T_Tasha 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 Ananas, книга Комаровского хорошо принимается, когда уже наделал ошибок и пытаешься исправить ситуацию (как было со мной). Я помню, через неделю после рождения дочки приехала моя мама и началось - на кровать нужно бортик, чтобы не дуло, надеть пять одежек на ребенка, чтобы не замерзла, ванную комнату вначале прогреть до духоты, быстренько искупать и тут же одеть, чтобы не выносить в комнату. Про выход на улицу и гуляние вообще молчу. Больше так делать не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 А мы с мужем так долго смотрели на книгу Комаровского, а купили Непокойчицкого "Всё о новорожденных", тоже очень хорошая, но теперь думаем, что все же надо и Комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 26 ноября 2008 Поделиться 26 ноября 2008 А мне сегодня при выдаче родового сертификата выдали кучу, как муж выразился "спама" . Пособие по грудному вскармливанию, уход за ребенком, памперс, крем от растяжек, витамины Центрум Матерна, сок Фруто Няня "Для двоих", масло для беременных Бюбхен. И кучу разных рекламных книжек. Сижу разбираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 аrishаnkа, наверное приятно получать такие маленькие подарочки? Как говорится, мелочь, а приятно! Я тоже хочу! Но нам что-то ничего не дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Девочки, вчера поехали с мужем к врачу и заехали в ДЕТСКИЙ МИР. А там колясочка стоит, такая же как мы заказали в Москве в интернет-магазине. Каков был наш шок, когда на ней мы увидели цену - 21000р. Я решила ее посмотреть, грубо выражаясь полапать..., т.к. в живую ее никогда не видела, так к нам редко подбежала продавец, начала про нее рассказывать. Сказала, что это Италия (ха-ха, но я то знаю, что Польша), что таких колясок точно здесь нет... Муж у меня все тоже посмотрел, а потом сказал, что мы подумаем... Вот так в шоке и ушли! Коляска СУПЕР! Но разница в цене с Москвой 8500р. Это конечно жестко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 А, забыла добавить, что в Москве мы ее за 12500р. купили... Вот в воскресенье ее нам привезут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Доброе утро всем))) Lula-chka ,у меня курс свечей Виферон II : 1свх2р/д-5дней;1свх1р/д-10дн;1свх2р/д-10дней!! Надеюсь что поможет,т.к. за всю Б тоже уже 3 рецедива было((( djeseeka ,ну вот видишь,значит хорошая всё-таки колясочка,и молодцы что так её заказали!!!)) arishanka,да уж,что-то тебе понапросали гадостей всяких!!И зачем??? :confused: Ребёночек думаю перевернётся...всё-таки,поперёк-это неестественная поза,и с ростом он просто так уже не сможет лежать..главное,чтобы повернулся куда надо!!А ты его сама не пробовала погладить-поговорить-перевернуть? на счёт КОМАРОВСКОГО...есть его сайт,а там и форум-очень много полезного и интересного!!Но тут уж каждый сам для себя решает,что из его рекомендаций вам подходит!!Не обязательно применять всё!!!Но почитать оочень советую! Mibra ,вот видишь,как мы и обсуждали,что все твои боли-естесственный процесс)))А больничный правильно продлили-отдыхай))А то на улице так слякотно и скользко!!б-р-р-р-р!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Всем доброго утра!!! Вчера практически целый день не могла зайти на форум - инет тормозил по страшному! Сегодня вроде все в порядке. djeseeka, очень рада, что вы значительно в цене выиграли при покупке коляски! Молодцы!Теперь на съэкономленные деньги можно еще столько всего полезного купить малышу! arishanka, я бы тоже на твоем месте не стала бы пить эти странные таблетки непонятно отчего. А что врач сказал, зачем они тебе? Или просто молча выписала? А родовый сертефикат выдают в 30 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Malibushka, доброе утро!!! Продлить то продлили мне больничный, но все равно в понедельник на работу пойду. У нас приняли нового сотрудника (моего хорошего друга) и он заступает с 1ого декабря и мне надо за декабрь его кое чему научить, все рассказать и так далее. А то когда я уйду в декрет специалистов моего профиля не остается, вот буду натаскивать друга который кстати по идее на должности моего начальника :grin: а на прошлой работе я была его начальником если так можно сказать arishanka, а ты правда поговори с сынулей. Мой вот например очень сильно со мной взаимодействует что ли Я когда начинаю говорить мол мой сыночек и кладу руку на живот он именно в то место пинает, кладу руку на другое место, пинает туда. Умный малыш растет Думаю ты со своим договоришься А вот мне врач сказала что не чувствует как малыш лежит, говорит маленький еще. А как так у всех врачи чувствуют а у меня нет? может потому что я на 2 недельки примерно младше основной массы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Arishanka, я вот в понедельник пойду за больничным и обменкой, но думаю, что мне ничего не дадут, поскольку я наблюдаюсь в роддоме по контракту. Djeseeka, очень частно за детские вещи нам предлагают переплачивать. Нужно всегда разумно подходить к этому вопросу и рассматривать разные варианты. Mibra, я тут тоже две последние недели на работе посвятила натаскиванию новой сотрудницы. Мне было как-то грустно, если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Mibra ,не переживай!!!!!!просто он у тебя может и правда сам небольшой!!плюс лежит глубоко) а вобще,мне Г так внизу живота 2-мя пальцами нажимает,и типа головку чувствует) Ой,девоньки,ходили мы вчера на 2-х летие моей крестницы!!ух.......непривычные мы к таким тусовкам пока))))В гостях у неё было ещё 3 2-х летние принцесски и одна грудная малышка)))Ну и наш атаман в животике))))))От квартиры остались рожки да ножки)))))Торт перевернули на пол,даже не разрезав,соки все были вылиты,одежды сорваны,игружки разве что на люстру не долетели,вобщем :dizzy: башка кругом шла от этих веселий))))Муж аж побелел весь))))Говорит,что,они всегда такие буйные? :grin: бедненький,даже не мог стопочку с папашками опрокинуть спокойно-малышки аттаковали))))Вобщем,всё прошло на ура))))Устали больше чем от работы))Да уж..к таким предстоящим жизненным переменам надо готовиться заранее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 djeseeka, у нас все время такие мелочи дают, это рекламные акции, а не инициативы ЖК. В роддоме тоже помню заваливали. Очень рада, что вы так выиграли в цене. Вчера, девочки, пока сидела, ждала сертификат, слышала врачебное совещание. Как заведующая разносила врачей!!! Тех, кто опоздал на прием на 5 минут, кто мыл одноразовые перчатки, кто повышал голос на беременных или заставлял их самих писать талончики. Даже не подозревала строгость ее :grin: . Ульяна, вчера после разноса врачи были такие недовольные, что я даже побоялась толком спрашивать от чего таблетки. И мне тоже досталось: мол живу в свое удовольствие, ем все подряд, о малыше не думаю. Malibushka, Mibra, уже два дня хожу уговариваю его повернуться. Его очень хорошо чувствую на ощупь, слоненка, муж тоже голову нащупал, пытаюсь его массировать вниз. Mibra, у тебя по какой стенке плацента крепится? У меня ребенок под рукой, потому что прикрепление по передней. Да и разница у нас с тобой ровно 3 недели. А еще по УЗИ мне всегда недели на две размеры больше ставили. T_Tasha, дорогой контракт на наблюдение? А родовой сертификат там дают? А у меня сегодня ровно 30 недель :clap: (линеечка на день обгоняет) - и так приятно, когда на считалке осталось уже не двузначное, а однозначное число в недельках (9 с чем-то). Mibra, а тебя с твоими двадцати семерками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 arishanka, спасибо, люблю я семерки Плацента у меня по задней стенке крепится, и срок по УЗИ мне всегда день в день ставили, так что думаю понятно почему его еще не чувствуют. Я сама то его чувствую как будто где то внутри глубоко-глубоко. Поздравляю с 30 недельками тебя!!! (у меня тоже линеечка сдвинулась на 1 день когда часы переводили, но так как сразу мне ставили 27 то я снова менять не стала) Malibushka, да уж, согласна с тобой что к этому надо привыкать. Мы вот в выхоные были в гостях там было только 2 ребенка возраста 2 года (мальчики) и все равно мы вышли и выдохнули И молча так тихо тихо шли..... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 У нас в Украине из-за кризиса цены растут как на дрожжах, курс гривны каждый день падает. Сотрудница купила на прошлой неделе такой же спортивный костюм, как я брала в сеньтябре на 45% дороже. Нас ждет большой ремонт, с заменой крыши и мы все деньги стараемя вкладывать в строй материалы и я пока не покупала ни коляску, на кроватку. И аж страшно идти по магазинах, решила что уже в январе этим займусь, а то какой смысл? Я что-то выберу, на одни деньги буду рассчитывать, а оно подорожает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 xhresyk, Это точно. Я думаю тоже после новогодних праздников начну по немногу скупаться. Я позавчера решила на кухне всю бытовую технику перемыть.Мне показалось мало, и я решила вымыть еше и полы.А зря.... :shock: Всю ночь от боли в спине не спала.И вчера весь день на диване провалялась.Слава богу все прошло, а то я уже испугалась не на шутку.От мужа получила выговор (за полы), Теперь он все по дому делает.Вчера даже ужин готовил. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Mibra, у нас с тобой сроки практически одинаковые. На последнем приеме врач потрогала живот и написала, что ребенок лежит продольно, т.е. как положено. Я у нее спросила, где голова расположена: внизу или вверху, а она сказала, что не хочет сильно мне живот мять и что еще сложно определить. Твоя врач наверное тоже из этих же соображений не стала вас сильно тревожить и поэтому определять не стала положение малыша. Потерпи немного, будут нам скоро говорить не только положение, но и определять где ручки, ножки, голова расположены! Malibushka, да уж, весело вы провели время! Теперь знаете, что вас ожидает в недалеком будущем! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Mibra, спасибки xhresyk, может как djeseeka, заказывать по Интернету? Malibushka, да, уж, пускай муж привыкает к малышам. Вот я уже стойка к воплям, ссорам, плачу и разрушениям. Вздохну, возьму пылесос и тряпку, и последствия устраняются. Вот только не знаю как своего отучить ребенка разговаривать криком - они в саду стараются, чтобы друг друга перекричать, он и дома так. Вот и не знаю, либо мелкий к крикам привыкнет, либо все ж усмирю ребенка :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 foxit, да уж, спина сейчас самая проблемная зона. Аккуратнее! Девочки, мы на КТГ с малышом, пожелайте чтобы все у нас в порядке было :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 arishanka, удачи тебе дорогая! Хотя я уверена что все будет хорошо! А КТГ что такое? Это обязательно делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxit 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 arishanka, Удачи вам. Держу за вас кулачки, хотя уверенна, что все у вас хорошо! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Mibra, КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Именно КТГ позволит врачу отслеживать, как хорошо сидится малышу в вашем животике и нужна ли ему какая-либо медицинская помощь. На поздних сроках беременности это особенно актуально: детка уже почти полностью развитый, «готовенький ребеночек», и сейчас просто нельзя допустить, чтобы какой-либо вполне поддающийся изменениям извне фактор вредил его здоровью. «Нехорошее» КТГ — повод сделать допплерометрию, проверить, нет ли плацентарной недостаточности или гипоксии (то есть достаточно ли кислорода получает кроха) и справиться с ней, если ее все-таки обнаружат. КТГ также проводят во время родов для определения общего состояния ребенка и принятия решения о дальнейшем ведении родов. В особом контроле нуждаются малыши, у которых на УЗИ было отмечено обвитие пуповиной. Процедура проходит так: вас укладывают на бочок и прикрепляют к животику один-два датчика, которые регистрируют серцебиение крохи и сокращения матки. Если по КТГ у крошки все в порядке, и будущей маме, и врачу это очень приятно: меньше хлопот. Однако в жизни всякое случается. Если результаты кардиомониторинга настораживают, важно… не наломать дров. В таком случае действия и слова должны быть хорошо продуманными, взвешенными и эффективными, ведь все они сказываются на детке. Вот пример из жизни: неопытному врачу из ЖК «не понравился «мониторчик» одной из пациенток, и, поскольку беременная отказывалась верить, что с ней и ребенком что-то не так, доктор вызвала «cкорую», и будущую мамочку тут же с мигалками и сиреной доставили в отделение патологии беременности при роддоме, где выяснилось, что все… действительно в порядке! Надо ли описывать настроение и слова, с которыми пациентка в следующий раз вернулась в женскую консультацию?.. Интерпретация результатов КТГ — это действительно тонкое дело. Ведь даже погодные условия, не говоря уже о вашем настроении, сне или активном бодрствовании крохи, дают разную картину. Чтобы избежать казусов, подобных описанному выше, и лишней траты нервов, будущей мамочке неплохо самой научиться в общих чертах ориентироваться в вопросе. Пусть этих знаний не хватит, чтобы самой себе ставить диагноз, но их будет вполне достаточно, чтобы общаться с врачом на одном языке и вместе выбрать дальнейшую тактику действий. Такими действиями может быть и назначение лекарственных препаратов, и проведение дополнительных исследований (например, УЗИ), а проще всего — повторного и более продолжительного по времени кардиомониторинга. Не давайте себя в обиду равнодушию и неопытности. Если в среднем фаза покоя плода составляет от 15 до 30 минут, то 40-60-минутное снятие данных покажет более правдивую картину. Помните, что только по одним результатам КТГ делать выводы о состоянии крохи нельзя: «подозрительные» КТГ бывают и у вполне здоровых деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 foxit, у меня всю Б так - если перестараюсь в домашних делах, то сразу спина болит, я даже в 1 день не могу полностью квартиру убрать. В 1 день пылесошу, на другой полы мою, на третий еще что-то делаю... Соответсвенно дома иногда бывает безпорядок, так как мужчины не умеют все складывать на места, а я часто не успеваю за мужем . Он сам уже не может дождатся когда я в отпуск пойду - очень любит, когда я дома, он с работы приезжает, а на слоле обед или ужин гарячий . arishanka, думаю в интернет магазинах цены так же ростут. Все равно на несколько недель у нас все деньги уже расписаны, а дальше - будем посмотреть. Надеюсь что муж быстренько мне инет домой проведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 foxit, Mibra, спасибо !!! @Леся@, вот почитала, вооружилась знаниями. Я уже забыла как его делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 ноября 2008 Поделиться 27 ноября 2008 Держись arishanka, а это КТГ всем назначают, или по показаниям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения