родила в 36 недель, а ведь ничего этого не предвещало... Поэтому надо быть готовыми ко всем неожиданностям.

Mibra, мне еще Арсен на ум пришло, если уж с Русланом не получается :) А вообще очень многие малышу дают имя, когда его уже увидят, так что не переживайте - может быть он вам сам имя подскажет очень скоро. Наша малышка очень отчетливо пинается на имена Вика (у меня так подружку зовут) и Тария (певица любимая). Но муж сказал "София" значит будет София :grin:

akulka, не настраивайся на трудности раньше времени. Все у вас хорошо будет, и малыш к родам наберет ровно столько, сколько ему нужно :) Вообще природа умнее нас и не позволит малышу вырасти больше чем нужно. Вот ты сколько весила при рождении? А муж? Примерно столько же (среднее) и будет весить ребенок, если диетами себя не начнешь изводить. Это я вчерашние высказывания врача цитирую :)

Malibushka, а промежность успеет растянуться за 2-4 недели? :confused: Вроде и раньше хочется начать и боязно - наверно если обозначают конкретные сроки, то нельзя раньше... Хотя наверно пока я масло куплю, как раз недель 35 будет :) позднее зажигание, знаете ли. пока выберу... :)

Ульяна, обязательно все фотки выложу, и коляски и кроватки в полном обмундировании. Ну одежду частично сфоткаю, комплекты на выход, а то если всю выкладивать, то это много получится, там столько пеленок ползунков и распашонок с кофточками - МОРЕ!

Девочки, а что в роддом нужно? А то я теряюсь... :D

Belllka, Ульяна, akulka, с недельками вас!

Я вот читаю везде статьи там рекомендуют еще с 28 недельки начать-1 раз, с 32 недели раз в 3-5 дней. с 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. А на маслах почему-то пишут с 36, мне кажется поздновато, можно до 40 и не доходить же.

djeseeka, молодцы, очень красивые вещи!

Mibra, а мне само имя Вадим очень нравится, не знала что оно татарское, Вадим Вадимович хорошо звучит ;) . У нас рассматривались: Игорь, Илья, Алексей, Артур, Арсений, Андрей. В основном на А, поскольку хорошо, когда братьев на одну букву зовут. Но сошлись все-таки на Дмитрии.

Сергеевичей много, думаю, не только в февралятах, а просто раньше оч. часто так называли мальчиков. А у меня муж, отец и свекр Сергеи, мне настойчиво предлагали и второго Сережей назвать. Я отказалась :grin:

Тут в выходные мне устроили ликбез, что я (такая-растакая) отказываюсь от хорошей бесплатной коляски красного цвета. Что красный вовсе не девчачий, что покупали ее такую яркую, чтобы хорошо было на переходах заметно, что с нашим движением нельзя темную коляску и т.п. Просто уже неудобно перед родственниками отказываться, чувствую себя неблагодарной, хоть запала я на другую. :tomato:

djeseeka ,да колясочку я помню что вам привезти должны!!!Надеюсь она оправдает все ваши ожидания!!Будет лёгкой и надёжной))Фоточки обязательно выкладывай!!!Вот списочек приблизный:

Ссылки скрыты.

Ульяна ,да я тоже хочу всё приготовить заранее))Говорят сумочку в роддом надо начать собирать прямо с выхода в декрет !!!

Спасибо, девочки, вы меня немного успокоили! Только вот я родилась 3200, а муж 4600!!! Все равно получается около 4 кг! Ну да ладно, главное, чтобы здоровенькая была!!!

djeseeka ,да колясочку я помню что вам привезти должны!!!Надеюсь она оправдает все ваши ожидания!!Будет лёгкой и надёжной))Фоточки обязательно выкладывай!!!Вот списочек приблизный:

Ссылки скрыты.

Ульяна ,да я тоже хочу всё приготовить заранее))Говорят сумочку в роддом надо начать собирать прямо с выхода в декрет !!!

djeseeka, я вот все тут у нас нашла, что необходимо viewtopic.php?f=39&t=8793

вот же спамит мой глупый комп :blush:

arishanka ,приветик)))Как тебе в декрете сидится?))Отсыпаешься? как сынуле празднование ДР?) А колясочку бери,уваж родственников) В крайнем случае потом можно будет сказаться на неудобство использования,мелкую поломку и т.д.. и купить себе ту самую,с ромбиками))Кстати я видела её на улице-оч стильно :grin:

barabashka, вот я тоже не уверена, что до 40 недель дохожу. Меня мама в 38 родила и вообще мне кажется, что точно в 40 недель никто практически не рожает - все родившие подружки где-то в 36-38 уложились :) Так что наверно так и начну по твоей схеме - постепенно на этой неделе. Масло вот куплю.

Malibushka, классная ссылка со списком вещей :good: К январю соберу сумочку :blush:

Еще статья на эту тему (к сожалению ссылки у меня нет, поэтому просто текстом вставляю :( ):

...Наконец выбор сделан, вы решили рожать именно в этом роддоме. Прежде всего продумайте, как туда доберетесь. Посмотрите по карте кратчайший маршрут, в том числе и с учетом возможных дорожных пробок. Попросите того, кто повезет вас, пару раз проехать по нему в разное время суток — ведь, скорее всего, это будущий папа, а отцы нередко очень волнуются и плохо следят за дорогой. Следующий важный шаг — составьте список вещей, которые возьмете с собой. Прошли те времена, когда женщина должна была иметь с собой только документы и тапочки, а в послеродовом отделении не разрешали носить никаких домашних вещей. Сейчас в некоторых роддомах эти правила остались, где-то смягчились, а где-то, особенно при наличии контракта, можно привезти с собой целые сумки полезных и приятных вещей. Прежде всего узнайте в столе справок или в страховой компании, что можете взять с собой. Для удобства распределите вещи в три сумки или три пакета.

В первый пакет соберите то, что понадобится вам непосредственно в родах. Прежде всего сложите вместе паспорт, полис обязательного медицинского страхования, обменную карту и, при наличии, контракт. Сюда же положите моющиеся тапочки. Дальше идут вещи, которые вам могут разрешить пронести в родильное отделение, этот список обсуждается заранее. Прежде всего бутылочка с питьевой водой без газа. Мобильный телефон — ведь вам захочется поделиться со всеми близкими своей радостью! Есть склонность к варикозу? Возьмите специальные чулки или эластичные бинты. «Своя рубашка ближе к телу» — следуя этой поговорке, многие роддома разрешают рожать в своей одежде. Халатик и хлопчатобумажные носки позволят вам чувствовать себя уютно. А теперь самое интересное — иногда малыша сразу после родов можно одеть в свою одежду! На всякий случай положите в сумку подгузник и комбинезон с застежкой на кнопках. В некоторых роддомах разрешают принести с собой магнитофон или плеер — наслаждайтесь любимой музыкой, это поможет расслабиться и легче переносить схватки. Если папа тоже принимает участие в родах, пойнтересуйтесь, что ему необходимо иметь с собой. Скорее всего, это будут хлопчатобумажные брюки и футболка, сменная обувь и результаты анализов.

А что потом?

Следующая сумка — это вещи для послеродового отделения. Вы можете взять ее с собой сразу или попросить кого-то из родственников привезти ее потом. Узнайте заранее, где оставите эти вещи, когда пойдете в родильное отделение. Они сдаются в камеру хранения или сразу относятся в послеродовую палату. Сюда нужно положить туалетные принадлежности — расческу, зубную пасту, щетку, мыло, салфетки и т.п. Возьмите гигиенические прокладки (очень большие) и/или одноразовые трусики. Если хотите — шампунь, гель для душа, дезодорант, крем для лица и тела (только без запаха). У новорожденного хорошо развито обоняние, но самый привычный для него — естественный запах мамы. Можете захватить и любимую кружку. Сразу после родов начинается важный период грудного кормления. Приготовьте все необходимое для этого, но не покупайте аксессуаров для искусственного вскармливания — бутылочек, сосок, подогревателей, молочных смесей. Если они понадобятся, докупите их после родов, а сейчас ваша главная задача — настраиваться на длительное и полноценное грудное вскармливание!

Вам понадобится специальный бюстгальтер с широкими лямками, хорошо поддерживающий грудь даже в момент кормления, а также прокладки в него. Если вы собираетесь находиться после родов отдельно от ребенка, может потребоваться молокоотсос. Теперь — аптечка для вас и малыша. Пригодится крем для профилактики и лечения трещин сосков (например, бепантен). Если постоянно принимаете какие-либо лекарства, не забудьте их. Ребенку потребуются памперсы, облепиховое масло от возможных опрелостей, спиртовой раствор хлорофиллипта, перекись водорода и спирт для обработки пупочной ранки, ватные палочки. В послеродовом отделении выдают халат и ночную рубашку. Однако, конечно, приятнее ходить в своей одежде. Если в роддоме это разрешено, то возьмите комбинезончики, боди, ползунки и носочки для малыша. В некоторых роддомах возможно проживание папы в одной палате с вами и младенцем. Не забудьте туалетные принадлежности и одежду для папы.

Третья сумка — это вещи на выписку для вас и ребенка. Малышу понадобятся подгузник, комбинезончик (или распашонка и пеленка), чепчик, конверт либо одеяльце. По желанию — кружевной уголок и ленты. Если на улице холодно, добавьте теплую шапочку и кофточку и выберите более теплое одеяльце. Не забудьте одежду и обувь для себя. Эта сумка остается дома, ее привезут родственники, когда будут забирать вас из роддома. Все вещи лучше приготовить заранее, чтобы в родах от волнения ничего не забыть. Но если что-то не возьмете с собой, не переживайте — в роддоме найдется все самое необходимое. Вас примут, даже если приедете с совсем пустыми руками.

Что вас ожидает в роддоме?

И вот наконец долгожданный момент настал — начались роды. Дождитесь регулярных схваток, спокойно соберите вещи, расскажите малышу о том, что происходит и будет происходить, и поезжайте! Некоторые мамы предпочитают по дольше побыть дома и отправляться в роддом, когда схватки становятся более частыми и сильными. В этом случае возьмите с собой в машину подушку или надувной мячик — они помогут принять более удобную позу и ехать с комфортом. Интересно, что в машине даже сильные схватки переносятся легче, так что не бойтесь, дорога вас не очень утомит. Добравшись до роддома, позвоните в дверь с надписью «Прием рожениц», вам откроет акушерка приемного отделения. Она попросит документы, предложит переобуться и пройти в специальное помещение, где вас осмотрят, измерят рост, вес, температуру, давление, размеры таза, заведут историю родов. Потом вас ожидает клизма, бритье про межности и гигиенический душ. Некоторые роддома соглашаются, что процедуру эпиляции и клизму вы проделываете дома самостоятельно.

Если в выбранном роддоме это не приветствуется, уточните, можно ли привезти с собой одноразовый станок для бритья. Затем переоденетесь в чистую рубашку и отправитесь в родильное отделение. Если берете в роддом сопровождение (мужа, маму, акушера с курсов подготовки к родам), пусть именно они помогают в процедуре оформления документов. А пока вы будете переодеваться и перебираться в предродовую палату, перенесут туда необходимые вещи, привезенные из дома. Вы должны помнить, что главная задача мамы — сосредоточиться на себе и малыше, представить, какой радостной будет долгожданная встреча с ним и как скоро она уже произойдет.

Сейчас смотрела список, что нужно взять в роддом - все подробно и доступно написано, вот только вещичек многовато получается... Неужели все это пригодится?

Malibushka, :wave:

Слава Богу, наше вчерашнее мероприятие прошло на ура. Свечи задули, хлопушек нахлопали, напились, наелись, наигрались, наплясались. Главное никто не ушибся, не разбился, не подрался. Все вроде довольны. А я отчищаю пол от конфетти, попкорна и чипсов - сегодня - вчера уже не смогла, все поздно ушли. :)

Мелочь в пузе только продолжает тенденцию не спать ночью. Сегодня прыгал с полпятого до шести - не давал уснуть, поэтому я пользуюсь возможностью и сплю утром до 12, после того как отвожу ребенка в садик. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...