Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

dollа, ПОЗДРАВЛЯЮ с замужеством! Желаю вам крепкой и дружной семьи, чтобы в вашем доме всегда была любовь и понимание, ну и конечно малышей побольше!

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,всем доброе зимнее :grin: утро!!!!!!!!!!!

dolla,поздравляю с официальным статусом ЖЕНЫ!!!!Пусть ваша семья будет дружной и крепкой!!!!Вобщем,совет вам да любовь!! :) И фоточки очень посмотреть хоцца)))

А у меня сегодня последний рабочий день :yahoo: Вещички собрала,сижу на чемоданах))))))))Даже не верится))))))И то пол дня только побуду,и на УЗИ)))))

Всем отличного дня и настроения!!!

dolla, поздравляю тебя с этим замечательным событием! :thumbsup: Молодцы, что наконец-то решились! Фотки потом покажи обязательно!

Malibushka, а тебя поздравляю с последним рабочим днем! Ты идешь на плановое УЗИ, которое в 30 недель назначают? Или просто сама решила сходить без направления?

Dolla, поздравляю! Вы правильно сделали, что решились на небольшую, но настоящую свадьбу. Моя дочка уже в трехлетнем возрасте стала рассматривать мамины и папины свадебные фото, распрашивать, как мы познакомились и т.п. Видимо, для малышей это очень важно.

А точно при тонусе можно в баню ходить? У меня сейчас вечерами случатся тренировочные схватки, так мне всё на свете запретили (правда мне нельзя пить гинипрал, только ношпа).

Malibushka, с последним рабочим днем!

dolla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всей души желаю тихого семейного счастья и самых умных и послушных детишек!!!

Девочки давно меня не было, работы много было. Я сегодня у врача была. Уговорила ее меня выписать, говорю ниче не болит, дайте 2 недельки до декрета поработать. Договорились что 19 к ней приду и оформим декрет, хотя она предлагала с 15ого (30 недель у меня стукает 18) Я если честно думала они раньше не любят давать декрет, ан нет, дают если хочешь. С малышом все у нас хорошо, животик у меня 89 см, вес 62.6, матка на 28 см, давление 90/60. В общем все как обычно. ТТТ

Только последнее время у меня легкая такая тошнота. Ни у кого не отмечается?

Mibra, а может не это не тошнота, а что-то типа изжоги? Сейчас матка начинает сильно давить наверх, в том числе и на желудок. Я вот если съем побольше за раз, чем обычно, возникает ощущение, что вся эта еда колом стоит и назад сейчас выберется. :)

Девочки, а мне вчера из интернет-магазина привезли массажное масло для профилактики разрывов промежности. Просто меня доктор обнадежила, что если малыш будет не крупнее, чем первый, то совсем не обязательно, что мне опять будут делать эту эпизиотомию. Вот появилась надежда, а с ней и поле для деятельности! Не знаю, конечно, поможет или нет, но гимнастику и этот массаж поделаю :grin:

T_Tasha, если честно я понятия не имею что такое изжога и даже если она у меня есть я не могу ее идентифицировать. Пока то что я чувствую это легкая тошнота, иногда очень слабое головокружение (если это так можно назвать, в голове как мутнеет). Надо понаблюдать до или после еды это происходит. А то что матка растет это правда, я выгляжу будто мне мячик футбольный под одежду засунули. Во всех местах какая была тонкая такая и осталась и просто пузо мячиком торчит :)

dolla, у меня постоянный был тонус. Гинепрал не помогал вообще. И только сейчас (под конец 7 месяца) мне по узи сказали, что у меня проблема с сосудами и прописали Актавегин. Я в восторге !!! Он сразу помог, тунуса стала меньше в раза 3. Попробуй тоже узнать у врача про этот препарат или на узи когда пойдешь, спроси в каком состоянии сосуды :Hello: . А еще при тонусе я начинаю тереть бока, где талия. Ложусь на спину и прям с двух сторон одновременно. У меня тонус снимается. Мне об этом врачи не говорили, я просто сама заметила, что мне это помогает. А раньше я из-за постоянного этого тонуса ходить даже не могла. Ну и конечно я поздравляю тебя с замужеством :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Это прекрасно!!! У меня торжества не было, мы вообще с мужем только в двоем в загс пошли (долгая история), но уж платье у меня было. Тоже сшила своими руками. Уверена, ты была самой красивой невестой :clap:

Malibushka, с декретом тебя :clapping:

djeseeka, привет. Вчера с мужем вечером занимались подбором имени для нашей дочки. Мы ее сейчас правда Танькой называем, потому что я Танька, а она во мне вроде как :P Ну а когда родится надо будет называть по другому, вот и решили вечерок занять. Столько всякого разного, но на слух почти ничего не понравилось. Плюс искали, чтобы с отчеством звучало, так и вышло всего ничего.

Хочу вот с вами поделиться, что скажете: Джулия, Алиса, Анастасия, Валентина, Евгения, Любовь, Серафима и Евфросиния :blush: . Отчество Сергеевна :Hello:

dolla, поздравляю в приобретением статуса официальной жены! Пусть ничто не омрачает ваше семейное счастье и в вашей дружной семье будем много-много здоровеньких, крепких карапузов :wave:

Batosha, мне нравится Валентина (Валюшка, Валюшенька) и Анастасия :)

Да, девочки, смарю, вам просто повезло с обменками. У меня она по длине как раз формата А4, а по ширине - сложенные в 4 раза 2 листа этого формата. Т.е. узенькая такая полосочка.

Можно я немного не поскромничаю? У меня сегодня День варения! И погода прям такая праздничная: солнышко светит и, наверно, в первый раз, сколько себя помню, нет мокрого снега и слякоти под ногами :)

Resanta, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЖЕЛАЮ ВСЕХ ВСЕ БЛАГ, ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЗАДУМАЛА И НИЧТО НЕ ОМРАЧАЕТ ТВОЕГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!! (есть у меня красивая картинка, но не могу вставить :))

Спасибо что сказала про солнышко, я сижу в офисе и не увидела, сейчас пойду на обед прогуляюсь под ним.

Resanta ,С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!Желаю всего самого доброго и прекрасного!!А главное,здоровья тебе и крошке твоей!!!!

Спасибо,девочки!!!Сейчас уже убегаю!!!!В выходные надеюсь установить дома инэт!!!Т.ч.,могу на несколько дней выпасть из жизни!!

Ульяна ,на УЗИ сама иду...чтобы 3Д и допплер сделать..думала,что оно прокатит за плановое,ан нет...врач сказала что у них в 32-34 делают!!!Придётся в 34 в ЖК сделать..Вобщем,одно лишнее у меня получится..

T_Tasha,а как масло называется?)))))Делись!!!

Mibra ,поздравляю с выпиской и удачным визитом к врачу!!!!!!!А тошнота у меня тоже иногда бывает!!А ещё мушки в глзах :lol: :dizzy:

А ещё,у меня такой прикол был)))))))Мне прописали свечки Виферон..ректальные...цикл целый..так вот,я поняла что они РЕКТАЛЬНЫЕ только на 8-й штуке (до этого использовала вагинально):grin: :grin: :grin: Вобщем,надеюсь ничего страшного я не наделала))))Теперь вставляю правильно)))))Совсем беременная голова не фурычит))))))))))

Девочки, опять я очень сильно боюсь родов! У меня это чувство наплывами. То готова на все, а то аж трясет... Ну и что с этим делать?

Malibushka ,я Виферон тоже вагинально вставляла,а мужу прописывали ректально их.Ты на всякий случай спроси у врача как лучше,их можно и так и так,тем более если от герпеса генитального для меня эффективнее в местах высыпаний...

Resanta,

Ссылки скрыты.

djeseeka, привет. А у меня другая проблема: родов не боюсь, боюсь, что или врачи навредят ребенку из-за своей непрофессиональности или со мной чего-нибудь случится. Давай боятся вместе?

Resanta, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!! Желаю прежде всего здоровья и положительных эмоций!!!Надежных друзей и сеймейного счастья!здорово, когда день рождения выпадает на беременность! Malibushka, как же ты так умудрилась со свечами??! :grin: Но я думаю, что это не страшно. Ректально назначают для лучшей всасываемости и соответственно для усиления действия. А у тебя может чуть меньше пользы будет от вагинального использования. Но ты на всякий случай спроси у врача. И ждем от тебя отчета по УЗИ!

Resanta, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СИЛ, ТЕРПЕНЬЯ ТЕБЕ И МАЛЫШУ. ПУСТЬ ВАС ЖДУТ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ СЮРПРИЗЫ И ПРИЯТНЫЕ ЗАБОТЫ!!!

Malibushka, наверно уже не успею, но все равно поздравляю с декретом!!!! По-больше отдыхай, и скорее ставьте Инет, будет тебя не хватать!

Mibra, меня тоже иногда преследует тошнота, но в основном на голодный желудок с утра, и ОСОБЕННО в ЖК, когда боюсь за результаты. А тут, при посещении увидела даму-узистку, которая ставила мне сначала ановуляторный цикл, а потом внематочную Б (т.е. рыдала я от нее по полной программе), так меня стошнило, еле добежала до туалета, так разнервничалась. Еще давление у тебя наверно низковато, из-за этого может быть.

А ещё мушки в глзах

А вот об этом врачу обязательно скажи!!!!

Ой,забыла поздравить всех с приятными событиями!

П О З Д Р А В Л Я Ю!

Со свадьбой,с днем рождения,с декретом,да и просто я хорошим настроением и с нашей нормально протекающей беременностью,это же главное событие в нашей жизни! :D

Mibra, Malibushka, Batosha, Ульяна, Lula-chka, arishanka, спасибки, девочки! :yahoo:

Ходила ток что в магазин - солнышка нет уже :( Ну и лана, хоть дождя нет - и то хорошо :)

dolla, ну наконец-то ты появилась!!! Я даже заходила к тебе на страничку, видела что на сайт ты все-таки заходишь.

Потом заметила и в форуме!

Поздравляю тебя с ДНЕМ СВАДЬБЫ!

Ссылки скрыты.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! Доверяйте, любите, цените друг друга!!!!! Обязательно вместе делите родительские заботы!!! 8 лет вместе большой срок, но в браке иногда осознается все с другого ракурса! Да, и еще с маленьким юбилеем - смотрю по линеечке - уже месяц!!!

Так здорово, что ты сама сшила себе платье! :thumbsup:

Про ванну - у меня так же получается с пузиком, поэтому я купаюсь с солью и пеной, и пеной пузико закрываю, чтобы не мерзло :grin: . Насчет бани, когда ходила в бассейн, то заглядывала ненадолго в сауну пару раз - ощущения супер, обожаю запах сауны, особенно с маслами. Правда не усердствовала, мин по 2 сидела. Но потом мне врач запретила бассейн :(

Что касается МОХИТО, то все элементарно:

1. Вариант

Лимонный сок (1 лимон)

Колотый лед

Листья мяты (пучок мяты)

Сахар (по вкусу)

Минеральная вода с газом.

Все, кроме минералки и льда размешать в шейкере, дать растворится сахару и немного настояться. Потом вылить в стакан по 1/4, добавить колотого льда и минералку.

Во втором варианте можно добавлять в шейкер свежевыжатый яблочный сок. (только без мякоти). Иногда вместо мяты в магазине бывает только лимонная мелисса, тоже можно.

Malibushka, я купила масло Weleda. Здесь можно прочитать про него поподробнее -

Ссылки скрыты.

. Кстати, на этот сайте нашла его за самую низкую цену - 570 руб. А есть еще масло израильской фирмы Baby Teva Peri Oil, но оно стоит дороже - где-то 1200 руб. Это я с нашими ноябрятами-2008 пообщалась, они советовали.

Batosha, по поводу имен. Что касается отчества, то с ним любое имя будет хорошо смотреться.

Имена:

Анастасия - ну сааааамое распространенное по всем статистикам.

Валентина и Евгения - имена оч. хорошие :thumbsup: - но надо помнить что они от мальчишеских, значит девочка будет озорная, шустрая, возможно с мальчишескими повадками. Не говорю, что это плохо... Евгения мне оч. нравится.

Джулия совсем не русское, не слышала даже чтобы так называли.

Ефросинья неплохое русское имя, но меня бы лично съели родственники :grin:

Я бы из твоего списка выбрала б АЛИСУ.

Batosha, Arishanka, меня имена Серафима и Ефросинья смущают в том плане, что задразнить в детстве могут всякими Фимками и Фроськами. Маленькие детки такие жестокие в этом плане. Не будет ли тяжело дочке постоянно с этим сталкиваться и бороться?

arishanka, а мне вот Алиса Сергеевна как-то слух режет :glare:

T_Tasha, так они и есть Фима и Фрося. Я вот как ни крутила, грубого обзывательства по поводу этих имен в голову так и не пришли. А Фимка и Фроська, ну это не обзывательство. Мы сейчас ее Танькой называем, ни Таней, ни Танюшкой, а именно Танькой, нам это ну очень нравится :lol: . Про Фросю Бурлакову вряд ли дети будут знать, разве что родители, да и то минимальный процент. Ну брякнут они пару раз про Бурлакову, а потом надоест, потому что больше то и ничего в голову и не приходит. Скучно :lol: , вот и отстанут.

T_Tasha, согласна по поводу дразнилок. Хотя у меня коллега на работе рассказывал, как ходил к дочери в детсад на утренник. Девочке 5 лет. Ну так вот там его убило то, что большинство детей носили непривычные нашему слуху старорусские имена: Агафья и Аглафира - самые простые.

Меня лично в этих старых, нераспространенных именах смущает именно сочетание имени с отчеством и с фамилией. Вот как-то при произнесении этих имен в голове рисуется образ бабушек стареньких... Ну это мое лично мнение :) Никого не хочу обидеть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...