Malibushka 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Mibra ,мдя,силуэт вижу-стройная блондинка!!))И океан суперский))) seledka1 ,спасибо за поздравления,и с ДЕКРЕТОМ ТЕБЯ!!!!!Отсыпайся наконец-то!!!Сама жду-недождусь!!)))И дочку лечи!! Karpusha,ой я вобще не представляю как сейчас учёба может в голову полезть!!!Я бы не смогла!!Поэтому от всей души желаю сил и мужество в нелёгком деле!!А схватки эти..ну как тонус ощущаются,только кратковременный..живот напрягается где-то 1-2 мин,и отпускает..так несколько раз в день может быть!! Да уж,деть в животике растёт и крепчает..и правда,может упереться куда-нибудь ручкой или ножкой!!Если честно,то как-то не очень приятно!!А ведь ещё так 2 месяца,и с каждым днём он всё сильнее будет :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Mibra ,мдя,силуэт вижу-стройная блондинка!!))И океан суперский))) seledka1 ,спасибо за поздравления,и с ДЕКРЕТОМ ТЕБЯ!!!!!Отсыпайся наконец-то!!!Сама жду-недождусь!!)))И дочку лечи!! Karpusha,ой я вобще не представляю как сейчас учёба может в голову полезть!!!Я бы не смогла!!Поэтому от всей души желаю сил и мужество в нелёгком деле!!А схватки эти..ну как тонус ощущаются,только кратковременный..живот напрягается где-то 1-2 мин,и отпускает..так несколько раз в день может быть!! Да уж,деть в животике растёт и крепчает..и правда,может упереться куда-нибудь ручкой или ножкой!!Если честно,то как-то не очень приятно!!А ведь ещё так 2 месяца,и с каждым днём он всё сильнее будет :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Привет всем. Мой роддом закрывался в сентябре, так что и в январе и в феврале будет работать. Мне вчера почему-то доктор сказала, что скорее всего я не дохожу до своего срока :confused: , хотя мне наоборот кажется, что сейчас дела пошли лучше, чем вначале. Девочки, а у меня проблем с отеками и весом нет, вообще вчера моталась я по Москве 5 часов, зато сегодня встать с кровати не могу, лежала все это время, ничего не хочется, даже кушать, приходится практически себя заставлять. А по поводу того, что малыши начинают вертеться, когда мама голодная - я читала, что им начинает поступать меньше нужных веществ, и они активизируются, пытаясь получить побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Привет всем!!! Меня так и мучает боль в спине, так главное с одной стороны, справа,где то в области ребер, и там же спереди, что это может быть? Наконец то мы сегодня с мужем ездили за покупками для сыночка, набрали всего, но кое что еще не взяли, не смогли все разом закупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Pur 4582, по поводу того, нужно колоть антирезус иммуноглобулин после родов резусположительного ребенка или не нужно, мне кажется, даже раздумывать не следует, тем более если вы с мужем планируете еще детей. Ведь если во время следующих беременностей появится резус конфликт, то это очень плохо для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 seledka1, Надо выяснить ! :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 T_Tasha, Это точно!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Девочки, сегодня пришла в ужас. Начала разглядывать себя в зеркале со всех сторон, а у меня сзади на ягодицах и бедрах прям "апельсиновая корка" - целюлит. У меня никогда его не было. Когда он успел появиться? А может это не он, а просто так выглядят отеки? Девчонки, подскажите! Я в панике, что теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 djeseeka, а целлюлит и есть своего рода отеки, это ведь жидкость застрявшая в жировых тканях. Уверена что потом это пройдет. Вот все тут пишут про чаи мочегонные и так далее. Я не спорю, они помогают. Но я вот например все воскресение просто лежала в кровати и читала книгу. И НИЧЕГО больше не делала. Ела мало, почти не пила, но зато в туалет ходила просто очень МНОГО, особенно по маленькому. Думаю за день вот такого лежания у меня вся лишняя жидкость и вышла. Не знаю почему, может почки в горизонтальном положении работают лучше/легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 djeseeka, рожать, а потом по мере необходимости что-то делать. Я поправилась на 10 кг, и себе бегемотиком кажусь в зеркале - все в попу и ноги пошло. Но что делать? Лиш бы ребеночек и мама были здоровыми. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 T_Tasha , а какой у тебя роддом, хоть про один будем вкурсе Вот пришла от врача, опять +900гр и отеки. Я йе про противопоказания на травках, а она говорит на 30 неделях они нестрашны и что из двух зол выбирают, а отеки -это жидкость застаивается, типа это плохо и надо попить травики! Еще меня тоже на КГТ направили. А сертификат не дали пока, проверяют они чего то там, сказали в пятницу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 seledka1, ну сертификат это дело не срочное. Я вот не знаю вообще пригодится ли он в роддоме, поскольку собираюсь по контракту рожать. Но в детскую поликлиннику нужен будет. Я вот остановилась между 26 и 16, надеюсь один хоть будет открыт. Пыталась дозвониться сегодня - не смогла. seledka1, а ты сама отеки ощущаешь? А мне, девочки муж тут говорит - как же я буду когда ты родишь? Я так привык к твоему пузику :lol: - у нас на сексуальную жизнь это не влияет. Так что всем советую особо не переживать из-за внешности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 А мне, девочки муж тут говорит - как же я буду когда ты родишь? Я так привык к твоему пузику :lol: - у нас на сексуальную жизнь это не влияет. Так что всем советую особо не переживать из-за внешности. Это хорошо когда так как у вас! Вы просто молодцы!! А я вообще не могу на себя в зеркало смотреть, вот сегодня скачала фильм про гимнастику для беременных, теперь каждое утро буду делать, чтоб потом не так много работы над собой было, ведь птом времени мало будет для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 arishanka , блин даже незнаю так что бы прям вообще отекать неь такого, ну иногда ножки подопухают, от кольца отпечаток, черт его знает короче при первой Б. ничего такого не была, даже незнаю как это нормально или нет, верю врачу(( А за фигуру я только за сиськи переживаю, они у меня сейчас из 3-го в 5-й выросли, а потом навярняка сдуются :cray: и что делать... муж уже привык к хорошему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 У меня рядом с домом 72-ой, я там сейчас наблюдаюсь по котракту по беременности. Вначале я к нему отноилась с подозрением, в первую беременность гордо обходила стороной - наблюдалась в ЦПСиР, рожала в 10-м роддоме (поскольку ЦПСиР в январе закрывается на мойку). Но - очереди в ЦПСиР просто ужас, всё дело поставлено на таком потоке, что доктор меня так до 36-ой недели и не узнавала - каждый раз карту с начала листала, чтобы вспомнить. Ну уж а после того, как я неудачно родила в 10-м, о котором тогда было столько много положительных отзывов, поняла, что дело не в роддоме, а в первую очередь во враче. Сейчас мне очень нравится и отношение, которое оказывают беременным в 72-ом, и мой доктор, которая меня наблюдает, так что я решила остановиться на нем, тем более он так близко, что пешком успею если что добежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 seledka1, тоже за грудь переживаю - она у меня растете не подням, а по часам! У меня уж тоже наверное 5 размер стал. Я думаю, главное, чтобы растяжек не было. Я мажусь лосьоном каждый день, пока вроде все нормально. А ты чем-нибудь мажешь грудь? djeseeka, я тоже заметила, что кожа на бедрах и ягодицах стала очень дряблая. Она у меня и до Б была не в лучшем виде, а теперь вообще ужас! Тоже мажу подтягивающим лосьоном, но толку от него мало. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Ну СЕБЕ в зеркале я тоже не особо нравлюсь. Грудь у меня тоже стала 5-го размера, ни в один лифчик не влажу старый, а соски как у негритянки :lol: - работы над собой много предстоит. Я подыскиваю курсы гимнастики для Б, не для внешности, а чтобы спину как-то реанимировать, оооочень болит. Не знаю поможет или нет. T_Tasha, вот смотрю на твои линеечки, радуюсь, так здорово и мальчик и девочка. Да и разница в возрасте красивая! Если бы у нас все с первого раза получилось, тоже бы такая была. И seledka1, тоже молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Девчонки всем привет! Как вы тут раз активничали, почти час читала! все такие умнички! Мы сегодня толже первые покупки по мелочи для своей принцессы сделали! На спину мне жаловаться грех, NNN не болит! Хотя именно за нее я переживала, т.к. в поясничном отделе грыживое выпячивание, правда маленькое, но при нагрузках болело сильно! А сейчас все в норме! И бандаж спасает отлично! Пинаемся мы как хотим и где хотим, то по мочевому потопчемся, а через час в ребра бьем, аж грудь подпрыгивает :lol: Кстати она у нас и до беременности была пятого :blush: , а сейчас особо не увеличилась! Девчонки скажите как так может быть, за 2 нед 200гр., при интенсивном обжорстве это! Может моя малышка не добирает, при этом животик растет по норме! Врач говорит беспокоиться не очем, зачем тебе говорит лишнее! если честно у меня своих запасов много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Добрый вечер, девчонки!!! Belllka, я курантил пью уже неделе 3, отеков пока нет. Думаю он тут не причем seledka1, Ссылки скрыты. djeseeka, ну зачем сразу "в панике" У меня тоже никогда никогда такого не было. А вот сейчас тоже это у себя обнаружила. Ну и что? Маж кремом Согласна в этом смысле с xhresyk, все пошло и в ножки и попу, да и пусть. Ни в чем себе не отказываю!!! :good: Обожаю смотреть на себя в зеркало, такой симпатичный бегимотик :lol: . Я всегда таким дохликом была, на одном узи так и заключили: жировой слой развит плохо :blush: . Весила 48 кг, а теперь уже 57-58. На весы приятно смотреть!!! Трогать себя за жирок накопленный прикольно. Ходить, как тюлень. Ну да, болит и там и там, и ночью меня пинают, и в течение дня этот тонус замучал, ТАК Я СКОРО СТАНУ МАМОЙ :yahoo: :yahoo: :yahoo: !!! Вобщем, мне моя беременность и изменения связанные с этим доставляют массу удовольствия :yahoo: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 2 декабря 2008 Поделиться 2 декабря 2008 Batosha, Я тоже курантил пью недели три! Нравиться мне твой оптимизм! Мне муж быстрей бы февраль, а я ему в ответ - нет, я не тороплюсь мне и так хорошо! Увидеть конечно хочется, но торопиться не стоит, мимо меня не проскочит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Сейчас буду вам жаловаться! У меня болит горло и, кажется, начинается насморк... Слава Богу, что температуры нет, но состояние простудное. Вот уже второй день пью чай с лимоном и медом, на ночь молоко с медом и маслом, но состояние не улучшается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Arishanka, сама иногда не могу поверить! А вот встречаю девчонок, с которыми гуляла, когда детишки наши в коясочках спали, они так удивляются, что я беременна - ой, да вы с ума сошли, только жизнь нормальная началась, это у вас наверное случайно получилось и т.п. Как-то странно - разница не год, когда может быть действительно тяжело, да и возраст уже не девический. А еще я читала, что от болей в спине во время беременности хорошо помогает такой доктор - остеопат. Что плюс ещё в том, что во время беременности связки и проч. становятся эластичнее, и поэтому заодно можно избавиться от многих накопившихся проблем. Может рассмотришь ещё такой вариант? Djeseeka, во-первых, не переживай пока за свои ягодицы и бедра - организм готовится к рождению и вскармливанию малыша и откладывает "про запас" на всякий случай - вдруг голодные времена, а кормить малыша нужно. Потом скорее всего всё само уйдет. Я уже писала, что моя сестренка набрала за беременность 20 кг (была до нее 50 кг), после роов и за год кормления само собой ушло 15 кг, а в последующий год оставшиеся 5 кг. Во-вторых, лечись, мед, малиновое варенье, полоскания травами, нос можно промывать аква-марисом, в принципе беременным можно принимать парацетамол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Batosha, нравится мне твой оптимизм! И это правильно, беременность - это всего 9 месяцев и, в основном, не очень часто их бывает больше 1-2-х в жизни. Поэтому лучше наслаждаться своим состоянием и не торопить время - ведь оно всё равно пройдет и наступят роды. Как смеялись надо мной в прошлый раз муж и мама - еще нет ни одной беременной на 11 месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Привет, девченки! Скажите, вас бессоница не мучает? Я вот уже вторую неделю раньше двух не могу уснуть :bye: И не важно как я провела день, даже если к вечеру клюю госом уже от усталости - полежу и сон как рукой снимает :this: Ни пустырник с валерьянкой, ни теплое молоко - ничего меня не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 djeseeka, от болей в горле мне лично очень помогает Гексорал аэрозоль. у него нет противопоказаний при беременности, вещь отличная и не противная на вкус. Выздоравливай! Я стала ужасная плакса. :cray: Вы даже не представляете!!! Могу разреветься из-за любой ерунды надолго! Сейчас выпила валерианки, потому что мое плаксивое настроение уже третий день держится и я ничего не могу с этим поделать! Вот уже с утра успела нареветься :cray:... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения