Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Девочки всем доброе утро!!!

Вот смотрю у кого что (в основном отеки) а у меня спина. Там где ребра только сзади, и дышать тяжело. Но главное спина. Не могу сидеть уже вся извелась на этом стуле. Но думаю если я встану в коленно-локтевую на работе меня никто не поймет :grin:

Вчера приходили друзья в гости, принесли торт, так я съела 2 куска и потом три раза ночью просыпалась от пинков. Как будто малыш мне говорил ты че мол мать рехнулась столько сладкого на ночь. Короче если муж не доест остатки я его выкину, не буду себя больше искушать.

Всем приятного дня, и не отекать. Посоветовать ничего не могу, но внимательно слежу за тем как вы боретесь, так как я меньше вас на пару неделек, может к новому году пригодятся ваши советы :)

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka ,Malibushka да в области почек не болит вроде. устает скорее, потому что болит вся спина, а не в поснице. У меня болели почки, я это ощущение помню :scratch:

завтра на прием к врачу - пожалуюсь. А брусничный лист или Бруснивер наверно сегодня же начну пить, чтобы ухудшения не было. Уж больно противное это состояние - вся как ватная :(

Только что состав посмотрела овощного плова (полуфабрикат), который вчера готовила - там глютамат натрия. Вот он наверно и виноват в отеках :blackeye: Чего раньше не посмотрела, когда готовить собиралась... :cray: Обходилась же раньше без этих добавок и все нормально было :cray:

T_Tasha,Спасибо. Ну да,я знаю,надо в роддоме спросить обязательно,а то придется самой покупать!А мне 1 раз резус проверяли всего,а у родителей +,может мне как-нибудь ещё сдать анализ,могли интересно ошибится?

У меня та же ситуация - у обех родителей "+", а у меня "-" и неоднократно анализы на резус сдавала. Знаю что у нас этот антирезусный иммуноглобулин (кажется так называется) можно купить в станции переливания крови. Есть наш, и есть америкнский, который в 5 раз дороже. Я если решу покупать, то только американский. Еще для себя не решила буду его колоть или нет, так как это все-таки инородные белки и может быть реакция. Уже с врачом в роддоме посоветуюсь.

Mibra, Привет!!!Да.не легко тебе сейчас!Я тоже на работе думала помру как спина болела!!!!Тебе до декрета совсем чуть-чуть,крепись!!!!

xhresyk, посоветоваться конечно надо,но везде пишут,что колоть надо(если конечно ребенок будет положительный),т.к во 2 беременность возрастает риск

pur 4582, спасибочки!!! А я тут коробку под стол поставила, вытянула на нее ноги, откинулась на стуле и полулежа работаю. Почти как дома и спина вроде меньше болит.

Все девочки, сдаюсь, искала искала где аватарку вставить так и не нашла. Буду инкогнито продолжать быть :(

Всем приветик :wave:

Давно не была, столько нового и новеньких ;) здорово.

Malibushka, со всеми праздниками тебя, осбенно с 7-ми летием совмесной жизни-это самое главное. Что еще 70 как минимум вместе и в любви ;) .

А я сегодня официально в декрете, выспалась,эх красота.

Правда доча у меня заболела, так что все планы мой перепутала на декрет :scratch: , вот боримся с ней теперь за компьютер, мне форум нужен, а ей поиграть :grin:

Mibra, зайди на свою страничку,там зайди в паспорт и увидишь Аватар,главное загружай картинку не более 100 на 100 ;)

pur 4582, а слона то я и не приметила :) Спасибо за наводку.

Mibra, Теперь мы тебя видим!тебя на работе пораньше не отпускают?Я последние недели чуть пораньше уходила,ну невозможно уже сидеть было!!

Девочки, привет всем!!! Я соскучилась по вам и по форуму!!!! Рада видеть, что наши ряды пополняются новенькими! Добро пожаловать!

На выходных вообще времени не было на форум зайти, да и вчера тоже - задания для институту надо делать, да и дела домашние, еще ко всему прочему забыли за интеренет заплатить - отрубили...

xhresyk, pur 4582, у меня тоже ресус отр., а у мужа +. Мне врач еще в начале сказала, что нужно будет на сроке 28 недель ввести антирезусный иммуноглобулин. Но сейчас что-то молчит об этом. К тому же у меня титр антител не обнаружен, наверное пока не нужно ничего вводить. А вот после родов придется обязательно. Я где-то читала,что реальный толк только от импортного препарата. А его нужно покупать за свои деньги и не везде он есть... Наверное нужно подготовиться заранее.

Девочки, многие жалуются на боли в спине. Я тоже пожалуюсь - болит невозможно иногда и отдает в левую ногу. Один раз так стрельнуло, что я даже идти не смогла... Я вчера читала об этом, говорят это нормальное явление и пройдет теперь только после родов :shock: . Чтобы хоть как-то уменьшить боль нужно пить кальций дополнительно, не делать резких движений, долго не ходить, не сидеть, резко не вставать(может быть повреждение позвонков). хорошо помогает плавание при таких болях. И такие боли наблюдаются у 50% беременных.

С весом у меня пока все более-менее стабильно +5 кг за весь срок! Но это стоит мне некоторых усилий - прежде всего не ем на ночь и устраиваю разгрузочные дни, где-то 1 раз в две недели. Я думаю, так и для меня и для ребеночка лучше - он получает, что ему необходимо, а я не набираю лишнего. А сладости разные я вообще домой не покупаю, чтобы не было соблазна ;) . Намного полезнее съесть курагу или чернослив, накупить себе разных вкусных фруктов и со спокойной душой уплетать!

Ульяна, В каждом роддоме по-разному наверное.мне врач ничего тоже не говорила вообще,что на 28 неделе делают укол,хотя я про это читала.Ну значит не надо пока

Всем привет...А у нас сегодня такая веселая ночь была, вроде сладкого не ела, но малыш всю ночь так бился,то ножку вытянет, то ручку.Всю ночь я его успокаивала - бесполезно... :this:

Бруснивер конечно бяка...я его пила, когда в начале беременности цистит появился, противненький конечно отварчик.

Malibushka, столько у тебя еще праздников впереди, держись...аваторка новогодняя прям настроение подняла, сча тоже себе праздничную поставлю,захотелось и мне праздника.

А у меня счас голова забита сессией,курсовые, контрольные-голова кругом-не знаю за что браться...Сяду - и сразу такая лень, то спать, то есть хочется :D .Как себя заставить.

Девочки, а что это за схватки Брекстона???как вы их ощущаете??? :read:

Karpusha, меня тоже институт напрягает. Сегодня взяла себя в руки и доделала курсовую. Вот теперь сдать бы ее без проблем... Но курсовая - это малая часть того, что нужно сделать. Мне тоже очень лень за все это браться, а никуда не денешься - надо!

У меня малыш стал менее активно пинаться, но в тоже время как-то более сильно. Сегодня почувствовала, как он или ногой или рукой провел изнутри, и достаточно сильно. Раньше я просто чувствовала шевеления, а вот теперь даже могу различать, какая это часть тела.

Девчонки,а никто еще про закрытия роддомов не узнавал, вроде говорили, что в декабре должна быть инфа?????

Karpusha, Привет!Я на свой диплом смотрю,но пока ещё даже не открывала,чтобы учить. :glare: У меня доча активная.когда я не поем,сегодня хотела посидеть на кефире и яблоках,ни фига,пока не поела по-человечески пинала меня,да ещё так больно(ну доча вся в меня :grin: )

seledka1, Ни фига себе?А разве такое может быть?Как людям-то рожать? :this:

pur 4582, ну ребенок пинается не от голода, а потому что мама дискомфорт ощущает. Если расслабится, то и дите успокоится, и возьмет недостающие витамины из мамы. Только вот надо оно?

А я сегодня "разгружаюсь" - вчера не удержалась и съела ну очень вкусные шоколадные конфеты, аж 4 штуки. И одни фрукты, кефир и супчик у меня в меню на сегодня. А когда сама не ем, то не знаю что мужу готовить - клинит меня :)

seledka1, жду-недождусь инфы, а собраться и позвонить в роддом почему-то неохота.

Ульяна, у меня тоже шевеления именно такие, как-будто проводит частью тела. И не стучит теперь. а насчет диеты молодец, сильная девочка. :Hello:

Mibra, ну вот, я уже успела на новую аватарку. Не скажу, что инкогнито ты раскрыла, но в общем очертания уловить можно ;) - это ты где?

arishanka, Ты права ;) наверное у нее дискомфорт от того,что мне кушать хочется или как?

pur 4582, ну они же не все сразу закрываются, а по очереди.. просто если ты выбрала определенный р.д. он может быть закрыт в это время и повезут туда где места есть

pur 4582, любое нервное состояние отражается на малыши, у тебя вырабатываются гормоны стресса, которые поступают ему в плаценту, мгновенно. Пусть стресс хоть самый малый. Я проверяла это на себе. Хотя бы даже то, что когда сижу на приеме в ЖК, ребенок никогда не спит, а стучится. Или стоит внезапно испугаться, он в ответ тоже начинает ворочится.

arishanka, ну да, по моему стало только загадочнее от этой аватарки :) Это я в Биаритце на Атлантическом океане (Франция). Я просто обожаю океан (именно его а не море, в океане мощи больше)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...