Леся 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Сейчас смотрела список, что нужно взять в роддом - все подробно и доступно написано, вот только вещичек многовато получается... Неужели все это пригодится? Ульяна, а ты адаптируй список для себя Я брала его, а потом сидела и вычеркивала то, что мне не нужно (в каждом роддоме свои порядки) и дописывала свои полезные мелочи типа контактных линз и проч. Я уже начала по своим спискам закупаться. Роды примерно через 50 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 arishanka, р-р-р-р дурацкий сайт, писала писала сообщение и все пропало, сервис недоступен. В общем хотела сказать что Вадим не татарское имя, просто с уклоном, а Вадим Вадимыч по ходу единственный вариант остается. Родственники не переживут. ПРо коляску хотела сказать, делай как тебе нравится. В конце концов тебе с ней ходить, ты ребенка носишь, ну не нравится ну что теперь. Насильно мил не будешь, не зря же говорят. А им обижаться ну совершенно не на что. Как будто ты их самих кровно обидела. Не понимаю. Я на такие заявления всегда говорю твердое нет да так что все прекращают всяческие уговоры. А еще девченки у меня через 2 дня 27ого числа будет ровно 27 недель. Вот как, такое разве что один раз за беременнность бывает. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 ПРо коляску хотела сказать, делай как тебе нравится. Мдааа, пока стою на распутье. А еще девченки у меня через 2 дня 27ого числа будет ровно 27 недель. Вот как, такое разве что один раз за беременнность бывает. Да еще и ПДР 27. Так что можешь желание загадать - с такой магией чисел. Родственники не переживут. Почему? Да и как сама говоришь, совсем это не родственное дело. Все равно нам решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Мдааа, пока стою на распутье. Да еще и ПДР 27. Так что можешь желание загадать - с такой магией чисел. Почему? Да и как сама говоришь, совсем это не родственное дело. Все равно нам решать ТОчно желание надо загадать. А про родственников это я так, для красного словца. Просто мама мужа итак девочку хотела а тут внук, так еще и именем сына назвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 К стати, раз уж Mibra написала про родственников: родственнички мужа(точнее его мама) завела песню: "нам бы конечно хотелось внучку. Два сына есть уже... " И потом так добавляет:" но мы будем и мальчику рады". Недавно опять началось. Звонит мне и рассказывает про отца мужа, как он мечтает, как будет с внучкой нянчиться и как она ему будет помогать. Мне стало обидно и я сказала, чтобы губу не раскатывал - на УЗИ сказали на мальчика похоже. И ведь знают же прекрасно, что нам мальчика пророчат и зачем-то говорят, как им внучку хочется! Мне обидно и я себя виноватой чувствую, что не оправдала их надежд. Ну уж, извините... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ульяна, у меня тоже обе бабушки хотели внучку, муж сыну рад до безумия, а я так не представляю как можно хотеть кого-то определенного, это же мой детёныш и без разницы какого пола. Слава богу мои не говорят об этом. Наверное я с ними строго, любые попытки на корню пресекаю, так что теперь все рады сыночке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Сейчас смотрела список, что нужно взять в роддом - все подробно и доступно написано, вот только вещичек многовато получается... Неужели все это пригодится? Ульяна, а ты адаптируй список для себя Я брала его, а потом сидела и вычеркивала то, что мне не нужно (в каждом роддоме свои порядки) и дописывала свои полезные мелочи типа контактных линз и проч. Я уже начала по своим спискам закупаться. Роды примерно через 50 дней... а я половину, даже больше повычеркивала - и осталось не так уж много и докупить. Девочки, читаю Комаровского - понравилось так! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девочки, читаю Комаровского - понравилось так! :good: Поддерживаю!!! :good: Мы тоже читаем, иногда даже вслух! Отличная книга, будем пытаться по ней расти... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Спасибо девчонки! Обязательно все списки посмотрю и выберу все самое необходимое, там действительно много вещей написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Фрейя, попробуй после 6-ти вечера не пить, чтобы на ночь жидн=кость в организме не застаивалась, и не больше литра воды в день, включая суп и фрукты. Еще мне сказали раз в неделю мерять количество жидкости которое вошло и вышло, это чтобы понять, насколько все запущено. И еще врач прописала пить канефрон и чай непрофит (или некрофит, как-то так, коробочку не сохранила). у нас все по-другому не ограничивают в питье, исключаются только продукты, вызывающие накопление жидкости в оргнизме - селедка, сладкое, соленое, острое и т.п. - то, после чего пить хочется. А еще меня посадили на белковую диету - отварная курочка или мясо и настой шиповника, врач сказала, что хорошо отеки сгоняет, и если в организме достаточно белка, то отеки не возникают ))) хорошо, что на яблоки и кефир не посадили, а мясо пожевать мы не против) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девочки, кому интересно, я выложила свои списки в роддом к себе в днев :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ananas, я еще фильм смотрела из серии "Семья от А до Я" Беседы с доктором Комаровским - понравилось, такая спокойная стала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ananas, я еще фильм смотрела из серии "Семья от А до Я" Беседы с доктором Комаровским - понравилось, такая спокойная стала))) а что за фильм? по телевизору или в инете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрейя 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ananas, на дисках видела, в инете найти можно "Энциклопедия молодых родителей. Семья от А до Я" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девочки, ни у кого нет фильма "9 месяцев"? очень хочется посмотреть...Леся,я опять твое приданное рассматриваю...и так мне хочется...уу, когда я уже куплю первые ползунки :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Karpusha, у меня есть фильм "От зачатия до рождения". Только вот как мне его тебе прислать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ульяна, а фильм у тебя на диске или может знаешь сайт???говорят, очень хороший, смотрится на одном дыхании...уже пора бы готовится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Девочки, у меня в день может до 10 раз напрягаться животик, от 10 до 30 секунд, как думаете. что это может быть и стоит ли паниковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Девочки, у меня в день может до 10 раз напрягаться животик, от 10 до 30 секунд, как думаете. что это может быть и стоит ли паниковать? У тебя тонус появляется или потягивает как при месячных? Больно? И так каждый день или иногда? Если иногда как месячные, то это тренировочные схватки (брекстона-хигса). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 barabashka, думаю паниковать не стоит, у меня тоже такое бывает. Врач сказала пить магне и отдыхать побольше. так что не переживай, ожешь еще сама у врача сросить. У меня вот наприер еще лобок болит, так что ходить больно....вот от этого я переживаю. Девочки а я отпросилась с работы до конца недели, поработать дома. А сегодня надо было к врачу на прием идти. Так я встала вместе с мужем, в полвосьмого, пришл, и оказлось что врч принимет после обед. Я блин такой лох что не проверила во сколько она принимает. Злая теперь на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Mibra, лобок болит это косточки и связки тянутся, готовятся. не переживай! ты в бандаже ходишь? он должен помогать. Мне сегодня тоже ко врачу... через часок надо выдвигаться... как всегда не хочется и страшно... А зато вечером сегодня мы идем на узи!!!! Будем делать 3Д! Жду-не дождусь уже................... :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 barabashka, у меня тоже так: живот может неожиданно напрячься и так же неожиданно расслабиться. И так по нескольку раз в день, при этом никаких болей или неприятных ощущений нет. И это у меня уже давно - недель с 20, а может и раньше, может я просто не замечала. Спрашивала у врача, она сказала, что такое бывает и это нормально. Главное, говорит, чтобы болей не было. Karpusha, я скачивала этот фильм с другого форума. Там еще куча других подобных фильмов. Я тебе ссылочку дам: Ссылки скрыты. Там кажется четыре части. Еще скачивала оттуда "Беременность. Электронная энциклопедия". Вот эту книгу качать не стоит - вообще ничего полезного и интересного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ananas, удачи на УЗИ, уверена что все у вас хорошо там. А лобок болит так что я даже стоять не могу, малейшая нагрузка на одну ногу (например вторую подняла сапог одеть) и уже покашивается от боли. Сегодня спрошу у врача, а то чо мне на четвереньках в туалет ползать? А да и у врача тоже ни пуха. А я вот к своему люблю ходить, она никогда меня долго не держит, ничем не пугает и все всегда хорошо ТТТ (может потому и люблю ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Mibra, и тебе на всякий случай ни пуха!!! Кстати, а у тебя что болит - сама лобковая кость или где-то внутри живота внизу? Про болезненность самой кости мне подруга рассказывала, у нее тоже болело. А у меня после долгого хождения начинает болеть низ живота внутри, за косточкой... Ой, что же будет дальше................... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ananas, болит сама кость, иногда связки чуть выше и слева (справа) от этой кости. Но в основном кость. Спасибки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения