T_Tasha 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Привет всем. Batosha, не переживай по пустякам! Во-первых, к этому вопросу ещё можно вернуться. Во-вторых, и в январе ещё куча времени. Я помню, что в прошлую беременность сделала все дела до НГ, а потом весь январь с ума сходила - когда наконец-то рожу, чтобы всё приготовленное не пустовало! Ну а в-третьих, нужно признать, что мужчины часто практичнее подходят к решению многих вопросов и к их мнению нужно прислушиваться! У меня вот тоже "конь не валялся". Дочкину комнату мы в порядок привели - переклеили обои, купили кровать, а вот в комнате малыша ещё ничего не сделано. Сегодня правда ездили искали дочке подарки на НГ и день рождения, зашли в магазин "Олант" и купили малышу кресло-шезлонг. Девочки, посоветуйте, где можно найти симпатичные бортики для кроватки? Просто я всё время встречаю какие-то огромные комплекты - там и одеяла и балдахины, а мне всё это не нужно, максимум что бы взяла в комплекте - это постельное бельё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 pur 4582, Lula-chka, T_Tasha - спасибо девочки за поддержку! T_Tasha, в Дочках-Сыночках есть как и большие комплекты, так и отдельно бортики, постельное белье (рублей по 200-400, ну есть конечно и дороже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Dolla, поздравляю!!! ты просто принцесса :good: А я точно никого с собой на роды не возьму. нечего мешаться. родственников у меня "надежных" нет - мама точно упадет в обморок (проверено, мы с ней у собаки роды принимали :grin: ), а свекровь мне на родах не нужна (не хочу впечатление от лучшего дня своей жизни портить. вообще бы ее не видела, не то что на родах). А муж пусть дома ждет, как и положено Все таки должна быть в женщине какая-то загадка... Девочки, завтра иду в патологию ложиться :bye: Нихачуууу.... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Belllka, а что случилось? Почему ложишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Belllka, все будет хорошо :beg: :beg: :beg: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Девчоночки, еще раз спасибо вам большое за поздравления и комплименты :wave: :wave: . Я как будто снова окунулась в тот день. Belllka, удачки тебе, напиши сразу по возможности @@@@@@@@@@. dolla, Привет!у меня муж тоже Дмитрий,доча будет Дарьей(именины 1 апреля).А как тебе имя Анастасия или Светлана,Ксения? Сами по себе имена хорошие, но я ничего с собой не могу поделать - если есть знакомые с такими именами, то невольно ассоциируются имена с этими знакомыми. В свете этого имена Света и Анастасия мне не очень нравятся. А Ксения в нашей семье уже есть - моя племянница и крестница одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Девчоки, у кого уже есть детки. Скажите, просто интересно, Ваши дети сами поняли о скором пополнении или вы им сказали? Как они отреагировали? Сыновья моего мужа не замечают моего животика и никаких вопросов не задают, а мы решили сказать уже когда родится :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 dolla, ну такого животика нельзя не заметить, срок то уже солидный. Думаю детки просто стесняются спросить. В семье наверно это свободно не обсуждалось никогда( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 dolla, своих детей нету, но по опыту подруги поделюсь. Ее сынуля действительно ничего не замечал (пацану 8 лет, хоти и не малыш уже), в 25 недель она ему сказала, что скоро будет братик. Отнесся спокойно, деловито, с интересом, без ревности и истерик, даже с радостью. У меня сестра на10 лет младше, прекрасно помню момент, когда вернулась домой из детского санатория, а мама с пузой. Они долго с отцом шушукались, видимо подбирали слова, как мне сказать, но я и так все видела. Видимо девчонки более продвинутые в данном вопросе :lol: И когда мне наконец торжественно сообщили, что скоро будет малыш, я не высказала никакого удивления, даже из вежливости. И потом с интересом наблюдала как растет в животе сестрёнка, мама давала пощупать пиночки, локоток, коленочку, икоту, было забавно и интересно. Счас я сестре даю мацать мой пуз и вспоминаю как она была в таком же состоянии, как и мой ребенок, для нас это очень ценный опыт, не знаю даже как выразится,очень сближающий момент, словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 7 декабря 2008 Поделиться 7 декабря 2008 Ваtoshа, ты знаешь, у меня мужу эта коляска тоже безумно нравиться, наверное даже больше, чем мне. Видно мужчины балдеют от ее технических характеристик, а красота на втором плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Всем привет...что-то я совсем заучилась,давненько у вас не была...столько всего написали :grin: dolla, присоединяюсь к всему выше сказаному и еще раз от всего сердца поздравляю...всего-всего, ну и конечно же семейного благополучия, здорового малыша и простого женского счастья... Девочки, а мы вот решили родиться в Беларуси,30 числа меня муж к маме завезет, там я уже и останусь...выбирали-выбирали роддом в Москве и как-то совсем запутались... :scratch: Заметила за собой, что совсем неуклюжая и неповоротливая становлюсь...Все говорит о том, что уже скоро... Вот смотрю таблицу декабрят ( а она с каждым днем все пополняется) и понимаю, что перед нами ТОЛЬКО январята остались и все-потом мы. :clap: И в тоже время, как то и радостно, и грустно, и страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Каrpushа, разделяю твои чувства! Сама постоянно думаю о том, что осталось всего 2 месяца. И от этого становиться и радостно и страшно! Очень боюсь родов... Но в тоже время хочется и быстрее... Меня наш малыш совсем замучал. У него ночью просто повышенная активность. Так что мало того, что уже просто не удобно спать, бока все отлежала, болят, так еще и малыш спать не дает. С утра встаю совсем разбирая и днем заснуть тоже не могу. Все говорят, отсыпайся пока есть возможность. А как отсыпаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Dolla, у нас дочка в августе гостила у бабушки, как раз в это время животик у меня обрисовался, поэтому решили ей сказать. Сказали, что у нас будет еще один малыш, что мы очень этому рады и надеемся, что и ты тоже будешь очень рада. В этот момент нам показалось, что она послушала и всё, как будто не поняла (в принципе не такая же большая ещё). На следующий день я переодевалась, она на меня посмотрела и спрашивает - а чего это у тебя такой живот стал большой. Ну тут мы ещё раз ей сказали про пополнение, и она уже все поняла. Обрадовалась - мы когда были в мае в отпуске, в гостинице было много иностранцев с двумя-тремя детьми, так она нас с мужем задергала - а почему у вас только один ребёнок - я. Но не понимает еще, говорит - мама открой рот пошире, я хочу посмотреть, как там малыш. Или - а как ты кушаешь, ему же еда на голову сыплется. Приходится по возможности объяснять какие-то анатомические подробности. И стараемся вспоминать, как она росла в животе, как мы ее ждали и любили, какая она была маленькая, когда родилась, рассматривали фотографии. Конечно, побаиваюсь ревности и обид, очень хочется набраться сил и терпения, чтобы спокойно и правильно всё это преодолевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Karpusha, а муж приедет на роды или сразу после родов? У меня в первую беременность закрадывались мысли отправиться к себе домой, в Питер, я тогда еще совсем недолго в Москве жила, всё было непривычно, но муж этого очень не хотел, хотел, чтобы мы были вместе, ну и я после раздумий и колебаний осталась в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Karpusha, и со мной такая же история. Постоянно бьюсь, спотыкаюсь на ровном месте. Все ровности и не ровности уже собрала собой. На днях уронила себе на ногу крышку, которую достаточно крепко держала в руках. И чего я руку ослабила :scratch: Было жутко больно, один денек хромала. djeseeka, обычно ночью меня ничем не разбудишь, даже в туалет последнее время не встаю. А сегодня такая бойня была, ужас. Проснулась от резкого пинка в промежность, ужас как больно, аж подскочила. Я уж не знаю, в чем было дело, почему среди ночи вдруг такая активность, но продолжалось это достаточно долго. Я стонала и не помню, как уснула. И почему мне врачи сказали ее пинки подсчитывать с 9 утра до 13 дня ????? Моя то пихается ночью. А утренний тест я не прошла. Врач сказала не меньше 10 пинков за этот период, а у меня вышло 6 :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Batosha, прочитала твой вопрос в колясках. В общем, обычно ПДР усредненно считаю так - к дате последних месячных прибавляют семь дней и вычитают три месяца. Это практически и получается 40 недель. А вот как к УЗИ относиться, я не знаю - ведь детки все разные, кто-то рождается 4 кг, кто-то 3 кг, рост у всех разный, голова тоже. Если родители небольшие, то и ребенок скорее всего будет некрупный и это будет нормой для него, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Доброе всем утро! dolla, присоединяюсь ко всем поздравлениям и комплиментам. Невеста - само очарование! И муж такой интересный Наш старший узнал о братишке уже давно, еще недель в 20. Сначала, думал мы его разыгрываем, а потом начал так деловито относиться - игрушки для него перекладывать, а бывает воспитывать начинает, типа: "Ты чё, чувак маму так сильно толкаешь" :grin: Но мне кажется, что это все равно больше в шутку, а до конца он еще не осознал, ну и неудивительно, я и сама в легкой прострации, не могу пока представить нового члена семьи. Я уже официально в декрете, правда приходится еще ходить на работу, думаю еще до НГ похожу. Врачи говорят, что малыш мой перевернулся как надо, только стучит он все равно очень низко, ничего не понимаю. Batosha, а мне никто не говорил считать шевеления, это обязательно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Ваtoshа, я тебе в личку ответила на вопрос, что ты в теме про коляски задала мне. А то получился вопрос совсем не по теме, модераторы будут ругаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Ракета, у меня, сказали тоже вниз головой, но елозит в самом низу (правда и вверху). Если в вертикальном положении стоять, то я могу пощупать кругленькую головку. А так наверно руками шурует. Сегодня под утро вообще не спала - прыгал ребенок, как кузнечик. Думаю, его тоже дождь в декабре расстраивает. dolla, у меня сын долго-долго ждал братика, как только у жены брата пузико наметилось, а сейчас младшей племяшке полтора года. Всю анатомию и подноготную они обсуждали со старшей племяшкой по ее специальной детской книжке, поэтому он только ходил и щупал, когда ж у меня живот нарисуется. Но сам момент появления пуза все-таки пропустил - ведь растет оно постепенно, а мама всегда на виду. Очень чутко ко мне относится, раньше привык на меня прыгать, пугать, играть с ним в шумные подвижные игры, то сейчас аккуратен. Все папе достается :lol: а бывает воспитывать начинает, типа: "Ты чё, чувак маму так сильно толкаешь" :good: :good: С barabashka обсалютно несогласна насчет совместных родов и отношения к малышу - мой муж оч. боялся в первый раз - прежде всего того, что ничего не может сделать, не знает, как облегчить боль и страдания, я его и сама бы не взяла на роды. Да и было ему всего 21 год. Но малыша сразу стал купать только сам, сам же стриг ноготки, менял памперсы, подмывал и разговаривал. Так что я на опыте скажу, что одно с другим не связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 С barabashka обсалютно несогласна насчет совместных родов и отношения к малышу . ... Так что я на опыте скажу, что одно с другим не связано. Поддерживаю. Связи нет. У нас вообще бывало, что успокаивался только у папы на руках. А боязнь была только в первые полчаса - и то потому, что я сказала, что надо головку придерживать, а то шея сломается :grin: Я тоже задумываюсь уже о том, что может быть действительно мне было бы легче, если бы муж присутствовал при схватках, а потом представляю себя на его месте - это тяжело видеть, как больно твоему близкому человеку, а сделать ты ничего не можешь - вот в этом страх мне кажется, а вовсе не от вида крови или прочего. В общем, я сама еще не решила, буду ли его звать с собой или нет - голова пополам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Ракета, у меня, сказали тоже вниз головой, но елозит в самом низу (правда и вверху). Если в вертикальном положении стоять, то я могу пощупать кругленькую головку. А так наверно руками шурует. Я поняла почему! Ссылки скрыты. - ручки и ножки там же, где голова! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Я наверное не правильно высказалась, я имела в виду не совместные роды, что мужа непременно нужно на них тащить, а про то, что мужья слишком бояться всего и надо их готовить к появлению малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belllka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Спасибо, девочки у нас отделение патологии Б переполнено, поэтому положили только на дневной стационар :yahoo: прям даже не верится меня Г направила туда с подозрением на гестоз - слишком большая прибавка в весе (14кг) и отеки, и еще - у меня на курантиле малышка сонная какая-то стала, еле ворочается, не пинается совсем, и я врачу пожаловалась. Сегодня врач в дн.стационаре меня посмотрела, успокоила. Оказывается мы неправильно прибавку в весе считаем (у меня в карточке как вес до Б записали мой вес в 10 недель, а я к этому времени уже 6 кг потеряла из-за токсикоза . т.е. прибавку надо считать от того веса, который я потеряла. это не 14, а 8 кг получается). Отеков она тоже не увидела. И на завтра дала кучу направлений - общий анализ мочи, крови, УЗИ, КТГ. Завтра отчитаюсь обязательно. Насчет сна - тоже измучалась совсем. Бока отлежала на год вперед наверно... так теперь еще и тазовые кости по ночам болят до слез. с боку на бок со стоном переворачиваюсь. Ракета, классная фотка маленького йога :grin: Мне так жалко малышей становится, когда представляю, как им в нас тесно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Ракета, я не знаю, обязательно это или нет. Я раньше тоже об этом не слышала. Просто врачи в ЖК считают, что у меня живот маленький, говорят отстает :shock: А мой муж отправляет их всех в 5 точку :blackeye: . djeseeka, сама заметила :blush: . Бегаю из темы в тему, запуталась :dizzy: Belllka, так что тебе врачи про курантил сказали, а то я тоже его пью. Мне кажется моя тоже меньше пихаться стала, а еще заставляют пинки считать. А как их считать, если ребенок спит постоянно :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 8 декабря 2008 Поделиться 8 декабря 2008 Belllka, у меня с весом похожая ситуация - потеряла сначала 5, потом 8-9 набрала. Но мне вес тоже от "токсикозного" считают. Бока отлежала на год вперед наверно Это уж точно. Так хочется на животике или на спинке поспать!!! Ракета, у меня на 3Д УЗИ примерно такая же картина поведения. Но это было в 22 недели. Сейчас мне трудно представить, что он все еще также калачиком свернуться может. Жду не дождусь планового УЗИ!!! А у нас девочки снег пошел, хотя с утра дождь заливал, не верю просто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения