Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Сейчас смотрела список, что нужно взять в роддом - все подробно и доступно написано, вот только вещичек многовато получается... Неужели все это пригодится?

Ульяна, а ты адаптируй список для себя :) Я брала его, а потом сидела и вычеркивала то, что мне не нужно (в каждом роддоме свои порядки) и дописывала свои полезные мелочи типа контактных линз и проч.

Я уже начала по своим спискам закупаться. boast.gif Роды примерно через 50 дней...

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka, р-р-р-р дурацкий сайт, писала писала сообщение и все пропало, сервис недоступен.

В общем хотела сказать что Вадим не татарское имя, просто с уклоном, а Вадим Вадимыч по ходу единственный вариант остается. :) Родственники не переживут.

ПРо коляску хотела сказать, делай как тебе нравится. В конце концов тебе с ней ходить, ты ребенка носишь, ну не нравится ну что теперь. Насильно мил не будешь, не зря же говорят. А им обижаться ну совершенно не на что. Как будто ты их самих кровно обидела. Не понимаю. Я на такие заявления всегда говорю твердое нет да так что все прекращают всяческие уговоры.

А еще девченки у меня через 2 дня 27ого числа будет ровно 27 недель. Вот как, такое разве что один раз за беременнность бывает. :grin:

ПРо коляску хотела сказать, делай как тебе нравится.

Мдааа, пока стою на распутье.

А еще девченки у меня через 2 дня 27ого числа будет ровно 27 недель. Вот как, такое разве что один раз за беременнность бывает.

Да еще и ПДР 27. Так что можешь желание загадать - с такой магией чисел.

Родственники не переживут.

Почему? Да и как сама говоришь, совсем это не родственное дело. Все равно нам решать ;)

Мдааа, пока стою на распутье.

Да еще и ПДР 27. Так что можешь желание загадать - с такой магией чисел.

Почему? Да и как сама говоришь, совсем это не родственное дело. Все равно нам решать ;)

ТОчно желание надо загадать. А про родственников это я так, для красного словца. Просто мама мужа итак девочку хотела а тут внук, так еще и именем сына назвать. :)

К стати, раз уж Mibra написала про родственников: родственнички мужа(точнее его мама) завела песню: "нам бы конечно хотелось внучку. Два сына есть уже... " И потом так добавляет:" но мы будем и мальчику рады". Недавно опять началось. Звонит мне и рассказывает про отца мужа, как он мечтает, как будет с внучкой нянчиться и как она ему будет помогать. Мне стало обидно и я сказала, чтобы губу не раскатывал - на УЗИ сказали на мальчика похоже. И ведь знают же прекрасно, что нам мальчика пророчат и зачем-то говорят, как им внучку хочется! Мне обидно и я себя виноватой чувствую, что не оправдала их надежд. Ну уж, извините...

Ульяна, у меня тоже обе бабушки хотели внучку, муж сыну рад до безумия, а я так не представляю как можно хотеть кого-то определенного, это же мой детёныш и без разницы какого пола.

Слава богу мои не говорят об этом. Наверное я с ними строго, любые попытки на корню пресекаю, так что теперь все рады сыночке :)

Сейчас смотрела список, что нужно взять в роддом - все подробно и доступно написано, вот только вещичек многовато получается... Неужели все это пригодится?

Ульяна, а ты адаптируй список для себя :) Я брала его, а потом сидела и вычеркивала то, что мне не нужно (в каждом роддоме свои порядки) и дописывала свои полезные мелочи типа контактных линз и проч.

Я уже начала по своим спискам закупаться. boast.gif Роды примерно через 50 дней...

а я половину, даже больше повычеркивала - и осталось не так уж много и докупить.

Девочки, читаю Комаровского - понравилось так! :good:

Девочки, читаю Комаровского - понравилось так! :good:

Поддерживаю!!! :good:

Мы тоже читаем, иногда даже вслух! Отличная книга, будем пытаться по ней расти... :good:

Спасибо девчонки! Обязательно все списки посмотрю и выберу все самое необходимое, там действительно много вещей написано.

Фрейя, попробуй после 6-ти вечера не пить, чтобы на ночь жидн=кость в организме не застаивалась, и не больше литра воды в день, включая суп и фрукты. Еще мне сказали раз в неделю мерять количество жидкости которое вошло и вышло, это чтобы понять, насколько все запущено. ;) И еще врач прописала пить канефрон и чай непрофит (или некрофит, как-то так, коробочку не сохранила).

у нас все по-другому

не ограничивают в питье, исключаются только продукты, вызывающие накопление жидкости в оргнизме - селедка, сладкое, соленое, острое и т.п. - то, после чего пить хочется.

А еще меня посадили на белковую диету - отварная курочка или мясо и настой шиповника, врач сказала, что хорошо отеки сгоняет, и если в организме достаточно белка, то отеки не возникают )))

хорошо, что на яблоки и кефир не посадили, а мясо пожевать мы не против) :good:

Девочки, кому интересно, я выложила свои списки в роддом к себе в днев :wave:

Ananas,

я еще фильм смотрела из серии "Семья от А до Я" Беседы с доктором Комаровским - понравилось, такая спокойная стала)))

Ananas,

я еще фильм смотрела из серии "Семья от А до Я" Беседы с доктором Комаровским - понравилось, такая спокойная стала)))

а что за фильм? по телевизору или в инете?

Ananas,

на дисках видела, в инете найти можно

"Энциклопедия молодых родителей. Семья от А до Я"

:Hello: Девочки, ни у кого нет фильма "9 месяцев"? очень хочется посмотреть...Леся,я опять твое приданное рассматриваю...и так мне хочется...уу, когда я уже куплю первые ползунки :this:

Karpusha, у меня есть фильм "От зачатия до рождения". Только вот как мне его тебе прислать?

Ульяна, а фильм у тебя на диске или может знаешь сайт???говорят, очень хороший, смотрится на одном дыхании...уже пора бы готовится... ;)

Девочки, у меня в день может до 10 раз напрягаться животик, от 10 до 30 секунд, как думаете. что это может быть и стоит ли паниковать?

Девочки, у меня в день может до 10 раз напрягаться животик, от 10 до 30 секунд, как думаете. что это может быть и стоит ли паниковать?

У тебя тонус появляется или потягивает как при месячных? Больно? И так каждый день или иногда? Если иногда как месячные, то это тренировочные схватки (брекстона-хигса).

barabashka, думаю паниковать не стоит, у меня тоже такое бывает. Врач сказала пить магне и отдыхать побольше. так что не переживай, ожешь еще сама у врача сросить. У меня вот наприер еще лобок болит, так что ходить больно....вот от этого я переживаю.

Девочки а я отпросилась с работы до конца недели, поработать дома. А сегодня надо было к врачу на прием идти. Так я встала вместе с мужем, в полвосьмого, пришл, и оказлось что врч принимет после обед. Я блин такой лох что не проверила во сколько она принимает. Злая теперь на себя :)

Mibra, лобок болит это косточки и связки тянутся, готовятся. не переживай! ты в бандаже ходишь? он должен помогать.

Мне сегодня тоже ко врачу... через часок надо выдвигаться... как всегда не хочется и страшно... :( А зато вечером сегодня мы идем на узи!!!! Будем делать 3Д! Жду-не дождусь уже................... :yahoo:

barabashka, у меня тоже так: живот может неожиданно напрячься и так же неожиданно расслабиться. И так по нескольку раз в день, при этом никаких болей или неприятных ощущений нет. И это у меня уже давно - недель с 20, а может и раньше, может я просто не замечала. Спрашивала у врача, она сказала, что такое бывает и это нормально. Главное, говорит, чтобы болей не было.

Karpusha, я скачивала этот фильм с другого форума. Там еще куча других подобных фильмов. Я тебе ссылочку дам:

Ссылки скрыты.

Там кажется четыре части. Еще скачивала оттуда "Беременность. Электронная энциклопедия". Вот эту книгу качать не стоит - вообще ничего полезного и интересного.

Ananas, удачи на УЗИ, уверена что все у вас хорошо там. А лобок болит так что я даже стоять не могу, малейшая нагрузка на одну ногу (например вторую подняла сапог одеть) и уже покашивается от боли. Сегодня спрошу у врача, а то чо мне на четвереньках в туалет ползать? :) А да и у врача тоже ни пуха. А я вот к своему люблю ходить, она никогда меня долго не держит, ничем не пугает и все всегда хорошо ТТТ (может потому и люблю ходить)

Mibra, и тебе на всякий случай ни пуха!!!

Кстати, а у тебя что болит - сама лобковая кость или где-то внутри живота внизу? Про болезненность самой кости мне подруга рассказывала, у нее тоже болело. А у меня после долгого хождения начинает болеть низ живота внутри, за косточкой... Ой, что же будет дальше................... :shock:

Ananas, болит сама кость, иногда связки чуть выше и слева (справа) от этой кости. Но в основном кость. Спасибки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...