arishanka 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 T_Tasha, спасибо за консультацию, попробую глянуть. djeseeka, сама хожу на грани болезни. Нос периодами закладывает. Шиповник, малина, клюква, брусника, лимон, в нос абрикосовое масло, лекарства и так горстями, боюсь еще лишнее, даже местного применения. Горло можно ромашкой полоскать. Alesja, у меня бессонница обычно среди ночи - часа в три просыпаюсь, могу до 6 не спать. А вот когда пора вставать ребенка собирать в сад, сплю отлично))). А среди ночи начинает подступать страх родов, просыпаются эмоции. А еще я больная на всю голову - вчерашнюю ночь ребенок ни разу не шевельнулся, так я ходила, пыталась его разбудить, боялась что там с ним стряслось. Сегодняшнюю ночь он прыгал как козлик, я опять недовольна, заснуть невозможно. :doh: И чего мне надо, непонятно. Ульяна, ну настроение дело тонкое, с этим ничего не сделаешь, главное по-меньше контактов с неприятными людьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Ульяна мажу мажу а толку то , у меня еще после первой Б растяжки на груди :scratch: Batosha молодца, так держать :good: будем заряжаться от тебя опетмизмом. О, и спасибо за графики ща прочитаю Djeseeka, выздоравливай , клюковка еще помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesja 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 arishanka , мой пуз последние пару дней тоже как-то мало шевелился - так я даже КТГ писала, чтоб успокоиться что там все нормально! Зато вчера, как папочка сказал - приревновал, крутился без остановки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Я вот тоже приболела и малыша притихла второй день,только вечером с папкой общается чуток.Кашляю,животик напрягается и трясется,неприятно ей там наверное да и от моего насморка кислорода мало поступает.Лечусь,но вот уже 4 день, а улучшение только чуть чуть.Переживаю за малышку,не навредить ей свой болезнью. Djeseeka,попробуй попить оциллококцинум-это гомеопатия от простуды,на первых этапах помогает,ну и клюквенный морс,как уже девочки писали.От кашля делаю ингаляции с эвкалиптом.Носик от насморка промываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 T_Tasha, тоже планирую рожать в 72-м. Поделись инфой, на кого из врачей там обратить свой взор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Resanta, я наблюдаюсь у Шориной Светаны Олеговны, мне она очень нравится. Очень хвалят докторов-мужчин Бояркина и Худоярова. Слышала хорошие отзывы о Гримовой. У нас сроки не очень разнятся, может, встретимся в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 T_Tasha, угу, про Худоярова я тоже читала. Пишут, что чудо-врач Не узнавала, сколько будет контракт стоить? Сейчас вроде 49 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Пока 49 тыс., надеюсь после НГ цены не поднимутся, а то мне контракт заключать 11-13 января нужно. Но пока вроде ничего не говорили. Я сейчас там наблюдаюсь, видела всех этих врачей, слышала, как они со своими пациентками и их мужьями общаются - мне нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Вчера кто-то писал про икоту у малыша. Мне кажется я сегодня ощутила, что это такое. Сегодня утром проводила мужа на работу и решила еще поспать. И тут начались очень легкие толчки в одной точке живота через равные промежутки времени (мы икаем с такой периодичностью). И это все продолжалось больше 15 минут и мешало мне спать. :grin: Это и есть икота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 T_Tasha, спасибки за инфу Не узнавала еще, что с собой брать надо? А то я тут озадачилась сборами необходимых вещей. Хочу в инете кое-что заказать, если понадобится. А то, говорят, что в некоторых роддомах даже прокладкам не дают своим пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Ульяна, мой малыш тоже недавно стал икать Причем икота не связана ни с приемом пищи, ни с моими передвижениями Там своя жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 T_Tasha, спасибки за инфу Не узнавала еще, что с собой брать надо? А то я тут озадачилась сборами необходимых вещей. Хочу в инете кое-что заказать, если понадобится. А то, говорят, что в некоторых роддомах даже прокладкам не дают своим пользоваться. Не то что прокладками не разрешают пользоваться, даже трусы не разрешают одевать!Приходится бедным женщинам ходить с тряпочкой зажатой между ног! В общем, ужас... Это у нас так в городе. Мне вообще подружки сказали, что в роддоме понадобятся только тапочки, все остальное они дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Вроде бы говорили, что в послеродовую можно и свое белье и свой халатик, вот для ребеночка точно никаких своих одежек. Но нужно еще уточнить будет! Ульяна, но всё равно же нужен бюстгалтер для кормления, шампунька с мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Не то что прокладками не разрешают пользоваться, даже трусы не разрешают одевать!Приходится бедным женщинам ходить с тряпочкой зажатой между ног! В общем, ужас... Это у нас так в городе. Мне вообще подружки сказали, что в роддоме понадобятся только тапочки, все остальное они дадут у нас так на б/п основе. Если по контракту, разрешают все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Всем привет!!! Я вот что хотела спросить, кто то писал на форуме как употреблять и для чего курагу, а то я сегодня купила ее, а что с ней делать не знаю :scratch: . Может кто знает? Сдавала я на днях гормоны щитовидной железы, нашли нехватку одного гормона, и врач говорит что это вредно как для меня так и для ребенка. Говорит что от сюда и моя тахикардия, и отеки, и неравномерная прибавка в весе. Прописали на два месяца таблетки Эутирокс называются, вот не знаю пить их мне или не пить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Poloma, а какие ты сдавала гормоны? Когда у меня искали причину тахикардии, я делала УЗИ щитовидки и сдавала гормоны ТТГ, свободный Т3 и свободный Т4. И я от всех врачей слышала, что с этими гормонами не шутят, моё мнение, что ты даже сомневаться не должна, пить их или не пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Poloma, а какие ты сдавала гормоны? Когда у меня искали причину тахикардии, я делала УЗИ щитовидки и сдавала гормоны ТТГ, свободный Т3 и свободный Т4. И я от всех врачей слышала, что с этими гормонами не шутят, моё мнение, что ты даже сомневаться не должна, пить их или не пить. Да :shock: ??? А я не знала... Хорошо буду слушаться врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 3 декабря 2008 Поделиться 3 декабря 2008 Блин, девчонки, вы все молодцы такие. Роддома, контракты, приданое для лялечек. А я что-то чем дальше, тем сильнее туплю :scratch: Ничего более умного как ехать рожать в свой люберецкий роддом мне в голову не приходит. Да, говорят, что он хороший, настолько хороший что туда не так просто попасть даже на скорой. А если он у меня по месту жительства, они обязаны принять? Или такого понятия как "По месту жительства" для роддомов нету? Врач отправила меня в декрет, отругав за вес. И вот сижу я посреди разгромленой квартиры, среди коробок и пакетов с разными бебехами, принимаю всякие доставки мебели, бытовой техники и думаю - что я вытворяю??? :dizzy: А теперь уже раз начала - придется заканчивать. От подруги из Америки пришла огромная посылка с детскими вещами. Я их перебрала, все такое хорошенькое, славное, но как то не укладывается в голове, что все эти ползунки, комбезики, кофточки и шапочки имеют ко мне какое-то отношение. Это нормально вообще? :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Аtissа, у нас тоже полные коробки детских вещей стоят, коляска пол комнаты занимает, а я до сихпор не могу поверить, что это для моего малыша. Тоже пока это все воспринимается не как реальность. Он уже вовсю в животе толкается, а полное осознание, что скоро стану мамой нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*IRIN@* 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Девчат а кто знает как называются штуки которые по краям манежа привязываются? А то я даже не знаю как и где их спрашивать. И где их вообще продают??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Pаlоma, а что это за штуки такие для манежа? Никогда о таких не слышала. Для чего они нужны? Может ты имела ввиду такие мягкие бортики, которые привязываются на стенки кроватки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Atissa, люберецкий роддом действительно считается одним из самых лучших. Я даже хотела туда попасть, поскольку муж до сих пор прописан в Люберцах, возможность такая должна быть. Но мне это на другом конце Москвы. Так что за качество р/д точно волноваться не стоит. Да и вряд ли тебя повезут в Москву. По месту жительства" для роддомов нету? Есть такое понятие. Poloma, тоже не поняла насчет манежа, думаю ты о бортах в кровать. Продаются там же, где и детское постельное белье или сами кроватки. Насчет лекарств, думаю, как и T_Tasha, с такими вещами не шутят. Я сегодня была у врача, набрала 400г за три дня, опять получила нагоняй. ТТТ, анализы хорошие. Отпустила меня на целых две недели, такой прогресс! Правда на след. неделе опять плановое КТГ, и хочу еще на УЗИ записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Сдавала я на днях гормоны щитовидной железы, нашли нехватку одного гормона, и врач говорит что это вредно как для меня так и для ребенка. Говорит что от сюда и моя тахикардия, и отеки, и неравномерная прибавка в весе. Прописали на два месяца таблетки Эутирокс называются, вот не знаю пить их мне или не пить???? Poloma, я Эутирокс начала пить ещё до Б., пью до сих пор и буду пить после Б...То, что их тебе назначили на 2 мес. - бред какой-то... Если есть нехватка гормона, то пить Эутирокс надо долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 Poloma, они называются ограничители или бортики, продаются во всех детских магазинах, я купила это в комплекте с одеялком,подушечкой и постельным бельем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 4 декабря 2008 Поделиться 4 декабря 2008 всем привет! А я с сегодняшнего дня официально в декрете! Выдали мне обменку, а дооформленный больничный будет в понедельник, когда его подпишет главврач. И потом мона будет топать получать родовой сертификат. Еще порадовала прибавка в весе в 300 грамм всего за неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения