insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 T_Tasha, читаю и смешно :lol: . Как представила лица безпомощьных мужей, которые переживают и не знают чем нам помочь. А с другой стороны, может и хорошо, что они так себя ведут, хоть на них можно отвлечься :grin: . Это еще хорошо, если муж (или др. бл. человек) рядом будет. Я вот дома одна, а он на работе. Вот прихватит и поеду в роддом одна. Можно конечно и на наряд скорой помощи отвлечься, только вряд ли поймут :dizzy: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 arishanka, Арина - замечательное имя. Мою бабушку ласково называли Ариша :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Batosha, Это точно!!!!!!!!!А мне и сейчас любви-то охота,а уже 3 недели нет ничего :cray: :cray: :cray: ,говорит боюсь доче повредить :worried: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Arishanka, это было два моих имени для дочери - Анна или Ирина. Но Ириной зовут мою свекровь, поэтому мы дочку называть так не стали, естественно. Сейчас знаю двух девчушек Арин - такие бойкие, шустрые, на роль доченьки "платьица-бантики" совершенно не подходят А Дмитрий хорошее имя, я бы ласково Митей называла. Но у нас как обычно есть НО - так звали наилучшайшего друга мужа, который два года назад погиб в автокатастрофе. Теперь оно у нас под запретом :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Batosha, я что, муж не сможет приехать, чтобы отвезти тебя в роддом? Просто у меня, например, еще дочка, которая в садик пойдет первый раз только 18 декабря и пока будет ходить до 13-ти часов, поэтому я и на скорой не смогу уехать - девать-то мне ее некуда. Так что муж по первому зову обязан сорваться с работы и примчаться домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 А я еще не придумала как назову Варианты есть, конечно. Где то недель в 12, я еще не знала кого жду, мне вдруг как на ухо кто-то шепнул "Олечка". В жизни никогда не думала над этим именем, никогда оно мне в голову не приходило, а вот поди ж ты, "Олечка". Так что Ольга как вариант. В нашем поколении - это весьма распространенное имя, а сейчас вроде так называть девочек стали реже. Еще у меня есть мысль назвать Ирина. Так звали мою маму, которая умерла вот, в начале этого года. Но тут мнения знакомых полярно разделяются. Кто -то говорит - нельзя в честь умерших, кто-то говорит, что в честь умерших близких людей как раз можно, на небе у ребенка еще один заступник и хранитель будет. Так что вот не знаю. Отец и младшая сестра пожимают плечами, мол, хочешь - называй, не верь во все предрассудки. В общем, решать буду после родов. Подруги смеются, типа ты ж не решишь ничего, скажешь, мол, паспорт пойдет получать и сама решит :lol: Может быть, это тоже вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 pur 4582, 3 недели, ха!!! У нас всю беременность ничего нет, боится. Спасаю его другими методами :blush: T_Tasha, ну у тебя и ситуация :blink: А на счет себя я не знаю, я его об этом не спросила. Знаю что на первые 2 недель отпуск возьмет. Помогать мне, потому что бабушек у нас нет, мы будем одни. Atissa, ты прости, но в честь кого-то тоже не приветствую. А Олюшка мне очень нравится. Трагедия страшная случилась, хочется хоть малюсинькую частичку вернуть. Ну ты еще подумай, не торопись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Batosha, вот и думаю. Времени у меня еще много Может и впрямь, дам ребенку своё собственное имя, тем более ни одной Ольги в родне не было ни разу, насколько я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Девочки, спасибо огромное всем-всем за поздравления. Очень приятно. :wave: :clapping: Фотки продемонстрирую, обещаю. Batosha, актовегин мне прокапали с глюкозой 5 раз. Тонус не ушел, но малышка без резких движений стала пихаться. А тонус у меня не болезненный и проходит сам по себе в течение неск. секунд - не более 10 секунд, но гинипрал помогает. Я сегодня разговаривала с двумя врачами ( в роддоме и на курсах), пришла к выводу, что моя Г перестраховщица. Но оба врача сказали, что препараты, кот. я принимаю хорошие и отменять самой не надо. Я и не собиралась, т.к. своей Г доверяю. Мне тоже Валя нравится, а у моей подруги маму зовут Лидия Сергеевна...красивая женщина :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Ой, девочки, и еще меня беспокоит такой вопрос. Успокойте меня, что ли, или наоборот. В общем, я не очень уверена, что в пузе девочка. Во первых быть так не может, чтоб я получила то что хочу. Обычно или цвет не тот, или модель другая :lol: Когда мне УЗИ делали скрининговое, в 22 недели, ребенка сидела на попе, врач смотрел много чего, но про пол молчал, я ему: "Доктор, ну! Не томите!" :beg: А он так спокойно, типа "А я не томлю, я просто пока не вижу четко, вроде бы девочка, мальчуковых примбабасов нет, счас я все померяю и получше попробуем посмотреть". Потом он посмотрел, что уж он там мог высмотреть, я не знаю, но сказал, мол, да это девочка, на 98 %. Сказал, мол, головой вниз развернется, будет видно точно. А потом мне еще в 25-26 делали УЗИ, из-за тонуса. Тоже в платной, но в другой. Оказывается, ляля моя развернулась. Я врача попросила посмотреть получше, кто там сидит. Но, блин, нет бы просто спросить, так я ляпнула, что там вроде девочка. Она мне и подтвердила, что девочка. Типа, вот попа, вот ножки, вот между ножками - нет там ничего. Теперь жду 33 недель и в панике думаю, вдруг скажут, что мальчик, а мне подруга уже 22 кг розовых вещичек прислала из Америки, до 9 месяцев. И коляски я красные смотрю, и вообще уже настроилась. Перенастроиться на хлопца будет нелегко. Может я и чуднАя, но меня одолевают вот такие сомнения. И это еще самые безобидные. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Atissa, а мы тоже хотим дочу назвать также как и меня - Олей. По моей статистике в целом Ольги счастливые, здоровые, пробивные, энергичные и в то же время мягкие. В общем, много имен перебрали с мужем. Нравится нам это имя. Он говорит: "Ну, она же не Ольга Ольговна будет, а Дмитриевна. Но родственникам пока не говорим - заклюют . Я предлагала мужу Софья и Елизавета - еврейские, говорит, не хочу. А сейчас все так перемешалось, Карина, например, славянское (но любят это имя на Кавказе), Дарья - мусульманское (но полно русских с этим именем). Но мне его не переубедить. Еще я думаю над именем Елена, причем тоже из-за инф-ции, что зимних деток надо называть помягче. Еще фамилия у нас - Дроздовы. Дроздова Ольга Дмитриевна вроде ничего, но довольно жестко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Меня муж удивил. Он категорически говорил, что даже во время схваток не будет со мной, не говоря уже о родах. Я и молчалаи не думала даже - хочу я с ним рожать или без него. А тут ездили в роддом, остановились на "семейных родах" из-за сервиса, а не из-за того, что можно ему присутствовать. Так вот, вышли а он и говорит: "А что, прикольно, наверное перерезать пуповину. (я молчу) Да и посмотреть интересно, как ребенок выходить будет. ( я опупела - по-другому не скажешь)" Кто бы мне сказал, что он хотя бы просто произнесет такое, в лицо бы плюнула. Теперь задумалась, хочу ли я его присутствия на родах. Думаю, что сориентируюсь там, во время схваток не отпущу, а после может отправлю восвояси. Он у меня не из пугливых, наоборот, если ему покажется, что врач что-то не так делает - может и вмешаться У меня был случай смешной: Меня привезли в больницу по скорой и смотрели на кресле в приемном покое. Я уже потом сопоставила все. Сначала был легкий шум за дверью, а потом вошел врач-мужчина на СВОЕ рабочее место (там 2 кресла и два стола для двух врачей), вывернув голову неестественно в сторону, противоположную от меня. Дальше объяснять не надо? Он врач не пускал в кабинет... :grin: arishanka , насчет пены не сообразила, наверное потому что не очень часто с ней валяюсь. Воспользуюсь советом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Эх. Мне совместные роды вообще не светят даже в мечтах. "Совмещать" не с кем. Ну да было бы это последнее горе! Кстати, я даже не знаю, хотела бы я этого, чисто теоретически. Я вообще, привыкла только на себя рассчитывать. Иногда мне так жалко себя становится из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Попытка номер два. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Вторую удалили... Вот она Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 dolla, очень трогательные фотки (особенно первая), платье замечательное, не представляю как можно самой так постараться. Прическа тоже красивая)). Молодцы!!! Что касается имени Ольга - у меня так зовут жену брата, мою лучшую подругу. Очень-очень добрая, мягкая, готова всегда прийти на помощь, в экстренных ситуациях никогда не теряет присутствия духа. Но легко задеть, обидеть - от окружающих ждет такой же деликатности, какая сама. Так что у меня положительный опыт по этому имени :lol: , да и само красивое. Atissa, думаю твои сомнения напрасны!!! По тому что ты написала, не вижу повода усомниться что девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Atissa, ты молодец, что все понимаешь :hug: Atissa, и мы до сих пор не знаем, кто у нас. Оба раза на узи говорили, что похоже на девочку, но у мальчишек есть такая особенность втягивать в себя свое достоинство, так что (говорит), позже точно будет ясно. Врач в ЖК слушалкой своей слушала и сказала, что сердцебиение девчачье. А мы тоже так девчушку ждем. Вот узи будет 12 декабря, не забыть бы спросить, кто там :lol: Хотя животик у меня ровнокругленький и бока пухлые, а у мальчишек говорят острый живот. dolla, а мне вчера отец историю одну рассказал. Говорит, у него знакомая семья есть, родили они дочку и сынка, да и назвали как себя. В семье той неописуемая грызня, вечные оскорбления и драки. Столкнулись одинаковые имена и каждый с пеной у рта быка включает и не уступает. Жуть. Я сразу передумала называть дочку как себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 dolla, платье - восторг :thumbsup: И невеста в платье тоже - воплощение женственности и гармонии. Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Говорит, у него знакомая семья есть, родили они дочку и сынка, да и назвали как себя. В семье той неописуемая грызня, вечные оскорбления и драки. я думаю, что это частный случай. Вот у меня муж Сергей Сергеевич - и с родителями у него чудесные отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Спасибо, девчоночки, за отзывы. Платье шила знакомая портная, это я не совсем корректно выразилась "сама шила" :blush: . У нас знакомая семья, в ней и маму и дочку зовут Оля, - нормальная семья, вроде все благополучно, а Оли очень разные. Согласна с arishankой, что это частный случай. Меня, кстати обидеть и задеть нелегко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 Девчоки, у меня папилломы появились на сосках месяца два назад, не совсем на ножках, коротенькие, но они прибавляются. Сейчас и на самой груди и на животе, на боках, задену - долго заживает Г говорит, чтобы я не переживала, ничего не назначила. а мне даже ребенок с бородавкой на лице приснился :shock: Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Пройдет ли после родов? Хорошо еще, что муж ничего не замечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 dolla, какое платье обалденное :good: :good: :good: На счет папилом, похоже иммунитет понизился. Витамины пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 dolla, первая фотка ооочень трогательная! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 5 декабря 2008 Поделиться 5 декабря 2008 dolla, какое платье обалденное :good: :good: :good: Спасибо На счет папилом, похоже иммунитет понизился. Витамины пьешь? С самого начала пила и пью Элевит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 6 декабря 2008 Поделиться 6 декабря 2008 dоllа, платье СУПЕР! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения