Перейти к публикации

Февралята-2009! (беремен.)

zvyk

Полезные сообщения

Ракета, а дальше ГОТОВИТЬ, меню то составлено

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я себе список на неделю написала и вычеркиваю с него сделанные пункты. Но особо ничем не занимаюсь - так - домашние дела. Еще сегодня иду на прием к голове нашей районной администрации с прошением. Чуство такое - как перед экзаменом - давно такого не было. Уже не могу дождатся 3-х часов. :cool:

Спать стала плохо, а утром все-равно в 9 сама просыпаюсь, так что не получается выспатся. Правда днем себя особо не утруждаю - немножко работаю, немножко отдыхаю...

Привет всем!!!! Я недавно начала пить сбор для беременных почечный, вес сразу стабилизировался, отеки почти спали. Вот только спина очень болит, где то между лопаток. Пинаемся мы уже с очень большой силой, иногда даже больно становится :sorry: . Сейчас занимаюсь тем что понемногу перестирываю вещи для малыша, а потом утюжу. Очень хочется чтоб к его рождению все было готово. Комод для вещичек малыша уже поставили, а кроватку после нового года будем собирать, но место под нее уже освободили.

Теперь вот считаю недельки на убыль, так хочется быстрее прижать к груди своего сыночка :blush: ....

Я тоже дом потихонечку в порядок привожу - делаю то, до чего обычно руки не доходят. Да и просто отдыхаю - что-то так уставала до декрета, что теперь наслаждаюсь бездельем!

Девочки, хочу вас повеселить, расскажу, как мы с мужем ходили в театр. В общем, купила я заранее билеты на спектакль, который мы хотели давно посетить, накануне договариваемся с мужем - я ему говорю, что нам ехать в театр Вахтангова, а поскольку он находится на Старом Арбате, то на машине ехать неудобно, поедем на метро, тем более что ветка прямая. Приехали пораньше, дошли до театра - он закрыт, людей нет, на афишах написано - спектаклей сегодня нет. Мы заходим в кассу, чтобы узнать, почему нет спектакля. В кассе на стенах афиши, я на них смотрю и понимаю, что какой-то странный репертуар, совсем не тот, что должен быть. И тут до меня доходит... Я поворачивюсь к мужу с ужасом в глазах и говорю - нам же надо не в Вахтангова, а в Современник! Вы представить себе не можете, как он хохотал! В общем, поскольку время еще было, и я высказала желание попробовать, мы поехали в Современник. Переживала я жутко - и стыдно, что я так могла всё перепутать, и хотелось посмотреть тот спектакль, да и вообще денег было жалко. Муж меня всю дорогу успокаивал - говорил, даже если не успеем, я лично всё равно так повесилился и такое удовольствие получил от вечера, что мне ничего не жалко! Но мы успели - с последним звонком ворвались в зал. Вот такой вот театр :wave:

arishanka, Resanta, спасибо за поздравления!Я вот тоже решила мужа побаловать, хоть постряпаю ему чего нибудь, а то в этой круговерти никак руки не доходят и конечно же отсыпаться будем :grin:

Ракета, у нас проблема наооборот-места много,мебелью еще не обзавелись, спорим куда поставить,а из вещей тоже нечего практически не брали,так немного распошонок и ползунков, сейчас дикретные получим и начнется наверно потихоньку :D

Poloma, ты уже гладишься????Ничего себе....а потом перестировать не надо будет?Всё таки еще 2 месяца :scratch:

T_Tasha, 5 баллов!!!Бывает,в нашем положении мысли наверно о другом!Это мне напомнило как я ходила месяц назад с мужем в театр, даже не помнила на что идем,название узнали после спектакля :D

Ульяна, у меня сильно пока не сводило, так чуток. Мысочки на себя и поменять положение тела, повернись на другой бочок ;) , можно согнуть ножки в коленочках.

T_Tasha, а зачем тебе к зубному? За справкой или будешь зубки лечить (а значит и анастезию делать)?

Karpusha, да что у тебя, врач мясник что ли ;) Тихонечко возьмет мазок и все. Вот в больницах, когда поступаешь, через тебя целый консилиум проходит. Вот тут то как раз и страшно!!!

Привет seledka1, поделюсь и своим праздничным настроем. Наделала вот таких снежинок

Ссылки скрыты.

. Если интересует, вот ссылочка

Ракета, ну может и особое, да только у этого особенного отношения 2 стороны, как у медальки. Я тут сессию зимнюю (досрочную по беременности) сдавала. Остался один экзамен у очень вредной тети. Наша куратор успокаивала меня, что она конечно и мерзкая тетка, но к беременным относится с большим уважением и пониманием. Иди говорит не бойся. В присутствии людей жутко раскритиковала мою работу ) И еще добавила, что мол думаешь, если ты беременная тебе можно расчитывать на поблажки??? Я ответила, что вовсе так не думала. Плохая работа, значит буду исправлять......... и ушал хныкать в туалет. Решила оставить хвостик на лето. Это я о наболевшем, а остальным от всего сердца желаю удачи. Чтобы у них все получилось :beg: :beg: :beg: :beg: .

Batosha, таких блин вообще на костёр надо !!!:mad: :mad: :mad:

С недельками кстати тя ;)

Batosha, да у меня за время беременности появился кариес на зубе. В апреле с зубами разобралась, а тут пришла за справкой, а уже появились проблемы - и кариес и воспаление десен. Справку то мне мой стоматолог написала, но потом мы с ней что-то думали-думали и решили залечить зуб. Потом времени будет мало, да и во время кормления грудью такие же ограничения во всем, как и при беременности. Но в принципе сказали, что будут делать какую-то другую анестезию, которую во второй половине беременности уже можно.

Karpusha, мне мазок брали на 30 неделях... вернее дали кисточку такую одноразовую сказали самой её ввести и на стёклышко намазать, и не больно совсем... может это у нас только в ж\к так делают...

Batosha, С....препод!!!!!!!Ну и свинья же последняя!!!!!!! :mad: :mad: Наверняка одинокая хрычовка.Не переживай,фиг бы с ней,летом все досдашь!!!!!Но все равно нет слов,только злость!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:

Baby@, спасибо :blush: . Я сама только заметила, что их 30. Правда с декретом еще не торопятся врачи, сказали с 20 декабря только оформят.

T_Tasha, может проконсультируешься еще где. Стремно как-то с анастезией, а говорить они могут все что угодно, не верю я им. Мне вот 12 декабря тоже предстоит поход за справкой и я тоже весной той залечила все зубки. Если что и найдут, ни за что не поверю, потому что меня ничего не беспокоит. Вот откормлю и пойду. А вообще я после каждого приема еды ротик полоскаю и чищу зубной ниточной.

Batosha, анастезия вроде безопасна, тем более на таком уже большом сроке. Я в начале Б ходила зубы лечить с анастезией. Если бы это было опасно, мне бы мама сказала(она у меня врач-гинеколог).

У меня тоже экзамены на носу и зачеты. Живот у меня маленький. Я уговариваю его, чтобы подрос к экзаменам :grin: , может хоть какое-то снисхождение буде :D т.

Poloma, у меня болит там же - между лопаток. Помогает строго прямая осанка (хотя напрягает конечно), и массаж ежевечерний. Утром не болит, в горизонтальном положении тоже.

T_Tasha, прикольно вы прогулялись :lol: - хорошо что муж не заругался.

Batosha, такие преподы были и будут. А вообще, Б лучше всего мужикам сдавать, вот они всего бояться. Я все это проходила с первым ребенком.

Ульяна, у меня ноги сводит меньше, но я тщательно себя во сне контролирую, чтобы не потягиваться.

Девочки, а кто-нибудь уже покупал бюсгалтеры для кормления? Не знаю, есть ли смысл, или молоко прийдет, грудь еще вырастет? Просто у меня уже не в один бывший не влезает :blush: - вот и думаю, может сразу купить для кормящих?

Спасибо, девочки, чуть успокоили...а то я совмсем паникер, боюсь я этих кресел, а тем более сейчас...

Я тож по тиху все делаю, шкафы перебираю, что-то выбрасываю, что-то оставляю..вот просила мужа ремонт в комнате сделать(мы снимаем квартиру), а ему сообщили, что переводят в другой офис и скорее всего мы тоже переедем, по ближе к его работе... я уже тут мысленно все детское раставила :this:

Буду уговаривать пока первое время здесь еще побыть...

А еще я заметила, что сонька стала страшная, вот если не посплю в обед часика 2, то тогда капризная, как малый ребенок... :lol:

Муж по настроению уже определяет-спали ли мы в обед?)))

Batosha, а я всегда думала, что беременных жалеют и не мучают...у меня 5 января тоже сессия, надуюсь только на лучшее...Хотя просто даже уверенна, что все пройдет ок.Ты держись, счас главное твоя малышка...

У меня за беременность 2 зуба посто рассыпалось, хотя до беременности все залечила и так за ними смотрела, а нет-не уберегла... :this:

А я уже все вещи малышу подготовила, даже на выписку. Все постирала, погладила и сложила все в пищевые пакеты и по коробкам.

Девочки, а можно делать массаж маслом Джонсонс Беби? А то оно у меня стоит и я не могу найти ему применение. А зачем покупать, если его можно использовать.

Arishanka, я уже хочу купить бюстгалтеры для кормления. Хочу в SweetMame фирмы МААМ, они натуральные и недорогие, а так что-то меня жаба душит, например, Anitа покупать. А размер буду брать такой, чтобы сейчас было нормально.

Karpusha, а я если днем посплю, то потом полночи буду бодрствовать.

Djeseeka, у меня некоторые сомнения по поводу масла Джонсонс Беби. Всё-таки там место очень нежное, мне кажется, что масло должно быть натуральнейшим и всё такое, а то вдруг раздражение, воспаление или ещё что.

А можно тогда купить масло в аптеке, ну какое-нибудь для массажа? Если честно, то все эти масла именно для этого места очень дорогие и мне жалко отдать такие деньги за него, а кипятить подсолнечное, как это советуют на некоторых сайтах, не очень хочется...

arishanka, я прикупила пока только простой для беременных с мягкими лямками фирмы Bliss. Довольна, как удафф. :) Хотя пришла в магаз с твердым намерением купить именно для кормления бюстик. Но девушка-консультант сказала, что грудь еще увеличится, а брать с запасом - не то. Лучше прийти за пару недель до часа икс и тогда уж подобрать лифчик для кормления.

Спасибо девочки, после добрых слов так спокойно стало :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

djeseeka, привет :wave: , зайди в "Выбор колясок".

djeseeka, я делаю массаж с обычным оливковым, читала что можно делать и с другими - персиковым, миндальным, виноградных косточек и т.п.

Batosha, А к стоматологу я ходила во втором триместре, и лечил он мне без анестезии (правда и не болело), он сказал, и я читала что до 3-го триместра желательно зубки подлечить.

Ваtoshа, я там была, написала тебе там, а ты не отвечаешь...

djeseeka, прости что не сразу, но я ответила. Домашние дела, уборка, готовка. Ужас как устала, спина разболелась :glare:

А мне вообще не верят,что 31 неделя уже,пузик маленький,так удивляются все,никто не думает,что мне через 2 месяца уже рожать.Только муж говорит,что большой :grin:

Ссылки скрыты.

pur 4582, ну у всех же все индивидуально :) и телосложение тоже разное. Нормальный пузик, аккуратненький такой :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...