insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Resanta, мы выбирали из всех подряд, что в полном православном календаре написано. Произносили и вслушивались. Если что не резало слух, читали про это имя, что оно несет в себе. Вот и вышел списочек скудненький :glare: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, Джулия да, не русское. А что Татьяна русское? Тоже нет, с греческого. Ну это не мешает нам так называть наших детишек И многие такие же, не русские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Batosha, ну при чем здесь происхождение имени? Я ж совсем не об этом. Да, большинство имен у нас - греческие, латынь. Я ж говорю, что НЕ СЛЫШАЛА, ЧТОБЫ ТАК НАЗЫВАЛИ. Алиса Сергеевна мне слух не режет, но в любом случае, я смотрела имена из ТВОЕГО списка. Не знаю насчет Фимок, но Фрось сейчас много, так что вряд ли кто будет обзываться, для современных детей это привычно. Но вот для людей возраста наших родителей это режет слух, поэтому и говорю, что родственники не одобрили. У нас с мужем с первым ребенком проблем с выбором имени вообще не стояло. Одно для мальчика, одно для девочки заранее было припасено. Другое дело, что сейчас второму парню пришлось имя искать, а девочка осталась лишь в мечтах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, ну раз не на слуху Джулия, значит хорошо, будем первыми :lol: , а мальчишку я бы Тимофеем назвала, нравится мне что про это имя написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Да на самом деле "на вкус и цвет товарищей нет". Даже любое знакомое имя может одному нравиться, а другому нет. Мы вот с мужем до сих пор не можем сойтись в имени малышу, ничего ему не нравится - ни Илья, ни Владимир, ни Вадим, ни Юрий, ни Артем, ни Никита, ни Виктор, а уж про строславянские имена он вообще ничего слышать не хочет. Дочку мы назвали Анной, понятно, что сейчас стало много Ань, но это имя мне нравилось с детства, и мужу оно первое пришло в голову, когда стали перебирать женские имена. На нём и остановились, хотя многим оно может не нравиться, но меня никто не переубедил бы назвать по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Batosha, мне тоже нравится Тимофей. Но мужу не нравится, а ещё с отчеством как-то не очень - Тимофей Максимович. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, ой, а мне нравится, как с отчеством звучит. Прям профессорски и мягко так :good: А на работе у нас был Владимир Максимович, такой хороший человек, работящий, слова грубого не скажет, ну во всяком случае при дамах :lol: . И женился он один раз и навсегда. Хороший дядька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, Batosha, мне тоже нравится Тимофей а мужу - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Я кстати читала Хигира, он пишет, что поскольку зимние детки жесткие, им нужно давать мягкие имена, чтобы компенсировать эту жесткость. Как Вы вообще относитесь к описанию имён и такой характеристике, которую дает Хигир? По своей январской Анюте могу сказать, что она действительно очень властная, жесткая и не идет ни у кого "на поводу". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Я, как зимний ребенок, да еще и с женской формой мужского имени, могу сказать только одно: я могу быть белой и пушистой, а могу - твердой и властной. В обиду себя не дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, я как февральский ребетенок могу добавить, что люди говорят, характер сложный. А я отвечу, это потому что не иду на поводу у них, не позволяю управлять собой всяким разным, имею свое мнение, в абы какую компанию не залезу, на "слабо" не подкидываюсь и т.д. Похоже людей это и бесит, что не поддаюсь дресировке. А по мне, так я просто молодец !!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, спасибки за инфу Не узнавала еще, что с собой брать надо? А то я тут озадачилась сборами необходимых вещей. Хочу в инете кое-что заказать, если понадобится. А то, говорят, что в некоторых роддомах даже прокладкам не дают своим пользоваться. Привет!!!!!!Из журнала 9 месяцев взяла инфу: Молодая мама с малышом проводят в роддоме совсем немного времени. Но и для женщины, и для крохи в эти дни важно находиться в комфортных условиях. Отчасти этот комфорт зависит от самой мамы, в частности оттого, все ли необходимое она возы с собой в роддом. Для родов В отдельный пакет нужно положить то, что необходимо для поступления на роды, а именно; • Паспорт, • Обменную карту. • Родовой сертификат. • Полис обязательного медицинского страхования (возможно, понадобится ксерокопия страхового полиса, поэтому лучше взять и ее). • В случае родов по договору (на коммерческой основе) - договор. • Тапочки моющиеся. • Если вы не успели побриться дома, то в прием¬ ное отделение можно взять с собой бритвенный станок. • Хлопчатобумажные носки (новые). • Если рекомендовано доктором - противовари- козные чулки (новые). «Бутылку питьевой негазированной воды объемом 0,33 или 0,5 л. • Мобильный телефон, • Очки, если у вас плохое зрение. • Резинку для волос, если они длинные. • Если на родах будет присутствовать муж, ему тоже будет нужна моющаяся сменная обувь. После родов В сумке, которая нужна будет в послеродовом от¬делении, должны быть следующие вещи. Предметы гигиены; • Мыло - лучше положить детское: его можно использовать и для себя, и для ребенка, вместо мыла можно положить детский гель для душа. Не стоит брать с собой в роддом мыло и гели • с выраженным запахом, так как этот запах может не понравиться крохе. • Зубная паста, щетка. • Одноразовые или хлопчатобумажные свободные трусики. Менять их нужно будет каждый день, поэтому вам понадобится 4-6 штук. • Гигиенические прокладки разрешены для ис¬ пользования почти во всех роддомах, но в некото¬ рых родовспомогательных учреждениях в первые сутки или в течение всего пребывания в род- ь. доме просят пользоваться пеленками, чтобы доктору было удобно оценивать характер выделений. Если прокладки разрешены, то вам понадобится не меньше 2 упаковок. Прокладки нужно менять каждые 2-3 часа, т.е., учитывая ночной перерыв (4-6 часов), в сутки вам понадобится 5-6 прокладок. Стоит отдать предпочтение специальным послеродовым или ночным прокладкам или про¬кладкам, предназначенным для использования при незначительном недержании мочи, ' Шампунь, фен, расческа, резинка для волос, 1 Туалетная бумага, бумажные салфетки или бу¬мажные носовые платки или одноразовые поло¬тенца. 1 2-3 одноразовые пеленки - их можно стелить себе на постель. В послеродовом отделении маме, конечно, выдают пеленки, но одноразовыми пользоваться удобнее. 1 Крем для профилактики трещин на сосках БЕ-ПАНТЕНили ПУРЕЛАН. • Прокладки для бюстгальтера - удобно иметь одноразовые, так как в послеродовом отделении нельзя стирать. 1 Молокоотсос может пригодиться молодой маме при необходимости сцеживания. Такая необхо¬димость часто возникает при приходе молока. Сейчас в большинстве роддомов есть молокоот¬сосы, и все же неплохо будет иметь этот прибор с собой, чтобы была возможность воспользовать¬ся им при первой необходимости, а заодно по¬лучить навык, который наверняка пригодится в дальнейшем. 1 Маникюрный набор. 1 Косметика (в том числе декоративная - для вы¬писки), Одежда; • Если в роддоме разрешено пользоваться своей одеждой, то можно взять халат и 3-4 ночные со¬ рочки. Имейте в виду, что в любом случае одеж¬ ду в послеродовом отделении выдают. Можно дополнительно к моющимся тапочкам взять мягкие домашние, 1 Носки - 2-3 пары. 1 Бандаж послеродовой. 1 Бюстгальтер для кормления. Дополнительно могут понадобиться: 1 Посуда (чашка, ложка). • Кипятильник или электрический чайник, 1 Зарядное устройство для мобильного телефона. 1 Книга или журналы. 1 Блокнот, ручка. Фотоаппарат, видеокамера, Еда: 1 Зеленые яблоки - 3-4 штуки. • Йогурты без добавок, кефир, ряженка - лучше в маленьких упаковках, с завинчивающейся крышкой, сыр (порционными кусочками). 1 Мясо - отварное или запеченное порезанное, • Чай в пакетиках, сахар и что-нибудь к чаю (суш¬ ки, сухари, крекеры, зефир или пастила), Для новорожденного; • Одноразовые подгузники на 2-5 или статочно небольшой упаковки. Остальные предметы ухода и одежда ся только в случае совместного пребывг и малыша, • Детские влажные салфетки. Стул у ма вает достаточно часто - 8-10 раз, в ро| смене подгузника вполне допустимо ся салфетками, • Крем под подгузник. • Детский увлажняющий крем или масл • Пустышка. • Если разрешено в роддоме, то моя и одежду для малыша, Лучше, если вы соберете в сумку зарав мер за месяц до предполагаемых родов, некоторые вещи находятся в постоянно! нии, то нужно к сумке приложить этот I бы перед выездом в роддом можно было: все ли на месте. Важно, чтобы эта сумка оказалась довом отделении сразу после того, кг мама с малышом прибудут туда из родбл вы рожаете с мужем, то он сможет I вещи, которые во время родов будут ле шине. Возможно, все необходимое пере* ственники в качестве первой передачи: принесут вам, если в роддоме разрешен] ния. С момента рождения малыша до женщины в послеродовое отделение в проходит 2 часа, поэтому у ваших родст будет время, чтобы добраться до роддом; роды проходили ночью, то, скорее всеп ся ждать до утра, На выписку Для молодой мамы-. • Бюстгальтер. • Трусики (можно заранее прикрепить к кладку), • Костюм на ваш выбор. Выбирая одеж/ учесть, что фигура после родов может I отличаться от той, к которой вы привьп ременности, поэтому лучше выбрать I бодного покроя. • Обувь и верхняя одежда, соответствующ! Для малыша: • Теплая и легкая распашонки или боди ки или тонкое боди и симпатичный зон. Можно приобрести специальный для выписки, где будет предусмотрено ко вариантов. Медсестра, которая буде малыша, поможет определиться, что б< дойдет крохе в данном случае. • Чепчик и шапочка в соответствии с сезс • Конверт или одеяло, или комбинезон щ Не забудьте, что у дверей роддома вы с 1 будете выступать в роли фотомоделей, ваши наряды должны быть фотогеничнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, привет!!!А чем в Люберцах хорошо?Мне как раз там предстоит :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 pur 4582, Я не знаю конкретно чем, но еще когда я первого рожала, по всем рейтингам этот роддом был самый самый. С хорошими врачами, обородуванием и т.п. С тех пор много было про него передач по телевизору. Я заостряла внимание, именно потому что муж из Люберец. Так что тебе можно позавидовать. А мы имя уже выбрали - Дмитрий. Я уже писала. Анна не такое уж и частое и оч. хорошее. Может бы рассмотрели имя Владимир - но у меня брата так зовут. Не хочется повторений. А Тимофеев как раз много - оч. популярно. А как раз у Хиггира я прочитала, что зимнии Дмитрии с большой любовью и уважением к матерям относятся. Это меня тоже подкупило. :grin: А вообще хочется ребенка по флегматичнее - у меня старший оооочень шустрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, У меня муж Дмитрий :grin: ,хорошее имя!!!!!!!А мы вот решили назвать Дашуткой.Хотя Дарья Дмитриевна...не очень ли резковато будет :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 ResantaС Днем Рождения, счастья , здоровья, любви!!! dolla с бракосочетанием, всего-всего, совмесной жизни в любви 100 лет Batosha , а я за имя Евгения :clap: супер имя по себе знаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 девчонки!!!Где не прочитаю все либо с мужем рожали,либо будут рожать с ним же.А кто-нибудь хоть один будет рожать?Мой вообще ни в какую не будет со мной,говорит потом вообще импотентом стану :swoon: :swoon: :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 pur 4582, муж если и будет то только при схватках, а рожать в родблок хочу с мамой. Но если нельзя такую смену караула, то тогда весь процесс с мамой. Вот только если она не успеет приехать.....тогда пипец, придется одной рожать, муж не пойдет ни за какие коврижки. Подружку может возьму. Посмотрим. У меня сегодня подружка родила, второй ребенок. В семь утра начались схватки, в 9 была в роддоме, 10,30 родила. Клево да? Я тоже так хочу, но чувствую помучаюсь я побольше. Первый все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Хотя Дарья Дмитриевна...не очень ли резковато будет не наговаривай. :good: :good: :good: Я сначала категорически с мужем не хотела. Теперь чувствую, что будет его поддержка нужна. Но только на схватках, дальше сама, не хочу чтобы видел он это. Но как вариант оставляю себе жену брата - у нас оч. близкие отношения, к тому ж она из семьи врачей, сама двоих родила, и в экстренных ситуациях оч. собранная. Да и так как муж переживать не будет, а это важно. Никогда не забуду глаза мужа, когда он в первый раз вез меня в роддом. Я его еще и успокаивала :grin: - правда молодые были совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Mibra, привет!!!!!!!Здорово,хотя быстрые роды не очень хорошо,моя сестра родила тоже где-то часа за 2.Говорит мне,главное не кричи,береги силы :shock: Легко говорить,я вот уже сижу и начинаю потихоньку бояться,хотя ещё 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 А вот как Вам имя Наташа? Меня так зовут, оно мне нравится, а сейчас стало по-моему более редким, чем Пелагея и Василиса. pur 4582, я буду рожать одна, ты не одинока! Но это моё решение, принятое после первых родов с мужем :grin: Нет-нет, с ним ничего страшного не произошло - в обморок он не падал, нас не бросил, импотентом не стал, желание не пропало - как видите, у нас второй ребенок. Просто он у меня ни за что не будет ходить на курсы, обучаться техникам массажа и правильному дыханию, а просто так, как показала практика, он "бесполезен". Он очень переживательный, волнительный, поэтому нервничал, постоянно спрашивал, больно ли мне, плохо ли мне, кому позвонить и позвать, в общем, как я потом проанализировала ситуацию, мешал жутко. Это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, потому что я НЕ ЛЮБЛЮ, когда меня жалеют, я тоже начинаю себя жалеть и раскисать, а в родах этого делать не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, а я одна буду ,ну да ладно,думаю там уже не до всего будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, меня тоже Наташа зовут(ну имя как имя.Я вот ленивая,упрямая очень,поныть люблю до жути.Назвали меня и сестру в честь бабушек,думаю зачем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, pur 4582, а у меня все знакомые Наташи - хохотушки, веселушки, очень заразительно смеются. То что оно редкое, тоже задумывалась, но у нас в семье традиционно называли с окончанием на -ина. Поэтому для дочи я бы выбрала, как уже писала Арина. А так муж хотел: Кристина, Марина. А меня, кстати, Ирина зовут, по-моему еще тут ни разу не представлялась :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 девчонки!!!Где не прочитаю все либо с мужем рожали,либо будут рожать с ним же.А кто-нибудь хоть один будет рожать?Мой вообще ни в какую не будет со мной,говорит потом вообще импотентом стану :swoon: :swoon: :swoon: :lol: :lol: :lol: ну импотентом может и не станет, а интерес к твоему телу может навсегда потерять. Есть случаи, когда мужья потом на жену, как на женщину смотреть не могли. Я вот своего даже и не думаю подвергать такому шоку. Я и замуж на него вышла без свадьбы, потому что он очень болезненно реагировал на все и на меня. Так что все прошло без свидетелей, а то получилось бы как в фильме "Сбежавшая невеста" :lol: . Мне конечно хотелось бы, чтобы он рядом был, за руку меня держал, но я боюсь за него, он ужас какой впечатлительный. Он мне еще дома пригодится Да и я без него расслабляться не буду, а то я рядом с ним капризничать могу, выеживаться, воображать и т.д. Позволяет он мне чувствовать себя слабой. А там (в роддоме) это только помешает нормальному течению родов. Не боись, родим и бегом домой, к любимому. С малявкой на руках :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения