Malibushka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 ПРивет,девочки!!! Ananas,Отличного тебе УЗИ!!!А я так и не могу на 3Д записаться...то мест нет,то время не подходящее..видимо без него останусь!! Mibra ,если косточка со связками вместе болят,то видимо это масик давит,вот они и расширяются-к родам готовятся!!Но у врача таки спроси!! а я вчера у Г была..надавала кучу анализов-как в 1-м триместре+ЭКГ(наконец-то)+табличку заполнять с шевелениями!!28-39 неделю,каждый день,каждые 30мин :shock: А из препаратов-опять курантил(1-й раз в 16 недель пила),видимо перестраховываются они,для плвценты..и,начинаю курс свечек от своего внутрисидящего герпеса!!Такие вот дела)))) А ещё,оченьхочется чтобы погодка уже новогодняя держалась))А то снег только выпадет,а к утру тает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Malibushka, для 3Д у тебя еще есть несколько неделек (2-3) потом уже малыш большой будет... Так что еще можешь успеть... А погодку и правда хочется зимнюю настоящую! Мы вчера вечером с мужем по парку гуляли - такая красота!!! Все белое, чистое и красивое!!! :good: А еще снеговика лепили :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Я сегодня тоже была у врача и тоже она дала очень большую кучу анализов. Сказала, что это уже для родов. А значит роды совсем близко! Ой, боюсь маленько, но уже меньше, чем раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 У меня еще такой вопрос! У меня на сегодняшний день прибавка в весе 8кг., срок 28,2 нед. Это много для моего срока? Учитывая то, что отеков нет. А то врач мне ничего не говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 djeseeka, Я думаю это не много.У меня в 25 недель прибавка была + 9,5 кг.Прямо плакать хочется.Постепенно в слона превращаюсь.Хорошо, что хоть муж, постоянно повторяет, какая я красивая и любимая.А в зеркало посмотрю и страшно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 djeseeka ,по всем табличкам,у тебя вес прибавляется по норме!!!я по этим подсчётам: Ссылки скрыты. опережаю на 2 кг.. :blush: А у тебя всё просто отлично!!так держать!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Всем привет! Ульяна, по поводу родственников - у моей свекрови и свекра два сына, так они в первый раз когда узнали, что девочка, говорили, что такого не может быть, что нам девчонки не нужны, что муж бракодел и т.п. И всё это прямо в лицо, мне было так обидно, что видеть их не хотелось. Муж, кстати, тоже разругался с ними на этой почве. В общем, не особо изменилась ситуация и с рождением Анюты. Если она капризничает - то вот они девчонки нытики, если она не хочет есть - то вот они девчонки капризули, а как же здорово, когда мальчик. В этот раз, когда узнали, что у нас будет ребенок, свекр заявил сразу - никаких девчонок, больше нам девчонки не нужны. Ну вот скажите, нормально это? Муж ему ответил, что больше никаких разговор на эту тему он слышать даже не хочет. Фрейя, мне очень нравится Комаровский. Я к сожалению поздно с ним познакомилась, когда дочке было 1,5 года. Мы начали "выходить в свет" (гости, поедки и т.п.), она подхватила насморк, который перерос в отит, потом в дисбактериоз, потом нашли аденоиды, и в общем я поняла, что что-то делаю неправильно. Пошла в книжный магазин, нашла Комаровского, стала читать и увидела кучу своих ошибок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 djeseeka, у меня есть табличка с нормами прибавки веса. Так вот для нормальной массы тела (думаю ни дистрофией ни полнотой ты не страдаешь) на срок 28 недель должно быть 8.2 кг. Так что ты идешь прям как по расписанию Ну а если до беременности была худенькая, то может быть чуть больше, полненькая - чуть меньше. В общем правило такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 А я вчера пошла в свою ЖК, а моего врача нет, медсестры тоже - никто ничего не знает. Завтра позвоню - может она заболела. Вчера пол дня голодала, что бы вес хороший получился , а потом пошла в магазин, купила вафли и чипсы и наелась. С одной стороны кушать хочется, а с другой на этой недели так начали десны болеть, что не знаю прямо что делать - хочется полный рот льда набрать чтоб заморозить ощущения. Ananas как твои курсы? Что-то толковое учат? А то я вчера в новостях посмотрела про одни курсы у нас в поликлинике, или репортаж плохо снят, или курсы не очень. Но общее впечатление сложилось что это все фигня. Я тут начиталась про ваши проблемы со свекрами и очень рада что мы с ними практически не общаемся, правда мне никто не говорил девочка хорошо или плохо - у нас других приколов хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Спасибо, девочки! Но тоже расслабляться нельзя, а то тут я подсела на конфеты, булочки и разные другие вкусности. Всю беременность их ем и совершенно не набирала, а тут как понесло сейчас. Надо прекращать это есть, а то сама булочкой стану. Девочки, у меня тоже не очень нормальные отношения со свекровью и сестрой мужа. Они мне всю беременность твердили, что лучше если мальчик будет, мальчики лучше. Когда узнали, что пацан, то прям вдохновились. А сестра его заявила, что безумно этому рада и что всегда желала нам сына. Я так взбесилась, какое она имеет право нам что-то желать, если допустим мы этого не хоти, она у нас спросила, кого мы хотим. Пусть себе желает кого угодно, хоть ежика, а я может хотела больше девочку, так у меня никто не спросил. И вообще у меня дикая ревность к ним, ревную своего малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Xhresyk, у меня тоже десны заболели, кошмар. Купила зубную пасту лакалют актив, полощу шалфеем и корой дуба, но на 1 декабря записалась к стоматологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Привет, девчонки! Я сама того не желая, нашла способ борьбы с лишним весом. Вчера пыталась воспитывать старшего сына, сначала накричалась, потом наплакалась - сегодня утром - минус 700 г. Я аж обалдела. А свекровь моя вообще не в курсе, что мы ждем малыша - такие у нас отношения чудесные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ananas, Mibra, Ульяна, Спасибо девочки за ответы, я так и знала, что ничего серьезного, просто у меня тоже довольно давно это началось, а сейчас стала больше замечать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Malibushka , а ты какой курс от герпеса будешь проходить? Я вот заканчиваю: Вобэнзим(1 месяц)1табл.3р+ свечи виферон 10дней. Где то в 20нед. вставляла 10дней генферон и герпес все равно появлялся(у меня генит.)Вот за всю Б уже 3 рецидива было.Боюсь еще высыпаний,но надеюсь этот курс поможет,а то перед родами он совсем совсем не нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Девочки всем привет!!! :wave: Ananas, Mibra, отпишитесь как УЗИ и врач! А я все утро у Г, потом на работу, потом опять к Г. Оформляла все декретные бумажки, получала родовой сертификат. За вес меня опять отругали - 1400 за 10 дней. Говорит отеки, хотя я их не вижу. Выписала кучу лекарств. И говорит ребеночек поперек лежит, и значит ему там плохо. :cray: Я сама заметила, что биться стал в бока очень сильно. Среди лекарств, помимо курантила и хофитола (не знаю что за зверь) - эуфиллин. Прочитала противопоказания, шары на лоб полезли :shock:. Третий триместр только по жизненным показаниям и вызывает тахикардию у плода!!! :scratch: Вот зачем его выписали? Так что я сегодня не в настроении. Назначили на завтра КТГ, послушаем сердечко. А я, девочки, наверное выделюсь со своей свекровью. Очень ее люблю. Она тоже хотела вторую внучку, но это можно понять, внук уже есть. Да и меня жалеет, говорит тяжело тебе будет с 3-мя мужиками. Она у меня молодая, выглядит лет на 40 (хотя за 50), активная, всегда встает на мою сторону (хоть мы с мужем и не ругаемся), а все равно его пилит, чтобы больше делал, меня жалел. А недавно мне даже шнурки на ботинках завязывала - говорит, ты что, тебе нельзя наклоняться. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 ...За вес меня опять отругали - 1400 за 10 дней. Говорит отеки, хотя я их не вижу. Выписала кучу лекарств. И говорит ребеночек поперек лежит, и значит ему там плохо. :cray: Я сама заметила, что биться стал в бока очень сильно. Среди лекарств, помимо курантила и хофитола (не знаю что за зверь) - эуфиллин. Прочитала противопоказания, шары на лоб полезли :shock:. Третий триместр только по жизненным показаниям и вызывает тахикардию у плода!!! :scratch: Вот зачем его выписали? Не знаю, я бы не стала пить эту гадость :scratch: Курантил - это понятно, надо. Хофитол - это вроде для печени что-то. А эуфиллин - что-то слишком сильное для нас по-моему... С врачом не знаю стоит ли спорить, но пить это я бы точно не стала при таком риске для малыша... Насчет того что ребеночек поперек лег - врач не УЗИ и видеть, что там малыш внутри делает, не может. Так что не переживай. Даже если и повернулся поперек, у него еще полно времени как положено головкой лечь. Окончательное положение (говорят) плод только к 34-35 неделе занимает. Девочки, а вы что именно у Комаровского читаете? У него несколько книг вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Девочки, Ananas, Mibra, обязательно сообщите , как УЗИ прошло...мы держим за вас кулочки... arishanka, ЭУФИЛИН я принимала...у меня сильные головные боли были...я прям на стены лезла от боли, причем все сопровождалось сильной рвотой...вот мне его, как сосудорасширяющий и выписали...назначили 10 дней принимать...по 2 шт. Я вроде дней 5 пропила и бросила, но счас даже о головных болях не вспоминаю.ттттт А на счет свекрови,у меня как и у arishanka, Мы друзья...у меня свекровь молодая, ей 45...по этому понимаем друг друга с полуслова...Тут я ничего плохого про нее не могу сказать...Мы с ней одинаково девочку ждали, а вот свекор и муж -мальчика. Они победили, но имы не растроились...А вот моя мама и папа мальчика очень хотели...у них уже внучка есть... :grin: А мы к врачу только в пятницу пойдем, хотя по весу уже видно перебрали,но голодать не буду-посмотрим, что скажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Вот прочитала в списках вещей в роддом про какие-то трусики в сеточку... А что это за чудо такое, где можно купить, сколько стоит и как они правильно называются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Вот прочитала в списках вещей в роддом про какие-то трусики в сеточку... А что это за чудо такое, где можно купить, сколько стоит и как они правильно называются? Мне кажется в аптеке должны быть :blush: я похожие видела в аптеке. не купила правда - тогда не надо было вроде, - и не поняла зачем они вообще. а теперь вот понадобятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Это одноразовые трусы - после родов с подкладками одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ой девочки пришла я от врача. Пожаловалась на лобок, говорит хрящи размягчаются, ничего страшного. Продлила больничный до 5ого хотя я ей сказала что кроме лобка ничего не болит. Вся кипа анализов которые в прошлый раз сдала отличная, ничего не нашли. А вот на весы встала а там плюс 2 кг за 2 недели. Так она глаза большие сделала (а че она хотела, обычно с утра прихожу, съевши только завтрак, а сегодня после полдника и обеда так еще и бандаж забыла снять). Короче она мне не сказала что отека или еще что-то, но я то знаю что я прибавляю нормально, по утрам взвешиваюсь. Короче все вроде хорошо, но все равно сижу на больничном Ну и ладно. В след раз спрошу когда УЗИ след и декрет. А еще спросила как отличить подтекание околоплодных вод от выделений из влагалища. Говорит по ногам потечет, поймешь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Arishanka, может у тебя есть возможность еще с кем-нибудь проконсультироваться про этот эуфиллин? Всё-таки если такие противопоказания, как-то страшновато его принимать. Я тоже была сегодня у врача, посдавала все анализы для оформления обменной карты, 1 декабря пойду получать и больничный и обменку. А с весом у меня непонятно что - за неделю минус 100 грамм, хотя вроде ем много. Djeseeka, это могут быть либо одноразовые трусики либо многоразовые, но сделанные как бы из марлевки. Я на прошлые роды покупала себе и те и те в магазине SweetMama. Мне они понравились, легкие, мягкие, прокладки хорошо держат, я их пару недель после родов носила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Belllka, T_Tasha, я решила взять на себя смелость не пить. Слишком уж откровенные противопоказания именно для 3-его триместра. Да и не чувствую я плохого. Сегодня с утра по своим весам даже похудела. Вот сделаем КТГ, будет виднее. Belllka, я сама ощущаю что ребенок боком лежит. Так что это как раз не секрет и без УЗИ. Mibra, по поводу подтекания врачи не разделяют наших страхов, но я сама присутствовала при случае, когда второродящая не заметила, как за ночь все воды ушли в туалет :scratch:, хорошо мы были в стационаре под наблюдением. А сама сиди отдыхай, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ananas как твои курсы? Что-то толковое учат? А то я вчера в новостях посмотрела про одни курсы у нас в поликлинике, или репортаж плохо снят, или курсы не очень. Но общее впечатление сложилось что это все фигня. Первое занятие мне понравилось, но оно было скорее ознакомительное и немного говорили о питании. Но это платные курсы (семейный центр), не связанные с жк. Направленность курсов мне понравилась. А вот второе занятие мы случайно прогуляли... Я перепутала дни занятий и вместо понедельника пришли во вторник Буду рассказывать о том чему нас там учат... Следующее занятие завтра... Девочки, а вы что именно у Комаровского читаете? У него несколько книг вроде.. Книга называется <Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников> Очень-очень советую всем!!! Но может быть не все смогут ее принять... Основная тема ухода за малышом - нельзя ребенка перегревать: температура в детской +19..+21, вода для купания +28..+30 с открытой дверью в ванную. т.е. малыша надо закалять!!! С первых дней! Кому эта мысль близка - читайте обязательно. Написана книга отлично, с юмором и кучей полезных советов!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 я решила взять на себя смелость не пить. Слишком уж откровенные противопоказания именно для 3-его триместра. arishanka, ну и правильно!!! Я считаю нужно пить как можно меньше лекрств!!! Да еще с такими противопоказаниями! Врачи перестраховщики страшные, а для малыша все это очень неполезно!!!! Прислушивайся к себе, если ты хорошо себя чувствуешь, значит все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения