Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

pur 4582, ты такая стройняшка, какая разгрузочка :D если врач молчит, значит все в норме...доченька твоя же растет...ей кушать надо, а ты ее голодом морить собираешься... :(

Ну поправилась, ну и что? счас малыш в недельку 100-150 грамм набирает, вот за 2 недельки он на 300 поправился, остальное там еще плюс вес плаценты, того...другого и окажется, что ты совсем ничего не набрала.

А у меня жуткая отдышка появилась, даже когда лежу...такое чувство, что воздуха не хватает и вот-вот задохнусь... :scratch: так, что теперь по улице ходим,дышим...

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Poloma, Привет!!!У нас мне кажется 1 вариант,меньше воды пить(у меня не получается лично)!!!!!!Я с утра выгляжу как-будто бухала неделю,не просыхая и ботинки еле застегиваюся! :shock:

Karpusha, У меня тоже одышка,все время воздуха не хватает,дома жарища,окно особо боюсь открывать.А сегодня врачиха другая была,моя в отпуске,а мне надо было больничный взять декретный,конечно она ничего не скажет,ей по фиг.а моя мне говорила,что я должна за всю беременность у нее набрать 13 кг.А я уже +12,хотя странно,чем меньше весишь до беременности,тем больше можно набрать.Я 53 была

Poloma, А ты не пробовала канефрон? Он на травках, его можно пить всю Б. А что ты вообще от них делаешь? Первое средсто от отеков - ограничить соль, причем не только в чистом виде, но и по возможности продукты, которые избыточно её содержат - сыр, например. И уж ни в коем случае - не ограничивать количество воды, это я говорю как почечница со стажем. Почки должны промываться, чтобы не было застоя. Просто основное ее количество должно приходиться на первую половину дня. Ну и все советуют гимнастику- коленно-локтевое положение, но лично я эффекта не замечала от этого.

девчонки!!!Привет всем!Посоветуйте мне пожалуйста какую-нибудь разгрузочку,а то сегодня у врача была,взяла свой декретый больничный наконец-то, +1.400 за 2 недели :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: .А домой пришла муж меня поздравил,говорит ты теперь официально в декрете смотри,что я тебе купил.КОРОБКУ ПОНЧИКОВ :cray: :cray: уже пол дня на них так и смотрю(1 правда съела)

Единственый вариант - это самоконтроль. Я старалась не есть мучного и сладкого, а если есть, то чуть-чуть и утром, а не после работы, и как результат 300 грамм за 2 недели, а не 1200, как было. Когда шла на ДР, то целый день пила один кефир, так как знала, что не смогу себе отказать в угощении, а вечером с чистой совестью кушала в гостях.

А если себя убалтывать что ребенок растет, что я не могу и т.п., то и будут прибывать лишние килограмы. Ребенок то растет, но от торта с кремом, или от пончиков с шоколадом он точно ничего полезного не возьмет, а ты поправишся. И мужу сказала, что сладкое не буду покупать так как если есть что-то вкусное дома, то тяжело удердатся, а о том чтоб он мне шоколад купил и речи быть не может.

Я пытаюсь не есть соленого, только вот тягу к сладкому не могу побороть. Еще пью чай из плодов шиповника, слышала что шиповник обладает мочегонным средством. С завтрашнего дня вообще постараюсь исключить сладкое и взять в аптеке какой нибудь чай мочегонный, сбор. может поможет.

Poloma, почитай вот еще методы:

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.

Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

- не ограничивать количество выпиваемой воды;

- гель от отеков (напр. AVENT);

- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);

- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);

- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;

- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;

-брусничный компот;

- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;

-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя;

Poloma, По поводу сладкого - я не слышала, чтоб от этого были отеки, балуйся понемножку :grin:

pur 4582, этот укол нужен только в том случае, если у твоего мужа положительный резус, и ребенок унаследует тоже положительный. Вообще его должны делать бесплатно, но заранее лучше уточнить в роддоме, есть ли эта вакцина.

T_Tasha,Спасибо. Ну да,я знаю,надо в роддоме спросить обязательно,а то придется самой покупать!А мне 1 раз резус проверяли всего,а у родителей +,может мне как-нибудь ещё сдать анализ,могли интересно ошибится?

Karpusha, а я никогда не парилась весом. Сначала мне сказали, что я много набираю, потом что мало, а я как ела так и ем. Набрала кажется пока 10, да и хоть все 14 - не страшно. Меньше кушать не стану :P

Lula-chka, меня за ноги, ближе к ступням трогает, но без комментариев, молча. А еще забавно, что у меня уже срок 28 недель (по зачатию), так врач каждый раз спрашивает есть ли у меня шевеления :lol: и каждый раз я ей говорю, что уже давно. Забывает она что ли??? ;)

djeseeka, коляска суппер, блин и мой муж теперь загорелся))))))))))))) опять мы перед выбором. А какая длинна у люлюки, нам это важно? А автокресло сколько стоит.

arishanka, вообще мы снимали квартиру в Ялте, и на машине ездили по всему ЮБК.

Malibushka , с праздниками Вас, всех благ!

Мы сегодня были на УЗИ, лежим головкой вниз, весим 1800г, первый раз у нас все впорядке по УЗИ :yahoo: . Нам показали все органы, даже волосики, а вот личико нет, т.к. она сложила ножки и ручки возле лица, маленький йог :D

Ваtoshа, я на все твои вопросы ответила в темке про колясочки. Про размеры люльки писала в характеристике, ну в том сообщение, где все фотки. А про кресло чуть позже. Так что смотри там.:-)

Девочки, я тут недавно в магазине увидела одноразовые пеленки и меня очень они заинтересовали. Вообще для чего они нужны и удобны ли?

djeseeka, одноразовые пеленки можно использовать когда ходишь с малышом на прием к врачу. Еще удобны летом, подкладывать в коляску или кроватку, когда совсем жара и ребенку тяжело в памперсах. Также можно использовать во время массажа на пеленальнике, ну или просто когда принимаете воздушные ванны.

barabashka, неужели малыши уже такие большие? Так это здорово!!!

А я не знаю когда доберусь до УЗИ - мне назначили планово в 32-34 недели. Ждем-с.

А из чего они сделаны? Так же из материала?

:) Доброе всем утречко!!!

barabashka,спасибо,с отличным УЗИ вас!!)))А вес уже и правдо большой)))Растут наши карапузы!!!

От отёков все чаи отмела(т.к. на них чётко написано-противопоказание-беременность),вырю брусничный морс!!Выгоняет жидкость только так!!!

От сладкого тоже отказаться не могу!!!

Девочки,я смотрю многие пишут что дышать тяжело...воздуха нехватает..У меня такая же ерунда!!!Я вобще уснуть не могу-только с открытым окном!!А муж мой не может спать с открытым..ему и холодно и заболеть боится(((( Сегодня пол ночи спорили из-за этого,в итоге,сначала я спала в спальне с открытым окном,потом он пришёл,закрыл его,а я ушла в другую комнату,открыла там и уснула...

И что,теперь нам до февраля в разных комнатах спать????((((((

djeseeka,пелёночки больше похожи на материал как памперсы или прокладки делают....ну внутри типа ватная прослоечка тонкая,сверху покрытие мягенькое,а снизу как у прокладки)))Вобщем,вещь очень удобная!!!!

Спасибочки! Обязательно нужно купить, попробывать!

Malibushka, сегодня только смотрела чаи. На толокнянке действительно нашла противопоказания (до этого не было), а вот на простом брусничном листе нет противопоказаний. Я его пила - помогал. А сейчас решила взять сбор под названием Бруснивер, основа тоже брусничные листы, немного шиповника, зверобоя и череды. Противопоказания только индивидуальная чувствительность, выпуск сентябрь 2008г. Фармацевт посоветовал. А шиповник хорошо для профилактики простуды.

Кстати, приобрела себе бандажик новый, Orlett. Malibushka, у тебя такой? Пытаюсь наладить с ним отношения :)

У меня девочки начало под грудью и со стороны спины болеть, когда нахожусь в вертикальном положении. Г. говорит, что матка сдавливает диафрагму, не больно только в лежачем положении. Такого еще не было. Я по началу решила, что у меня вообще бронхит начинается, так легкие болели! Кто-нибудь такое наблюдает? Вроде из вас никто не жаловался. :cray:

У меня тоже :blackeye: Состояние дурацкое - при каждом вдохе такой напряг... И спина болит - от затылка до копчика...Ложусь отдыхать то и дело...

а еще сегодня первый раз проснулась с жуткими отеками - лицо отекло до неузнаваемости и пальцы. кольцо еле сняла, думала распиливать придется :shock: жидкость вчера пила меньше чем обычно, соленого практически не ела... Курантил пью недели 2 где-то - он не мог так повлиять?

Malibushka, какая новогодняя аватарка :thumbsup:

Belllka, мне курантил как раз от отеков прописали. Я его пью, эффекта отрицательного не замечаю. Видимо почки начали шалить, может спина еще в области почек у тебя болит?

arishanka ,да,что-то уже пора готовиться к празднику,и настроение соответствуещее делать))))А бандаж у меня такой,одеваю утром,лёжа,и весь день его не чувствую даже!!!Надеюсь тебе понравится ;) Сбор такой не видела..надо будет поискать!!!А если ничего не написано,то вобще отлично!!Хоть что-то нам подходит)))

Belllka ,я сейчас тоже курантил пью,только думаю врятли он может такой эффект дать....попей сбор мочегонный,вдруг поможет!!Но лучше у врача спроси...держись!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...