Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

T_Tasha, читаю и смешно :lol: . Как представила лица безпомощьных мужей, которые переживают и не знают чем нам помочь. А с другой стороны, может и хорошо, что они так себя ведут, хоть на них можно отвлечься :grin: . Это еще хорошо, если муж (или др. бл. человек) рядом будет. Я вот дома одна, а он на работе. Вот прихватит и поеду в роддом одна. Можно конечно и на наряд скорой помощи отвлечься, только вряд ли поймут :dizzy: .

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

arishanka, Арина - замечательное имя. Мою бабушку ласково называли Ариша :hug:

Batosha, Это точно!!!!!!!!!А мне и сейчас любви-то охота,а уже 3 недели нет ничего :cray: :cray: :cray: ,говорит боюсь доче повредить :worried: :worried:

Arishanka, это было два моих имени для дочери - Анна или Ирина. Но Ириной зовут мою свекровь, поэтому мы дочку называть так не стали, естественно. Сейчас знаю двух девчушек Арин - такие бойкие, шустрые, на роль доченьки "платьица-бантики" совершенно не подходят :)

А Дмитрий хорошее имя, я бы ласково Митей называла. Но у нас как обычно есть НО - так звали наилучшайшего друга мужа, который два года назад погиб в автокатастрофе. Теперь оно у нас под запретом :unsure:

Batosha, я что, муж не сможет приехать, чтобы отвезти тебя в роддом? Просто у меня, например, еще дочка, которая в садик пойдет первый раз только 18 декабря и пока будет ходить до 13-ти часов, поэтому я и на скорой не смогу уехать - девать-то мне ее некуда. Так что муж по первому зову обязан сорваться с работы и примчаться домой.

А я еще не придумала как назову :( Варианты есть, конечно. Где то недель в 12, я еще не знала кого жду, мне вдруг как на ухо кто-то шепнул "Олечка". В жизни никогда не думала над этим именем, никогда оно мне в голову не приходило, а вот поди ж ты, "Олечка". Так что Ольга как вариант. В нашем поколении - это весьма распространенное имя, а сейчас вроде так называть девочек стали реже.

Еще у меня есть мысль назвать Ирина. Так звали мою маму, которая умерла вот, в начале этого года. Но тут мнения знакомых полярно разделяются. Кто -то говорит - нельзя в честь умерших, кто-то говорит, что в честь умерших близких людей как раз можно, на небе у ребенка еще один заступник и хранитель будет. Так что вот не знаю. Отец и младшая сестра пожимают плечами, мол, хочешь - называй, не верь во все предрассудки.

В общем, решать буду после родов. Подруги смеются, типа ты ж не решишь ничего, скажешь, мол, паспорт пойдет получать и сама решит :lol: Может быть, это тоже вариант :)

pur 4582, 3 недели, ха!!! У нас всю беременность ничего нет, боится. Спасаю его другими методами :blush:

T_Tasha, ну у тебя и ситуация :blink: А на счет себя я не знаю, я его об этом не спросила. Знаю что на первые 2 недель отпуск возьмет. Помогать мне, потому что бабушек у нас нет, мы будем одни.

Atissa, ты прости, но в честь кого-то тоже не приветствую. А Олюшка мне очень нравится. Трагедия страшная случилась, хочется хоть малюсинькую частичку вернуть. Ну ты еще подумай, не торопись!

Batosha, вот и думаю. Времени у меня еще много :) Может и впрямь, дам ребенку своё собственное имя, тем более ни одной Ольги в родне не было ни разу, насколько я знаю :)

Девочки, спасибо огромное всем-всем за поздравления. Очень приятно. :Hello: :wave: :clapping: Фотки продемонстрирую, обещаю.

Batosha, актовегин мне прокапали с глюкозой 5 раз. Тонус не ушел, но малышка без резких движений стала пихаться. А тонус у меня не болезненный и проходит сам по себе в течение неск. секунд - не более 10 секунд, но гинипрал помогает. Я сегодня разговаривала с двумя врачами ( в роддоме и на курсах), пришла к выводу, что моя Г перестраховщица. Но оба врача сказали, что препараты, кот. я принимаю хорошие и отменять самой не надо. Я и не собиралась, т.к. своей Г доверяю.

Мне тоже Валя нравится, а у моей подруги маму зовут Лидия Сергеевна...красивая женщина :blush:

Ой, девочки, и еще меня беспокоит такой вопрос. Успокойте меня, что ли, или наоборот. В общем, я не очень уверена, что в пузе девочка. Во первых быть так не может, чтоб я получила то что хочу. Обычно или цвет не тот, или модель другая :lol:

Когда мне УЗИ делали скрининговое, в 22 недели, ребенка сидела на попе, врач смотрел много чего, но про пол молчал, я ему: "Доктор, ну! Не томите!" :beg: А он так спокойно, типа "А я не томлю, я просто пока не вижу четко, вроде бы девочка, мальчуковых примбабасов нет, счас я все померяю и получше попробуем посмотреть". Потом он посмотрел, что уж он там мог высмотреть, я не знаю, но сказал, мол, да это девочка, на 98 %. Сказал, мол, головой вниз развернется, будет видно точно. А потом мне еще в 25-26 делали УЗИ, из-за тонуса. Тоже в платной, но в другой. Оказывается, ляля моя развернулась. Я врача попросила посмотреть получше, кто там сидит. Но, блин, нет бы просто спросить, так я ляпнула, что там вроде девочка. Она мне и подтвердила, что девочка. Типа, вот попа, вот ножки, вот между ножками - нет там ничего.

Теперь жду 33 недель и в панике думаю, вдруг скажут, что мальчик, а мне подруга уже 22 кг розовых вещичек прислала из Америки, до 9 месяцев. И коляски я красные смотрю, и вообще уже настроилась. Перенастроиться на хлопца будет нелегко. Может я и чуднАя, но меня одолевают вот такие сомнения. И это еще самые безобидные. :lol:

Atissa, а мы тоже хотим дочу назвать также как и меня - Олей. По моей статистике в целом Ольги счастливые, здоровые, пробивные, энергичные и в то же время мягкие. В общем, много имен перебрали с мужем. Нравится нам это имя. Он говорит: "Ну, она же не Ольга Ольговна будет, а Дмитриевна. Но родственникам пока не говорим - заклюют :D .

Я предлагала мужу Софья и Елизавета - еврейские, говорит, не хочу. А сейчас все так перемешалось, Карина, например, славянское (но любят это имя на Кавказе), Дарья - мусульманское (но полно русских с этим именем). Но мне его не переубедить. Еще я думаю над именем Елена, причем тоже из-за инф-ции, что зимних деток надо называть помягче. Еще фамилия у нас - Дроздовы.

Дроздова Ольга Дмитриевна вроде ничего, но довольно жестко...

Меня муж удивил. Он категорически говорил, что даже во время схваток не будет со мной, не говоря уже о родах. Я и молчалаи не думала даже - хочу я с ним рожать или без него. А тут ездили в роддом, остановились на "семейных родах" из-за сервиса, а не из-за того, что можно ему присутствовать. Так вот, вышли а он и говорит: "А что, прикольно, наверное перерезать пуповину. (я молчу) Да и посмотреть интересно, как ребенок выходить будет. ( я опупела - по-другому не скажешь)" Кто бы мне сказал, что он хотя бы просто произнесет такое, в лицо бы плюнула. Теперь задумалась, хочу ли я его присутствия на родах. Думаю, что сориентируюсь там, во время схваток не отпущу, а после может отправлю восвояси.

Он у меня не из пугливых, наоборот, если ему покажется, что врач что-то не так делает - может и вмешаться :)

У меня был случай смешной: Меня привезли в больницу по скорой и смотрели на кресле в приемном покое. Я уже потом сопоставила все. Сначала был легкий шум за дверью, а потом вошел врач-мужчина на СВОЕ рабочее место (там 2 кресла и два стола для двух врачей), вывернув голову неестественно в сторону, противоположную от меня. Дальше объяснять не надо? Он врач не пускал в кабинет... :grin:

arishanka , насчет пены не сообразила, наверное потому что не очень часто с ней валяюсь. Воспользуюсь советом.

Эх. Мне совместные роды вообще не светят даже в мечтах. "Совмещать" не с кем. Ну да было бы это последнее горе!

Кстати, я даже не знаю, хотела бы я этого, чисто теоретически. Я вообще, привыкла только на себя рассчитывать. Иногда мне так жалко себя становится из-за этого. :)

Попытка номер два.

Ссылки скрыты.

Вторую удалили... Вот она

Ссылки скрыты.

dolla, очень трогательные фотки (особенно первая), платье замечательное, не представляю как можно самой так постараться. Прическа тоже красивая)). Молодцы!!!

Что касается имени Ольга - у меня так зовут жену брата, мою лучшую подругу. Очень-очень добрая, мягкая, готова всегда прийти на помощь, в экстренных ситуациях никогда не теряет присутствия духа. Но легко задеть, обидеть - от окружающих ждет такой же деликатности, какая сама.

Так что у меня положительный опыт по этому имени :lol: , да и само красивое.

Atissa, думаю твои сомнения напрасны!!! По тому что ты написала, не вижу повода усомниться что девочка.

Atissa, ты молодец, что все понимаешь :hug:

Atissa, и мы до сих пор не знаем, кто у нас. Оба раза на узи говорили, что похоже на девочку, но у мальчишек есть такая особенность втягивать в себя свое достоинство, так что (говорит), позже точно будет ясно. Врач в ЖК слушалкой своей слушала и сказала, что сердцебиение девчачье. А мы тоже так девчушку ждем. Вот узи будет 12 декабря, не забыть бы спросить, кто там :lol: Хотя животик у меня ровнокругленький и бока пухлые, а у мальчишек говорят острый живот.

dolla, а мне вчера отец историю одну рассказал. Говорит, у него знакомая семья есть, родили они дочку и сынка, да и назвали как себя. В семье той неописуемая грызня, вечные оскорбления и драки. Столкнулись одинаковые имена и каждый с пеной у рта быка включает и не уступает. Жуть. Я сразу передумала называть дочку как себя.

dolla, платье - восторг :thumbsup: И невеста в платье тоже - воплощение женственности и гармонии. Поздравляю!

Говорит, у него знакомая семья есть, родили они дочку и сынка, да и назвали как себя. В семье той неописуемая грызня, вечные оскорбления и драки.

я думаю, что это частный случай. Вот у меня муж Сергей Сергеевич - и с родителями у него чудесные отношения.

Спасибо, девчоночки, за отзывы. Платье шила знакомая портная, это я не совсем корректно выразилась "сама шила" :blush: .

У нас знакомая семья, в ней и маму и дочку зовут Оля, - нормальная семья, вроде все благополучно, а Оли очень разные. Согласна с arishankой, что это частный случай. Меня, кстати обидеть и задеть нелегко.

Девчоки, у меня папилломы появились на сосках месяца два назад, не совсем на ножках, коротенькие, но они прибавляются. Сейчас и на самой груди и на животе, на боках, задену - долго заживает Г говорит, чтобы я не переживала, ничего не назначила. а мне даже ребенок с бородавкой на лице приснился :shock:

Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Пройдет ли после родов? Хорошо еще, что муж ничего не замечает.

dolla, какое платье обалденное :good: :good: :good: На счет папилом, похоже иммунитет понизился. Витамины пьешь?

dolla, первая фотка ооочень трогательная! :good:

dolla, какое платье обалденное :good: :good: :good:

На счет папилом, похоже иммунитет понизился. Витамины пьешь?

С самого начала пила и пью Элевит

dоllа, платье СУПЕР! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...