Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Так, с линейками-аватарками справилась. А про вес лучше не спрашивать вообще, самая больная тема :D С ужасом жду понедельника, опять огребу от врача :grin:

Мелкая стала как то меньше шевелиться. Хотя такая мерзкая погода на улице, а я заметила, что на плохую погоду она всегда спит, и я ее понимаю :)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Atissa, Молодец,что присоединилась!!!!!Давно пора! :wave:

Atissa, привет, присоединяйся! Вместе как-то интереснее, проще и спокойней.

Девочки, а мой малыш довольно активный - он конечно не переворачивается, но руками и ногами (а ногами прямо под рёбра!) колотит хорошенько.

А ещё у меня вот уже несколько вечеров подряд идут схватки. Начинаются примерно к 19-ти часам и прямо так хорошо ощущаются, тем более я знаю, что это такое. Проверить, сколько это длится, пока себе не позволяю, где-то через час начинаю беспокоиться, принимаю 2 таблетки ношпы и ложусь. Завтра пойду за декретным и обменкой и спрошу у врача.

Atissa, молодечик присоединяйся. Моему ановуляторному, подтвержденному по УЗИ циклу уже 31 неделька пошла. :wave: Так что ты не одинока. И радость, что в ряды невест прибавление.

Девочки, какой плодотворный день на новеньких!!

А у меня сегодня разгрузочный день: поллитра кефира и полкило творога и все. Без воды. Голодная жуть. Когда ничего нельзя - сразу столько искушений!!!

Вчера ходили с мужем и сыном в кино. Смотрели Вольта. Очень душевный мультик - посмеялись от души. Рекомендую.

Правда начало не очень, но потом супер.

T_Tasha, Обязательно напиши!

T_Tasha, у меня в 25 недель началось что-то похожее на схватки. Почитала в интернете, тренировочтные или Брекстона-Хиггса должны быть несколько раз в день не больше. а у меня каждые 10 минут по полминуты где то схватывало весь вечер и всю ночь, правда безболезненно, но ощутимо, неприятно и регулярно. Я уже даже сумочку в больницу приготовила, но до утра дожила и поехала в платную клинику, выходные были. Мне там сделали кучу назначений, и сказали, что если вдруг станут болезненные - ехать в больницу не раздумывая. Позвонила в Питер подруге, она акушер-гинеколог, подруга назначения подтвердила. В течение где то 2 дней схватки превратились в периодический тонус, а таблетки до сих пор пью, правда уже в других дозах. И тонус остался, возникает когда я меняю положение. Кстати, читала я где то такое мнение, что на этом сроке такие явления оправданы, матка не успевает за ростом плода, а поскольку это мышечный орган, то без сопротивления не растягивается :scratch: . Но рисковать-то не хочется.

Вот-вот, не хочется, хотя бы уж 34 недели было, всё поспокойнее. А я пила раньше гинипрал, но мне его отменили из-за сильной тахикардии.

arishanka, привет!А у тебя разгрузочный день из-за веса?Много набрала?Я вот тоже думаю устроить себе разгрузку,а то разносит потихоньку.Уже +11 кг. :beee: Ты кроме кефира и творога вообще ничего не ешь?А яблоки можно интересно?

T_Tasha, Гинипрал - жесть, согласна. Выпью пол-таблетки и труп на полтора часа. Несмотря на то, что с верапамилом пью. Врач меня предупреждала, что сердце будет молотить. Терплю. И счас уже по пол-таблетки утром и вечером. А начинала по целой каждые 4 часа включая ночь - будильник ставила.

Я сегодня тоже "разгружаюсь". К врачу завтра, опять выслушивать про вес. Вроде терпишь-терпишь, стараешься кушать разумно, много не пить и все такое, как дело подходит к "явке", так как будто бес попутывает, обязательно налопаюсь сладкого, соленого, вредного, вкусного. И жикосто вдогонку кружками - пить то охота. :banghead:

Atissa, :lol: :lol: :lol: :lol: хорошая история!!! А на счет тонуса не переживай, пускай это контролируют врачи. У меня тонус месяца 4, тоже пью кучу таблеток ;) А гинепрал без веропамила нельзя назначать. Конечно будет тахикардия.

Всем привет!!! Да разговор о весе это больная тема, я уже на весы боюсь вставать. Отеки только к вечеру на ступнях, но анализы ТТТ хорошие. Постоянно ходить голодной не могу, да и разгрузочные дни мне не помогают.Хоть неделю ничего не ешь, вес тот же и остается. На узи нам сказали что малыш 1463 грамма.

Муж правда успокаивает, говорит что я и кругленькая красивая, и ругает когда я ребенка голодом морю.

На счет шевелений у нас по разному, то дискотека то тишина. смотря какое настроение.

Спина болит жуть, но врач запретил носить бандаж, потому что мы еще неправильно лежим.

Atissa, ой, и еще один февраленок)))так здорово!!!а еще и принцесска)))мы очень рады видеть Вас в наших дружных рядах... :yahoo:

Batosha, я гинипрал без верапомила пью,у меня все ок и без него...и вроде после него чувствую себя хорошо, такая живая))даже как будто прилив сил)))

Мне врач половину таблеток отменила,даже как-то непривычно)))обычно горстками...а тут только витаминки и кальций остался))) :tease:

Девочки, я вот читала, что нам счас вообще никаких разгрузок нельзя...Я врачу так и заявила, что не буду голодать-она на это только улыбнулась.Просто, если я не поем-я вообще никакая...и слабость, и головокружение, да и малышу видно плохо от моих голоданий.Разгружаться надо было раньше, а счас маленькому просто необходимо полноценнное питание!!!

У меня уже +13)))хотя наверно уже +14)))я уже и не парюсь по этому поводу-ведь это временно :D ...главное,потом себя в руки взять и следить за собой, а счас самое важное-это ребетеночек :razz:

Вот и я уже +14, врач уже достал, на прием как на каторгу. Я вроде и ем как обычно, а все равно прибавляю. Муж сказал что выкинит наши весы, чтоб я меньше парилась на счет своего веса.

У меня тоже в разгрузочные дни начинает голова кружится, и тошнит. А когда ем нормально то все в порядке.

Я просто не понимаю как за время беременности всего 10-12кг набрать. Мне кажется это не реально :glare: .

Девочки, у меня прибавка в общей сложности около 5 кг, чуть меньше, но веса до Б много лишнего было. Сначала худела, теперь наверстываю. Отеков не ощущаю, но врач старается меня убедить в обратном, настаивает на том, что их видит. А разгрузка меня эта мучает. Вроде в обычный день и есть особо не хочется, а как сказали разгрузка, так морально тянет к холодильнику. Особенно тяжело без жидкости, я привыкла много пить.

В первую Б я всего 8 кг набрала и была худышкой.

Karpusha, А мне врач сказала,что при своем весе первоначальном 53.500 я должна набрать 13 кг.Набрала уже 11.а ещё 9 недель.Раньше я хоть меньше старалась есть,работала,а теперь с понедельника в декрете.Я боюсь,что сейчас начнется!!!!Надо вешать замок на холодильник!!!!!!!! :shock: :blink:

Poloma, значит мы одинаковые)))чесно, я себя сильно толстой не ощущаю... мне кажется, что все в пузо уходит, ну и ножки чуть поправились))) :D

А мне раньше врач тоже все время на могз капал, что много набираешь, а счас понмает, что со мной сражаться бесполезно))))Голоду НЕТ!!!! :D. Лучше лишний килограмчик, чем ходить, как в космосе...мне этот кефир уже бе, как надоел. Другое дело -плотненько покушать, что-нидь сладенькое сверху-красота...и я довольна, и малыш сытый))) :good:

arishanka, на счет отеков, мне моя всегда говорит, что пока нет...только на пальчиках...и то когда слишком много жидкостью выпью.На счет жидкости,я в день полтора литра выпиваю-это считается норма.Мне достаточно!

pur 4582 ну, думаю, если там не 13 будет, а 15 будет ничего срашного не произойдет))

мне страшно,я 2 года назад весила 73 кг.Не хочу опять стать бегемотиком!!!!!!!!Поэтому боюсь поправится!буду надеяться,что все сбросится!А вот,что делать теперь с тем,что холодильник рядом!!!!!Весь день дома :shock: :mad: !

Девочки, всем привет, я к вам из Апрелят с вопросом таким:

я собираюсь на сроке 28-29 недель ехать с мужем в отпуск, перелет 6 часов, на Тенерифе. Как по вашим ощущениям на таком сроке это не очень тяжело прелет плюс смена обстановки плюс пузик уже такой немаленький? В общем во 2 триместре самочуствие у меня неплохое. Посоветуйте, пожалуйста... :)

Gravlda, ты еще уточни, нет ли проблем с самолетом - не все авиакомпании любят принимать беременных со сроком больше 6 месяцев. А так конечно же по самочувствию, тут посоветовать сложно, я в прошлую беременность вела активный образ жизни, меня ничего не беспокоило - и ремонт мы делали, и в отпуск два раза ездили, а в эту всё гораздо тяжелее, сейчас я отказалась даже от поездки в Питер.

Девочки, моя сестра весила до беременности 50 кг, в роддом уезжала с 70-юдесятью, сейчас спустя 2 года после родов весит 51 кг. А я сейчас +3 кг и всё, даже не знаю уже, хорошо это или плохо.

T_Tasha , надо же, я думала, со справкой от доктора до 35 ндель всех легко сажают. Мы собираемся Трансаэро лететь, чартером.

Спасибо за ответ!

GravIda, перелет после 6.5 месяцев по правилам большинства а/к возможен только в сопровождении акушера. На Тенерифе 7 часов лететь. (Летала). Если перелет экономом, будет тяжеловато - проси сразу кресло впереди, чтобы можно было хоть ноги вытянуть. Обычно Б. идут на встречу. Обязательно оформляй дополнительную страховку - обычная, включенная для Б недействительна. А вообще резкая смена климата и долгий перелет я бы не рекомендовала. Отдых, это, безусловно, прекрасно, но лучше все-таки до 6 месяцев управится.

GravIda, полностью согласна с arishanka, срок уже не для перелетов. Уже тяжеловато,даже бы сказала тяжело!Поссоветуйся со своим врачом!!!

Да, девочки, жалко, мужу отпуск дают только с середины января, а для меня это - 28 недель. Неужели придется дома сидеть :banghead: :cray:

А вот вы бы в настоящий момент на своем сроке куда бы и на чем решились поехать, или, может, поедете? Я уж извиняюсь за настойчивость, уж очень в отпуск хочется :unsure:

GravIda, Я на самолете не летела, я ехала в отпуск 4 недели назад поездом 16 часов. Скажу честно, я думала не переживу дорогу. А обратно ехала спустя 2 недели - еще хуже, не лежится, не спится, все мешает, все плохо, то душно, то воняет, ну словом ужас. Насчет смены обстановки не скажу, не знаю, я просто ездила к отцу, обстановка там привычная. Но в обратном поезде однозначно решила, что все, больше никаких поездок в ближайшее время, записала все свои новогодние планы на бумажку, бумажку скрутила в трубочку, отнесла и спустила в сортир. Но вообще то это по самочувствию все. Хотя я в 20 недель еще носилась, аки бенгальская лошадь :D , в 25 недель внезапно просто "развалилась на куски". Вообще 28-30 недель -еще один критический срок беременности, ребенок начинае быстро расти, организм мамы не успевает адаптироваться и самочувствие может резко ухудшиться, вот так.

Приветик всем новеньким и стареньким ;-)!Прибавление-это всегда хорошо,тем более все активные такие!:)

Девочки,а как врач определяет что вы отекаете?Только по большой и резкой прибавке в весе?Или ножки щупает?:shock: Меня вот никак не щупает(ну только животик померяет,послушает и все) но постоянно говорит поменьше воды пей!Я вот пока сама не ощущаю отеки.Хотя немного бывает под вечер(на работе жарко) или когда обопьюсь,но это и до Б присутствовало.Сегодня вот прикупила компрессионные гольфы в аптечке,но они больше нужны мне от венок и звездочек,все ноги синии стали,хотя от отека щиколотки тоже помогают.Да и еще набрала все для роддома(трусики сеточкой,спец.прокладки,Бепантен).В аптечке все подешевле чем в магазинах для Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...