Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ananas, книга Комаровского хорошо принимается, когда уже наделал ошибок и пытаешься исправить ситуацию (как было со мной). Я помню, через неделю после рождения дочки приехала моя мама и началось - на кровать нужно бортик, чтобы не дуло, надеть пять одежек на ребенка, чтобы не замерзла, ванную комнату вначале прогреть до духоты, быстренько искупать и тут же одеть, чтобы не выносить в комнату. Про выход на улицу и гуляние вообще молчу. Больше так делать не буду!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы с мужем так долго смотрели на книгу Комаровского, а купили Непокойчицкого "Всё о новорожденных", тоже очень хорошая, но теперь думаем, что все же надо и Комаровского :D

А мне сегодня при выдаче родового сертификата выдали кучу, как муж выразился "спама" :). Пособие по грудному вскармливанию, уход за ребенком, памперс, крем от растяжек, витамины Центрум Матерна, сок Фруто Няня "Для двоих", масло для беременных Бюбхен. И кучу разных рекламных книжек. Сижу разбираю

аrishаnkа, наверное приятно получать такие маленькие подарочки? Как говорится, мелочь, а приятно! Я тоже хочу! Но нам что-то ничего не дают...

Девочки, вчера поехали с мужем к врачу и заехали в ДЕТСКИЙ МИР. А там колясочка стоит, такая же как мы заказали в Москве в интернет-магазине. Каков был наш шок, когда на ней мы увидели цену - 21000р. Я решила ее посмотреть, грубо выражаясь полапать..., т.к. в живую ее никогда не видела, так к нам редко подбежала продавец, начала про нее рассказывать. Сказала, что это Италия (ха-ха, но я то знаю, что Польша), что таких колясок точно здесь нет... Муж у меня все тоже посмотрел, а потом сказал, что мы подумаем... Вот так в шоке и ушли! Коляска СУПЕР! Но разница в цене с Москвой 8500р. Это конечно жестко!

А, забыла добавить, что в Москве мы ее за 12500р. купили... Вот в воскресенье ее нам привезут!

:) Доброе утро всем)))

Lula-chka ,у меня курс свечей Виферон II : 1свх2р/д-5дней;1свх1р/д-10дн;1свх2р/д-10дней!! Надеюсь что поможет,т.к. за всю Б тоже уже 3 рецедива было(((

djeseeka ,ну вот видишь,значит хорошая всё-таки колясочка,и молодцы что так её заказали!!!))

arishanka,да уж,что-то тебе понапросали гадостей всяких!!И зачем??? :confused: Ребёночек думаю перевернётся...всё-таки,поперёк-это неестественная поза,и с ростом он просто так уже не сможет лежать..главное,чтобы повернулся куда надо!!А ты его сама не пробовала погладить-поговорить-перевернуть?

на счёт КОМАРОВСКОГО...есть его сайт,а там и форум-очень много полезного и интересного!!Но тут уж каждый сам для себя решает,что из его рекомендаций вам подходит!!Не обязательно применять всё!!!Но почитать оочень советую!

Mibra ,вот видишь,как мы и обсуждали,что все твои боли-естесственный процесс)))А больничный правильно продлили-отдыхай))А то на улице так слякотно и скользко!!б-р-р-р-р!!!

Всем доброго утра!!! Вчера практически целый день не могла зайти на форум - инет тормозил по страшному! Сегодня вроде все в порядке.

djeseeka, очень рада, что вы значительно в цене выиграли при покупке коляски! Молодцы!Теперь на съэкономленные деньги можно еще столько всего полезного купить малышу!

arishanka, я бы тоже на твоем месте не стала бы пить эти странные таблетки непонятно отчего. А что врач сказал, зачем они тебе? Или просто молча выписала?

А родовый сертефикат выдают в 30 недель?

Malibushka, доброе утро!!! Продлить то продлили мне больничный, но все равно в понедельник на работу пойду. У нас приняли нового сотрудника (моего хорошего друга) и он заступает с 1ого декабря и мне надо за декабрь его кое чему научить, все рассказать и так далее. А то когда я уйду в декрет специалистов моего профиля не остается, вот буду натаскивать друга :) который кстати по идее на должности моего начальника :grin: а на прошлой работе я была его начальником если так можно сказать :)

arishanka, а ты правда поговори с сынулей. Мой вот например очень сильно со мной взаимодействует что ли :) Я когда начинаю говорить мол мой сыночек и кладу руку на живот он именно в то место пинает, кладу руку на другое место, пинает туда. Умный малыш растет :) Думаю ты со своим договоришься

А вот мне врач сказала что не чувствует как малыш лежит, говорит маленький еще. А как так у всех врачи чувствуют а у меня нет? :( может потому что я на 2 недельки примерно младше основной массы.

Arishanka, я вот в понедельник пойду за больничным и обменкой, но думаю, что мне ничего не дадут, поскольку я наблюдаюсь в роддоме по контракту.

Djeseeka, очень частно за детские вещи нам предлагают переплачивать. Нужно всегда разумно подходить к этому вопросу и рассматривать разные варианты.

Mibra, я тут тоже две последние недели на работе посвятила натаскиванию новой сотрудницы. Мне было как-то грустно, если честно.

Mibra ,не переживай!!!!!!просто он у тебя может и правда сам небольшой!!плюс лежит глубоко) а вобще,мне Г так внизу живота 2-мя пальцами нажимает,и типа головку чувствует)

Ой,девоньки,ходили мы вчера на 2-х летие моей крестницы!!ух.......непривычные мы к таким тусовкам пока))))В гостях у неё было ещё 3 2-х летние принцесски и одна грудная малышка)))Ну и наш атаман в животике))))))От квартиры остались рожки да ножки)))))Торт перевернули на пол,даже не разрезав,соки все были вылиты,одежды сорваны,игружки разве что на люстру не долетели,вобщем :dizzy: башка кругом шла от этих веселий))))Муж аж побелел весь))))Говорит,что,они всегда такие буйные? :grin: бедненький,даже не мог стопочку с папашками опрокинуть спокойно-малышки аттаковали))))Вобщем,всё прошло на ура))))Устали больше чем от работы))Да уж..к таким предстоящим жизненным переменам надо готовиться заранее)))

djeseeka, у нас все время такие мелочи дают, это рекламные акции, а не инициативы ЖК. В роддоме тоже помню заваливали. Очень рада, что вы так выиграли в цене.

Вчера, девочки, пока сидела, ждала сертификат, слышала врачебное совещание. Как заведующая разносила врачей!!! Тех, кто опоздал на прием на 5 минут, кто мыл одноразовые перчатки, кто повышал голос на беременных или заставлял их самих писать талончики. Даже не подозревала строгость ее :grin: .

Ульяна, вчера после разноса врачи были такие недовольные, что я даже побоялась толком спрашивать от чего таблетки. И мне тоже досталось: мол живу в свое удовольствие, ем все подряд, о малыше не думаю.

Malibushka, Mibra, уже два дня хожу уговариваю его повернуться. Его очень хорошо чувствую на ощупь, слоненка, муж тоже голову нащупал, пытаюсь его массировать вниз.

Mibra, у тебя по какой стенке плацента крепится? У меня ребенок под рукой, потому что прикрепление по передней.

Да и разница у нас с тобой ровно 3 недели. А еще по УЗИ мне всегда недели на две размеры больше ставили.

T_Tasha, дорогой контракт на наблюдение? А родовой сертификат там дают?

А у меня сегодня ровно 30 недель :clap: (линеечка на день обгоняет) - и так приятно, когда на считалке осталось уже не двузначное, а однозначное число в недельках (9 с чем-то).

Mibra, а тебя с твоими двадцати семерками!!! ;)

arishanka, спасибо, люблю я семерки :) Плацента у меня по задней стенке крепится, и срок по УЗИ мне всегда день в день ставили, так что думаю понятно почему его еще не чувствуют. Я сама то его чувствую как будто где то внутри глубоко-глубоко.

Поздравляю с 30 недельками тебя!!! (у меня тоже линеечка сдвинулась на 1 день когда часы переводили, но так как сразу мне ставили 27 то я снова менять не стала)

Malibushka, да уж, согласна с тобой что к этому надо привыкать. Мы вот в выхоные были в гостях там было только 2 ребенка возраста 2 года (мальчики) и все равно мы вышли и выдохнули :) И молча так тихо тихо шли..... :grin:

У нас в Украине из-за кризиса цены растут как на дрожжах, курс гривны каждый день падает. Сотрудница купила на прошлой неделе такой же спортивный костюм, как я брала в сеньтябре на 45% дороже. Нас ждет большой ремонт, с заменой крыши и мы все деньги стараемя вкладывать в строй материалы и я пока не покупала ни коляску, на кроватку. И аж страшно идти по магазинах, решила что уже в январе этим займусь, а то какой смысл? Я что-то выберу, на одни деньги буду рассчитывать, а оно подорожает

xhresyk, Это точно. Я думаю тоже после новогодних праздников начну по немногу скупаться.

Я позавчера решила на кухне всю бытовую технику перемыть.Мне показалось мало, и я решила вымыть еше и полы.А зря.... :shock: Всю ночь от боли в спине не спала.И вчера весь день на диване провалялась.Слава богу все прошло, а то я уже испугалась не на шутку.От мужа получила выговор :D (за полы), Теперь он все по дому делает.Вчера даже ужин готовил. :grin:

Mibra, у нас с тобой сроки практически одинаковые. На последнем приеме врач потрогала живот и написала, что ребенок лежит продольно, т.е. как положено. Я у нее спросила, где голова расположена: внизу или вверху, а она сказала, что не хочет сильно мне живот мять и что еще сложно определить. Твоя врач наверное тоже из этих же соображений не стала вас сильно тревожить и поэтому определять не стала положение малыша. Потерпи немного, будут нам скоро говорить не только положение, но и определять где ручки, ножки, голова расположены! ;)

Malibushka, да уж, весело вы провели время! :D Теперь знаете, что вас ожидает в недалеком будущем! :grin:

Mibra, спасибки :)

xhresyk, может как djeseeka, заказывать по Интернету?

Malibushka, да, уж, пускай муж привыкает к малышам. Вот я уже стойка к воплям, ссорам, плачу и разрушениям. Вздохну, возьму пылесос и тряпку, и последствия устраняются. Вот только не знаю как своего отучить ребенка разговаривать криком - они в саду стараются, чтобы друг друга перекричать, он и дома так. Вот и не знаю, либо мелкий к крикам привыкнет, либо все ж усмирю ребенка :lol:

foxit, да уж, спина сейчас самая проблемная зона. Аккуратнее!

Девочки, мы на КТГ с малышом, пожелайте чтобы все у нас в порядке было :beg:

arishanka, удачи тебе дорогая! Хотя я уверена что все будет хорошо! А КТГ что такое? Это обязательно делают?

arishanka, Удачи вам. Держу за вас кулачки, хотя уверенна, что все у вас хорошо! :thumbsup:

Mibra, КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

Именно КТГ позволит врачу отслеживать, как хорошо сидится малышу в вашем животике и нужна ли ему какая-либо медицинская помощь. На поздних сроках беременности это особенно актуально: детка уже почти полностью развитый, «готовенький ребеночек», и сейчас просто нельзя допустить, чтобы какой-либо вполне поддающийся изменениям извне фактор вредил его здоровью. «Нехорошее» КТГ — повод сделать допплерометрию, проверить, нет ли плацентарной недостаточности или гипоксии (то есть достаточно ли кислорода получает кроха) и справиться с ней, если ее все-таки обнаружат. КТГ также проводят во время родов для определения общего состояния ребенка и принятия решения о дальнейшем ведении родов. В особом контроле нуждаются малыши, у которых на УЗИ было отмечено обвитие пуповиной.

Процедура проходит так: вас укладывают на бочок и прикрепляют к животику один-два датчика, которые регистрируют серцебиение крохи и сокращения матки. Если по КТГ у крошки все в порядке, и будущей маме, и врачу это очень приятно: меньше хлопот. Однако в жизни всякое случается. Если результаты кардиомониторинга настораживают, важно… не наломать дров. В таком случае действия и слова должны быть хорошо продуманными, взвешенными и эффективными, ведь все они сказываются на детке. Вот пример из жизни: неопытному врачу из ЖК «не понравился «мониторчик» одной из пациенток, и, поскольку беременная отказывалась верить, что с ней и ребенком что-то не так, доктор вызвала «cкорую», и будущую мамочку тут же с мигалками и сиреной доставили в отделение патологии беременности при роддоме, где выяснилось, что все… действительно в порядке! Надо ли описывать настроение и слова, с которыми пациентка в следующий раз вернулась в женскую консультацию?..

Интерпретация результатов КТГ — это действительно тонкое дело. Ведь даже погодные условия, не говоря уже о вашем настроении, сне или активном бодрствовании крохи, дают разную картину. Чтобы избежать казусов, подобных описанному выше, и лишней траты нервов, будущей мамочке неплохо самой научиться в общих чертах ориентироваться в вопросе. Пусть этих знаний не хватит, чтобы самой себе ставить диагноз, но их будет вполне достаточно, чтобы общаться с врачом на одном языке и вместе выбрать дальнейшую тактику действий. Такими действиями может быть и назначение лекарственных препаратов, и проведение дополнительных исследований (например, УЗИ), а проще всего — повторного и более продолжительного по времени кардиомониторинга. Не давайте себя в обиду равнодушию и неопытности. Если в среднем фаза покоя плода составляет от 15 до 30 минут, то 40-60-минутное снятие данных покажет более правдивую картину. Помните, что только по одним результатам КТГ делать выводы о состоянии крохи нельзя: «подозрительные» КТГ бывают и у вполне здоровых деток.

foxit, у меня всю Б так - если перестараюсь в домашних делах, то сразу спина болит, я даже в 1 день не могу полностью квартиру убрать. В 1 день пылесошу, на другой полы мою, на третий еще что-то делаю... Соответсвенно дома иногда бывает безпорядок, так как мужчины не умеют все складывать на места, а я часто не успеваю за мужем ;). Он сам уже не может дождатся когда я в отпуск пойду - очень любит, когда я дома, он с работы приезжает, а на слоле обед или ужин гарячий :D .

arishanka, думаю в интернет магазинах цены так же ростут. Все равно на несколько недель у нас все деньги уже расписаны, а дальше - будем посмотреть. Надеюсь что муж быстренько мне инет домой проведет

foxit, Mibra, спасибо !!!

@Леся@, вот почитала, вооружилась знаниями. Я уже забыла как его делают :Hello:

Держись arishanka, а это КТГ всем назначают, или по показаниям?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...