Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Batosha, по мнению моего Г, ребенок сильно пихается от недостатка кислорода и из-за плохих кровотоков. Курантил улучшает кровоток. Соответственно ребенок и должен меньше пихаться. Не знаю насколько это верно, в Интернете видела мнения отличные от данного. Но я тоже пью курантил, на шевеления он никак не повлиял. Также, если я в состоянии покоя, он активничает, если я активна, то он спит.

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня не только тазовые кости болят, но и спина. В моем арсенале 3 подушки, одеяло, все равно не могу подобрать положение. По ночам неск.раз хожу в туалет. Бывает утром встаешь, и понимаешь, что совсем не спал... :( Моя Г посоветовала сделать постель помягче, перевернули матрас мягкой стороной, разницы нет...

Даже не думала, что это станет проблемой. раньше похрапывание мужа не замечала, а теперь так мешает.

djeseeka права, все говорят, сейчас спи, а как выспаться?

:grin: Мне пришла в голову идея купить полотно (или кусок) поролона толщиной см 20 (или два по 10), вырезать в нем круглое углубление и спать на животе. Заехала в Строитель, а там самый толстый поролон 8 см, и дорого - 2 м 2000 руб. Теперь думаю, заморачиваться все-таки или нет :blush:

Belllka, так что тебе врачи про курантил сказали, а то я тоже его пью. Мне кажется моя тоже меньше пихаться стала, а еще заставляют пинки считать. А как их считать, если ребенок спит постоянно :write:

Про влияние курантила Г не сказала ничего. Это я заметила, что 3 недели пока я его пью моя малышка спит постоянно, а в ЖК гинеколог "курантил" как будто и не услышала. Сказала, что малоактивный ребенок (как и гиперактивный) - ребенок наверняка нездоровый. "Надо обследовать". Есть у меня подозрения, что она перестраховывается, но пусть лучше пере-, чем недо- :rules: А в отделении патологии сегодня врач по этому поводу особо не комментировала. Пощупала живот, послушала трубкой и сказала "Завтра узи сделаешь и все будет видно". Так что я пока стараюсь не думать

А кто-нибудь собирается оформлять страхование детей до года, чтобы врачи на дом приезжали для плановых осмотров и взятия анализов? Если кто-то пользовался такими услугами, поделитесь. Мы с мужем хотим оформить. Но я не понимаю самого принципа, как страховая компания может обеспечить врачами... у них договора с клиниками?

Наверное, arishanka , ты что-то занешь :wave:

Arishanka, точно, пошёл снег. Всё утро дождь лил, а сейчас снежинки за окном!

Dolla, а подушки какие-то для беременых ты не смотрела? Может, с ними полегче будет.

Меня больше мучают ночные походы в туалет через каждые 2 часа, чем неудобство спать на боках, потому что спина, ТТТ, не болит, правда ещё преследует постоянная нехватка воздуха!

Batosha, и правильно делает что отправляет всех туда. У меня тоже животик маленький и что??? Зато таз широкий и ребенок там сидит. Не им решать маленький он или нет, разве что на УЗИ можно сказать да и то это так все не надежно. Не вздумай даже переживать по этому поводу.

arishanka, Belllka, присоединяюсь к мечтам полежать на животе. Девочки а я тут такую позу с мужем нашла. Он лежит на животе. А я ложусь поджав ноги в коленях под себя плечами ему на уровень попы, тогда там где его коленки (заколенки) удачно помещается мой животик. Выемка как раз под размер. Это конечно зависит от комплекции мужчины, но мне так помогает полежать типа на животе минут 5-10 расслабить плечи и спинку. Попробуйте. (Только скажите чтобы не пукал :grin: )

arishanka, правда что ли снег пошел??? Только что на обед ходила не было снега. УРАААА снег, а то не навижу эту слякоть дождевую. Ну что за зима.

Belllka, идиоты :rules:

T_Tasha, как снег, где? :huh:

Dolla, а подушки какие-то для беременых ты не смотрела? Может, с ними полегче будет.

Меня больше мучают ночные походы в туалет через каждые 2 часа, чем неудобство спать на боках, потому что спина, ТТТ, не болит, правда ещё преследует постоянная нехватка воздуха!

Я даже купила подушку для кормления, кот. рекомендуют и беременным (типа 5 в 1). Толи я не могу приспособиться, толи она все-таки больше для кормления.

T_Tasha, еще не общались с врачом по поводу присутствия мужа на родах, но по-моему в Беларуси такого нет...хотя мы очень хотим в этот момент быть вместе. У меня муж с первого дня сказал, что хочет быть рядом, да и я не против.Счас практически каждая подружка советует -только с мужем! я поддерживаю, только если муж сам хочет.Для меня было бы намного проще, когда он рядом.

Знаю точно, что буду рожать платно, в Беларуси это намного дешевле, чем в Москве-примерно 400y.е.Туда входит платная палата,свой врач, посещения близких и малыш рядом...

Я уже тоже на спине устала спать, бока болят так,что каждая ночь-ужас...и еще и бессоница начала мучать... :this:

arishanka, я вот тоже жду недождусь УЗИ...мы последний раз кроху видели в 20 недель только, счас тлько в 32 пойдем....

Dolla, что-то типа такой -

Ссылки скрыты.

?

Я просто себя ещё настраиваю на долгий сон на боках, потому что в первый раз, как молоко пришло после родов, я опять же не могла спать на животе, так груди было больно :cray:

А по поводу страховки малыша я в больших раздумьях. С одной стороны не хочется таскаться в нашу ужасную районную поликлинику. С другой стороны, как показала практика, даже в супер-клинике за супер-большие деньги нет никакой гарантии, что специалисты будут квалифицированные и грамотные. Поэтому я и сомневаюсь. А принцип такой - страховая контора заключает с какими-то поликлиниками/клиниками договоры, можно обратиться и напрямую в поликлинику, они часто заключают такие договоры прямо на месте у себя. Объем услуг у всех разный - есть полное обслуживание на дому, есть когда педиатр приезжает только в случае болезни, есть с массажами или без них и т.п.

Batosha, у нас в Кунцево снег, правда, совсем недолго он шёл. Уже не идёт по-моему.

а я записалась в ЦИР на 20 декабря. Будет 30 неделек. Сделаю биометрический профиль плода (УЗИ, допплер и КТГ). Уже жду недождусь посмотреть на своего сыночку.

Karpusha, а муж успеет приехать из Москвы?

Я тоже уже очень хочу посмотреть на малыша, но мне так часто пришлось делать УЗИ во втором триместре (в 16, 18, 22, 25 недель), что теперь доктор хочет меня отправить на УЗИ только в 34 недели, а пока обходимся КТГ.

T_Tasha, а у нас в деревне Медведково дожди :lol: Мой ребетенок так сильно пихается, хулиганит :lol: .

Мой тоже, надо бы "вывести его на прогулку", но так противно на улицу сейчас выходить!

Всем привет!!!

Batosha и в нашей деревне Марьино тоже дождь, снегом не пахнет :(;)

Belllka , блин а у меня прибавка 14 точно без всяких токсикозов и отеки , но никто ничего не говорит((( Вообще сегодня случайно узнала, что Г. в отпуске. Могла бы и предупредить :scratch:

А доча у меня продвинутая и фильм со мной смотрит как там малыш внутри растет и пиночки слушает, так внимательно. Но самое смешное было, когда мы ей сказали, она промолчала,я думала может не поняла.. на след. день прихожу за ней в сад, а там вся группа хором: А вы беременная?? :grin:

Еще она следит за мной, что бы я не бегала не дай бог, нельзя тебе говорит, короче все по взрослому

T_Tasha, должен успеть, я очень на это надеюсь...ехать 6 часов...думаю успеет)))тем более у него рюкзак уже готов и ездит с ним в машине, так что звонок и он сразу к нам... :D

ну еще и учесть, что роды первые, так что даже уверенная, что успеет...он к нам каждые выходные будет приезжать, так, что надо еще масика просить, чтобы на выходных пришел,тогда уж 200% гарантия)))

а у нас опять после снега дождь, так противно...

Девочки, как часто вы гуляете???я максимум пол часа в день и уже устаю, сил нет, еле домой иду...

seledka1,

на след. день прихожу за ней в сад, а там вся группа хором: А вы беременная??

класс)))))))))) :grin:

Я вот только что с улицы, ребенка на занятия отвела и сама прогулялась. Снег идет, но очень мокрый, на дорогах не оседает.

Я тоже с 22 неделек соскучилась по малышу. Пойду либо на этой, либо на следующей, но по собственной инициативе, поскольку Г молчала как партизан, а я спросить забыла.

Сделаю биометрический профиль плода

Mibra, я таких словов пугаюсь :lol:

dolla, страховые не моя тема, только там, где с туризмом соприкасается :glare: Но моя детская вполне нас устраивает, оч. хорошая с бассейном, врачи замечательные. Массажистку мы тоже оттуда заказывали на дом платно, потом б/п проходили курс. А терапевт еще меня лечила, очень хорошая женщина, не молодая, не старая. В общем тут я за б/п медицину.

Насчет поролона - это сколько ж слоев надо по 8 см?

Да и не уверена что поможет, хотя меня тоже приследует мысль, почему не выпускают матрасы для Б с дыркой для живота.

У Мибры интересный способ.

Я вот подкладываю кучу диванных подушек (они твердые), но только когда муж мне массаж делает вечером. Но совсем на весу держать живот неудобно, а даже если чуть-чуть соприкасается с кроватье - ребенок начинает бить, видимо не нравится ему такое.

Karpusha, 400 уе это супер. :good:

T_Tasha, все хотела сказать, ты боишься эпизиотомии, а я на нее оч. рассчитываю - в тот раз это был конец моим страданиям. Ну посидела 2 недельки на круге надувном, зато не порвалась. Да и ребенок был с тройным обвитием - надо было скорее вынимать. Так что этого не боюсь.

Karpusha, я погулять люблю, тут в субботу ходили на шашлыки (в декабре ха-ха) - было тепло и солнечно. Но по будням реально выходит около часа-полутора, когда дите забираю из сада, хожу с ним.

Основная проблема во время прогулок - постоянно в туалет хочется, из-за этого и домой приходится иногда чуть ли не бегом.

seledka1, все они понимают в таком возрасте. Только иногда правда, реакция как будто запаздавшая.

Девочки, по поводу плохого сна: я тоже спала, точнее не спала по ночам, на курсах посоветовали - каждый вечер перед сном принимать теплую ванну. градусов 36-38 на 15-20 минут. Хорошо расслабляет.. В ванну надо морскую соль добавлять, а для успокоения 7 капель лавандового масла (масло надо накапать на соль, а потом соль бросить в воду). Я пока без масла принимаю ванну, но результат :good: Стала лучше спать. И еще оч. полезно перед сном и ванной прогуляться ну хотя бы пол-часика! Попробуйте!!!

А я сегодня испытала на себе всю прелесть бандажа :) В общей сложности пришлось провести на ногах 3,5 часа, но я даже и не заметила этого. Хотя обычно после получаса-часа прогулки спина просто отваливалась и хотелось поскорее присесть. А сегодня даже и не вспомнила про спину :) Жаль тока, что промокла под противным дождем и снегом :(

T_Tasha, еще не общались с врачом по поводу присутствия мужа на родах, но по-моему в Беларуси такого нет...хотя мы очень хотим в этот момент быть вместе...

Знаю точно, что буду рожать платно, в Беларуси это намного дешевле, чем в Москве-примерно 400y.е.Туда входит платная палата,свой врач, посещения близких и малыш рядом...

партнерские роды в Минске есть ;) А платно и я рожать буду, и стоит это совсем не 400 дол. :P , а дешевле. Но у нас нет как такового понятия "платные роды", есть "платное послеродовое обслуживание". Но даже если ты оплатила отдельную палату, а мест в этих отдельных палатах нет, то будешь лежать в общей, а деньги никто не вернет. Парадокс жизни... :cool:

@Леся@, я не в Минске буду, а в Гродно...нам сказали 780 тыс.бел.руб...но там нет присутствия мужа(((

В Минске хотела, но у меня прописка гродненская :(

Ура! Мне мой малыш сегодня дал выспаться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...