T_Tasha 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 У меня комбез-трансформер на меху, но он на рост 74 см, большего размера я не встречала (но возможно они есть), а дочка в год была 79 см, так что на следующую зиму всё равно пришлось покупать другой. Хорошо, что купила тогда бежевого цвета, потому что не было розового-красного, так что сейчас на пару месяцев сгодится! А одеяло лично мне было было ну очень неудобно. Распашонки обычные тоже очень неудобные, я потом купила на кнопочках, с кармашками для ручек, потому что отдельные царапки у нас тоже постоянно стаскивались с ручек. И еще понравились цельные комбинезончики, а не отдельно ползунки и кофточка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Всем привет!!! Были мы и у врача и на узи. Наш малыш весит 1463 гаммма, все узи старательно прикрывал лицо, не хотел нам показываться, подтвердили пол. органы все нам посмотрели, все в норме и работает. Лежит попой вниз, странно почему он перевернулся :blackeye: , ведь лежал правильно. Теперь врач сказал надо делать гимнастику, чтоб быстрее в правильное положение перевернулся, а то потом совсем места мало будет. Анализы пришли нормальные, белка в моче нет, а отеки на ступнях есть, правда не большие. Вес так и прыгает, но врач ничего про это не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПтЕнЧиК (ړײ) 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 seledka1, я надеялась на девочку конечно же и мне так и казалось с самого начала беременности но у нас всё так получилось, что коляску нам от девочки просто так отдали, одёжки для девочки тоже куча, родные надавали новенькое всё не одетое ни разу... а ещё в начале беременности мне сестра мужа подарила мягкую игрушку медведя, а у него на коленях маленький медвеженок с бантиком на голове, тоже девочка :grin: Так что все говорили что просто обязана родиться девочка от мальчика вещичек вообще не было не у кого, хотя количество мальчиков в родне преобладает...просто всё так совпало и так я этому рада :yahoo: :yahoo: :yahoo: да и вообще много всяких мелочей намекающих на девочку я даже мужские имена почему то не выбирала, только женские рассматривала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Вот и я говорю что мамин инстинкт самый лучший показатель!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Чесно, девчонки, наверно у меня нет этого самого инстинкта..но я все время думала, что у меня доченька будет. И имя ей сразу же придумала, и все только розовое рассматривала...А когда говорили, а вдруг мальчик-смеялась и твердила, что такого не может быть... результат-у нас сынок))))а я не верила в это... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Девченки всем привет! Поздравляю всех с круглой датой, с обновками, кто уже затарился, а главное с хорошем самочувствием всех!!!!! :wave: На сайт заходила постоянно, все отслеживала, но сама авторизоваться не могла с оперы! Вот закончились мои мучения, я здесь пишу! :lol: Дела, у нас отличные, Слава Богу! Сеня были у врача, все ок! Я счастлива, что прибавили за 2 нед 200гр всего, итого у нас 4800. Интересно так эти 2 нед ела, куда все делось? Три дня рождения пережила! лежим вроде ягодичками, время перевернуться есть, пишут пока в обменке - положение неустойчиивое! Жк у нас тоже продвинутая и стетоскоп и весы электронные! У меня когда пинки начались прям в стетоскоп пинула, так все слышно, прикольно было! Закупки буду делать после НГ, сейчас хожу присматриваю! Так всего хочетццца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Распашонки обычные тоже очень неудобные, я потом купила на кнопочках, с кармашками для ручек, потому что отдельные царапки у нас тоже постоянно стаскивались с ручек. И еще понравились цельные комбинезончики, а не отдельно ползунки и кофточка. согласна!! Да и вообще девочки, лучше сразу все не покупайте, а на собственном опыте изучите, в чего удобнее вам ребеночка одевать. Karpusha, да вот и мой материнский инстинкт меня обманывал. Так что не все так просто. Ну никак мальчика не подозревала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Всем привет! :wave: Сегодня увлеклась вязанием очередного комбинезончика для малыша, уже готовы две штанины. Потом покажу, что получилось. Я вижу, тут уже многие затарились вещичками для малыша! Какие же молодцы! Мы что-то никак не соберемся... Хотя сегодня смотрела колясочки и кроватки, комплектики в кроватку и на выписку. Все красивое-красивое... Надо мужа теребить, а то потом придется бегать в бешенном темпе. Лучше уж постепенно. У нас в ЖК все древнее, включаю аппарат УЗИ, поэтому после первого УЗИ я решила туда больше не ходить. Весы тоже обычные и трубочка для прослушивания сердцебиения малыша. Но я весам этим древним даже больше доверяю - мне кажется они самые точные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Batosha , 11 рублей таких цен помойму вообще не бывает :shock: Все хватаю мужа и на выходных в этот чудо магазин :grin: Птенчик,здорово у вас получилось.. меня вот инстинкт подвел, я тоже думала что девочка. Я сегодня первые вещички купила, вся летаю :clap: два комбинезончика, фотки попробую выложить потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Елена81, спасибо, успокоила Ато все знакомые в один голос "до родов получишь", а вдруг мы раньше родимся? :shock: Насчет конверта - только комбезик будем брать или трансформер, чтобы потом хотя бы осенью поносить. А мех или пух - не знаю, какой понравится наверно... И что теплее тут вопрос спорный. Может быть и пух теплее окажется. Я сильно теплый не хочу, лучше наверно вниз одеть что-нибудь потеплее когда холодно и наоборот полегче, если оттепель будет :scratch: А на выписку одежку тоже буду сама собирать - пеленки, которые в комплекты входят, мне не нужны, и заморачиваться с кофточками-ползунками тоже не хочу. Буду бодик искать нарядный или комбинезончик, чтобы одевать быстро и без заморочек. Вот мы с мужем спорим насчет пеленания. мне кажется что это насилие с первых дней жизни ребенка, а муж говорит, что это вопрос безопасности. Ну т.е. малыш может что-нибудь себе "вывернуть"... С мамой пробовала посоветоваться, она говорит "раньше об этом не думали - пеленали и всё" :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Belllka, я пыталась дочку пеленать, но то ли я криворукая, то ли она слишком любила свободу, но сразу начинала извиваться, вытаскивала руки, так что я бросила это занятие и одевала ее в комбинезончики. Мы то планируем, что и как будем делать с малышом, а малыш рождается и корректирует все наши планы. А вывернуть себе он ничего не сможет, особенно в таком нежном возрате, поверьте! Он поначалу даже кулачки не разжимает. Сейчас пишу, вспомнила новорожденную дочку - маленькую, с качающейся головой и сжатыми кулачками - даже сердце защемило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Belllka, я думаю пеленать мажно на ночь, или есть такие конвертики где ножки вместе, а ручки сами по себе - говорят очень удобно. Ну вывернуть он себе точно ничего не сможет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Belllka, По поводу пеленания, решите уже после рождения. Надо смотреть по поведению ребенка. Я когда сына родила, тоже не хотела пеленать категорически, но получилось так, что без пеленок он не спал больше получаса - постоянно будил себя ручками, приходилось пеленать - тогда и спал спокойно. А сломать, девочки правы - это вряд ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 да. как ни собирайся, все равно малыш родится и всё сам откорректирует И у каждого, даже совсем крошечного, свой характер и свои взгляды на "уют" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Я хотела мальчишку сначала,но чувствовала ещё до 1-го узи,что девочка будет :rolleyes: Так что не удивилась совсем,когда это подтвердилось.Я рада сейчас, что так получилось! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Наконец-то я в декрете!!!! :thumbsup:Грустно немного,ну да ладно,уже тяжело было работать :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Наконец-то я в декрете!!!! Грустно немного,ну да ладно,уже тяжело было работать Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Karpusha, спасибо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 pur 4582, Поздравляю и я !!!!!!!!!!!! :yahoo: Я вот тоже планировала работать до декрета, но увы, не получилось. Сначала угроза невынашивания, а следом и угроза преждевременных. Так с 8 сентября и сижу на больничном. Декрет оформлять будут уже с 15 декабря. А я девочки всё собираюсь на сохранение лечь и жутко боюсь, хотя понимаю, что надо. В консультации уже штук 7 отказов подписала, то одно, то другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Чесно, девчонки, наверно у меня нет этого самого инстинкта..но я все время думала, что у меня доченька будет. И имя ей сразу же придумала, и все только розовое рассматривала...А когда говорили, а вдруг мальчик-смеялась и твердила, что такого не может быть... результат-у нас сынок))))а я не верила в это... :grin: А узи что показывало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Batosha не бойся ничего!если надо,то ложись!думаю долго все равно не будешь лежать!Все будет хорошо! :thumbsup: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Batosha , а чего боишься то? Полежишь под наблюдением, пройдешь обследование, да и смена обстановки + постельный режим думаю что пойдут тебе только на пользу. Это я тебе как "спец" по больницам говорю, я за семь месяцев уже шесть раз лежала на сохранении (в среднем не менее 2х недель = 3 месяца :this: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Alesja, вот именно. И меня за 7 месяцев раз 7 положить хотели. У меня впечатление сложилось, что им бы положить, а надо не надо, пускай уже в больнице решают. Меня лично беспокоит только периодический тонус, а они приписывают еще кучу всего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalechka 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Привет,мамочки! Я к вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 29 ноября 2008 Поделиться 29 ноября 2008 Batosha, ложись, ничего не бойся, может будут курсы какие при паталогии или лекции послушаешь, набери книжек, дисков и отдыхай, отсыпайся, скоро такой возможности не представится. Я вот сейчас очень боюсь попасть в больничку из-за старшего ребенка, не с кем оставлять, а в первую Б я лежала, не переживала. Обследуют, посмотрят. Какая еще неприятность - это неудобные постели, так что я бы запаслась пледиком и специальной подушкой. pur 4582, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕКРЕТОМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения